Ребенок мужа. Надо ли что-то менять?
Не прожившую 3 лет в браке в Германии жену немца, не имеющую от него детей, спасёт от высылки
1. Высококвалифицированная работа с зп около 40 тыщ в год, не меньше, и переоформление ВНЖ на рабочий
2. Учёба в ВУЗе с блокированным счётом на 8600 в год и переоформление ВНЖ на студенческий
3. Хэртефаль, тут всё очень сложно, нужны побои, вызовы полиции, по возможности фрауэнхаус или хаусфербот мужу на длительный срок по решению суда. И конечно хороший адвокат.
Все эти пункты доступны далеко не всем, по специальности в первом случае и по знанию языка уровня С1 и наличию свободных 8600 по второму, про третий уже пояснила выше.
Есть ещё возможность сделать аусбильдунг на дефицитную профессию альтенпфлегера, там тоже нужны свободные деньги на год.
В любом случае всё, что связано с учёбой, нужно начинать делать ещё ДО объявления мужем треннунга.
Других путей нет, иначе домой.
Я что-то не припомню закона, запрещающего гражданам стран, не входящих в ЕС, обучаться в европейских ВУЗах или работать на их территории.
Существуют предпосылки и для учёбы и для работы, которые выполнить иногда невозможно, а иногда дорого. В этом смысле пребывание в качестве иностранной жены намного вольготнее
А кто сказал, что причиной вашего замужества был ПМЖ?
Я написала, что ПМЖ был причиной вашего долготерпения обмана мужа.
7 лет вы с мужем значит прожили и терпели такое и ещё деньгами вкладывались? Это что то непостижимое.Какой то, извините, мазохизм.
и если что,она поедет домой
Прямо лягушка-путешественница. Той тоже всё было ни по чём. Вот и тут, похоже, мнение, что годы не летят, здоровье всегда в лучшей форме, и возможности те же остаются по обе стороны, а главное, это просто ничто для детей: переселяться туда-сюда -, когда их через границу на новое место жительства таскаешь.
Чудеса да и только.
Я что-то не припомню закона, запрещающего гражданам стран, не входящих в ЕС, обучаться в европейских ВУЗах или работать на их территории.
Не поделитесь соответствующей ссылочкой?
Пусть ТС, которая здесь всего 1,5 месяца, поделится сначала параграфом пребывания. Думаете, что она по студенческой или рабоче визе въехала? А если и въехала, то не поменала ли она параграф после замужества?
Это печка. От неё и будем танцевать.