Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок мужа. Надо ли что-то менять?

14497  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
brokoli местный житель12.06.17 13:31
brokoli
NEW 12.06.17 13:31 
в ответ TATSA 12.06.17 13:22
Но мать, то ли без мозгов, то ли обижена на весь свет так что ни чего не видит и понимать не хочет, то ли мстит мужу через ребенка, то ли вообще не знаю что там у нее в голове

Читаю внимательно, особенно первый пост.

Это описание подходит в первую очередь вам ТС самой.

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
Vipera berus постоялец12.06.17 13:35
Vipera berus
NEW 12.06.17 13:35 
в ответ odessa70 11.06.17 15:58
я вообще не пишу на такие темы, потому как не попадаю ни в категорию бывших, ни в категорию новых. Но я чёта не поняла почему на ТС все накинулись.

Потому что тут половина бывших и половина актуальных, вынужденных терпеть детей мужа у себя в доме. хаха

Ну не половина, чуть поменьше...

Все подобные темы заканчиваются советом забить на ребенка, типа, хрен с ним, живи своими заботами, как будто, этот ребенок вообще не входит в круг забот.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
odessa70 коренной житель12.06.17 14:24
odessa70
NEW 12.06.17 14:24 
в ответ Vipera berus 12.06.17 13:35

Не, ну я понимаю проблему-то. Сама бы не хотела быть связанной с чужими детьми, хоть в каком разрезе. Считаю, что это не стыдно. Я не понимаю, чем ТС виновата в проблемах форумчанок, чего кидаться на неё, некоторые злобу сдержать не могут, прям ядом плюются.

Меня Бог миловал, за свою определённую цену, конечно, но я ребёнок из неполной семьи, кое-какие моменты на своей шкуре ощутила. А из своей семейний жизни сделала вывод, что отцы могут заботиться о детях наравне с матерями. А в определённом возрасте их влияние очень важно и нужно. И тех, кто из личных обид на мужчину своим детям в ущерб действуют, не пойму никогда. И скольких пострадавших от таких мамаш детей я видела, считать не пересчитать.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Риджио коренной житель12.06.17 15:10
Риджио
NEW 12.06.17 15:10 
в ответ Мадемуазель Коко 12.06.17 07:48
И на этом фоне-пиелонефрит? Ага, вы кому то другому это расскажите, я мама ребёнка, страдавшего всё детство от пиелонефрита. Для подобного заболевания существуют совершенно другие причины, чем простое невнимание к ребёнку или нездоровое питание.

На фоне регулярных инфекций - так для вас более реалистично? А что инфекции возникают на фоне ослабленного иммунитета, а иммунитет ослабляется в результате длительного воздействия стресса вам известно? Думаю, что да. Жаль только, что вы додумываете не то, что надо бы. Какие там были инфекции я не знаю. Свекровь проговорилась, что внучка попадала в больницу регулярно на протяжение последних 3 лет - т.е. не просто дома насморк лечили, а увозили на скорой. И что это бывало минимум один раз в месяц. Ну, про максимум я даже не говорю.

Вы, конечно, свою бывшую золовку ненавидите, но уж не надо откровенную чушь пороть.

Коко, вы феноменальная женщина хаха Вам бы страшные сказки сочинять up Братья Гримм бы нервно курили в сторонке... а, не, они же уже покойнички... ну, вертелись бы в гробах, как вентиляторы миг

С чего вы взяли, что "бывшая"?

С чего вы взяли, что "ненавижу"?

Из чего сделан вывод, что "конечно"?

Если вы ненавидите всех и каждого (априори, т.к. "конечно"), то каким боком это относится к другим людям?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Мадемуазель Коко патриот12.06.17 16:00
Мадемуазель Коко
NEW 12.06.17 16:00 
в ответ Риджио 12.06.17 15:10
На фоне регулярных инфекций - так для вас более реалистично?

Инфекций мочеполовых путей, но никак не простуд.

А инфекции мочеполовых имеют под собой гораздо более глубокие физиологические причины, чем простуда или ослабленный иммунитет.

Вы сначала поинтересуйтесь, что у девочки не в порядке, а потом чушь пишите.

Если вы ненавидите всех и каждого (априори, т.к. "конечно"), то каким боком это относится к другим людям?

Я ваши темки, в том числе и о вашей племяннице и её, по вашему мнению, непутёвой матери, внимательно читаю и делаю выводы. Там ненависть и неприязнь просто через край хлещут, собственно как и в этой теме-смесь злобы с невежеством.

А вот вам бы на свой роток накинуть платок не мешало бы, клевета уголовно наказуема.

Я вообще никого не ненавижу, а многим даже помогаю, безвозмездно.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Счастьевдруг коренной житель12.06.17 18:06
Счастьевдруг
NEW 12.06.17 18:06 
в ответ TATSA 11.06.17 19:21
Просто полтора месяца понаблюдала молча. Увидела что муж мается, что у ребенка жизнь не сахар, один раз встряла - получилась нервотрепка.

Лучше не встревать. Бывшие бывают активно-агрессивные. Зачем Вам враги в чужой стране. Помогайте мужу с воспитанием , только когда спросит совета. А так, в ситуации меж двух огней, лучше помалкивать.

А жизнь все сама по местам расставит.

Babochka84 прохожий12.06.17 19:34
NEW 12.06.17 19:34 
в ответ smirnova1580 11.06.17 10:49
Нот как показала жизнь - его ребёнок всегда будет превыше ваших желаний

Извините, но зачем вообще нужно такое оно ( ой, извините, такой " муж")?

Ева2 патриот12.06.17 19:55
Ева2
NEW 12.06.17 19:55 
в ответ Babochka84 12.06.17 19:34
Извините, но зачем вообще нужно такое оно ( ой, извините, такой " муж")?

Или ему такая она. За три года, до получения NE, разберутся.

While you can, just keep worthy life

Crea коренной житель12.06.17 20:05
Crea
NEW 12.06.17 20:05 
в ответ Vipera berus 12.06.17 13:30, Последний раз изменено 13.06.17 00:14 (Crea)

Во-вторых, этот ребенок приходит к ней в дом к родному отцу, и благополучие ребенка заботит ТС.

Ну, ТС здесь пока полтора месяца, она активно включилась в окружающие ее семейные реалии, молодец, поэтому чисто тактически объяснимо, что старается показать себя с лучшей стороны, переживая за ребенка мужа, разделяя и поддерживая мужнино недовольство бывшей (плохой мамы) и как на нее, такую-сякую, воздействовать, - с бессознательной целью, чтобы его заботы распространялись и на привезенного ею собственного ребенка.

Выигрышная сторона здесь - муж, устроивший такую выгодную ему семейную модель, чтоб и вашим и нашим, и ребенок его при нем, присмотрен, накормлен, одет - женскими руками, и жена новая - радостно всё делает и всем довольна. А как такая сборная солянка будет функционировать в дальнейшем - время покажет. Пока всё крутится и вертится вокруг ребенка мужа (и такой-сякой его негодной мамаши), это пока семейный приоритет, но когда-нибудь на первый план выдвинутся (или попробуют выдвинуться) и интересы новой жены с ее чадом.

papaput коренной житель12.06.17 22:32
papaput
NEW 12.06.17 22:32 
в ответ TATSA 11.06.17 01:03

А как вы хотели,чтобы было, все деньги и внимание вашему ребенку,а у мужнего ребенка мать есть?Ахахахах что больно грабли бьют по голове,надо думать когда ненавидишь чужих детей,стоит ли связываться с мужиком у которого прицеп...будет в сто раз хуже,дальше больше...вот я терпеть не хочу чужих детей и вышла замуж за мужчину ,у которого нет прицепов,на кой мне свою жизнь тратить на мысли о его детях и его бж,а у вас жизнь с мужем его ребенком и его бж постояннохаха

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
shenchik коренной житель12.06.17 22:45
shenchik
NEW 12.06.17 22:45 
в ответ papaput 12.06.17 22:32

Вы Автора вообще читали? Нет слов.

@: О совете "не ввязываться" - каким образом это осуществить?

Если ТС ребёнка уже несколько лет знает. Её сын и сын мужа - ровесники. Вместе играют, общаются, хорошо ладят. Мальчик проводит в доме ТС все выходные/праздники. Она за ним ухаживает, кормит, играет с ним.

И при этом ТС должна оставаться эмоционально безучастной? 🙄

bord патриот12.06.17 22:55
bord
NEW 12.06.17 22:55 
в ответ shenchik 12.06.17 22:45
Если ТС ребёнка уже несколько лет знает.

ТС только в апреле к мужу заехала.

Ничего она пока не знает.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
delta174 патриот12.06.17 22:55
delta174
NEW 12.06.17 22:55 
в ответ shenchik 12.06.17 22:45

Да уж! ТС, может, несколько наивно, но старается наладить общесемейную жизнь, улучшить судьбу пасынка, а тут про неё такого собственного дерьма понасливали! Как люди расчехляются, когда говорят якобы о других! зло

shenchik коренной житель12.06.17 23:00
shenchik
NEW 12.06.17 23:00 
в ответ bord 12.06.17 22:55

Муж с сыном раньше несколько раз приезжали к ТС. Всё выше в теме ;)

shenchik коренной житель12.06.17 23:02
shenchik
NEW 12.06.17 23:02 
в ответ delta174 12.06.17 22:55

"У кого что болит", похоже ;)

bord патриот12.06.17 23:05
bord
NEW 12.06.17 23:05 
в ответ shenchik 12.06.17 23:00
Муж с сыном раньше несколько раз приезжали к ТС. Всё выше в теме ;)

не верю!!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Yuli1 местный житель12.06.17 23:17
Yuli1
NEW 12.06.17 23:17 
в ответ bord 12.06.17 23:05

Ваше право. Отчитываться ТС не должна, билеты показывать тоже. Тема вообще не о поездках к ней.

BloodRina кровожадная12.06.17 23:19
BloodRina
NEW 12.06.17 23:19 
в ответ TATSA 11.06.17 00:43

во-первых у каждого своя правда и никто не знает, какие у вашего мужа и его бывшей были причины для обид и разборок и что каждый из них при этом думал и чувствовал.

во-вторых ваше дело заботаться, если вы заходите, о ребенка на вашей территории и просто познакомиться в ним и приручить. А это процесс долгий.

В третьих, мне кажется, ваш муж перегибает палку в некоторых вопросах- например с одеждойв садике. Мы наприемр каждый день дискутируем по поводу того, как ребенок одет, и регулярно оба косячим, ибо немецкая погода непредсказуема. Поэтому в сумочке с запасной одеждой, что висит в садике у каждого ребенка, у нас всегда лежат вещи и с которким и с длинным рукавом и воспитатели знают, что если что, ребенка можно переродеть в уместное.

В четвертых- а почему не брать ребенка на неделе, если он маме в напряг? Мы берем пасынка в любое время, независимо от праздников и будней, если его мама занята. И если у меня свободное утро, значит я его везу в школу, как я везу общего ребенка в садик.

У нас тоже некоторые подарки хранятся у нас, многие вещи куплены именно, чтобы пользоватся ими у нас и не таскать туда- сюда. И для меня это совершенно нормально. Именно это и есть дом, когда открываешь шкаф в своей комнате и достаешь оттуда свою одежду. А не когда с чемоданчиком туда-сюда и забытая пижама-конец света. У нас четкая политика- наш дом, это наш общий дом, старший ребенок тут не гость, он тут дома, в любое время, когда он захочет, он может приехать(мы можем его забрать), он сам решает, где он хочет быть на каникулах и с кем поедет в отпуск, если отпуска пересекаются. Я не во всем согласна с его мамой, она наверняка не во всем согласна со мной. Я ее методы не критикую никогда, как и она мои, но мы договариваемся об определенных вещах и если я ребенка о чем-то попросила, его мама проследит, чтобы это было сделано. И наоборот.

Все недовольства обсуждаютсяпапой и мамой и ни я, ни мамин муж в эти решения не вмешиваемся, хотя являемся для ребенка практически вторыми родителями.

Я считаю, что дело мамы любить, заботиться и создать тёплый дом для всех детей, независимо от того, кто их рожал и как часто они в этом доме. Если ваш муж захочет, он подаст в суд и добъется переезда ребенка к вам. Но это он должет решить и сделат' сам.

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
bord патриот12.06.17 23:20
bord
NEW 12.06.17 23:20 
в ответ Yuli1 12.06.17 23:17
Ваше право. Отчитываться ТС не должна, билеты показывать тоже. Тема вообще не о поездках к ней.

чтобы р-ка в РФ отправить надо и мамино согласие...

Yuli1 местный житель12.06.17 23:34
Yuli1
NEW 12.06.17 23:34 
в ответ bord 12.06.17 23:20

Читайте внимательнее, мама там рада была, что ребенка забрали в отпуск.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все