Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот почему так?

16842   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  ержбета постоялец10.06.17 05:36
NEW 10.06.17 05:36 
в ответ piri 09.06.17 20:43
дети остаются в москвах и киевахтоже осуждаете?

у меня родители в украине остались. вот моя головная боль, что и как делать, если им со временем понадобится уход. все тут бросить и возвращаться я никак не могу.

Annegrett завсегдатай10.06.17 09:24
NEW 10.06.17 09:24 
в ответ ержбета 10.06.17 05:36

Вот и у меня такие же мысли. И перевезти родителей сюда тоже не получится, мы не ПП.

spaceX патриот10.06.17 09:49
spaceX
NEW 10.06.17 09:49 
в ответ elva1 09.06.17 18:02
Дома лучше потому, что вы будете знать, что вашу маму никто не побьет, не пнет и не скажет потом, что сама с кровати упала.

ах, а нанятая сиделка или соседка гарантированно не будет бить?

Что вы будете знать попила ли она, покушала, приняла таблетки.

моей маме уже за70, но всё ещё всё сама делает . А вот пить - ну вот нету у неё жажды, каждый раз с ней ругаюсь, а без толку. Насильно поитъ?

Её поднимали в 6.00утра,одевали ей памперс, и она сидела до 14.30,когда приходила вечерняя смена, а под ней была лужа. Промокало все-памперс был потом весом в три килограмма, трусы, брюки, рольштулль, подушка в рольштулль.

ну я же говорю - работать лучше надо, а не детей попрекать. наверное легче дополнительный раз памперс заменить, чем потом всё одежду стирать

Нимб у меня есть, просто не каждый замечает.

да небойтесь, заметили спок

elva1 старожил10.06.17 13:51
elva1
NEW 10.06.17 13:51 
в ответ spaceX 10.06.17 09:49, Последний раз изменено 10.06.17 13:53 (elva1)

Работать лучше надо, но не все хотят. В более - менее приличных хаймах есть тойлеттенрунде,когда всех, кто не может сам, отвозят в туалет.Эта пациентка была мокрой один два раза в неделю. Приходим на вечернюю смену, идём мимо столовой в нашу комнату, видим её и лужу, и уже примерно знаем, кто был в утреннюю смену персонал. И говорили им, и жаловались на них-что сделаешь, если им замены нет. И так же с перевязками, пролежнями, лекарствами. Они у дементных просто ставили на стол и уходили из комнаты. Мы приходили, приносили кофе в три часа, а утренние таблетки ещё не приняты.

Гарантировать хороший уход невозможно. Но когда рядом и только одна сиделка, то контролировать легче.

Насчёт питья-а кто его вообще знает сколько нужно? То говорили три литра в день, то сколько душа просит. Сердечникам только литр или немного больше можно. Здоровым около1, 7л.минимум.Врача надо спрашивать для конкретного пациента. Для тех, кто не любит пить я бы что-нибудь вроде чая-цветка в прозрачном красивом сосуде ставила бы, или немного фруктов кусочками, ягод разноцветных, немного лимона и сахара в графин с водой.

У нас есть пациент, который не пьёт много, если мы ему напоминаем, говорит"отстаньте, мне пофиг". У него шланг в животе, если отказывается пить, то через шланг минимум вливаем.Кстати,вот пришло в голову, что когда наши пациенты из хайма поступали в больницу, почти у всех один из диагнозов-эксикозе, обезвоживание. А сейчас, из интенсивки-никогда ещё не было, ни у одного.

Ещё ни одного названия хорошего хайма никто не дал. Жаль.

Признаю свои ошибки...гениальными.
elva1 старожил10.06.17 14:00
elva1
NEW 10.06.17 14:00 
в ответ piri 09.06.17 20:43

Я сама себя за это осуждаю. У меня папа там. Но, что успокаивает-он не охотно уезжает из своего города-он утром выходит, а вечером приходит, целый день или в гараже машины помогает ремонтировать, или на лавочке во дворе с соседями сидит, или в гости к знакомым ходит. Он был у нас много раз, в этот раз зимой. Это была для него пытка. На улице холодно, целый день перед телевизором, на дачу тоже не пойти. Выбирались в боулинг, в гости, возила его к брату на две недели, ходили в 3д кино, первый раз его посмотрел. Но уезжал домой он с радостью. Если что случится, то привезу его сюда или поеду туда. Сиделке я не смогу доверить.

Мадемуазель Коко патриот10.06.17 14:07
Мадемуазель Коко
NEW 10.06.17 14:07 
в ответ elva1 10.06.17 14:00
Если что случится, то привезу его сюда

С вашими доходами и детьми это у вас не получится

или поеду туда.

Детей тоже за собой потащите, сорвёте со школы? Уйдёте с работы, жить на что будете?

Сиделке я не смогу доверить.

Надо реально смотреть на вещи, придётся.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
elva1 старожил10.06.17 14:13
elva1
NEW 10.06.17 14:13 
в ответ Olesya_1 09.06.17 20:05

Что тяжёлого в перевороте конкретно? Ведём тетрадку, в которую записываем во сколько перевернули и куда, в зависимости от состояния и свойств кожи переворачиваем через два, три или четыре часа. Под пациентом обычно лежит клееночка проштопанная, за неё потянули на себя и наверх одновременно, чуть повернули его от себя, подушечку под спину подложили. Между ножками тоже подушечки, пяточки приподнять лучше тоже подушечками. Проконтролировать плечо, чтобы на нем не лежал. Все. Честно, занимает две-три минуты .Я вот думаю, что для меня самое не любимое. Из кровати в кресло трансфер. Но у всех наших пациентов есть лифт. Каждый лежачий имеет на него право. Это занимает больше времени, чем без лифта, но зато нет нагрузки на спину. Если кранкенкассы отказывают в чем-то, то подавать видершпрух.АОК вообще все сначала отклоняет, а после протеста даёт.

elva1 старожил10.06.17 14:16
elva1
NEW 10.06.17 14:16 
в ответ Мадемуазель Коко 10.06.17 14:07

Не надо так категорично. Привезти могу, в данный момент у него виза на пять лет. Доходы у меня хорошие, даже если мне придётся 800евро за него страховку платить. Дети у меня большие, младшей 12,прекрасно сможет пожить у папы с бабушкой, если нет, поедет со мной. Диплом у меня учительский и там много лет проработала.

Мадемуазель Коко патриот10.06.17 14:29
Мадемуазель Коко
NEW 10.06.17 14:29 
в ответ elva1 10.06.17 14:16

Виза на 5 лет не даёт права постоянного проживания. Так и будете каждые 3 месяца возить больного человека туда, сюда? Страховка его с большой вероятностью не возьмёт, это очень редкие случаи и не при ваших доходах.

Насчёт учительской зп на вашей родине, не смешите, вам её даже на лекарства отцу не хватит, не говоря уже об еде и жизни,

Реальней надо смотреть на вещи прежде чем кого то в чём то упрекать.

Сами можете оказаться в аналогичной ситуации.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
elva1 старожил10.06.17 14:38
elva1
NEW 10.06.17 14:38 
в ответ Мадемуазель Коко 10.06.17 14:29

Я не нуждаюсь в люксусе, я до 27 лет жила на свою зарплату там, с двумя тогда детьми, так что проживу и дальше.Я биолог,и учитель биологии и химии, университетский диплом.Это значит, что я могу и заповеднике и в санэпидемстанции работать, на нефтеперерабатывающем заводе, который там находится.Короче, там я не пропаду.

Почему вы думаете, что я насчет визы не в курсе?Она мне даст право его сюда ввезти, и меня очень повеселят попытки кого бы то нибыло, выдворить отсюда больного человека, отца гражданки германии, у которого больше нет родных, кроме меня, не зависящей от государства и имеющей достаточный доход.Мне уже пришлось обращаться с жалобой на наш орднунгсам в региерунг.Все было сделано как надо.Так что будет все по закону, то есть, так, как я хочу.

велосипедишна старожил10.06.17 14:40
NEW 10.06.17 14:40 
в ответ elva1 09.06.17 17:47, Последний раз изменено 10.06.17 14:49 (велосипедишна)

Я вас полностью поддерживаю. В нашей семье были лежачие больные- моя бабушка и прабабушка. Моей маме 87 лет. Я никогда не позволю себе отдать ее куда нибудь..Считаю что пожилой человек должен жить в семье- у него есть на это право. Мне страшно видеть стариков живущих в хаймах- ведь все что они видят-это смерть тех кто рядом..сколько таких смертей они увидят до того момента когда уйдут сами? За что с ними так? за то что стали старыми?

меня совершенно не интересуют метания тех кто считает что отдать в приют доживать свой век - это нормально.Это их родные- пусть они их хоть в лес завозят по старому японскому обычаю. В моей семье -это не приемлимо... А выход по уходу -можно найти всегда- если этого хотеть.. или оправдания- если этого не хотеть

elva1 старожил10.06.17 14:48
elva1
NEW 10.06.17 14:48 
в ответ велосипедишна 10.06.17 14:40

Спасибо, приятно знать, что есть единомышленники.Я не говорю, что будет легко, если лежачий или дементный больной дома.Но в Германии все сделано для того, что бы облегчить уход дома, и самое главное, проявить любовь, уважение и отдать долг родителям.

милита коренной житель10.06.17 14:50
милита
NEW 10.06.17 14:50 
в ответ велосипедишна 10.06.17 14:40

Порой за лежачими больными ухаживать легче, чем за ходячими со средней и тяжёлой степенью старческого слабоумия.

Примеров полно как из личной жизни,так и из жизни друзей и знакомых, и по работе. Но приводить не буду, потому что поймут только те, кто лично столкнулся в семье с этим.

велосипедишна старожил10.06.17 14:56
NEW 10.06.17 14:56 
в ответ милита 10.06.17 14:50, Последний раз изменено 10.06.17 14:59 (велосипедишна)

я знаю что такое деменция И знаю как жить с таким человеком.. . Но даже если меня перестанут узнавать совсем- я то не забуду кто для меня. этот человек.

А судя по веточке- отдают в хайм и лежачих и не лежачих.. и страдающих деменцией и не страдающих- и всегда отчего то оправдывают свои поступки тем -что мол им там лучше.. Как ..КАК может быть лучше там где нет ни одного родного тебе человека?

elva1 старожил10.06.17 14:59
elva1
NEW 10.06.17 14:59 
в ответ милита 10.06.17 14:50

Да, это понятно, там все опасно-от плиты, до утюга, воды , таблетки могут пачками глотать.Это как маленькие дети дома.От них надо все прятать, и следить, чтобы на улицу не вышли, с окна не выпрыгнули.Вот почему мы сейчас живы?Потому что уже детьми умными были?Потому что наши родители обеспечили нам безопасность, или по крайней мере попытались это сделать.

милита коренной житель10.06.17 15:01
милита
10.06.17 15:01 
в ответ велосипедишна 10.06.17 14:56

Если б дело было только в этом..не узнавать. Вы знаете ,что такое деменция тяжелая и средняя из личного опыта? Если нет, тогда это разговор ни о чём

велосипедишна старожил10.06.17 15:05
NEW 10.06.17 15:05 
в ответ милита 10.06.17 15:01, Последний раз изменено 10.06.17 15:17 (велосипедишна)

у нас пока ближе к средней безум газ перекрываем..в туалете не услежу- все..извините понятно в чем.. Но знаете- вот как представлю.. что человек где то там помнит что надо быть аккуратным . а не помнит как? мне так жалко ее становится.. Много могу рассказать..Но у меня в семье все очень тепло относимся к ней .. Это я так смогла поставить.. мы жалеем ее.. Милосердие это называется

милита коренной житель10.06.17 15:10
милита
NEW 10.06.17 15:10 
в ответ велосипедишна 10.06.17 14:56

естественно и в хаймах есть недостатки, а также куча примеров когда родные ,устав ухаживать , агрессивно относятся дома и только ждут смерти опять же родного человека, и когда он уходит, вздыхают с облегчением.

велосипедишна старожил10.06.17 15:16
NEW 10.06.17 15:16 
в ответ милита 10.06.17 15:10

а этому с детства учат.. и пониманию того что может быть и так -тоже.. Я здесь когда читаю что начинают обижаться на то что мол и в воровстве обвиняют.. и в том что не кормят.. И вроде взрослые люди пишут- и ни грамма сочувствия что о больном человеке разговор идет.. Прям такие обиды .. вселенские..Но ведь человек и сам не понимает что он говорит.. За что же на него злиться?

elva1 старожил10.06.17 15:20
elva1
NEW 10.06.17 15:20 
в ответ милита 10.06.17 15:10, Последний раз изменено 10.06.17 15:34 (elva1)

Да, это тяжело.И физически и морально.Поэтому я и предлагаю людям поделиться, как они это делают.Где берут силы, где ищут помощь, что получают от государства, что вообще положено.

Для дементных пациентов очень важен психиатр, очень важны медикаменты.К нам в хайм поступали такие, которых нельзя ни на минуту оставить одних, одна убегала искать детей.Другой говорил, что это не его квартира, он живет в другом месте, только мы отворачивались-его нет.Через час звонит его бывшая соседка-забирайте, он домой пришел в квартиру,которую его дети уже сдали.Третий постоянно вставал с постели и падал, он не мог самостоятельно ходить и забывал об этом.Четвертый вырывал трубку из шеи , и нам приходилось втыкать палец в стому, потому что она сужалась, трубку назад вставить было очень тяжело.А пятая приехала из очень богатого дома, у нее была не просто орхидея, у нее было дерево с огромными цветами с ладонь.Я , конечно , выразила восхищение.На что она мне сказала, что если я ей помогу сейчас сесть на такси и поехать домой, я получу орхидею.Потом , когда начинали принимать медикаменты, через пару дней, неделю становились абсолютно нормальными, спокойными.Не сонливыми, абсолютно в сознании.Так что всем советую , к психиатрам очередь обычно большая, начальную стадию может и домашний врач лечить.Врача можно вызвать на дом.И постараться подписать еще до обращения к врачу форзоргефольмахт.Сейчас его надо подписывать ежегодно.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все