Ребенок мужа. Надо ли что-то менять?
Не страшно, каждый художник видит по-своему)))
какой художник-такие и картины (((
Я не разрешаю смотреть ребенку все подряд. От телевизора портится зрение, минут 30 в день и лишь видео детского содержания, которое я заранее подберу, а не все подряд что крутят по телевидению.
не стройте из себя всю такую правильную,
я нигде не писала,что он смотрит всё подряд,но бывают такие моменты,что смотрю я ,а он играет рядом,и в этот момент эта дурацкая реклама
вы думаете,что я специально включаю ему фильмы с эротическими сценами? на сегодняшний день-лучше вообще не включать телевизор,так получается
Бывают разные заболевания, что-то диагностируется проще, что-то сложнее. И как ни печально, но бывают разные врачи.
вы писали про грибок,при чём здесь разные заболевания
про санки и т.д. -я вам писала,что прочитала,про папу там речи не было
В 5 лет вы уже не контролируете с кем общается ребенок? Моему тоже 5, но я пока еще в состоянии отфильтровать его друзей и окружение в целом. По крайней мере до сих пор он не узнал ни чего такого, что было бы не по возрасту.
а вы не допускаете,что в семье могут быть дети и другого возраста
а в садике вы тоже сидите с ребёнком целыми днями?
из садика можно столько нового принести,мама не горюй
видите,даже здесь вы показали,какая вы правильная и хорошая ,и ребёнок у вас воспитанный-куда мне до вас
И многие поняли что мне надо и объяснили,
ну и я посоветую вашими же словами
Может есть смысл переехать в Святые Места, а не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Ну раз уж все так плохо и печально в Германии.
и
вы бы сначала со своим бывшим мужем разобрались,а потом лезли в чужие отношения
На этом заканчиваю,отвечать больше не буду,жаль тратить время.
Нет, в югендамте надо быть само спокойствие, повышенные тона, возмущение работают против вас. Собирайте именно факты, что, с какого по какое число (болел, например, чтобы потом в югендамте можно было у матери спросить так сказать на очной ставке, почему с такого числа и по такое, то есть 3 недели, ребенку не стало лучше, если она утверждает, что была у врача). Или "почему такого-то числа(вот у меня записано с подписью воспитательницы), ребенок был одет не по погоде в садике?" Прогнозы погоды бывают не совпадают, но не настолько, чтоб ноль градусов прогнозировано, а на улице +25.
И ещё совет- пусть муж общается с бывшей,скажем так, письменно- смс, вотсапп, емейл...Тогда у вас юудут письменные доказательства и стиля разговора бывшей, и все слова насчёт финансов. Как говорится, слово к делу не пришьёшь, а письменно-пожалуйста.
вы бы сначала со своим бывшим мужем разобрались,а потом лезли в чужие отношения
На этом заканчиваю,отвечать больше не буду,жаль тратить время.
Ну и ладно, ничего дельного из Ваших постов для ТС взять нечего, одни наезды. С бывшим там уже разобрались без Вас, успокойтесь.)))
на сегодняшний день-лучше вообще не включать телевизор,так получается
С маленьким ребёнком в доме совершенно точно лучше не включать телевизор. Мы его включали, когда дочку уже спать укладывали. Самой дочке был выдан конкретный набор проверенных ДВД. Более менее свободный доступ к телевизору дочка лет в девять получила. ![]()
Т.к. сама педагог и понимаю что воспитатель не виноват в этой ситуации.Я ни разу не села мужу на уши и не стала диктовать, или пытаться навязать свое видение.Просто полтора месяца понаблюдала молча. Увидела что муж мается, что у ребенка жизнь не сахар, один раз встряла - получилась нервотрепка. И данная тема результат моих наблюдений. Вопрос. А надо ли что-то менять. Он кстати в названи темы. Может это норма? Ну и да, спасибо тем кто давал конструктивные советы. Я поняла из всего написанного что это может быть нормой хоть и не самой нормальной, но одним из вариантов нормы, а если и нет, то жить надо по принципу моя хата с краю и здесь и везде.
У меня создалось впечатленіе,что вы
сами ответы на все вопросы имеете как педагог и очень наблюдательный человек.Осталось только определиться хотите ли вы лично ребенка мүжа отвоевать у матери.Сомневаюсь я очень...Даже получая деньги на ребенка,это проблематичңо.Ребенок в гостях это один уровень,постоянңо живүщий с вами -совершенңо дрүгой.Готовы ли вы лично к этому? Дело не в том,что моя хата...,а в том,что воспитывать чужого ребенка сложнее чем родңого...нанүтся ҡонфлиҡты с ребенҡом и папой...
По поводу больничных и детсҡих врачей все совершенңо точңо описано,поэтому лучше мать не сүдить...Вы здесь не работали и ничего не знаете.Немцы вообще детей всеҕда легко одевают и в садах,школах дети постоянно больные и это норма для женщин,не имеющих возможность не работать.
Считаю,что только в том случае если вы сможете ребенку мать заменить,нужно бороться за это право.Если не уверены-руки прочь!Не берите грех на душу.
я обычно не встреваю в такие дискуссии, но что то мальчишку стало жалко. Наверное, потому что на моих глазах разворачивается трагедия, которой могло бы не быть...
Короче, у меня золовка (так сеста мужа зовется?) вот как раз такая "мамаша". Правда, ребенок в количестве 1 штуки и сама родственница с высшим педагогическим образованием, немка из хорошей, обеспеченой семьи, т.е. не асоциалка какая-то. Несколько лет назад развелась по собственной инициативе. Влюбилась... ну, с кем не бывает. Дочка тогда еще в школу не ходила. Отсудила мамаша у экса зоргерехт. Ребенок папу практически не видит, не пускают ее к нему. На фоне всех этих стрессов и маминого наплевательского к ребенку отношения (то бабочки в животе, то страдания "не так взглянул, не смс-ит уже 20 минут как", ну как же, не до дочки) ребенок регулярно, т.е. раз в месяц стабильно, попадал в стационар. Причем от нас это тщательно скрывалось, т.к. брат мамаши детский врач. И все прорвалось, когда было поздно пить баржом, потому что почки отваливаются - и это не метафора. Поставили диагноз, как я понимаю по немецкой терминологии, пилоенефрит. Ужас и кошмар! Девочку посадили на гормоны. Таблеток гора, все надо пить по схеме, иначе рецидив. Ни про какие диеты и народную медицину мамаша слушать не желает, повторяет с каким-то даже удовлетворением, что это навсегда. Разрешает ребенку с больными почками разные коки и фанты, фастфуд - ужас-ужас!
Недавно разговаривали с ее эксом и его мамой. Они тоже в шоке и говорят, что будут ребенка отсуживать. А здоровье то уже тю-тю...
Я бы подкинула ненавязчиво мысль мужу отсудить ребенка и воспитывать в своей семье.
чтобы отсудить ребенка и воспитывать в своей семье, нужно чтобы эта семья была крепкой, а не 1,5 месяца существовала. Поскольку кризисы в семье через определенное время еще никто не отменял. Вы уверены, что она не распадется через пару лет со сбором чемоданов на Родину? Поэтому пусть тс сначала эту семью создаст, а потом уже и ребенка забирает.Если захочет к тому времени
На фоне всех этих стрессов и маминого наплевательского к ребенку отношения (то бабочки в животе, то страдания "не так взглянул, не смс-ит уже 20 минут как", ну как же, не до дочки) ребенок регулярно, т.е. раз в месяц стабильно, попадал в стационар.
И на этом фоне-пиелонефрит? Ага, вы кому то другому это расскажите, я мама ребёнка, страдавшего всё детство от пиелонефрита. Для подобного заболевания существуют совершенно другие причины, чем простое невнимание к ребёнку или нездоровое питание.
Вы, конечно, свою бывшую золовку ненавидите, но уж не надо откровенную чушь пороть.
Осталось только определиться хотите ли вы лично ребенка мүжа отвоевать у матери.Сомневаюсь я очень...Даже получая деньги на ребенка,это проблематичңо.Ребенок в гостях это один уровень,постоянңо живүщий с вами -совершенңо дрүгой.Готовы ли вы лично к этому? Дело не в том,что моя хата...,а в том,что воспитывать чужого ребенка сложнее чем родңого...нанүтся ҡонфлиҡты с ребенҡом и папой...
Спасибо за Ваш ответ. Каждое слово в Вашем сообщении очень на правильном месте.
На сегодняшний день мной движут эмоции. Мне жаль ребенка, да и вообще всех участников происходящего. Я бы хотела как-то ситуацию изменить в лучшую сторону. Но, как уже все наверное поняли, я не знаю как это сделать правильно, так чтобы не навредить.
Сказать с уверенностью что я святая мать Тереза и я заменю ему всех и он будет самым счастливым ребенком живя со мной....ну и кто бы мне тут поверил напиши я такое) я бы и сама себе не поверила, да я готова попытаться, но вы сами понимаете что спрогнозировать итог почти не возможно.
Кто из родителей может сказать какими будут их дети через 20 лет? И в чем они нас обвинят, когда вырастут? Мы все пытаемся в них вложить доброе, светлое, вечное, но в итоге один становится выдающимся хирургом, а второй бандитом.
Вы уверены, что она не распадется через пару лет со сбором чемоданов на Родину? Поэтому пусть тс сначала эту семью создаст, а потом уже и ребенка забирает.Если захочет к тому времени
тоже только об этом подумала,
ТС свою семью ещё не создала, только лишь в процессе,
А все силы на поиски ненужных приключений тратит.
История может так перевернутся и ТС станет следующей бывшей, но в отличии от первой, ТС поедет берайт домой в Россию.
А бедных голодных детей Африки вам не жалко? Хотите сделать лучше - просто кивайте головой и не лезьте в это дерьмо. Воспиталка виновата - значит воспиталка, мамаша - значит мамаша. Кивнули, мимо ушей все пропустили, вам что заняться больше нечем как о ребёнке мужа беспокоиться, он же не сирота - у него есть мать и отец. А то вы добьётесь, что ребёнок мужа с вами будет жить((( И кстати я от отца ребёнка сразу никакой мусор не брала, а то все же на помойку жалко. Все тяжёлые велосипеды на которых ездить невозможно, санки непонятные отправлялись сразу обратно к дарителю, у меня дом не мусорка.
ТС поедет берайт домой
Это в ответ не лично Вам, а всем кто тут высказывался на эту тему.
Просто я не совсем понимаю на сколько тема, созданная мной, связана с моим возможным возвращением в ту страну из которой я приехала. Что вы мне все так старательно об этом пишете. Не пишут по конкретной теме, а пишут "молчи-домой поедешь" (обобщенный посыл) и вот даже как-то за строчками просматривается как злорадно руки потирают (но это мне конечно моя услужливая фантазия дорисовала).
Вы что все сюда от безисходностиности приехали и больше всего на свете боитесь высылки домой, что так старательно всех вновь прибывших этим пугаете?
Ну и это не только в этой теме, а почти везде и всем здесь кто приехал воссоединившись с мужем пишут про "рабский ВНЖ" и что мы тут все домой поедем и обязательно слезами обливаясь горькими и не потому что семья разрушилась, а именно потому что нас отсюда вышлют)
Вам никогда не приходило в голову что все люди разные и истории у всех разные и мотивы тоже)
Вы просто не понимаете абсурдность ваших действий. А про "высылку" домой это примерно так - зачем затевать капитальный ремонт в квартире которая не ваша и возможно уже через год вы оттуда съедете, так подшаманили немножко и хватит пока. Купите проспан и мазь от грибка - всегда должны быть в доме - придёт с кашлем и грибком - мазнули, микстуру дали и нет проблем. А то прямо "бедненький" ребёнок, такую панику поднимаете как будто бьют, кушать не дают, одеть нечего. Все своих детей по разному воспитывают и вы своим займитесь, для многих ужас ужас когда ребёнок "без отца" и с отчимом проживает и какая херовая мамаша не думала головой от кого рожает - у всех свой взгляд на правильное воспитание))
Ну и это не только в этой теме, а почти везде и всем здесь кто приехал воссоединившись с мужем пишут про "рабский ВНЖ" и что мы тут все домой поедем и обязательно слезами обливаясь горькими и не потому что семья разрушилась, а именно потому что нас отсюда вышлют)
Потому что мы тут многие на форуме за 10 и более лет уже таких историй навидались по уши. Мужья, которые ввозят жён по году, не желающие заморачиваться совместными детьми
и зарабатыванием денег на семью, зато охотно ждут, когда привезённая жинка сама разрулит его бытовые и финансовые проблемы, продаст хату на родине и денег привезёт. А уж сколько тут было жён, которые ещё вчера потели, сдавая тесты и бумажки, чтоб въехать в Германию, а сегодня уже отряхнулись и начинают стонать по поводу бывших жён, кучи детей, отсутствия денег.. Вы хоть до ПМЖ-то доживите с таким сокровищем.
While you can, just keep worthy life
пишут "молчи-домой поедешь" (обобщенный посыл) и вот даже как-то за строчками просматривается как злорадно руки потирают (но это мне конечно моя услужливая фантазия дорисовала).
вы так усердно вмешиваетесь в отношения бывшей, мужа и их общего ребёнка, что есть вероятность 80%,что до ПМЖ посл 3 лет брака с немцем вы не дотянете.
О себе и своём ребёнке думайте, а не как бывшую мужа посильнее наказать.
вы так усердно вмешиваетесь в отношения бывшей, мужа и их общего ребёнка,
Вы не внимательно читали. Я еще ни во что не вмешивалась. Я понаблюдала, спросила у людей нормально ли это и надо ли в это вмешиваться и что-то пытаться поменять.
Вмешаться и спросить это две большие разницы.
Не понимю людей,ҡоторые в новых отношениях поливают грязью бывших с новыми партнерами.Это их жизңь,а не ваша.
Во-первых, ТС никого ничем не поливала. Во-вторых, этот ребенок приходит к ней в дом к родному отцу, и благополучие ребенка заботит ТС. Это все, что я увидела, где вы раскопали больше?
Если бы к вам приходил в дом, например, соседских ребенок, больной и плохо одетый, вы бы спокойно отвернулись? Завидую.
А вообще, большое спасибо тем кто давал советы, многие из них были для меня полезны и я ими воспользуюсь. А я прощаюсь, больше в эту тему заходить не буду, т.к. ответы на свой вопрос получила, а отвечать ядом на яд не люблю и не хочу. Еще раз спасибо всем кто советовал от души.