Алкоголь в семье
Алкаш не может выпить 50 грамм вина и остановится,так что не ври,если бы алкаш мог бы контролировать выпитое,он бы не был алкашем
Выпила два хлопа коньяка, десна вспалилась, сказали, если выпью будет лучше. Прошло уж часа три с этого момента, сижу думаю, я наверное алкаш, но надо ёще глоток выпить... Не могу себя конролировать, термин к врачу только во вторник.
Бафёг после двух вышек в России? 🙄
Расскажите как.
Я подготовила хорошее мотивационное письмо, работала несколько дней над ним и выбрала трудное направление, куда немцы мало идут не потому что не востребовано, а из-за сложности.
Мне больше 30, и начала учебу с бакалавра.
Вы сейчас не переживайте сильно (хотя это и нелегко, конечно), Вам в данный момент ничего не изменить. Приедет муж, сами увидите и решите, что делать дальше. Я бы дала ещё один шанс, если срыв-всё, прощай...
Говорю не просто так, сама с первым мужем в России через такое прошла, давала шансы ему начать нормальную жизнь. Не захотел-не надо. А жить вместе, дрожа, когда начнётся у него очередной запой-это очень страшно. Как говорила моя мама, женщина одна может и будет терпеть мужа-алкоголика долгое время, но ради детей она быстрее решается на развод.
Алкоголизм не лечится. Можно сделать так, чтобы алкоголик не пил, но это ручная работа хорошего специалиста.
У вас как раньше уже не будет, хоть это "раньше" вас и сдерживает.
Как бы вы не решили, рекомендую за проф помощью себе обратиться.
Из опыта кидков, я бы второго шанса не давала. Я однажды сразу не уволилась
Понятно, спасибо.
Значит прошло как "Härtefall". Я уж думала, может поменялось в законах что-то ;)
Моей подруге после одной российской вышки сказали - бафёг не положен
У вашей подруги есть дети? муж, который достаточно зарабатывает? Если нет детей, а муж зарабатывает, то Бафег не дадут. ТС дали, потому что дети и нет 35 лет ещё, так что тут дело не в "вышках", а в финансовом обеспечении
я очень целеустремленный человек. Школа с золотой медалью, две вышки из России, одна с красным дипломом. Я в 25 лет уже работала руководителем отделения. есть потенциал для уни.Сейчас муж получает алг2, не работает пока
Ваш муж оказался в униженном положении, ему это очень ударило по самолюбию, вот он и сорвался. И если он не реализует себя тут в социальном плане - то вам прямая дорога к разводу. Мало того, что он знает, что вы видели его пьяным-сраным, так ещё и здесь вы в отличии от него хорошо устроились и растёте и развиваетесь. Образовался конкретный такой мезальянс. Если в России вы оба работали и полноценно общались на родном языке, то тут всё изменилось. Кто муж по профессии? Какие шансы у него устроиться здесь?
У вашей подруги есть дети? муж, который достаточно зарабатывает? Если нет детей, а муж зарабатывает, то Бафег не дадут.
Ей тогда лет 25-26 было. Ни детей, ни мужа. Родители на социале.
В Bafög-Amt сказали, что второе высшее не оплачивают. В социале - что студентам ничего не положено. Дело было 10 лет назад.
Она развиденка с прыцепом,он даже если и был в приличной профессии,то все пропил,у него последняя стадия алкоголизма с печатью на роже и надписью на лбу "Алкаш",если он в запое валяется и ходит под себя,а она глаза закрыла,скорее замуж и быстрее родить,а тож счастье убежит и что теперь плакать и из себя дуру делать"Я не знала",наверняка разведенец....Вы тетеньки, когда трусы снимаете ,не интересуетесь с кем в койку идете и замуж для вас не важно за кого,главное ,что замуж,"Он не сказал ,что алкаш,значит так и есть"ахахаха Все она знала и все видела,у женщин даже у полных дур интуиция есть,но ей хотелось в Германию и хотелось замуж,вот она и устроила себе свадьбу с алкашем,а теперь изображает незнание,чтобы свою дурь и
тупость оправдать,награда за это "разведенка с двумя прицепами,с трудной судьбой".
когда не знаешь как поступить - поступи по совести. Это не должно подвести)). И в вашей ситуации для меня по совести был бы развод, а в идеале чтобы муж ваш сам бы из России к вам не вернулся, а нашёл бы там себе женщину по проще, без красных дипломов и которая когда он сраный санный не только его от детей будет прятать а ещё и скорую вызовет чтобы его увезли и оказали нужную помощь и при этом ей будет наплевать , что о ней подумают соседи. Думаю, что такую женщину по проще шансы у него найти есть если даже вы с квартирой, машиной, на руководящей должности за него не только замуж вышли, а ещё и ребёнка родили. Честнее вам по отношению к мужу хвост отрубить сразу, а не когда уни закончите, на работу хорошую пойдёте и даже бокал вина при муже выпить не сможете спокойно - у вас все наладиться, найдёте выход и с уни и финансами и у мужа вашего будет шанс продолжить "нормальную" жизнь, потому что когда вы будете "на коне" и его кинете оправиться от этого с большей вероятностью он не сможет
в германию она бы и без него спокойно уехала. Он ей каким боком для германии? Это же она по линии пп.
Та еще не уехала,в другой теме спрашивает "Ехать или не ехать?
Она врет много,такая из себя вся крутая ,и насяльница с красным дипломом и вся талантливая с головы до ног и первый раз вышла неудачно и второй раз за алкаша,который запойный срет в штаны,наверное страшная как атомная война,толстая и кривая,зачем тогда себе подобных плодить?Удивляюсь
Ну что ж вы так грубо то)))))).На сказку ( про ТС конечно похоже)))))), но сильно уж вы завернули)))))
Вы не знаете о чем пишете...
,"Он не сказал ,что алкаш,значит так и есть"ахахаха
Я даже не могла предположить... В этом и состоит моя ошибка. А вы думаете он бы правду сказал?
даже если и был в приличной профессии,то все пропил
Нет, не все, у него дорогая машина, квартира. Но я никогда в мужчинах деньги не ценила.
надписью на лбу "Алкаш",если он в запое валяется
Я семь лет его в запое не видела.
Откуда у вас столько негатива?
в идеале чтобы муж ваш сам бы из России к вам не вернулся, а нашёл бы там себе женщину по проще
У меня в душе есть такие мысли, да и свекры после этой ситуации постараются (естественно они встали на сторону сына), они кстати тоже мне никогда об этом биографическом факте не рассказывали...
Алкоголизм не лечиться!!! Он только купируется. Время у вашего мужа подошло ... вот это и произошло. От каждой кодировки оно ( время) становится всё короче и короче.....((((((. Даже если его сейчас и закодируют у вашего мужа должна быть сильная мотивация не пить. Какая мотивация у него не пить в Германии?( если там дома), как вы пишите у него всё было хорошо.....Как впрочем и у вас. ...Всё было бы понятно если бы вы и он там не состоялись....
Та еще не уехала,в другой теме спрашивает "Ехать или не ехать?Она врет много,такая из себя вся крутая ,и насяльница с красным дипломом и вся талантливая с головы до ног и первый раз вышла неудачно и второй раз за алкаша,который запойный срет в штаны,наверное страшная как атомная война,толстая и кривая,зачем тогда себе подобных плодить?Удивляюсь
накатал на форуме ... что уже остограммился? пришел всякую фуйню написал
вашему мужу "нельзя" возвращаться в Германию. В России есть кому ему помочь и он там "дома". Без работы он там тоже, как я думаю, не останется. Предполагаю, что в России до переезда в Германию он работал. Как говорится "дома и стены помогают". Он очень правильно сделал, что уехал. Вот и пусть там остаётся! Это лучше для него. Вернётся в Германию к вам это опять когда нибудь повторится и вы опять будете беспомощны. Кстати, у вас уже сейчас могут быть проблемы с алг 2 , я в этом не специалист, но просто так при получении пособия уезжать нельзя. Ваш муж в роде как должен будет предоставить справку о том что находился на лечении. В общем оставляйте вашего мужа на родине, а сами начинайте решать мат проблемы - я так вижу ситуацию.
В общем оставляйте вашего мужа на родине, а сами начинайте решать мат проблемы - я так вижу ситуацию
Читаю и диву даюсь. Оставлять после одного запоя за 7 лет? Офигеть, а если бы недайбудда авария, он лежачий и тоже под себя ходит, коль не вовремя судно поставить, то тоже оставлять, да? Как будто мат проблемы- это самые страшные проблемы. А как же такое понятие как "совесть"? Она же разрушать будет с каждым днем. Как жить с осознанием, что ты оставил человека в беде даже не попытавшись помочь. Я понимаю, если бы он пил и ее с детьми вокруг дома прогнал пару раз ночью и по шапке еще дал, а так бедный рыдал от собственного бессилия, поехал сразу лечится и тут - оставляй, ибо мы в университетах-с. Да блин, лучше быть богатым и здоровым, а с проблемами- сразу на выход.
все это лирика... жить с алкоголиком или наркоманом не возможно. пускай подождет, посмотрит. что там после кодировки. но это как на пороховой бочке