Очередной поиск имени для мальчика
Я не писала, что короткое имя мне "не подходит", я написала, что "немного смущает", но все равно рассматривается в списке фароритов.
Вы правы)))....очень красивое имя)))....
У меня сынулю так зовут....ему очень нравиться его имя....также ему нравиться, что не только в классе, но и на всю школу он один с таким именем....дома называем Гошей....В садик когда ходил, дети называли тоже Гошей, а когда в школу пошёл, то те кто с садика с ним пошёл, называют всё также Гоша, а остальные Георг....
У меня тоже сын Максим. И могу сказать, что и в садике, и в школе он был и есть только один Максим. В основной массе Максы и Максимилианы, даже среди русскоязычных. Кстати, нам в больнице, при рождении, не хотели это имя регистрировать, ссылаясь на то, что имя женское и надо дать второе мужское.
Вот кст., по поводу имени Максим. У старшей дочки одноклассник Максим - русский. У младшей тоже есть в классе Максим, но девочка- немка.))
Отличия женского имени от мужского в написании. Maxime и Maxim
Да.) Только у нас мальчик Максим пишется, как Maxim. А девочка Максим, как Maxiem и у девочки есть второе имя ярко выраженное женское.)
Аааа, даже и такая форма написания бывает, не знала)))
В моём детстве у родителей был друг по имени Дориан. Я была уверена, что его зовут "дядя Дрян"
В очередной раз просматривала списки современных немецких "мальчиковых" имен, и бросилось в глаза, что больше половины из них какие-то слищком süß-zärtlich-weich-weiblich, все эти Оли, Оле, Ули, Люка, Юлиан, Лиам, Йонас, Милан, Леви, Даниэль, Ноа, ...... Это все действительно для мужчин? Или для маленьких сладких девочек?Психанула, загрузила список старых традиционных имен (там, где Готтфриды, Буркхарды и Эберхарды)... на мой вкус, не очень элегантные и несколько тяжеловесные имена, но в них хотя бы какая-то сила чувствуется, в отличие от Ули.
Я давно на эту тему размышляю. У девочек такая же сю-сю-бодяга: Миа-Пиа-Аналена.
У нас есть клиенты кое-кто и "фон", в том чисде молодые люди. У этих имена у всех основательные и старинные типа Фридриха и Фердинанда. А Кевин и Флориан вкупе с Джессикой и Лианой на меня производят зыбкое, вялое, желейное впечатление.
Да, пожалуй, включу Георга в Kurzliste. Единственнное, что меня немного смущает - имя такое же короткое, как и фамилия.
Георг Отс! Талант, красавец! ))
Я бы обратила внимание на чередование ударных и безударных слогов.
Тут уж размышляй.не размышляй - одна и та же "бодяга": люди не знают своих корней, не особо ценят их да и частенько просто хамелеонят.
Ну кому на Руси в голову стукало детей "чудными" именами называть - арабскими, еврейскими, туземскими? Да никому!
Были Святцы, и имена были как имена. Зато потом началось соревнование - чем вычурнее, тем балдежнее! А дети? Бедняжки...
Тут есть форумчанка с ником Кукуцаполь. Как ник - очень замечательно, ни с каким другим не спутаешь.
А на месте девочки с таким именем в реале вряд ли кто согласился добровольно хотя-бы денек прожить.
Вокруг Леночки, Светочки, Машеньки и Наташеньки, а она, бедняжечка - КУКУЦАПОЛЕЧКА?! Жесть!
Для прочей инфы - ТЫК!
Вывод: имена надо выбирать на холодную голову
Ursuula, я думаю, вам стоит или назвать настоящую фамилию или накреировать максимально похожую, чтобы, раз уж вы обратились к коллективному разуму, можно было подбирать конкретнее.
К сожалению, мало кто отписывается, каков был окончательный результат.
Мне бы хотелось знать, например, подошёл ли мой вариант, казавшийся мне идеальным, мальчику по фамилии Р-ков, потому что задача была непростая.
Мне кажется, кукуцаполь и даздраперма - это растиражированные фейки.
Кстати, на моей малой родине "красивые" имена любят давать татары и башкиры: Руслан, Марс, Марсель, Розалин (этот не умеющий ещё говорить милашка-малыш называл себя Калина ); Артур, опять же - это скорее татарин у нас,нежели немец.
Ну кому на Руси в голову стукало детей "чудными" именами называть - арабскими, еврейскими, туземскими? Да никому!
Что вы понимаете под словом "Русь"? Если Россию, то вполне себе называли нерусскими именами, и в Святцах русских имен практически нет. Иван да Марья- тоже нерусские имена. И Руслан нерусское.
Были Святцы, и имена были как имена.
Павсикакий, Хрисогон, Евод, Евтихиан...
Зато потом началось соревнование - чем вычурнее, тем балдежнее! А дети? Бедняжки...
Да ладно, просто разнообразие.