русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Алкоголь в семье

6970  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Мяушка местный житель11.06.17 13:47
Мяушка
NEW 11.06.17 13:47 
in Antwort delta174 11.06.17 13:25
Я знаю женщин, которые уходили от алкоголика, потом дети забывали кошмарные картины и снова начинали думать, что папа хороший, но от чего мама их уберегла и чего они НЕ увидели..

А так и будет 100%. И пока мальчик (я так поняла, там мальчик младший) еще не в переходном возрасте, то пол беды. А потом? В 12-13 лет? Для ребенка очень важно иметь папу, очень. Да и не думаю, что дети это будут помнить. Вернется, будут на шею бросаться.
Если честно, меня в этой ситуации поражает абсолютное нежелание даже попробовать со стороны ТС. Она не верит в него или не хочет верить, вот и все. Ее то понять можно, с другой стороны. Но если бы это было написано честно- "не люблю его и не хочу его вытаскивать, не надо он мне". А так тут пытаются все преподнести в таком виде, что как будто она очень хочет, но это невозможно вылечить алкаша.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
delta174 патриот11.06.17 13:52
delta174
NEW 11.06.17 13:52 
in Antwort Мяушка 11.06.17 13:47

Вы неправильно интерпретируете. Она в смятении и просит совета, народ ей не раз говорит: дайте ему ОДИН шанс. А гробить свою жизнь и жизнь детей на ещё одного алкоголика ещё одной женщине - не надо. Многие до неё пробовали, процент удачи исчезающе мал.

Мяушка местный житель11.06.17 14:03
Мяушка
NEW 11.06.17 14:03 
in Antwort delta174 11.06.17 13:52

На что она отвечает, что не верит, что он вылечится. Ну не верит она, не хочет она в это поверить.

Здесь прекрасно помогут побороть алкоголизм: центры, психологи, наркологи и т.д. Тем более, что он зависимость признает, а признание зависимости это уже 90% успеха.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
inna94 посетитель11.06.17 14:05
NEW 11.06.17 14:05 
in Antwort Мяушка 11.06.17 13:47

В этом топике нет ни одного оппонента кто бы пережив такую ситуацию давал ей совет бороться....Как раз наоборот все кто с этим сталкивался пишут обратное..И потом.... ТС видела своего мужа в очень неприглядном виде((( Почему вы не допускаете тот факт , что человека это могло сразу отвернуть навсегда????.....Все разные . Кто т о забудет , а кто то будет бояться увидеть это вновь....Она самодостаточна..( если конечно всё что она написала про себя имеет место быть))))). и вполне справится одна.

Мяушка местный житель11.06.17 14:27
Мяушка
NEW 11.06.17 14:27 
in Antwort inna94 11.06.17 14:05
В этом топике нет ни одного оппонента кто бы пережив такую ситуацию давал ей совет бороться

И что? Это показатель чего? Что они не справились, значит и муж ТС тоже не вылечиться. Зачем перекладывать свои неудачи на других.

Она самодостаточна..( если конечно всё что она написала про себя имеет место быть))))). и вполне справится одна.

В каком, извините, месте? Со стипендией и социалом? Самодостаточность так и прет.
Только не надо про уни. Учиться в уни и закончить его- две большие разницы.

Гамируля постоялец11.06.17 14:30
NEW 11.06.17 14:30 
in Antwort delta174 11.06.17 13:52

но надо понимать, что давая человеку ОДИН шанс ты лишаешь его других шансов более вероятных. Повторится ли такой запой - повторится!, пусть даже через 7 лет, но ещё будет((. И если тс не согласна жить на пороховой бочке и время от времени вытаскивать человека из запоев и кодировать то давая такой шанс она лишает своего мужа шанса найти женщину которая на такую жизнь согласна. А что касается мальчиков в подростковом возрасте и отцов-алкашей - мальчиков в таком возрасте от отцов алкашей надо изолировать! К сожалению дети очень плохо перенимают положительные качества родителей зато отрицательные липнут быстро(((. Мой одноклассник, который был выдающимся умным ребёнком отличником, и который мог выбрать себе любой вуз стал таким же алкашом как его алкаш отец ((((. Так конечно происходит не всегда, но вероятность гораздо большая чем у детей наоборот разовьётся отвращение.

inna94 посетитель11.06.17 14:39
NEW 11.06.17 14:39 
in Antwort Мяушка 11.06.17 14:27

И что? Это показатель чего? Что они не справились, значит и муж ТС тоже не вылечиться. Зачем перекладывать свои неудачи на других.

Прочтите топик ещё раз с начала..... Писали женщины пережившие это..... и все давали совет уходить!!!!!!!

"Что было один раз- может не повториться, но то что случилось второй раз -будет и третий"((---------------- Пауло Коэльо(.Не совсем дословно , но где то близко.)))

У мужа ТС эта проблема уже не первый раз. Если друзья и родственники ВСЕ знали об этом, и есть свой врач))). И поехал он в больницу туда......

Мяушка местный житель11.06.17 14:55
Мяушка
NEW 11.06.17 14:55 
in Antwort inna94 11.06.17 14:39
Прочтите топик ещё раз с начала..... Писали женщины пережившие это..... и все давали совет уходить!!!!!!!

Для вас то, что сказали "все" это показатель, для меня- нет. И это интернет, понимаете? Писать можно все что угодно .Если у кого- то не получилось, то это не аргумент.

"Что было один раз- может не повториться, но то что случилось второй раз -будет и третий"((---------------- Пауло Коэльо

Ах, ну раз Пауло Коэльо так сказал... хаха

inna94 посетитель11.06.17 15:01
NEW 11.06.17 15:01 
in Antwort Мяушка 11.06.17 14:55

Ну для меня Коэльо тоже не аргумент))))) Но правда жизни в его словах есть!!!!!! к сожалению((((((.

комонавт знакомое лицо11.06.17 15:10
комонавт
NEW 11.06.17 15:10 
in Antwort DomoArigato 07.06.17 22:23

"Как говорит Гузеева: "Если вы хотите победить его зависимость, делать этого не стоит - в этой борьбе всегда победит зависимость!"

возможно... НО если всё же сам человек настроин завязать, это уже большое дело. И бывает, что люди завязывают, НО это только желание самого человека ОГРОМНОЕ желание.

inna94 посетитель11.06.17 15:16
NEW 11.06.17 15:16 
in Antwort Мяушка 11.06.17 14:55

Для вас то, что сказали "все" это показатель, для меня- нет. И это интернет, понимаете? Писать можно все что угодно .Если у кого- то не получилось, то это не аргумент.

Именно в этом вопросе для меня да- аргумент!!!!!!

ержбета знакомое лицо11.06.17 15:50
NEW 11.06.17 15:50 
in Antwort Мяушка 11.06.17 13:12

о чем вы? папа хороший? пока в запой не уйдет и дети видят все эти безобразия.

Мяушка местный житель11.06.17 16:18
Мяушка
NEW 11.06.17 16:18 
in Antwort ержбета 11.06.17 15:50

Конечно, хороший. И всегда будет хорошим. Сколько не видела опустившихся алконавтов- для детей они были самыми любимыми родителями. Такие дела.

пока в запой не уйдет и дети видят все эти безобразия.

Он это сделал один раз. Один.
Без отца, детям естественно будет лучшемиг

Nocheinmalbitte постоялец11.06.17 17:26
11.06.17 17:26 
in Antwort Мяушка 11.06.17 16:18

А мне кажется , что вы переоцениваете ресурсы ТС . Женщина только что пережила десятидневный запой мужа . Абсолютно неожиданный и вообще первый в своей жизни. Это очень страшно . Плюс двое детей . Причём одна из них девочка-подросток . Ещё неизвестно как на Ее психике это скажется. И мальчик -детсадовец . И сама в уни . Это серьёзные нагрузки.А вы все так преподносите , как будто от неё зависит будущее супруга и детей . А вы подумали , по силам ли ей пережить такое ещё раз ? И сможет ли она недопустить следующего запоя ? Вы вот против перехода на личности , но скажите - лично вы переживали хотя бы один десятидневный запой члена семьи ? Предполагаю , что нет .

Мяушка местный житель11.06.17 17:42
Мяушка
NEW 11.06.17 17:42 
in Antwort Nocheinmalbitte 11.06.17 17:26
А мне кажется , что вы переоцениваете ресурсы ТС . Женщина только что пережила десятидневный запой мужа . Абсолютно неожиданный и вообще первый в своей жизни. Это очень страшно

Страшно- это когда дети болеют. Страшно- это когда четверо детей на тебе и муж абсолютный инвалид. Страшно, когда родители умирают. Запой одного из членов семьи- это, извините, хреново. Не более того.

.А вы все так преподносите , как будто от неё зависит будущее супруга и детей . А вы подумали , по силам ли ей пережить такое ещё раз ? И сможет ли она

Да, я абсолютно уверенна, что многое (многое, а не все) зависит от поддержки близких.
Вы недооцениваете многих женщин.

Вы вот против перехода на личности , но скажите - лично вы переживали хотя бы один десятидневный запой члена семьи ? Предполагаю , что нет .

Ну не так, чтоб уж против перехода на личности. миг Тем более, когда меня к этому вынуждают. Нет, я не переживала десятидневный запой члена семьи. Мне "повезло" гораздо большемиг

Nocheinmalbitte постоялец11.06.17 18:31
NEW 11.06.17 18:31 
in Antwort Мяушка 11.06.17 17:42

Все-таки , какие мы все разные! Четверо детей и муж- инвалид , это очень трудно , но не страшно. Смерть родителей - это горе , но ожидаемое рано или поздно . Это жизнь и это не страшно. А вот когда муж и отец ни с того , ни сего превращается в животное , причём в самом худшем смысле - вонючее , передвигающееся на четвереньках , гадящее под себя , не понимающее речь и мычащее. Вот это - реально страшно! И пережить такое ещё раз ? Ну не у каждого силы есть .

ержбета знакомое лицо11.06.17 20:30
NEW 11.06.17 20:30 
in Antwort Nocheinmalbitte 11.06.17 17:26
Плюс двое детей

один из которых не родной. кажется там девочка старшая (не родная)

тьфу да простит меня форум, я вот подумала. пьяный отчим, который когда то в силу своей неадектватности может полезть на падчерицу. сколько таких случаев! мамочки, имеющие дочек и выходящие втрой раз замуж, должны иногда и об этом подумать. девчонки так быстро растут и созревают....а тут отчим в подпитии и не всегда родная мама рядом и не всегда потом девочка может рассказать маме.

interesnaya dama патриот11.06.17 21:21
interesnaya dama
NEW 11.06.17 21:21 
in Antwort ержбета 11.06.17 20:30, Zuletzt geändert 11.06.17 21:21 (interesnaya dama)

От этого никто не застрахован и отцы родные лезут на дочерей, всех собак на отца семейства в этой теме уже спустили, честное слово ( речь не о Вас конкретно, а в целом о ветке).

Самое страшное, это то что муж уехал на лечение ради семьи, а люди в интернете советуют использовать все отступные пути, чтоб разрушить брак, оставить детей без отца семейства и поймать материальную выгоду, конечно, ТС уже в Германии муж и отец семейства, вроде как, не нужен стал из-за одного запоя за 7 лет. Главное развалить семью, даже мужа ждать обратно не нужно.

Млин, о чем мы вообще говорим.

Nocheinmalbitte постоялец11.06.17 21:42
NEW 11.06.17 21:42 
in Antwort interesnaya dama 11.06.17 21:21

Ну ,вообще-то ,семью развалил муж . По большому счету , он и не имел права эту семью создавать , зная о своём заболевании. А уж не поставить будущую жену в известность , это уже подлость! А она как теперь с ним жить должна? Какая семья без доверия? И двое детей . А все почему-то призывают Ее дать ему шанс. А у неё лично какие с ним шансы

Мяушка местный житель11.06.17 21:42
Мяушка
11.06.17 21:42 
in Antwort Nocheinmalbitte 11.06.17 18:31
Все-таки , какие мы все разные! Четверо детей и муж- инвалид , это очень трудно , но не страшно. Смерть родителей - это горе , но ожидаемое рано или поздно . Это жизнь и это не страшно

Прям раз 10 перечитала, чтобы вникнуть.хаха Что-то,как-то, прям, я не знаю (с)

А вот когда муж и отец ни с того , ни сего превращается в животное , причём в самом худшем смысле - вонючее , передвигающееся на четвереньках , гадящее под себя , не понимающее речь и мычащее. Вот это - реально страшно! И пережить такое ещё раз ? Ну не у каждого силы есть

Особенно для людей с тонкой душевной, ага.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle