Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Просто нужны слова поддержки

8991  1 2 3 4 5 6 7 8 все
devo4ka-skandal коренной житель05.06.17 06:54
devo4ka-skandal
NEW 05.06.17 06:54 
в ответ восхитрительная 04.06.17 19:30
и что плохоГо в таком волонтёрстве?имхо ,лучше чем на площади сфотаться.

Я думаю Ирма имела ввиду, не именно "плохо", а то, что ТС, вероятно, слабо представляет себе волонтёрство здесь. Я не знаю, что делают волонтёры в России помимо фоток в красивых курточках на площади, но тут есть разные варианты. Можно в садик волонтёрам, можно в дом престарелых, можно в тирхайм и тд

Я думаю инфо об этом можно получить где нибудь в Бюргерхаус по месту жительства

Vipera berus постоялец05.06.17 13:24
Vipera berus
NEW 05.06.17 13:24 
в ответ Irma_ 04.06.17 19:13

Мне не хватает духовности.

Простите, не сдержалась. ))))))))))))))))))))

ПОРЯДОК СЛОВ

Мальчик, скажи слово "духовность". Ах ты, Господи, получилось! С первого раза, надо же. Какой талантливый мальчик! Теперь "нравственность" скажи. Только не лыбься. С чувством так - "нра-авственность". И башкой покачай. Почему больной? Просто сокрушаешься. Упала, мол. Вот, умница.

Теперь скажи: "патриотизм". Только башкой мотать перестань. Не надо стесняться, громче скажи! Это такое слово - кто его громче скажет, тот и молодец! Теперь сурово так вокруг посмотри: кто тут не патриот? подать сюда... Желваки пошли! Суровее взгляд! Теперь: "Россия..." Длиннее, на выдохе - "Росси-ия"! И сразу слезу давай, скупую давай!.. Потому что страдаешь, не задавай глупых вопросов! Дайте ему водки и глицерину! Пошла слеза? Теперь - "вера". Просветлённее, сука, - "вера"! Вот! Теперь пальчики в горсточку - и шуруй, эдак, накрест! Я тебе потом объясню, зачем, ты делай пока! Нет, три пальца нужно. А это пять. Ты что, считать не умеешь? А писать? Где тебя учили, мальчик? Сам? Отлично. Голова лёгкой должна быть. Чем меньше знаний, тем крепче убеждения. Слова учи, слова, большое будущее ломится.

Вырастешь - запустим в электорат, сделаем духовным лидером нации. Да кто её спрашивает? Дурачок ты ещё всё-таки...

Ну, давай ещё разик с самого начала, мальчик, от печки. Скажи слово "духовность"...

В.Ш.
В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Vipera berus постоялец05.06.17 13:30
Vipera berus
NEW 05.06.17 13:30 
в ответ Irma_ 04.06.17 19:24, Последний раз изменено 05.06.17 13:38 (Vipera berus)
Волонтёр в Германии другой.Вот он:

Немецкие заняты нужным делом, российские на ваших фото красуются для оператора. Что вы сравниваете? Работу и показуху? Настоящие российкие волонтеры веселенькие куртки не рекламируют, они работают в хосписах, где боль и смерть, они разгребают дерьмо в приютах для бездомных животных. Там они, вообще, большей частью, в ватниках или грязных футболках. Не так ликующе выглядят, как вам нравится.

Vipera berus постоялец05.06.17 13:34
Vipera berus
NEW 05.06.17 13:34 
в ответ kitti_69 04.06.17 20:27
33 это вроде бы и мало но в тоже время и очень много,

В 33 у многих уже почти взрослые дети, которых они вырастили сами, без мамок и нянек. Или профессия, которая неплохо кормит. Или и то, и другое...

33- ни фига не мало для людей, которые живут, а не пребывают в анабиозе.

antondo знакомое лицо05.06.17 14:50
antondo
NEW 05.06.17 14:50 
в ответ Иришка 04.06.17 16:25

Согласен на все 100%. Самые тонко страдающие люди, имеющие глубокие душевные переживания, обычно сидят на содержании мужа, родителей или государства. Как Васисуалий Лоханкин из "Золотого теленка".

А те, кто бьются за то, чтобы прокормить себя и детей, редко занимаются такой ерундой, времени просто нет.

Россияночка коренной житель05.06.17 15:18
Россияночка
NEW 05.06.17 15:18 
в ответ FleurLily 03.06.17 13:39

Приезжайте ко мне в гости во Франкфурт. Погуляем, пообщаемся. Я уже тут 10 лет. И первое время тоже хотела домой. Я смогу помочь с этим справится. Не вгоняйте себя в депрессию это ничего хорошего не даст уж поверьте. И вообще возьмите себя в руки, улыбайтесь и к вам люди потянутся. Хотите дам контакт очень жизнерадостной девушки из Висбадена.

http://www.russische-tiere-in-not.de/
kitti_69 патриот05.06.17 17:10
kitti_69
NEW 05.06.17 17:10 
в ответ Vipera berus 05.06.17 13:34
33- ни фига не мало для людей, которые живут, а не пребывают в анабиозе.

+1

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Vipera berus постоялец05.06.17 17:25
Vipera berus
NEW 05.06.17 17:25 
в ответ antondo 05.06.17 14:50
А те, кто бьются за то, чтобы прокормить себя и детей, редко занимаются такой ерундой, времени просто нет.

Не только себя и детей, но и этих, тонко чувствующих. А тонко чувствующие обзывают своих доноров толстокожими.

Shutkama патриот05.06.17 18:01
Shutkama
NEW 05.06.17 18:01 
в ответ devo4ka-skandal 05.06.17 06:47
ну вот что мешает в Германии пересмотреть эту систему! Бюджет же есть! И тогда у людей было бы больше шансов работать! А они с флюхтами носятся как с дурак с писаной торбой.

Так в том то и дело, что как раз от садов и школ деньги активно отрывают...

Но одно радует - ВО в Германии бесплатно ( надеюсь к нашему совершеннолетию таким и останется), а вот в России с ВО наверное либо сильно дорого, либо некачественно

В России тоже есть качественное и бесплатное образование.

Irma_ патриот06.06.17 15:15
Irma_
NEW 06.06.17 15:15 
в ответ восхитрительная 04.06.17 19:30
и что плохоГо в таком волонтёрстве?

А я разве писала, что в нём есть что-то плохое?

имхо ,лучше чем на площади сфотаться.

Кому как.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот06.06.17 15:19
Irma_
NEW 06.06.17 15:19 
в ответ anutik@ 04.06.17 22:39
ирма, ты внутри там была?

Причём тут внутри?

Я хочу снаружи. Внутри - потом. Внутрь можно и не попасть, а мимо регулярно ходить. Снаружи должно быть светло и внушать радость, а не мрачность. Когда смотришь на белоснежное с золотыми отблесками, то в душу радость льётся, а когда смотришь на тёмные мрачные стены, то мысли о вампирах, паутине и т.п.

И я не говорю о конкретных храмах. Я о традициях ВООБЩЕ. С одной стороны яркое и нарядное, а с другой мрачное и тёмное. Не хочу мрачное и тёмное.

Irma_ патриот06.06.17 15:22
Irma_
NEW 06.06.17 15:22 
в ответ devo4ka-skandal 05.06.17 06:47
вот в России с ВО наверное либо сильно дорого, либо некачественно

Поскольку я имею к этому отношение (к образованию), то могу сказать, что государственные группы никто не отменял до сих пор. В каждом государственном ВУЗе есть государственные группы и коммерческие. В первых снимают шкуру, а на вторых закрывают глаза. К сожалению.

В общем, государственные выпускники соответствуют стандартам, а вот коммерческие...только те, кто хотел учиться. Много ли их?

Irma_ патриот06.06.17 15:26
Irma_
NEW 06.06.17 15:26 
в ответ Vipera berus 05.06.17 13:30
Немецкие заняты нужным делом, российские на ваших фото красуются для оператора. Что вы сравниваете? Работу и показуху?

У людей онемение мышления.безум Прямо кидает в благородные порывы. Только вот не к месту.

Раз так туго, то объясню на пальцах: я интересовалась у ТС, которая видит в волонтёрстве РОССИЙСКИЙ вариант волонтёрства, когда всё радостно и красиво на празднике (олимпиада ли, фестиваль ли), сможет ли она нюхать чужую мочу и видеть чужие страдания. Прежде, чем говорить, что волонтёрство - отличная идея (а она это произнесла), мне захотелось поинтересоваться, а знает ли она, что её ждёт на самом деле. Ибо её представления СКОРЕЕ ВСЕГО расходятся с тем, что она получит.

fuchss патриот06.06.17 15:35
fuchss
NEW 06.06.17 15:35 
в ответ Irma_ 06.06.17 15:19

а так?

http://www.wikiwand.com/de/Dom_St._Blasien

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Shutkama патриот06.06.17 15:44
Shutkama
NEW 06.06.17 15:44 
в ответ Irma_ 06.06.17 15:22
В каждом государственном ВУЗе есть государственные группы и коммерческие. В первых снимают шкуру, а на вторых закрывают глаза. К сожалению.

На моём факультете сколько студентов во времена Союза набирали, столько же и сейчас бюджетных мест. Разницы между бюджетниками и коммерческими никто не делает, шкуру дерут со всех. спок

Vipera berus постоялец07.06.17 22:58
Vipera berus
07.06.17 22:58 
в ответ Irma_ 06.06.17 15:19
С одной стороны яркое и нарядное, а с другой мрачное и тёмное. Не хочу мрачное и тёмное.

Ирма, сто раз спрашивали: не нравится- чего тут сидишь? И не лей в уши про систему обучения, она в России не хуже.

devo4ka-skandal коренной житель08.06.17 06:48
devo4ka-skandal
NEW 08.06.17 06:48 
в ответ Shutkama 06.06.17 15:44
На моём факультете сколько студентов во времена Союза набирали, столько же и сейчас бюджетных мест. Разницы между бюджетниками и коммерческими никто не делает, шкуру дерут со всех.

Вы давно были в России?)) По кр мере в Германии вы очень давно, и если не ездите туда очень регулярно, то вполне оторваны от той реальности.

Да, бюджетные места есть (пока есть), но туда попасть ещё умудриться надо, не всех медалистов туда бкрут, и эти места сокращают с каждым годом. А количество коммерчиских вузов с сомнительной лицензией растёт с геометрической прогрессией. По сути, люди выплачивают немалые деньги за "пшик".Спрашиваешь -что за профессия? - "менеджер". Там сейчас все "менеджер".

Что ни говори, а ВО в России усчтупает немецкому. Да,есть ещё Универы в Москве, Питере, Нижнем, где профессора на совесть работают, но опять же, пападают на бюджет единицы, а платное потянет не каждая семья.

Моя сестра поступала в 2005 в политех, бюджетных мест на её факультет было всего 13, а абитуриентов пара тыщ, кстати на платное тоже вступительные экзамены не просто сдать. Она в итоге на платное поступила. Не помню уже, сколько тогда платили, сейчас тысяч 150 или 200 в год, точно не помню. Вот и учи ребёнка потом! Это ещё слава богу, если квартира своя, а не съёмная и не в кридите!

И студенты там работать не разгонятся, кто на дневном, там ( у нас по кр мере) было, что за неявку друюкали не по деццки, будьте добры, приходите к 8 и отсижывайте положенные пары!

А здесь можно свои лекции и семинары самому планировать, и с учётом этого подрабатывать.

К чему это я.....да, в Германии лучше ВО получать и приятнее, а начальная школа и сад, в России))

Emotion A коренной житель08.06.17 08:36
Emotion A
NEW 08.06.17 08:36 
в ответ antondo 05.06.17 14:50

Согласен на все 100%. Самые тонко страдающие люди, имеющие глубокие душевные переживания, обычно сидят на содержании мужа, родителей или государства. Как Васисуалий Лоханкин из "Золотого теленка".

отчасти Вы правы, может даже наполовину. Но этим (работой без продыха)- Вы оправдываете примитивное мышление и существование, на уровне инстинктов. А знаете, что самое "страшное", есть люди, которые находят в жизни баланс. Это значит не только пахать как ишак rund um die Uhr, и не только целые дни на диване с книжкой лежать. А Сбалансированно работать, отдыхать и заниматься духовным ростом. Но увы, этот баланс в реальной жизни, я еще ни у кого не видела, обычно идет перегиб. (В какую то одну сторону). Но уверена, что таких людей много, кто умеет найти баланс, у меня просто мало знакомых, чтобы судить.

aloho amokh
Shutkama патриот08.06.17 22:51
Shutkama
NEW 08.06.17 22:51 
в ответ devo4ka-skandal 08.06.17 06:48
Вы давно были в России?)) По кр мере в Германии вы очень давно, и если не ездите туда очень регулярно, то вполне оторваны от той реальности.

Просто регулярно ездить - мало для осведомлённости по образованию. Если вы заметили, то я написала про свой родной факультет, где и училась, и защищалась, и даже попреподавать успела. Так вот, там сейчас довольно много моих однокурсников профессорами и доцентами работает. А также и дети некоторых однокурсников либо уже отучились, либо вот доучиваются, либо готовятся к поступлению. Так что информация из первых рук. спок Ну и как ещё в Союзе 400 человек в год набирали, так и сейчас там 400 бюджетных мест. спок Какие критерии ещё в Союзе при поступлении были, такие и сейчас есть, правда количество вступительных вот до двух математик урезали, а в прошлом году только одну проводили. Потом сильно ворчали, что этого мало. Про этот год пока не узнавала.

А количество коммерчиских вузов с сомнительной лицензией растёт с геометрической прогрессией. По сути, люди выплачивают немалые деньги за "пшик".Спрашиваешь -что за профессия? - "менеджер". Там сейчас все "менеджер".

Хм... а я вот то тут то там в новостях читаю, что количество институтов всё сокращают и сокращают... видать в дикие времена их наплодили, а теперь прикрывают. Но вы пишете, что всё открывают и открывают... какая-то нестыковка выходит. Ну и кто тем людям, кто в сомнительные ВУЗы своих детей отправляет, доктор то? Они сами себе злобные буратины, раз готовы за фигню деньги вываливать.

Да,есть ещё Универы в Москве, Питере, Нижнем, где профессора на совесть работают, но опять же, пападают на бюджет единицы, а платное потянет не каждая семья.

Ага-ага! Во временя Союза тоже мне везде рассказывали, что в МГУ без блата и кучи денег ну никак... Только вот про конкретные факультеты я знаю всё изнутри и не надо мне тут сказок рассказывать. спок

И студенты там работать не разгонятся, кто на дневном, там ( у нас по кр мере) было, что за неявку друюкали не по деццки, будьте добры, приходите к 8 и отсижывайте положенные пары!

У нас только два года сильно контролировали, но иначе реально было бы не выучиться. Конкретно я и куча моих однокурсников подрабатывали с четвёртого курса (времена были дикие и голодные, приходилось крутиться), при этом вполне неплохо с занятиями свои подработки сочетали. спок

88leben знакомое лицо09.06.17 06:06
88leben
NEW 09.06.17 06:06 
в ответ DomoArigato 02.06.17 21:01, Последний раз изменено 09.06.17 20:06 (88leben)
Если не найдёте чем себя занять - ждут вас антидепрессанты.Лучшее, что вы можете для себя сделать - это забеременеть.

Беременңостью свои проблемы с депрессией не решают.Зачем на ни в чем не повинңого ребенка всю эту муть переҡладывать?

Занятость решает проблемы соплежевания и ранимой нервной системы.Не ранимые пашут и платят налоги на содержание армии ранимых.Рожают 4-5 детей,получают на них пособия,«ңоют» и причитают о своем ВО,ҡоторое здесь не востребовано.Искать нишу где себя реализовать,а не жалеть себя! Жизнь чересчур для соплей коротка.Помоги себе Сам!

1 2 3 4 5 6 7 8 все