Очередной поиск имени для мальчика
Ну собственно ничего нового, чем в предыдущих 100500 темах здесь мы не напишем, новых имен с тех пор не придумали)).
Марк, Антон, Виктор, Максим, Константин, Георг, Давид.
Из менее популярных на просторах снг, но хорошо знакомых русскому уху - Эмиль, Эрик, Ян, Роберт, Карл, Нильс, Густав.
мои любимые - Ноа (Noah, Ной в русском варианте) и Йонас (Jonas, Иона, если верить Вики, по немецкому варианту и Иван как аналог литовского варианта Йоханан). второе оооочень популярно среди детсадовских мальчиков.
Мне нравятся такие:
Maximilian
Maxim
Jan
Jannis, Janis
Jannick, Jannik
Paul
Roman
Markus (Marcus)
Sven я бы лично называть не стала. У меня это имя ассоциируется сразу с женским именем Svenja, ну то есть по-русски вы понимаете... ![]()
Есть еще у немцев имя Sascha, оно у них не то же самое, что Александр. И есть у них Valentin
Вот кто-то выше уже писал о имени Wanja. Действительно миленько. Именно такое впечатление у меня создалось от этого имени, когда дети в нашем садике в канун Рождества спектакль для родителей ставили. Назывался он "Es klopft bei Wanja in der Nacht". Есть книга такая детская, и диск с музыкой.
Написана, кстати, немецким автором. Умилительная сказка, и песни классные там
:
трудно мне представить себе взрослого солидного мужчину с миленьким именем Wanja.
Очередной поиск имени для мальчика
Бугага.
Где искали? Под мостом? Под кустом? Или на дереве?
Всегда думала, что имена выбирают, однако.![]()
Фамилия будет "нечетко выраженная" немецкая.
Нечётко выраженная немецкая!![]()
Вы меня уморили.
....
Возьмите справочник имён и будет вам счастИе.
Если честно, трудно Вам советовать, учитывая, что в Вашей местности ударение в имени Alexander на первую А делают ;)
Может что-то короткое тогда?
Max, Tim, Nick...
ну и имя....я сначало даже не поняла, что вы имя написали....
Знаю двух Урсов, один владелец сети салонов эксклюзивной ювелирки, другой приват-банкир с 30 летним стажем, обслуживает только миллиардеров. Оба родом из Цюриха...
Урс - это швейцарец (женская форма, между прочим - Урзула), также швейцарцы - это Рето и Беат.
Нормальные имена, на мой взгляд, - Томас, Рихард, Вадим, Виктор, Никлас, Леон\ид, Эдуард, Феликс. Перепутать сложно.
Практически идентично звучат на немецком и русском и не вызовут непоняток здесь и там - Марк и Леон. Солидно звучат для мужчины и современны.
А на значение имени вы не смотрите? Для меня это даже важнее было.
н.п.
лобавлю пару имён, все не пересматривала,возможно уже вписывались.
Аскольд
Эдуард
Эдвард
Артур
Как на нем.так и на русском одинаково звучат
А вот кстати, и Антон. Правда, ТС не хочет, чтобы ударение отличалось, а как с Артуром, например, те же проблемы.
Я, вообще-то, всегда советую родителям не бежать за всем стадом и подумать о том, сколько Софий-Анастасий или Максов-Лукасов будет бегать в куче. У меня уже доходило до 6 Маш и 9 Насть в классе (слава богу, не в одном и том же).