Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок мужа. Надо ли что-то менять?

14497  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
odessa70 коренной житель11.06.17 15:58
odessa70
NEW 11.06.17 15:58 
в ответ милая кошечка 11.06.17 15:27

н.п.

я вообще не пишу на такие темы, потому как не попадаю ни в категорию бывших, ни в категорию новых. Но я чёта не поняла почему на ТС все накинулись. Это добрый человек, воспринимающий близко к сердцу проблемы близких людей и неравнодушный к чужим детям. Муж же ей близкий человек или как? Ребёнок достаточно много времене в её общем с мужем доме проводит, с ней и её ребёнком, ей надо же как-то приспосабливаться или как? Ну не знает человек местных реалий, так что её клевать-то? Ну поделитесь своим опытом, ну расскажите как здесь принято, нет же, налетели. Чё злые такие?

ТС, абстрагируйтесь от личный нападок, мой вам совет. Есть здесь и толковые высказывания, именно про то,что вы спрашиваете, про местные реалии жизни. Про отношения с бывшей вам мало кто может помочь, у всех свой опыт и мировозрение. Смотрите по ситуации. Но, если ваш муж хочет для своего ребёнка сделать что-то,то пусть делать, а не на его мамашу расчитывает. Её не переделать и не заставить, каждый несёт ответственость перед собой сам. И вы тоже. Перед собой, своей совестью, а не перед форумом и другими посторонними людьми.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
88leben знакомое лицо11.06.17 17:20
88leben
NEW 11.06.17 17:20 
в ответ odessa70 11.06.17 15:58
каждый несёт ответственость перед собой сам. И вы тоже. Перед собой, своей совестью

RICHTIG!

TATSA завсегдатай11.06.17 18:42
TATSA
NEW 11.06.17 18:42 
в ответ милая кошечка 11.06.17 15:27
зачем вам с ней договариваться

Договориться пытается муж, а не я. Возможно я на автомате использовала "мы" вместо "он".

вы здесь 1,5 месяца, но рассказываете о рождестве,днях рождения -значит,всё со слов мужа

Да. Здесь я полтора месяца. Но знакомство с мужем длится уже несколько лет. Про Рождество рассказываю т.к. не одно Рождество ребенок проводил уменя на Родине. При том за 2-3 недели что обычно проводил муж с ребенком у меня мама не звонила ни одного раза. Вообще, сколько они ко мне ездили, а ездили не на 2 дня, ибо, сами понимаете, расстояние, мать никогда не интересовалась ни скайпом, ни ватсапом, ничем. Я всегда поражалась такой крепкой нервной системе.

у вас полный гардероб вещей накуплен,а трусов запасных не можете найти?

Нет. Речь была не о том что не хватает мне трусов для счастья. Я пыталась сказать что я не понимаю как можно отправить ребенка на несколько дней не дав ему с собой сменки. Ведь мама не знает что есть у папы дома. Я к бывшему ребенка отпускала на пару часов и со слов сына знала что там у него какая-то одежка есть, но без понятия была о том сколько ее и какая она, потому всегда давала несколько комплектов одежки. Ведь если какая детская неожиданность случитсяэто не папе ходить в мокрых штанцах, а моему ребенку неизвестно в чем. Так что пока я бы с ним сводила счеты страдала бы детская попа. Мой текст был об этом.

Но да, если бы вопрос был лишь в этом то проблемы бы не было, т.к. я уже писала выше здесь у ребенка достаточно одежды и трусов в том числе.

хотели поговорить о ребёнке или о его
маме?

Ребенку 5 лет. В таком возрасте сложно говорить о ребенке отдельно от родителей, т.к. он еще абсолютно полностью зависит от родителей.

её другие дети вас не должны интересовать совершенно, а знания немецкого тем более

О других детях я указала для полноты картины, а не в обсуждение. Воспитывать одного маленького ребенка и 3 детей это абсолютно разные вещи, Вы так не считаете? Я писала так как есть, не приувеличивая и не приуменьшая, дабы получить от коллективного разума объективную оценку всему происходящему.

Про язык упомянулось в совокупности с работой, тут интересовались.

займитесь своей жизнью-я бы так ,во всяком случае,сделала

Эта ситуация имеет к моей жизни непосредственное отношение, потому я пытаюсь в ней разобраться, на сегодняшний день сама для себя, не для того чтобы с кем-то что-то выяснять, а чтобы понять самой что это и как к этому относиться.

Iricka свой человек11.06.17 19:04
Iricka
NEW 11.06.17 19:04 
в ответ TATSA 11.06.17 00:43

Я чё то не пойму..почему мой новый муж мою дочь от первого брака везде возит забирает и одевает обувает.. А вы ребенка мужа не согласные так же принимать?

Или есть какая то разница?

delta174 патриот11.06.17 19:06
delta174
NEW 11.06.17 19:06 
в ответ Iricka 11.06.17 19:04

Ну вы точно не понимаете: ТС именно так и описывает, даже на родине у себя дома принимала мальчика.

TATSA завсегдатай11.06.17 19:21
TATSA
NEW 11.06.17 19:21 
в ответ Счастьевдруг 11.06.17 15:27
Вы, судя по количеству приведенных артефактов, встряли слишком глубоко.. Вас используют, как слив негатива, сорри.

Наверное я Вас немного ввела в заблуждение. Да и не только Вас, а многих тут, слишком часто используя "мы" и "нам". Я эти полтора месяца была, так называемым, вольным слушателем. Муж мне не жалуется, но мы живем под одной крышей, я вижу и слышу все что происходит у него в разговорах с мамой, вижу как он переживает за сына, я общаюсь с ребенком и он много рассказывает. Конфликт из-за детского сада был единственным разом когда я влезла со своим языком. Т.к. сама педагог и понимаю что воспитатель не виноват в этой ситуации.

Я ни разу не села мужу на уши и не стала диктовать, или пытаться навязать свое видение.

Просто полтора месяца понаблюдала молча. Увидела что муж мается, что у ребенка жизнь не сахар, один раз встряла - получилась нервотрепка. И данная тема результат моих наблюдений. Вопрос. А надо ли что-то менять. Он кстати в названи темы. Может это норма? Ну и да, спасибо тем кто давал конструктивные советы. Я поняла из всего написанного что это может быть нормой хоть и не самой нормальной, но одним из вариантов нормы, а если и нет, то жить надо по принципу моя хата с краю и здесь и везде.

TATSA завсегдатай11.06.17 19:23
TATSA
NEW 11.06.17 19:23 
в ответ Iricka 11.06.17 19:04
А вы ребенка мужа не согласные так же принимать?

Можете привести цитату где я говорила об этом?

TATSA завсегдатай11.06.17 19:29
TATSA
NEW 11.06.17 19:29 
в ответ odessa70 11.06.17 15:58

Спасибо Вам за ответ)

абстрагируйтесь от личный нападок, мой вам совет. Есть здесь и толковые высказывания, именно про то,что вы спрашиваете, про местные реалии жизни.

Да, я думаю, что тут некоторые люди действительно давали мне правильные советы. А по поводу личных нападок, я к этому отношусь абсолютно спокойно. Может я своей темой кому-то на больной мозоль наступила, и так бывает. У нас у каждого свои болевые точки)

odessa70 коренной житель11.06.17 19:46
odessa70
NEW 11.06.17 19:46 
в ответ TATSA 11.06.17 19:29

дело не в больных мозолях, большей частью. К сожалению именно этот форум после автомобильного самый негативный, такое впечатление,что дамы, ну и некоторые мужички, тут свой негатив сливают. Для меня это тихий ужас, когда придет человек с проблемой, а злобные курицы давай его клевать. Про пятничных троллей я не говорю. Хорошо, что вы можете спокойно относиться к личным нападкам. Просто замечательно. Значит ваше посещение форума будет полезно. И это в свою очередь мотивирует тех, кто искренне хочет помочь другим вопреки вышеозвученному.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  милая кошечка свой человек11.06.17 19:51
NEW 11.06.17 19:51 
в ответ TATSA 11.06.17 19:29

ваши слова-может последовать своему совету

"а не лезть со своим уставом в чужой монастырь."
  TATSA завсегдатай11.06.17 20:09
TATSA
NEW 11.06.17 20:09 
в ответ милая кошечка 11.06.17 19:51
ваши слова-может последовать своему совету
"а не лезть со своим уставом в чужой монастырь."

К сожалению Вы ошиблись. Это написала не я. Но с этой простой истиной согласна. Ну и прежде чем насаждать где-то свое субъективное мнение, я спросила здесь совета. Не думаю что это является чем-то ужасным.

smirnova1580 знакомое лицо11.06.17 20:09
NEW 11.06.17 20:09 
в ответ TATSA 11.06.17 19:23

то что вы пишете об отношении матери к тому ребёнку- абсолютно не норма. Но видимо с третьим ей действительно уже пофиг на него. У нас такая же мамаша , но сын мужа живет с нами. Там другое мышление и другая жизнь, а ребёнок по боку. Примите это

И не портите из за этого себе жизнь . Через 3 года уйдёте к бездетному)

милая кошечка свой человек11.06.17 20:13
NEW 11.06.17 20:13 
в ответ TATSA 11.06.17 20:09

Re: Сексуальный театр для детей - ходить или нет?

TATSA завсегдатай

TATSA

в ответ Trafalgator 14.02.17 21:46

Забыли что ли? Святая Русь и люди святые на Руси были. Так вот обходились ведь как-то без этого всего. Учили сразу не то, что плохо, а что хорошо. И как вести себя целомудренно, не опасаясь никого.

Может есть смысл переехать в Святые Места, а не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Ну раз уж все так плохо и печально в Германии.

смущ

TATSA завсегдатай11.06.17 20:21
TATSA
NEW 11.06.17 20:21 
в ответ smirnova1580 11.06.17 20:09
то что вы пишете об отношении матери к тому ребёнку- абсолютно не норма.

Я тоже не считаю это нормой. Если не сказать хуже. Просто вот тут матери которые живут здесь по 10 лет и больше утверждают что я неправа уже тем что в принципе поднимаю эту тему, и что тут такое вполне может быть и вообще я нагнетаю.

Через 3 года уйдёте к бездетному)

Не делайте мне таких печальных прогнозов на будущее. Я на второй брак долго решалась и долго думала, а вы мне сразу третий пророчите.

TATSA завсегдатай11.06.17 20:27
TATSA
NEW 11.06.17 20:27 
в ответ милая кошечка 11.06.17 20:13

Ого, вот не думала что вы броситесь изучать все что я здесь писала когда-либо)))) Ну ладно, мне даже льстит что вы на мою персону столько времени потратили))) Аж да февраля дочитали) Ну в феврале может и писала я такое по какому-нибудь поводу) Выражение ведь расхожее. А вообще спасибо вам. Вы мне своим последним ответом настроение подняли)

милая кошечка свой человек11.06.17 20:41
NEW 11.06.17 20:41 
в ответ TATSA 11.06.17 20:27

сильно не обольщайтесь-вы мне не очень интересны,я просто попыталась понять,чем вам не угодила та женщина

вы написали,что не ваши слова-я доказала,что ваши--

вы уж определитесь: то муж бывший-алкоголик,то юрист

можете мои посмотреть,я не буду обижаться,если ещё не сделали

а по существу темы: что или кого вы собрались менять?

вы писали,что не по погоде ребёнок был одет

погода так часто меняется,выходили из дома -было жарко,потом холодно

когда ребенок ходит больной мать его не ведет к врачу,

я тоже не всегда вожу- просидишь там пару часов,самое большое сироп выпишет какой-нибудь,так я и сама куплю

если есть возожность-лучше остаться дома

про грибок ничего не поняла- ну выпишут мазь и мажьте

как -то у вас быстро диагноз поставили-пришёл и сразу сказали,

у нас тут у знакомой у дочки был грибок- так пару лет не могли поставить диагноз

Что ребенок рассказывает, лично меня повергает в шок. то вся мамина личная жизнь у него на глазах. но ребенок обо всем рассказывает, показывает, имитирует характерные движения, в общем в моих глазах это мрак

а что он там рассказывает,показывает? вы не видели деток,которые подходят к воспитателю и начинают показывать харатерные движения и ржут ,как кони- да,родители у них нормальные

по телевизору тоже много чего показывают,что я в шоке

иногда сидим (ребёнку 5 лет) -начинается какой-то фильм,титры и такое начало--девушка сидит верхом и характерные движения,охи-ахи- я начинаю быстро соображать,что делать,а ребёнок уже заинтересовался

а реклама с виагрой,девушки с бюстом-- мой ребёнок,когда видит,не оторвать его взгляд

а со стороны -я виновата,да и дети общаются с детьми постарше,там тоже многое узнают

про санки и велосипед-всё со слов ребёнка,а почему папа не спросит сам

про мозоль -мне уж точно не наступили,у меня не было бывших мужей и детей от новых браков

а ,вообще,картинка для меня такая-вы вся такая хорошая,а та женщина-плохая,ну-ну

hawk02 прохожий11.06.17 20:55
hawk02
NEW 11.06.17 20:55 
в ответ TATSA 11.06.17 20:27

послушайте, TATSA, если вы реальный человек, а не троль здесь, напишите мне в личку. Я вам опишу точку зрения мужчины, который был в такой же ситуации как и ваш муж. Отличие только в том, что я ребенка уж сначала забрал, а потом женился.но представляю ситуацию хорошо, потому что жил с подругой, воспитывал ее ребенка и своего на выходных. ваше описание очень точно повторяет, то что я сам пережил.

я совсем не хочу писать в открытыю на форуме здесь. мне не хочется полоскать свое белье, это раз, во вторых, я читаю форум регулярно, мнение о многих персонажах у меня сложилось - и нет никакого желания как то их раззадоривать...

TATSA завсегдатай11.06.17 21:05
TATSA
NEW 11.06.17 21:05 
в ответ милая кошечка 11.06.17 20:41
сильно не обольщайтесь-вы мне не очень интересны,

Ну раз так внимательно читали, наверное все-таки любопытство взяло верх) но вы не расстраивайтесь любопытство совсем не плохая черта характера.

вы уж определитесь: то муж бывший-алкоголик,то юрист

Вы никогда не слышали про пьющих юристов? Поверьте на слово такие бывают. Мой бывший муж был именно таким. Хотя я не собиралась об этом здесь писать, но раз вы поискали и указали тут этот момент моей биографии, то да подтверждаю, и юрист и алкоголик в одном лице.

можете мои посмотреть,я не буду обижаться,если ещё не сделали

Не сделала и не собираюсь. Я не на столько любопытна, да и мне все равно какие там у вас скилеты и в шкафу какого цвета вы их храните)

иногда сидим (ребёнку 5 лет) -начинается какой-то фильм,титры и такое начало--девушка сидит верхом и характерные движения,охи-ахи- я начинаю быстро соображать,что делать,а ребёнок уже заинтересовался
а реклама с виагрой,девушки с бюстом-- мой ребёнок,когда видит,не оторвать его взгляд

Я не разрешаю смотреть ребенку все подряд. От телевизора портится зрение, минут 30 в день и лишь видео детского содержания, которое я заранее подберу, а не все подряд что крутят по телевидению.

как -то у вас быстро диагноз поставили-

Бывают разные заболевания, что-то диагностируется проще, что-то сложнее. И как ни печально, но бывают разные врачи.

почему папа не спросит сам

А кто вам сказал что папа не спросил. Он спросил и получил исчерпывающий ответ "подарил- забудь, дальше не твое дело", ну может не дословно цитирую, но смысл был такой.

,да и дети общаются с детьми постарше,там тоже многое узнают

В 5 лет вы уже не контролируете с кем общается ребенок? Моему тоже 5, но я пока еще в состоянии отфильтровать его друзей и окружение в целом. По крайней мере до сих пор он не узнал ни чего такого, что было бы не по возрасту.

а по существу темы: что или кого вы собрались менять?

А существу я много раз написалао том что я хотела узнать. И многие поняли что мне надо и объяснили, но вы сконцентрировались на архиве моих сообщений, а не на том что я тут спрашивала)

а ,вообще,картинка для меня такая-вы вся такая хорошая,а та женщина-плохая,ну-ну

Не страшно, каждый художник видит по-своему)))

Yuli1 местный житель11.06.17 22:02
Yuli1
NEW 11.06.17 22:02 
в ответ TATSA 11.06.17 00:43

Как я поняла, бывшая Вашего мужа- соотечественница? Пусть и прожившая здесь 10 лет. Вы знаете, мамаши бывают разные что в России, что в Германии, что на островах в Тихом океане))) Поэтому всех немцев под одну гребенку грести нельзя. Скорее можно говорить именно о правилах здешней жизни, её укладе. Больничные порядки, садичные, школьные- отличаются от российских, Вам надо к этому ещё привыкать.

Давайте по порядку.

В садики здесь примут любого ребенка, который стоит сам на ногах ))) Я имею в виду, не падает в обморок от болезни. Детишки с постоянно текущим носом или бронхитным кашлем в садике-не редкость. Те мамы, кто не работает, могут оставлять ребенка дома, но тем, кто работает, сложно часто просить больничный, работодатели зачастую этим очень недовольны. Поэтому, чтобы не терять работу, мамы вынуждены вести детей в сад.

Больничных листов в садиках как правило не требуют, достаточно позвонить и предупредить, что ребенок заболел и пару дней будет дома.

Да и как выше уже написали, нужно потерять много времени в очереди к врачу, чтоб потом врач сиропчик выписала (который и так купить можно) и травяной чай посоветовала. Другое дело, что в вашем случае мама там вообще не лечит ребенка. (опять же с Ваших слов).

Насчёт одежды по погоде, так лично я зареклась смотреть в окно на прохожих, чтобы определить, что самой надеть))) Потому что немцы очень сложно перестраиваются с одной погоды на другую. Если вчера было +30, а сегодня только +10, будьте уверены на сто процентов, что подавляющее большинство будут одеты так же, как и вчера. У нас в садике, когда жара настала, даже объявление висело "Тов. родители, одевайте детей полегче, на улице уже жарко!")))

В вашем случае можно только посоветовать, чтобы муж записывал скрупулезно, что и когда было с ребенком. Потом обратиться в югендамт, чтобы на основании неоспоримых фактов того, как "заботится" мама, забрать ребенка к вам. Правда, на факт того, что мать там сменное нижнее бельё не дала, особого внимания наверняка не обратят, скажут, сами могли бы купить.

Вообще, как я поняла, маме там ребенок вообще не нужен,а отдать жалко, потому что дополнительных средств лишится.

TATSA завсегдатай11.06.17 22:42
TATSA
NEW 11.06.17 22:42 
в ответ Yuli1 11.06.17 22:02

Спасибо Вам за совет. Я обязательно мужу дам почитать все что здесь написали. Правда в югентамт он уже ходил и не раз, правда без доказательств, а просто с возмущениями, ну и естественно это закончилось ни чем.

Да она из СССР, но не русская, а какой-то восточной национальности, но это же не важно.

Про местные "обычаи" я уже поняла, но у нас все не ограничивается только внешним видом и болезнями, хотя если даже не идти к врачу, то своими силами простуду можно вылечить за неделю и ребенок не будет задыхаться от кашля 3 недели подряд.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все