Очередной поиск имени для мальчика
а при чём тут аусландсяр?))) Тс пишет:
подходящих по следующим параметрам:- должно произносить одинаково и здесь в Германии, и дома
Как я и писала, если рассмотреть все возможные и невозможные подводные камни всех времён и народов ,то имени такого универсального нет в принципе))
Да просто после вводной от ТС ветка развивается по своим законам, и выше по течению уже поднимался такой вопрос, что, а вдруг его ждёт блестящая карьера в транснациональной корпорации и он окажется одним из СЕО в Лондоне или Нью Йорке, а у него имя труднопроизносимое будет?
Йонатан это не американское имя, а староеврейское, с фамилией бывшего мужа сочетается прекрасно, ибо в фамилии Р грубовато звучит,поэтому искала мягкое имя. Ни разу его за 8 лет не назвали Джонатан, всегда Йонатан,сокращённо Йона.У меня знакомая есть,назвала дочку Шанталь,а фамилия Щербакова,я до сих пор удивляюсь сочетанию😎😎. Вообще советуют для звучания, если фамилия короткая,то имя подлиннее, и наоборот, если в фамилии Р сильно выделяется,то имя помягче.
транснациональной корпорации
вообще-то Hermann
У меня 2 коллеги на работе Hermann и это только в моём отделе. А на всём филиале наверное человек 10 лично знаю.
и корпорация в 190 странах мира, почти 400.000 сотрудников.
Не случается с детьми диссонансов. Для них полное имя относится к немецкой среде,как домашнее к семейной.
У нас еще и прозвища есть.
Ну и у немцев уменьшительно-ласкательные не редкость. Например Lennart-Lenny, Leonard-Leo, Matthias-Matty, Felicitas-Feli, Benedikt -Benny/Ben,Alexander-Alex,Caroline-Caro. У нас в садике ребенка зову так ,как он сам себя зовет
у нас в семие мужа так - 3-4 имени. если малчик, то первое имя самого малчика, второе имя папы, третие деда, четвертое имя прадеда. И у девочек так же , толко женскии имена от бабушек и прабабушек. Или имя второе , например, основателя рода, то ест человек в роду , о котором ест самое первое упоминание в семеиных книгах. В семие мужа родовая ветв идет с 1613 года (что известно) и у нашеи дочки второе имя - имя етого человека толко в женском варианте (ну не случилос у нас в роду болше малчиков). А, вот наприммер , если имя через дефис, то ето простпо имя и считается как "одно" имя, то ест и произносится вместе.
да почему, не обязательно, просто история семьи известна. Моя немецкая свекровь тоже за последние 15 лет всю историю своей семьи и семьи свекра назад до 17 века разведала и создала семейный архив с фотографиями и карандашными портретами. Из 18 века есть профили семейные из чёрной бумаги, все задокументировано.