Очередной поиск имени для мальчика
Действительно странно.. Всех Маттиасов которых я знаю, зовут МаттИас..
ПС. Сокращенно Матце :-)
Вас просили комментировать? Тимур и его команда, помните? Тимур был чеченец? А Марат вообще татарское имя.
Вас просили комментировать? Тимур и его команда, помните? Тимур был чеченец? А Марат вообще татарское имя.
Просили, как и всех остальных, принимающих участие в ветке. Это открытый форум, здесь каждый может озвучить своё мнение.
У Тимурчика с его командой и фамилия подходящая к имени была, помните?
Тиму́р — мужское имя тюркского и монгольского происхождения, означающее «Железный» (узб. [Темур], каз. [Темір], уйг. [Томур], тат. [Тимер], тур. [Теймур]).(с)Вики
Марат мусульманское и имеет татарское происхождение.
Если бы я написала, то для маленького татарина такое имя - самое то, вам бы легче стало? Всё равно оба имени явно мусульманские.
Тогда лучше Мухамедом или Мустафой назвать - эти имена в Германии гораздо популярнее Тимура или Марата. Ну или Саидом ещё можно.
Только мальчик-то у ТС не мусульманский, а немецко-украинский.
Нафига ему мусульманское имя?
Здесь предлагали уже не менее 20 мусульманских имён, что то вас это никак не затронуло, не правда ли странно, что вы прицепились именно к моему предложению?
Ещё раз, по моему вы ко мне предвзято относитесь, не знаете уже к чему придраться.
ТС не понравится не назовет, ваши комментарии мимо кассы.
А как вам имя Timofej (Timofei)? По-русски Тимка ,Тимошка, по немецки Тим, Тимоти
А нафига ему еврейское имя, такое как Давид, Михаэль или Ян?)) Или там греческое Николай или Александр? Он же не грек и не еврей)).
Немецкий вариант это Timotheus вроде бы автор ищет имя которое одинаково пишется и произносится в русском и немецком
А в чем проблема с этими именами? Если они подходят к культурному кругу, почему нет?
Кстати, большинство Abraham и Aaron в этом мире не евреи, а выходцы из разных глубоко религиозных христианских общин и сект.

Таких имён мало, если звучит красиво, то немцы тоже всякими вариациями имён называют. Спрашивала у мужа, ему , например , нравится имя Алексей, больше чем Алекс.
не знаю в чём проблема? Кто здесь говорит о проблеме?
"а почему вы назвали сына мусульманским именем?" - спросили меня родители Ивана и Давида, этнические немцы из Казахстана 😂
У знакомых сын Матео. Кличут Матвейкой.
Меня спросили однажды - а почему имена у детей такие простые? 🤔 (в той семье у детей "двойные" имена, причём вторые имена ну оочень нераспространённые - Wilhelm и Joye).
не знаю, передлагали или нет имя Альфред. Был у меня знакомый в России Альфред Карлович.
Говорят, говорят. Немцы говорят Робат. Услышишь ещё 😂
Может, от региона зависит?
У меня коллега Роберт (немец), все его называют Роберт, никак не Робат.
так вот именно. Это всё к тому, что всегда найдётся кто-то умный, кто что-нибудь скажет про имя 😄
Альфред
ТС сейчас ответит, что ассоциация - Альф. Помните такого, из телесериала, он кошек любил (поесть) 😀
Здесь предлагали уже не менее 20 мусульманских имён, что то вас это никак не затронуло, не правда ли странно, что вы прицепились именно к моему предложению?
Ещё раз, по моему вы ко мне предвзято относитесь, не знаете уже к чему придраться.
ТС не понравится не назовет, ваши комментарии мимо кассы.
На что было время, то и прокомментировала. Перед вами отчитываться не обязана. А у вас мании преследования, часом, нет? А то вам,похоже, мерещится, что кто-то именно за вашими постами под многочисленными никами гоняется и комментирует. Может, меньше клонов надо иметь, тогда и не будет казаться, что вы всем интересны? А если забанили - то посидеть пару деньков и помолчать, вместо того, чтобы под другими никами дальше строчить?
ТС сама разберётся, какие комментарии и предложения ей пригодились, а какие - нет.