Очередной поиск имени для мальчика
потому что Alexander произносится по-немецки с ударением на первый слог. Я вам точно говорю, у меня близкого человека (немца) так зовут.
Ну такие у меня тараканы. Хочу, чтобы произношение одинаковым было. А МихаИл и мИхяэль для моих тараканов не одинаковое произношение.
Нигде на этом земном шаре не произносят Александр с ударением на первое А!
Если, конечно, речь именно об Александре, а не об Алексе.
Это Вы просто не обращали внимания.
Но я в этой теме не хочу спорить о данном имени, я тему создала, чтобы набрать список вариантов.
Присоединяюсь к назвавшим имя Артур
Тут в соседней ветке писали, что этого Артура в НРВ аки Атуа произносят. В БВ то нормально произносят, так что вопрос, где ТС живёт.
В имени Виктор тоже немцы ударение не там делают, где мы.
Знакомый мне немец своего сына Виктора привычным нашему уху образом называет. Может ваши немцы офранцузившиеся какие?
Здрасьте, не обращала, 27 лет живу здесь с мужем Александром 😁
Вот его часто порываются обозвать Alex с ударением на А, он всегда поправляет на Alexander.
Ну я тоже живу с мужем с таким же именем. Хотя могу сделать скидку на региональные особенности.
Morgan
А как по-русски будет Морган? Моня, что-ли? Или просто Морган называть?
Имя интересное, кстати.
Так и будет Морган (не уменьшается, не склоняется), для девочек тоже это имя можно👫
Швейцарцев только с этим именем встречала.
Какое такое? У меня ученик немецкий Виктор, и он ВИктор, а не ВиктОр :-)
У моего сына лучший друг -Wanja, Ваня. На мой взгляд очень мило.
Вы себя так почему-то так назвали, значит что-то близкое в этом имени для вас есть.
Кста, действительно много швейцарцев с таким именем бывает. Наверное они в жизни разбираются, кого как называть, раз такие богатые все...