Очередной поиск имени для мальчика
Ян хорошо, Джонатан как то не очень.
Вообще мне имена на Дж как то не нравятся.
Но это дело вкуса :)
Я просто не друг американизации имён
Джонатан, Мэтью, Джастин - как то странно звучат с русскими или немецкими фамилиями.
Мэтью Шнайдер, Джонатон Сидоров, Джастин Рубинштейн, Брэдли Ковальчук, Джон Янзен, Стивен Булкин и т.п. :)
Если мне правильно помнится, фамилия у ТС односложная, значит при односложном имени будет подряд два ударения, это как-то грубовато: Ян Гус!
Ударение на последнем слоге - тоже не айс, например: Константин Шульц- длинный разбег и два удара.
Так что более благозвучные сочетания будут примерно такими: Отто Шмидт, Юрген Древс, Эгон Эрвин Киш.
тогда Йессика, Йеннифер, Йон, Йaстин?
Jessica, Jennifer, John, Jastin (Justin)
Одноклассника тоже именно Йонатан звали ;) Начиная с Джо это имя ещё не слышала.
Вот ссылка о произношении:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/De-at_...
Дженифер и Джастин говорят так, а Йонатан, Йессика, Якоб, Йонас, Йона - так :-)
Час от часу не легче :))
Йоннатан Борисов
Йоннатан Шаупенленнер
не, такие американизированные имена не в моем вкусе :)
В S.-A. Jessika = Джессика :) Девочку одну у нас так во всяком случае звали.
Но чаще всё же Йессика встречается, это да :)
Отто Шмидт
Сегодня в кафе наблюдала двух мальчишек-двойняшек Отто и Фридрих Так было непривычно видеть маленьких деток с такими именами, т. к. у меня эти имена ассоциируются с детства только с родственниками-мужчинами ну очень преклонных лет
Еще маленький Корнелиус недавно встретился
Как я поняла, у автора уже есть дочка, мне кажется, что при выборе имени сыну, надо учитывать и имя дочки (чтоб не совсем из разных опер были)
У нас в регионе оба варианта (Джессика и Йессика) употребялют.
Как-то раз в Реве услышала как мамаша дочь подзывала: Йессика Шакулине иди сюда:(
Не проблема :) Вкусы у всех разные.
Лично я никогда не назвала бы сына Давид/Давыд. Ну вот прям бррр... А ведь многие искренне любят это имя :)
И хорошо. Если бы всем одно и то же нравилось - детей ещё и нумеровать пришлось бы ;)))
Сегодня в кафе наблюдала двух мальчишек-двойняшек Отто и ФридрихТак было непривычно видеть маленьких деток с такими именами, т. к. у меня эти имена ассоциируются с детства только с родственниками-мужчинами ну очень преклонных лет
Еще маленький Корнелиус недавно встретился
С дочерью на спорт маленький Фердинанд ходил. И в детском саду один Фердинанд был.
Из старых девочковых имен Матильде пару раз встречала..
Шакулине - это Жаклин, что ль? Класс 😁
У дочки в группе Грета есть :))
Йессика Шакулине
Это зачот! ))))))))))))))))))))))))))
У нас тут тоже одна женщина из простых работниц, её дочь зовут Шанин, сына чуть попроще, не помню, как. Ну не умеют Ж выговаривать, не брались бы за шакулинов!
А вот ещё для мальчика "безвариантное" имя: Вернер; Тобиас тоже немножко отошёл уже, можно снова называть малышей. Я вообще за невычурное, но хорошо забытое старое.
У дочки в группе Грета есть :))
Ага, среди девочек сейчас тоже многие имена наших бабушек как Эмма и Фрида в ходу
у немцев Kathi, Katharina, Katja, Catherine, Kate, Ekaterina это 6 абсолютно разных имён.
И много вы знаете семей, где одну дочку зовут Katja, вторую Kathi, а третью Katharina?
мы знаем, что имя Егор произошло от Георгия....так как в наше время это уже два самостоятельных имени, поэтому решили назвать последнего Егором.....Ну не нравилось нам больше ничего))
У вас есть опция еще одного сына назвать Юрием.