Очередной поиск имени для мальчика
нашего Вадима местные Фатимом норовят обозвать. Его в русских документах Vadim записали, ну и получается Фатим. Нафиг нафиг.
Люди, где вы таких странных немцев берёте? Ну все же нормальные люди прекрасно знают, что в иностранных именах эта буква, как "в" произносится.
а я сразу вспоминаю кафковского Грегора
Кстати, о Кафке... Может, Franz? Вашим критериям соответствует 😀
Чук и Гек :-) Кстати, в детстве был знакомый мальчик Гек - Георгий :-)
Имени Гек особенно будет рада немецкая сторона. Будут думать, что это Gag такой 😂
Люди, где вы таких странных немцев берёте? Ну все же нормальные люди прекрасно знают, что в иностранных именах эта буква, как "в" произносится.
Да полно таких! У меня на работе давным-давно девочка молоденькая была, после школы - сразу на завод, на конвейер. Так вот она окей произносила как окай, а Форд Фиеста называла Фиста, потому что так по немецки читается. Они могут умудриться и Виктора Фиктором назвать.
У меня у дочки и у мужа имена начинаются на "V", и вот ни разу с одной за 12 лет её жизни, а с другим за 15 лет жизни в Германии никто не попытался произнести имя со звуком "ф", абсолютно все встреченные нами немцы совершенно чётко говорят первым звук "в". И это люди из совершенно разных слоёв общества.
А сам брат как к этому относился? Ну а бабушка, похоже, активно всех тролила за что-то. Либо в самом деле с адекватностью не дружила.... Но согласись, что в Союзе это было очень стандартным "ласкательным" именем для Александра, ну а Алексадру часто Шурой или Шурочкой называли.
Брат никак не относился :-) Мы в этом плане спокойные все. Мне не нравилось, когда меня называли Наталкой, "Наталка-Полтавка", фу :-) Но я тоже ничего не говорила. В конце концов, от этого не умирают :-)
Распространённое, но речь о том, что вот скажешь человеку "называй меня так" - и вроде всё. Но всегда найдутся люди, которые всё равно будут говорить Фатим :-)
Бабушка веселушка, с адекватностью всё в порядке :-) Просто "а мне нравится Шурик" :-) Ладно, она же с нами не жила, а когда приезжала - это была такаая феерия смеха и юмора, что ей любого шурика прощали :-)
Ну вас, наверное, так и не называли. А вот маму моей подруги практически все называли Шурочкой, и что-то я не помню, чтобы это вызывало у той самой мамы отрицательные эмоции. Все же люди разные. В универе у нас в компании было аж четыре Александра, вот мы их всех "разными" именами и называли: Александр, Саша, Шурик и просто Шура. Они сами между собой решили, кто на что согласен.
Ну вот видишь, брату было пофиг, а бабуле уже была пофиг реакция остальных. Ну и раз веселушка, то в самом деле так вот остальных тролила. Ну и что касается имени и озвучивателя этого имени, то вот имя Машка вроде как ужасное. Но в этом мире существует ровно два человека, которые меня так зовут и из их уст это даже очень мило звучит, т.е. лично мне нравится их озвучка. Да, оба ни разу мне не родственники.
Ну так я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы меня кто-то называл так, как мне совсем не нравилось. И с немцами ещё ни разу не сталкивались с такими, кто бы порывался называть мужа иначе, чем он представляется. Ну и в целом я ещё ни разу не слышала, чтобы в знакомых мне именах они первую "V", как "ф" произносили. Ну разве только в немецком имени Volkmar звук "ф", а всяких Виталиков, Вадимов, Викторов, Валентинов.... всех чётко со звука "в" начинают.
Второго сына Михаилом назвали))) Решали-решали.... Родился малыш, имени не было, в больнице на нас косо смотрели, мол, как так? Родился ребенок, а родители имя не выбрали. Но на второй день с мужем посмотрели, ну Мишка ведь.... Именно Мишка, лохматенький, косматенький..... На том и порешили, ну если не понравится ему самому, пусть потом поменяет имя, если захочет....