Очередной поиск имени для мальчика
Ну собственно ничего нового, чем в предыдущих 100500 темах здесь мы не напишем, новых имен с тех пор не придумали)).
Марк, Антон, Виктор, Максим, Константин, Георг, Давид.
Из менее популярных на просторах снг, но хорошо знакомых русскому уху - Эмиль, Эрик, Ян, Роберт, Карл, Нильс, Густав.
мои любимые - Ноа (Noah, Ной в русском варианте) и Йонас (Jonas, Иона, если верить Вики, по немецкому варианту и Иван как аналог литовского варианта Йоханан). второе оооочень популярно среди детсадовских мальчиков.
Мне нравятся такие:
Maximilian
Maxim
Jan
Jannis, Janis
Jannick, Jannik
Paul
Roman
Markus (Marcus)
Sven я бы лично называть не стала. У меня это имя ассоциируется сразу с женским именем Svenja, ну то есть по-русски вы понимаете...
Есть еще у немцев имя Sascha, оно у них не то же самое, что Александр. И есть у них Valentin
Вот кто-то выше уже писал о имени Wanja. Действительно миленько. Именно такое впечатление у меня создалось от этого имени, когда дети в нашем садике в канун Рождества спектакль для родителей ставили. Назывался он "Es klopft bei Wanja in der Nacht". Есть книга такая детская, и диск с музыкой.
Написана, кстати, немецким автором. Умилительная сказка, и песни классные там :
трудно мне представить себе взрослого солидного мужчину с миленьким именем Wanja.
Очередной поиск имени для мальчика
Бугага.
Где искали? Под мостом? Под кустом? Или на дереве?
Всегда думала, что имена выбирают, однако.
Фамилия будет "нечетко выраженная" немецкая.
Нечётко выраженная немецкая!
Вы меня уморили.
....
Возьмите справочник имён и будет вам счастИе.
Если честно, трудно Вам советовать, учитывая, что в Вашей местности ударение в имени Alexander на первую А делают ;)
Может что-то короткое тогда?
Max, Tim, Nick...
ну и имя....я сначало даже не поняла, что вы имя написали....
Знаю двух Урсов, один владелец сети салонов эксклюзивной ювелирки, другой приват-банкир с 30 летним стажем, обслуживает только миллиардеров. Оба родом из Цюриха...
Урс - это швейцарец (женская форма, между прочим - Урзула), также швейцарцы - это Рето и Беат.
Нормальные имена, на мой взгляд, - Томас, Рихард, Вадим, Виктор, Никлас, Леон\ид, Эдуард, Феликс. Перепутать сложно.
Практически идентично звучат на немецком и русском и не вызовут непоняток здесь и там - Марк и Леон. Солидно звучат для мужчины и современны.
А на значение имени вы не смотрите? Для меня это даже важнее было.
н.п.
лобавлю пару имён, все не пересматривала,возможно уже вписывались.
Аскольд
Эдуард
Эдвард
Артур
Как на нем.так и на русском одинаково звучат
А вот кстати, и Антон. Правда, ТС не хочет, чтобы ударение отличалось, а как с Артуром, например, те же проблемы.
Я, вообще-то, всегда советую родителям не бежать за всем стадом и подумать о том, сколько Софий-Анастасий или Максов-Лукасов будет бегать в куче. У меня уже доходило до 6 Маш и 9 Насть в классе (слава богу, не в одном и том же).