Ребенок мужа. Надо ли что-то менять?
Когда вы тут подольше поживете, походите со своим ребенком к врачу, в сад, школу, тогда поймете
Вот именно первое что мне пришло в голову читая первый пост ТС о том, что она здесь не давно живёт.
Половина её недовольств никак не связано с матерью её пасынка а связано с немецким отношением к детям с нынешним менталитетом.
Наверное ей предстоит ещё много таких открытий. Я живя здесь уже больше 20 лет и имея 4 детей давно всему этому не удивляюсь.
А некоторые действия считаю даже очень правильными. Например вызов скорой только в случае угрозы жизни.
Или вот например, когда дети в саду спят на полу на матрасах при открытых окнах в любое время года.
Ну или в начальной школе у нас в любую погоду дети на большой перемене обязаны находится на улице.
Всё правильно они делают Надо просто вдуматься и привыкнуть к их системе.
А к детскому врачу при простудах вообще нечего ходить. Сидеть там 2 часа для того чтобы врач сказал что гулять на улице побольше надо.
моя мама, когда была у нас в гостях и забирая внучку из садика, до сих пор находится в состоянии шока, что в садике грязина по сравнению с русским садом, где полы моются по неск раз в день. Что в садике не развивают детей, как в России, что нет концертов, выпускных, как в России, и еще много чего можно перечислять. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят . Когда я возмущалась, почему не моются руки перед едой, мой знакомый немец сказал: чем больше бактерий, тем сильнее иммунитет.
Так что рассказ тс о шортах на ребенке и грозе в начале мая не впечатляет, видя, как зимой дети без шапок ходят.
Н.п.
Девочки, я о том и писала и спрашивала, что да, я в шоке, но возможно тут так принято и тут это считается нормой. А вы набросились что я такая-сякая, лезу не в свое дело, считаю сколько времени и денег муж потратил на ребенка. Он и на моего ребенка тратит ресурсов не меньше, я не в обиде и не ровняю. Я сама для себя пытаюсь понять, то что происходит это капец, или это то что в среднем здесь происходит у всех разводных родителей. Мне спросить здесь не у кого, перед знакомыми людьми все нюансы не вывалишь, потом сплетен и разговоров море. А интернет он безликий, поговорил, обсудил, сам для себя все переварил и все. Ни кто ни чего не знает, все живут дальше спокойно.
чужая семья- потемки. Пусть живут, как хотят. Они же жили без вас как-то. Скоро вас ждет еще очень много замечательных открытий. Так что оставьте все как есть. У вас еще фаза "культурного шока", скоро начнется фаза "отрицания" всего ,что по -вашему не правильно и "а у нас это по-другому". Так что не тратьте нервы.
Мама работает (где-то промелькнуло)
Да, мама работает. Несколько дней в неделю она где-то убирает. Муж говорит что она не знает языка и потому такая работа, но вот честно, я в это слабо верю, она здесь живет больше 10 лет, мне кажется это не реально столько прожить в стране и не знать языка. Но сами понимаете, мой немецкий сейчас еще на столбко "хорош", что я не могу оценивать то на сколько она владеет местным языком.
Ребенок: мальчик, 5 лет. Разница с моим сыном 3 месяца. Дети ладят, всяко конечно бывает, могут и не поделить чего, но в целом все нормально. Ребенок сам по себе очень спокойный и неконфликтный, есть и отрицательные стороны характера, но они есть у каждого и у моего тоже. В общем и целом проблем мальчик не доставляет, ни бытовых ни психологических. И что лично для меня было приятным моментом он умеет договариваться и с ним почти по любому поводу можно найти компромисс.
Вы мне очень симпатичны,мңого еще открытий чүдных ждет вас в ермании...Расслабьтесь и получайте удовольствие.Жизнь чересчүр ҡоротка чтобы проблемы всех через себя пропускать.Вы нужны своему ребенку и мүжу Здоровая.С таким постоянным стрессом вас надолго не хватит.Постарайтесь просто самоустраниться от его проблем с бывшей,с ребенҡом просто ровно дрүжите и не давайте мүжу сливать вам весь негатив его бывших отңошений,не давайте ему советов.Пусть сами разбираются.У вас с ним отдельная другая история.
Не понимю людей,ҡоторые в новых отношениях поливают грязью бывших с новыми партнерами.Это их жизңь,а не ваша.Живите свою,стараясь оградить себя от его мусора.Ребенки бывшими не бывают.Дрүжите с малышем и никаких разговоров о маме.
Что в садике не развивают детей, как в России, что нет концертов, выпускных, как в России, и еще много чего можно перечислять. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят .
Тут тоже все садики очень разные. У наших и концерты для родителей и прочих родственников постоянно дети подготавливали, и занятий в садике разных полно было, и выпускной очень хороший у детей был: и дети что-то подготовили, и воспитатели для детей программу подготовили - и футболки дети с фоткой группы получили, и диск с песнями (которые сами же пели) и интервью всех согруппников. Очень запоминающийся вечер у детей был. В начальной школе тоже очень хороший выпускной у детей был. Да, тут никто не расфуфыривает своих детей, как в России некоторые делают, но сама программа праздника очень хорошей у наших была.
Когда я возмущалась, почему не моются руки перед едой, мой знакомый немец сказал: чем больше бактерий, тем сильнее иммунитет.
У наших что в садике, что в продлёнке до еды обязательный проход через туалетные комнаты, где все мыли руки. После еды тоже туда вели, на этот раз уже и зубы чистили. Так что не надо вот так за всю Германию расписываться.
Здорово, но все таки брать ребенка не рекомендую! пусть ребенек приходит как положено по договору или как решил суд! 'Это большая ответственность брать чужого ребенка! и перед матери и перед отцом тоже. Вы не знаете как поведет себя когда подростет! Но вы все таки не мать и ваше замечание покажется по другому. В общем оставте все как есть! и продолжайте быть в хороших отношениях, как было до этого, забота и все такое. . Я бы так сделала!
Советов, что в этой ситуации делать?
Держатся левой стороны
Может тут так принято (да я тут совсем немного
Именно.
Тут принято воевать за детей, а Вы, судя по количеству приведенных артефактов, встряли слишком глубоко.. Вас используют, как слив негатива, сорри.

я редко пишу на такие темы- но тут хочется ответить
Мы с ней ни как не можем договориться по разным вопросам.
я бы вообще никуда бы не лезла,не понимаю,зачем вам с ней договариваться
я не бывшая жена,если что
я так поняла,что вы здесь 1,5 месяца, но рассказываете о рождестве,днях рождения -значит,всё со слов мужа
о врачах
по поводу болезней-- у ребёнка был кашель,посоветовал врач конфеты пососать от кашля
делали операцию на ступне- не дали никого освобождения и сказали,что на следующий день можно уже в школу
с соплями- вообще никаких освобождений
был длительный кашель-пару дней дали освобождение,а потом в школу
кашель и сопли-не повод сидеть дома
не нашла-на каком языке вы разговариваете с мужем и ребёнком?
если бы я развелась с мужем,то для будущей жены своего мужа я была бы монстром
у вас полный гардероб вещей накуплен,а трусов запасных не можете найти?
я так поняла, что она русскоязычная,хотели поговорить о ребёнке или о его
маме? её другие дети вас не должны интересовать совершенно, а знания немецкого тем более -это моё мнение
и лучше пусть сами разбираются,займитесь своей жизнью-я бы так ,во всяком случае,сделала