Ребенок мужа. Надо ли что-то менять?
Но мать, то ли без мозгов, то ли обижена на весь свет так что ни чего не видит и понимать не хочет, то ли мстит мужу через ребенка, то ли вообще не знаю что там у нее в голове
Читаю внимательно, особенно первый пост.
Это описание подходит в первую очередь вам ТС самой.
я вообще не пишу на такие темы, потому как не попадаю ни в категорию бывших, ни в категорию новых. Но я чёта не поняла почему на ТС все накинулись.
Потому что тут половина бывших и половина актуальных, вынужденных терпеть детей мужа у себя в доме. ![]()
Ну не половина, чуть поменьше...
Все подобные темы заканчиваются советом забить на ребенка, типа, хрен с ним, живи своими заботами, как будто, этот ребенок вообще не входит в круг забот.
Не, ну я понимаю проблему-то. Сама бы не хотела быть связанной с чужими детьми, хоть в каком разрезе. Считаю, что это не стыдно. Я не понимаю, чем ТС виновата в проблемах форумчанок, чего кидаться на неё, некоторые злобу сдержать не могут, прям ядом плюются.
Меня Бог миловал, за свою определённую цену, конечно, но я ребёнок из неполной семьи, кое-какие моменты на своей шкуре ощутила. А из своей семейний жизни сделала вывод, что отцы могут заботиться о детях наравне с матерями. А в определённом возрасте их влияние очень важно и нужно. И тех, кто из личных обид на мужчину своим детям в ущерб действуют, не пойму никогда. И скольких пострадавших от таких мамаш детей я видела, считать не пересчитать.
И на этом фоне-пиелонефрит? Ага, вы кому то другому это расскажите, я мама ребёнка, страдавшего всё детство от пиелонефрита. Для подобного заболевания существуют совершенно другие причины, чем простое невнимание к ребёнку или нездоровое питание.
На фоне регулярных инфекций - так для вас более реалистично? А что инфекции возникают на фоне ослабленного иммунитета, а иммунитет ослабляется в результате длительного воздействия стресса вам известно? Думаю, что да. Жаль только, что вы додумываете не то, что надо бы. Какие там были инфекции я не знаю. Свекровь проговорилась, что внучка попадала в больницу регулярно на протяжение последних 3 лет - т.е. не просто дома насморк лечили, а увозили на скорой. И что это бывало минимум один раз в месяц. Ну, про максимум я даже не говорю.
Вы, конечно, свою бывшую золовку ненавидите, но уж не надо откровенную чушь пороть.
Коко, вы феноменальная женщина
Вам бы страшные сказки сочинять
Братья Гримм бы нервно курили в сторонке... а, не, они же уже покойнички... ну, вертелись бы в гробах, как вентиляторы ![]()
С чего вы взяли, что "бывшая"?
С чего вы взяли, что "ненавижу"?
Из чего сделан вывод, что "конечно"?
Если вы ненавидите всех и каждого (априори, т.к. "конечно"), то каким боком это относится к другим людям?
На фоне регулярных инфекций - так для вас более реалистично?
Инфекций мочеполовых путей, но никак не простуд.
А инфекции мочеполовых имеют под собой гораздо более глубокие физиологические причины, чем простуда или ослабленный иммунитет.
Вы сначала поинтересуйтесь, что у девочки не в порядке, а потом чушь пишите.
Если вы ненавидите всех и каждого (априори, т.к. "конечно"), то каким боком это относится к другим людям?
Я ваши темки, в том числе и о вашей племяннице и её, по вашему мнению, непутёвой матери, внимательно читаю и делаю выводы. Там ненависть и неприязнь просто через край хлещут, собственно как и в этой теме-смесь злобы с невежеством.
А вот вам бы на свой роток накинуть платок не мешало бы, клевета уголовно наказуема.
Я вообще никого не ненавижу, а многим даже помогаю, безвозмездно.
Просто полтора месяца понаблюдала молча. Увидела что муж мается, что у ребенка жизнь не сахар, один раз встряла - получилась нервотрепка.
Лучше не встревать. Бывшие бывают активно-агрессивные. Зачем Вам враги в чужой стране. Помогайте мужу с воспитанием , только когда спросит совета. А так, в ситуации меж двух огней, лучше помалкивать.
А жизнь все сама по местам расставит.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Во-вторых, этот ребенок приходит к ней в дом к родному отцу, и благополучие ребенка заботит ТС.
Ну, ТС здесь пока полтора месяца, она активно включилась в окружающие ее семейные реалии, молодец, поэтому чисто тактически объяснимо, что старается показать себя с лучшей стороны, переживая за ребенка мужа, разделяя и поддерживая мужнино недовольство бывшей (плохой мамы) и как на нее, такую-сякую, воздействовать, - с бессознательной целью, чтобы его заботы распространялись и на привезенного ею собственного ребенка.
Выигрышная сторона здесь - муж, устроивший такую выгодную ему семейную модель, чтоб и вашим и нашим, и ребенок его при нем, присмотрен, накормлен, одет - женскими руками, и жена новая - радостно всё делает и всем довольна. А как такая сборная солянка будет функционировать в
дальнейшем - время покажет. Пока всё крутится и вертится вокруг ребенка мужа (и такой-сякой его негодной мамаши), это пока семейный приоритет, но когда-нибудь на первый план выдвинутся (или попробуют выдвинуться) и интересы новой жены с ее чадом.
А как вы хотели,чтобы было, все деньги и внимание вашему ребенку,а у мужнего ребенка мать есть?Ахахахах что больно грабли бьют по голове,надо думать когда ненавидишь чужих детей,стоит ли связываться с мужиком у которого прицеп...будет в сто раз хуже,дальше больше...вот я терпеть не хочу чужих детей и вышла замуж за мужчину ,у которого нет прицепов,на кой мне свою жизнь тратить на мысли о его детях и его бж,а у вас жизнь с мужем его ребенком и его бж постоянно![]()
Вы Автора вообще читали? Нет слов.
@: О совете "не ввязываться" - каким образом это осуществить?
Если ТС ребёнка уже несколько лет знает. Её сын и сын мужа - ровесники. Вместе играют, общаются, хорошо ладят. Мальчик проводит в доме ТС все выходные/праздники. Она за ним ухаживает, кормит, играет с ним.
И при этом ТС должна оставаться эмоционально безучастной? 🙄
во-первых у каждого своя правда и никто не знает, какие у вашего мужа и его бывшей были причины для обид и разборок и что каждый из них при этом думал и чувствовал.
во-вторых ваше дело заботаться, если вы заходите, о ребенка на вашей территории и просто познакомиться в ним и приручить. А это процесс долгий.
В третьих, мне кажется, ваш муж перегибает палку в некоторых вопросах- например с одеждойв садике. Мы наприемр каждый день дискутируем по поводу того, как ребенок одет, и регулярно оба косячим, ибо немецкая погода непредсказуема. Поэтому в сумочке с запасной одеждой, что висит в садике у каждого ребенка, у нас всегда лежат вещи и с которким и с длинным рукавом и воспитатели знают, что если что, ребенка можно переродеть в уместное.
В четвертых- а почему не брать ребенка на неделе, если он маме в напряг? Мы берем пасынка в любое время, независимо от праздников и будней, если его мама занята. И если у меня свободное утро, значит я его везу в школу, как я везу общего ребенка в садик.
У нас тоже некоторые подарки хранятся у нас, многие вещи куплены именно, чтобы пользоватся ими у нас и не таскать туда- сюда. И для меня это совершенно нормально. Именно это и есть дом, когда открываешь шкаф в своей комнате и достаешь оттуда свою одежду. А не когда с чемоданчиком туда-сюда и забытая пижама-конец света. У нас четкая политика- наш дом, это наш общий дом, старший ребенок тут не гость, он тут дома, в любое время, когда он захочет, он может приехать(мы можем его забрать), он сам решает, где он хочет быть на каникулах и с кем поедет в отпуск, если отпуска пересекаются. Я не во всем согласна с его мамой, она наверняка не во всем согласна со мной. Я ее методы не критикую никогда, как и она мои, но мы договариваемся об определенных вещах и если я ребенка о чем-то попросила, его мама проследит, чтобы это было сделано. И наоборот.
Все недовольства обсуждаютсяпапой и мамой и ни я, ни мамин муж в эти решения не вмешиваемся, хотя являемся для ребенка практически вторыми родителями.
Я считаю, что дело мамы любить, заботиться и создать тёплый дом для всех детей, независимо от того, кто их рожал и как часто они в этом доме. Если ваш муж захочет, он подаст в суд и добъется переезда ребенка к вам. Но это он должет решить и сделат' сам.