Мой бешеный ребенок
Да, сложновато. Цацкаться не надо, но возрастную психологию никто не отменял. Видимо, напали на ребёнка все, стало страшно. Ну больно - это понятно, и что потерпеть надо, он тоже ещё не знает,но пугать обстановкой дополнительно тоже не надо.
То, что мальчик в 9 месяцев не очень уверенно сидит на фоне гипотрофии - это беспокоит врача. и я начинаю догадываться, что там за верты она ищет.
Кормите получше: нового продукта не больше ложки, а потом - что он знает и любит. Массаж и гимнастика - ваше всё. Улучшится тонус организма и расслабится гипертонус (я предполагаю на фон ваших рассказов) - и есть станет получше. Всё взаимосвязано.
Терпения и удачи!
а сам по себе ребёнок какой? Бодрый и энергичный или вялый и устаёт быстро? Если мало ест, то можно повышать калорийность растительным маслом. Я своим добавляла по чайной ложке к каждому приёму пищи. А то что там, морковка, брокколи и мяса чайная ложка, этого мало.
У нас говорили так: к полугоду удвоить. (Моя не удвоила). И потом по 500 гр прибавки в месяц. (У нас было макс 400). И в 9 месяцев вес был 7.800. Но вес при рождении 3500.
В целом худышка, но не дистрофик.
Исходят из веса при рождении и роста.
Почему Вас отправили на анализы - непонятно( Особого недовеса, учитывая исходный вес, у Вас нет ;)
У него есда калорийная с маслом. У него бывают периоды когда он днем много спит. Утром он спит 40 -60 минту. И последние дни еще 2-3 часа днем.
Бывал период когда минут на 40 надо было каждые два часа укладывать. Но тогда он месцев 7 был. Если не спит, то с удовольствием ползает по комнатам, гоняется за мячиком, играет с нами. Рассматривает предметы. Очень любит учавствоать в том что делаем по хозйсвту или смотреть просто.
Ну вы же сами сказали, что долго сидеть ему трудно.
Если всё в порядке с подвижностью и сном, то просто - режим, массаж-гимнастика, более вдумчивое кормление, и будет вам утроение к году, куда он денется. А так я поняла, что доктор ищет причины пониженной мышечной массы.
У нас было проще - не только вес по линейке 25% , но и рост. Поэтому вопросов не возникало.
Дочка ТС вроде немного выше.
В целом тут говорят, что ребёнок должен идти по "своей линии" в графике, и тогда всё ок :)
ну это нам несколько врачей говорили, к 6мес удвоитъ, к году утроить.
хотя конечно плюс-минус может быть.
я бы смотрела ещё на общее состояние ребёнка, на движения, настроение и т.д.
у меня старший как раз так и шёл к 6мес удвоил, к годику утроил,хотя ел он всегда не очень, сам не просил никогда,(сын с 3мес искусственник) а после годика вес стал ну очень медленно набирать (родился 3470)
а младшие уже в 5мес весили по 9,5кг, но они и родились крупными, смесъ не ели.
Ой, я и сейчас после второго не "вумная". Два разных ребёнка - как два разных мира.
Единственно, что со вторым подуспокоилась немного.
Но "эксперементы" у нас ежедневные. И то, что работало вчера, удивительным образом уже не работает сегодня.
Идеальный режим и правильное воспитание бывают, имхо, только у роботов ;))