Алкоголь в семье
Добрый вечер,
никогда не писала на форуме, выносить свою историю и не хочется, но я так одиноко себя чувствую, не с кем поделиться, запуталась…
Мне необходим взгляд со стороны. Я замужем второй раз (с 2010), есть дочь от первого брака и сыночек в нынешнем. Я узнала что мой муж имеет алкогольную зависимость, случился запой около 10 дней, впервые за 7 лет… Я такое выдела впервые. Первая мысль - развестись… дети видели весь этот ужас…Ранее, до меня это уже было, даже не знаю сколько раз. Не признавался, боялся. ДО этого как муж и отец он хороший, в плане с детьми поиграет, уроки сделает, на кухне приготовит, в доме все сам ремонтирует, устанавливает и т.д. Видимо был подшит, друзья забрали опять в Россию «помочь», он почувствовал тягу и обратился к ним за помощью. Как жить сейчас, я учусь еще в университете… Прошу поделиться советом, кто был в похожей ситуации. Спасибо.
Я была в похожей ситуации.
Как говорит Гузеева: "Если вы хотите победить его зависимость, делать этого не стоит - в этой борьбе всегда победит зависимость!"
Спасибо за отклик, но а столько лет не проявлялось... и я если сейчас разведусь мне придется бросить учебу, я не смогу финансировать себя и деток. Понимаю, что так тоже нельзя. Я растеряна. Не подумайте, что я его оправдываю...
Он сейчас в России у друзей? Почему туда поехал "зашиваться", а не здесь?
Уверены, что он на лечение поехал, а не в загул?
Уверенна, уехал с другом семьи, здесь наверное это других денег стоит... Я думаю, туда, где уже раньше проходил эту процедуру. Мы в Германии только год.
Может вам немного успокоиться, узнавайте новости по мере общения с мужем или друзьями, а мы пока вас тут отвлекать будем🌺
Сгоряча решения о разводе обсуждать и принимать не стоит, приедет- посмотрите ситуацию, что и как, оттуда и начнёте плясать, пока рано говорить об этом.
Пропустила
дети видели весь этот ужас…
Что именно дети видели? Скандалы, насилие или просто пьяного папу?
это не лечится. Уходите на харц четыре лучше + алименты. Пропьёт всё что в доме есть и духи ваши любимые выпьет даже глазом не моргнёт..
Уходите на харц четыре лучше + алименты
я учусь в университете - социал не положен. Алименты... я на них не рассчитываю, если подам на развод, он уедет.
Что именно дети видели? Скандалы, насилие или просто пьяного папу
Как папа просыпается на полу, ползет за бутылкой, как обделается по дороге в туалет, как толкая мебель проползал в квартиру, валяющимся в подъезде и пр.
Рукоприкладства нет, он все понимает, сам пьяный говорит я перешел границу, но ничего не могу сделать.
так вы мужа в России нашли? С харц 4 у меня опыта нет, но я думаю можно как-то разлулить ситуацию. Он не измениться.
Таk может снова подошьется лет на 7? Детей успеете вырастить.
Вы мужа хотите вылечить или переживаете за Уни и детей?
От этого и нужно отталкиваться. Дети- это главное в данной ситуации. Главное, чтобы они не пострадали.
Мужа вашего жалко. Не рубите с плеча. Ну запойный он, нехорошо поступил, что утаил это от вас. Но это- болезнь, а ее нужно лечить. Может коданут его нормально и больше этого не повторится. А может и нет. В общем, ждите, когда вернется, а там "война план покажет".
Не знаю, что другие посоветуют, но я бы посоветовала папу дождаться и понаблюдать, но также я вижу, что он Вам не особо и нужен, просто дело в финансовой стороне
В любом случае дождитесь его приезда, поговорите, а там более явно будет видна ситуация.
обделался... это уже последняя стадия... не вылечится.
что он Вам не особо и нужен, просто дело в финансовой стороне
Я не могу сказать что мне легко его отпустить, даже при достаточном самофинансировании. Было же за семь лет и много хорошего. Оглядываясь назад, я не помню ни одной редкой ссоры более часа, этот эпизод его биографии очень плох, но он единственный его недостаток. Такой с которым я вряд ли смогу мириться.
Вы мужа хотите вылечить или переживаете за Уни и детей?
Я не верю в излечение мужа (буду рада услышать позитивный опыт, если у кого получилось вылечить) и детей жалко.
Человек впервые за 7 лет оступился, нельзя не дать ему шанс на сохранение семьи, тем более он сам осознаёт и чувствует виноватым, что даже поехал зашиваться в России.
Оцените его старания, не накручивайте пока себя.