Наказание детей в Германии
А я всю тему как раз думаю: что так народ зациклен на теме "наказание"? В вашем примере наказывать надо как раз родителей. Кто не распустил ребёнка, тому его и наказывать приходится редко.
нп. За костёр в квартире не знаю, тут явно вопрос как ребёнку в руки спички попали. А вот за сознательно поцарапанную машину, не говоря уже об утоплении, надо бы пистон вставить. Глядишь, может сейчас и не огрызался бы :-)
ооо значит то, что я видела тут не исключение.
Ну я бы своему сказала "уеду обратно к себе и ты со мной по закону, а там тебе югегдамта не будет, будешь по у меня за борзость по струнке ходить.
Я поддерживаю строгое воспитание. Не жестокое с побоями, а именно строгое. В нынешнее поколение детей тут строгости совсем не видят.
Вообще думаю если у меня будут дети на каникулы их к себе отвозить, к своим. А мои там быстро наглость обрубают. Пусть дети видят другой пример воспитания
да как мы в детстве поджиги делали, карбит взрывали, с окна 3 этажа в сугробы прыгали, задницу лопухом вытирали. А эти современные дети могут задницу лопухом вытереть?
Нет!!! Будет такой балбес 16 летний с айфоном по олице обгадившийся бегать и орать
ОК ГУГЛ, ПОМОГИ.
предлагаете всем задницу лопухами подтирать? а что в детстве не было туалетной бумаги? все так плохо или росли в захудалом ауле?
Туалетная бумага была в туалете. А мы шарились по долями весям, где сортиры были под каждым кустом, где не очень видно. Главное было не перепутать лопух с борщевиком :-)
вам ответили. Насчет аула да. Петербург Ленинград называется. Там есть такое понятие как дача с апреля по октябрь на выходных.
Там есть такое понятие как дача с апреля по октябрь на выходных.
И на даче нет туалета с туалетной бумагой?
Нет, ну я конечно помню, что во время прогулок по лесу приходилось под кустики бегать и лопухом пользоваться, но чтобы на даче... это уже совсем какое-то извращение.
У нас в начале 90ых и в туалете туалетной бумаги вроде не было. (Надо у родителей спросить, чтоб уж наверняка)
В частном секторе (в пределах города) уж точно не было ;) Гостила там у бабушки часто, хорошо помню)
Не лопухи, конечно, но газетки мяли и т.п.
Если что, пишу не из аула 😁
Ну да, газетки или прочая бумажка и была. Хотя иногда везло и туалетной бумаги иногда отхватить.
Но всё же не лопухи и кустики.
экая вы непонятливая. Дача это выезд за город. Никто из сорванцов на самой даче не сидел. На заливе шарахались, на озерах в лесу. Какие девяностые? Самое начало семидесятых. Полно бумаги. Да что на бумаге зациклились. Вообще как с юмором?. А то целую диссертацию на полном серьезе стали создавать, где какая бумага была.
Да ладно, кто там в дачах сидел :-)
У нас, правда, не дача была, а база отдыха. Деревянные сортиры образца Мэ-Жо были раскиданы по всей территории. Бумага там бывала рано утром, когда уборщица баба Рита её туда клала. Потом изымали отдыхающие :-)
Да что там, у нас даже в городе во дворе при полном скоплении народу некоторые умудрялись сходить по-малому где-нибудь укромно, а иначе "если домой приду - загонят" :-)
По даче мы тоже толпой перемещались, но всегда могли зайти к кому-либо из знакомых и воды попить и в туалет забежать. Тоже самое было и дома на улице - было несколько человек, к кому можно было зайти, т.к. либо дома никого не было, либо родители не кидались их загонять. Кстати, у нас тут тоже дети толпой на улице раньше бегали (сейчас повзрослели уже
) и тоже к нам то попить забегали, то в туалет зайти.
бегает здесь детвора тоже) и мой гонял по улице в детстве, а не только возле компа зависал.и к нам забегали попить ![]()
Ну вот наша в 10 лет тоже ещё активно по улице с толпой друзей гоняла, а в 12 всё больше по домам сидеть стали. Правда по нынешней жаре в бассейн с подружками повадились ходить.
особенно сейчас в фрайбад. Одни загорелые инженеры. Как фармацевт по работе, представил колличество кожных инфекций в воде от проказы до менингококовой инфекции холеры и прочего. Все фигня, что в инете пишут, через воду еще как контагеозны. То есть вывод вам. Тема фрайбадов в германии кончилась. Пытаюсь найти частные дорогие бассейны, так чернявым и на них гутшайны гутменьши дают.
напишиое адрес, мы подгоним. А то не чесрно получается мы в го.., в смысле в загорелых, а вы кайфуете. Завидно, непорядок😂😁😎