Наказание детей в Германии
самое интересное, многих родители и лозиной били и ремнем и рукой, а сейчас начинают все рассказывать, что такого не было)
Оталерастились тут![]()
Помню как меня один раз мама застукала по запаху, что я покурила ( в школе), - так она мне такой подсрачник под сраку, что я летела до самого конца коридора, а коридор у нас был не маленький))
Ну это пожалуй единственный случай, что помню, чтоб меня стукнули, в основном наказание было запретом на мультики. Прогулками никогда не наказывали, ибо свежий воздух необходим ребёнку независимо от его поведения, хотя многих моих подружек наказывали прогулками
Свою дочку наказываю мультиками, точнее их отсутствием. Однажды она меня обозвала, когда я запретила ей что то ( какую то ерунду), говорит "ты дурная!", и убежала в детскую. Я пошла за ней, взяла её за руку, очень приочень строго посмотрела, и сказала, что обзываться - это очень плохо, и если она будет это делать, то я совсем не буду с ней играть и разговаривать. Подействовало.
Девушки..а не кажется вам что сейчас наказаний детям в разы меньше именно потому что дети практически не бывают одни..они не растут как мы- во дворах. Они гуляют под пристальным оком взрослых.Они не прыгают по гаражам, не кидают карбид в лужи, не зажигают смолу, не уходят из дома путешествовать..Нынешние дети
поколение виртуального общения, виртуальной дружбы и виртуальных подвигов под надзором
Верно! Даже и не знаешь, хорошо это или плохо....Дети сейчас и не гуляют как мы раньше - с утра до вечера, пойти домой воды попить - большой риск, - "загонят"))) И мобильных не было ни у кого тогда.
Я однажды прыгала по гаражам, была ранняя весна, недопрыгнула и в сугробе застряла по пояс, откапывали лопатой потом)))
да, на практике сложно. у меня у самой 7 лет дочке и 2 года сыну. и это кошмар. мои тоже любят друг друга, с ума сходят и скучают друг по другу..но играть вместе не судьба:)))
извинения - это хорошо. надо, чтоб ребенок понял, что сделал плохо. ребенок должен жалеть о своем поступке, думать, что брату больно. нужно дать время подумать над этим. каждый раз давать. полностью эта проблема не уйдет, с возрастом пройдет, тут главное наше, родительское восприятие того, что произошло, разруливание в нужное русло. то есть, не наказывать, лишать чего-то, а дать подумать, поговорить, и даже отдельно сесть и обсудить, почему это плохо. что касается братика, то сложно в таком возрасте садиться и обсуждать такие вопросы. он не понимает, почему он должен кому-то уступать горку, сейчас в его мире существует лишь он один, это как маленький эгоистик такой- все мое, я сам, нет нет нет... тут терпения Вам! и мне:)))))) все, что можно детям в этот момент дележки горки сказать- доча, он ен хочет делить с тобой горку, он не хочет уступать. сынуля, сестре твоей не нравится, что ты не уступаешь, ей тоже хочется покататься. потом предлагаете: а давайте сделаем так: дочь, ты ждешь некоторое время, он катается, потом ты. сын, ты катаешься сейчас три раза, а потом она катается.
//Дети сейчас и не гуляют как мы раньше - с утра до вечера, //
Ой не скажите.. у меня дочь была домоседкой, а вот сын на улице пропадал всегда. Хлебом не корми, дай погулять.
он не понимает, почему он должен кому-то уступать горку, сейчас в его мире существует лишь он один, это как маленький эгоистик такой- все мое, я сам, нет нет нет... тут терпения Вам! и мне:)))))) все, что можно детям в этот момент дележки горки сказать- доча, он ен хочет делить с тобой горку, он не хочет уступать. сынуля, сестре твоей не нравится, что ты не уступаешь, ей тоже хочется покататься. потом предлагаете: а давайте сделаем так: дочь, ты ждешь некоторое время, он катается, потом ты. сын, ты катаешься сейчас три раза, а потом она катается.
Да, вот про эту ситуацию с горкой. Думается, что мама наказала дочку не совсем за то. Надо было (бы) успеть повлиять на сына, чтобы он дал сестре кататься. И вообще, я считаю, что приоритет надо (бы) отдавать старшему ребёнку: малышу в любом случае перепадёт, а старший чувствует себя обделённым сверху и снизу; зато малыш учится не уважать старшего, а должен был бы за ним тянуться.
Помню как меня один раз мама застукала по запаху, что я покурила ( в школе), - так она мне такой подсрачник под сраку, что я летела до самого конца коридора, а коридор у нас был не маленький))
И что? Сильно помогло? Уверенна, что продолжали курить и тщательней маскировать запах. Не только по себе знаю, что физическое наказание за курение вообще не помогает.
Уже второй раз её за этим ловлю (за вот этим "изподтяжка")
Вот это и есть самое мерзкое качество, когда исподтишка бьют, подленько. От этого точно нужно отучать. ![]()
Спасибо 🌸 Сложный возраст у мальчишек. Через год, думаю, по-легче будет ;))
+ Дельта,
Я стараюсь следить, и обычно они катаются по очереди. Сейчас дочка уже сама часто договаривается с братом, а я только наблюдаю.
Вчера там и не совсем горка была - матрас перевёрнутый, одной стороной на кровать приподнятый. Они машинки с неё катают :)
То есть мы не гуляли, обычная игра дома.
Я в это время вещи после садика разбирала, ну и мимоходом застала ситуацию.
Вообще, часто даю им возможность разобраться самим. Скоро в садик, и там мамы не будет рядом.
А наказана дочка была даже не столько за то, что брату треснула. За это тоже, конечно. Но больше за то, что она сначала посмотрела, вижу ли я, и решив что не вижу, ударила.
А это мне совсем не нравится((
P.S.: дочка сегодя утром пришла и сказала "Мама, я больше не буду драться" ;)
Вроде подумала 🙄
Подожди, сын подрастёт и будет ей сдачи давать, так что все само собой отрегулируется 😀 По-моему, подленько и исподтишка это если она ему в кашу плюнет, так что он сам не заметит. А стукнуть, пока ты не видишь, это нормальное детское поведение. Которое, конечно, тоже нуждается в корректировке, с этим не спорю. Просто не надо драматизировать.
Ой, ну в том, что сдачи даст, я и не сомневаюсь)) Так дочке и говорю - вот брат подрастёт, получишь тогда 😁
По-моему, подленько и исподтишка это если она ему в кашу плюнет, так что он сам не заметит.
Неее, такого и близко нет, слава Будде ;))
Зависит от места и возраста. Наша (мы в деревне живём) с 6 лет и примерно до 11 очень много времени проводила с друзьями на улице. Они постоянно забегали друг за другом и толпой гуляли. Иногда хаузмастер нам высказывал, какие хулиганства детишки устраивают, приходилось проводить разъяснительную работу.
Но вот сейчас уже год дитя сидит в основном дома...
Правда по теплу с подружкой в бассейн повадились ходить.
лишь наказывать это мало.
У нас дома муж оооочень долго-долго обьясняет почему плохо.какие последствия. В придачу к наказяниям: запрет тв ,запрет сладостей,запрет мобильников.
Последние из наказаний: запрет тв на 2 месяца(сейчас час в день),запрет мобильнико на неопределенный срок(длилось около 4х месяцев,сейчас тоже час при нарушении правил написаных на бумаге,запрет снова на неопределенный срок). Работает.
У меня к сожалению нет терпения долго разглагольствовать. Я сложила с себя эту обязанность.ну если только чтото очень щекотливл-женское.
А вот соседи своих ругают,орут и бьют(редко но и я и другой сосед слышали и решили что еще раз услышим пожалуемся в юа.уж очень мальчик сильно кричал чтоб отец его не трогал).в общем растят невростеников.
Меня наказывали жестоко. Подробности опущу.
Старшего один раз пришлось научить. Он стащил у меня деньги и купил какуюто себе игрушку(9 лет ему было). Отправили обратно в магазин и заставили попросить вернуть деньги взамен на возврат игрушки.
После этого никогда ничего подобного замечено не было.
Когда мы жили в Беларуси,для девчонок самым большим наказанием была уборка комнаты. Я приходила,сваливала всё на пол и они разгребали. Потом я проверяла.если не устраивало,снова всё вываливала и снова складывали.но так научились не захламлять комнату всякими "камушками и веточками". Но в целом каких то таких особых проблем нет.они нас слышат и делают сразу когда им говорят.
Ах,вот было у одной соей здесь.очень грязно писала. Я заставляла переписывать. Прям в тетради перечеркивала,ставила роспись и она писала на чисто. Сейчас этой проблемы нет.
Был один раз хаузфербот за то что пошла с подружкой к речке. Хоть и созналась что там была но знала что нельзя на водоем без взрослых,поэтому получила один день ареста.
Муж говорит,что я многое им позволяю.но я считаю,что лучше больше позволять чем в узкие рамки загонять.
И что? Сильно помогло? Уверенна, что продолжали курить и тщательней маскировать запах. Не только по себе знаю, что физическое наказание за курение вообще не помогает.
ой) с курением это моя тема. сколько раз получала, но не физически. маманя , как только я приходила домой, вечно меня вынюхивала (мне было 17-18 лет)
пару раз почуяла еще запах алкоголя. ой мамочки, что тут началось!..короче сидела потом целый месяц, как собака на привязи, дома. на работу, учебу и домой. все по часам. не дай боже опоздать минут на 10. наказание могло увеличится еще на неделю.
террор у меня был дома. я маму называла "домашний фюрер"
а в детстве тоже ремнем получала. ничего не помогло, просто научилась более виртуозно врать.
своего сына я вообще не била и практически не наказывала. мы были очень добрыми родителями, которые все позволяли. могла только наорать, когда терпение заканчивалось. потом шел муж и проводил воспитательные беседы)он у меня очень спокойный человек, я нервная) но это было так редко, может раз 5 за все его детство и то в школьном возрасте.
а в детстве тоже ремнем получала. ничего не помогло, просто научилась более виртуозно врать.
Да, это как раз таки последствие "ремня".
поэтому я против физических наказаний. даже казалось бы, "безобидный шлепок по попе или подзатыьник" уже калечит психику ребенка и как следствие заставляет его врать во избежании наказания.
вообще это ужас.. бить детей.
Так, а Вы мне объясните пожалуйста, чем "шлепок" отличается по Вашему от удара? Ну и мышление тупое у людей, если вот то бишь я получала от родителей в шкуру (шлепали/лозой/ремнем), давайте и я буду, норма, а спишу на воспитание, - нееее, я же только шлепаю [переводя на нормальный язык - бью], ну а шо... жесть. Поднимать руку на ребенка - подло и низко, и не важно каким словом это назовете.
А в такой ситуации я бы не лезла в их отношения, пусть учатся понимать, как ты, так и тебе - не даешь спуститься с горки - изволь получить по щам :)
Шлепок или удар- это прежде всего унижение. А это и есть самое глупое,что можно сделать с ребенком- унизить.
Но и тут, видимо, не все согласны. И шлепок от здорового мужлана,ака папО, расценивается как "воспитание".