Мой бешеный ребенок
Не все дети в этом возрасте хотят есть нормальную еду.
ну какая там "нормальная" еда в 9-то месяцев? Пюрешки-кашки, печеньки для точения имеющихся зубок, допаивание молочными продуктами, смесями, кисель тоже идёт хорошо, если ребёнок безмолочник особенно. Между прочим- не досасывание, а допаивание, из ложки и чашки.
Полностью согласна :))
Я "возмутилась" по поводу: "в 8 ребёнок Должен тихо лежать в кроватке" и далее несколько постов в поддержку данного тезиса ;))
Будь у меня только младший - я б, наверное, в той же "группе поддержки" находилась 😁
Но так как факт существования старшей неопровержим, всё же не могу пройти мимо ;))
Не все дети легко "укдадываются" в 8 вечера. Не все родители готовы вставать в 6 утра только ради того, чтобы ребёнок укладывался в 8 часов вечера (без явной на то физиологической потребности последнего). И важно, чтобы ребёнок высыпался, а не существовал по "идеальному" десткому режиму местного общества. Это те тезисы, которые хотелось озвучить.
В остальном, да - двухлетке чрезмерное "разнообразие" ни к чему. Оно сейчас нужно маме ;)
Ничего не имею против мяска в этом возрасте. Но грудью! Там зубов полрта уже! По возрасту надо питаться, а не как свежеиспечённой онажематери удобнее. Гигиенисты и диетологи десятилетиями решали вопросы наилучшего питания детей, но кто они такие по сравнению с той, у которой планшет в руке!
Недовес утсановлен врачом. В 9 мечцев 7.100. Сказала что , не очень низкий. Но низкий . Сдавали кровь. Ребенок орал . Держали в 4 руки. Потом мышечные верты были повышены на 7 пунктов и поджелудочной по этим аналазам. Сдали кал - все отлично. Теперь предлагает еще раз сдать кровь, так как она не уверена, что мышычные верты были повышены только из-за того что он реально сильно сопротивлялся. Врач жестковатая.Мы откзалсиь второй сдавать кровь так как вообще не начто жаловаться!
Ха-ха два раза :)) У дочки первый зуб вылез в 10,5 месяцев. Честное пионерское 😁
Впрочем, это не помешало ей есть пюрешки.
Ну и кормить грудью до года, даже при наличии большого количества зубов, вполне приемлимо ;) Дольше лично я бы не кормила, но многие кормят и ростят нормальных здоровых детей ☺
У нас даже телевизора нет. О каких мультиках вы говорите? Он не смотрит их. Просто долго сидеть не может еще. А вот когда игрушку какую дашь или хлеб добавишь, ест.
А просто так....нет. Сначала надо распробывать.... бывает самой сложное скормить первую ложку.
- а при рождении какой вес?
- из вены, что ли брали, почему так сложно? Истерика может быть там, где до укола уже напугали.
Мама должна быть спокойна и передавать ребёнку уверенность.Нередко мама в истериках ещё за дверью процедурного кабинета.
- чт такое мышечные верты?
Девочки, ну что вы к к а ж д о м у - то слову цепляетесь? Я вам о проблемах и ситуациях, а вы как те же дети, пальчиком ковыряетесь в мелочах.
Ну заодно, давайте не будем уже наконец пробЫвать. ПоБЫвать и проБОвать - такие же разные вещи, как ПОЕДЕМ ПОЕДИМ: взрослые же люди!
УКол брали из вены на голове. Ему было страшно, так как его держали.
Что такое мышечные верты сама не знаю. Но они могут повышатся в зависимотси от мышечной деятельности. Он врача нашего боится сам. А она не цацкается.
Я всегда спокойная у врача. Наши соседи от этого врача ушли. Ребенок тоже ее боялся. И наш после прививок стал.