Очередной поиск имени для мальчика
Ну назовите действительно Роберт. И не слащаво, и не совсем уже средневеково, и ударение во всех странах будет одинаковое.
Не пытаются, а именно говорят :-) Поэтому у нас перевесил Elias :-)
Есть еще Георг - красивое мужское имя, на мой взгляд.
То-то раньше они (мемцы) мир завоевывали,
Вы хотите, чтобы опять завоевали?
Не пытаются, а именно говорят :-) Поэтому у нас перевесил Elias :-)
Элиас тоже отличный вариант.
Чаще так и говорят.))) Но. Никаких проблем.
Да, пожалуй, включу Георга в Kurzliste. Единственнное, что меня немного смущает - имя такое же короткое, как и фамилия.
Роберт тоже неплохо звучит, но, как-то не как "вот оно самое, то что я искала".
возможно для чьих-то ушей красивое, но ... слишком девчоноч'е какое-то.. не солидное ни с какой стороны, к сожалению.
Ни акулой бизнеса, ни владельцем банка я человека с таким именем представить себе не могу.
Кстати, а почему только 2 имени? Так и просится 3-е. Типа Нарцисс...
( НИЧЕГО личного! Лишь ассоциации!)
Может, он вырастет великим музыкантом или художником, как Рафаэль
Или ласковая форма Моргуша...ласковая форма не со всяким ребенком срабатывает, старший сын представляется всем двойным именем как только заговорил
мне тоже нравится. мы думали кстати над этим именем, но у всех сразу -о порошок.
У Готтфрида ровно такие же шансы стать трусливым хлюпиком, как и у Милана, поэтому не парьтесь.
Пока приходят на ум Martin, Sven
и
Да, пожалуй, включу Георга в Kurzliste. Единственнное, что меня немного смущает - имя такое же короткое, как и фамилия.
Да, но позволъте: Свен то (ваш фаворит) еще короче чем Георг!...
И произноситъся быстрее из-за толъко одной гласной...
Но тогда получается, что и болъшинство других, вам тут советуемых имен (Том, Тим, Марк и т.д.) вам тоже не подходят, т.к. слишком короткие...
Психанула, загрузила список старых традиционных имен (там, где Готтфриды, Буркхарды и Эберхарды)... на мой вкус, не очень элегантные и несколько тяжеловесные имена, но в них хотя бы какая-то сила чувствуется, в отличие от Ули.
Герхард - красиво, благородно, не особо длинно, а русским бабушкам Герой называтъ будет оченъ привычно. Ну и Герман, кстати, тоже можно.