Очередной поиск имени для мальчика
Назовите Леонидом. Леонид- сын льва, львенок. Редкое и красивое имя. Leonid.
С Леонардо можно достичь компромисса :-) Предложите Леонида :-)
Я не списывала. ))))
Lennart тоже ничего, сокращенно можно звать Лен. Нормально.
И писалось Leandr. Лев Чандр :-)
У дочки подружка Лея, но на самом деле она Леандра.
А что, по-вашему, должно их смущать?
Трандец, какой там мозговынос :-) Правда, непонятно, с чего у мужа гормоны разгулялись :-)
только пару лет назад ленарт и его производные лидировали в статистике
Nikita - Никита. И по-русски, и по-немецки - произносится одинаково.
Ещё имя у немцев есть Gregor. По -русски тоже понятно, что Гриша. По-моему очень мужественное имя.
Н.п. А можно ещё взять за ориентир не звучание имени, а, например, назвать в честь кого-нибудь из родственников.
Тогда уж лучше Леонард.
дп ну, "лучше", я же не выбираю zwischen Pest und Cholera.
а имя Стефан вам не нравится..А дома Степочка Степка
Так вы этой наклейкой других водителей о потенциальной опасности, исходящей от вас, предупреждаете? Мол, "мои дети, сидящие в машине, могут меня в любой момент отвлечь, я могу не туда вырулить, забыть притормозить, не включить поворот, поэтому в целях вашей собственной безопасности не ехать близно но мне"?
Ну, возможно, и это тоже Was spricht dagegen?
Или ожидаете, что водитель следующей машины, зная, что у вас в машине маленький ребенок, будет ехать поосторожнее ради жизни и здоровья вашего ребенка?
Скорее всего, он будет это делать ради самого же себя. Все-таки уголовная ответственность за непредумышленное убийство матери + ребенка суровее, чем просто матери (женщины/отдельно взятого водителя).
Но такие мысли - это лично мои заморочки. Я никого не призываю к использованию таких наклеек.
лукас -лука (lucas) - назвал так своего сына, проблем в снг не возникало, имя ему нравится.
немцы будут Штефан читать
Да, Лука сейчас в России набирает обороты. У старшего поколения ассоциируется с Мудищевым, правда. А молодые ничего, принимают :-)
У старшего поколения ассоциируется с Мудищевым, правда.
Мудищева только образованные люди знают, а раз образованные, то о евангелисте Луке слышали наверняка.
Да, и это примиряет их с Мудищевым (зачёркнуто) с действительностю :-)