Мой бешеный ребенок
С дочки проблемы с крнцентрацией и вниманием, это означает что она не может усидеться на месте. Даже во время приема пищи, не говоря уже о том чтобы долго чем-то заниматься, например, рисовать. Плюс с упертыи характером и артистизмом. Слушать тоже никого не слушает, ни меня, ни папу, ни воспитателей на киндербетроинге, ни тем более бабушек, ни даже учителей на эрготерапии и логопедии. Видимо еще началась троцтфаза. Что делать?
И тут же спрошу насчет тагесмутера. Есть вроде одна тагесмутерша, немец бабушка, воспитала своих троих, сейчас у нее пять детей. У нее очень жесткая дисциплина. По словам подруги, она даже не узнала сына на прогулке, когда он был с ней, все у нее таи как биороботы. Может ей отдать дочку на перевоспитание?
Сама тоже стала строже, но под вечер очень устаю. И как правильно наказывать ребенка? Говорю не дам мороженного, сладкого-кивает головой, сажаю в угол, орет как дурная и оттуда убегает.
себя конечно тоже в обиду никогда не даст. Кто к ней полезет, тому перепадет. Сегодня один мальчик лет 5-7 назвал ее шайсе ребенок. Это они так совок делили.
и да у нее еще такая особенность, она никогда не устает. В том же аквапарке, просто парке может скакать сутками как пропелер и даже не придет.
опять разводить тему на 15 страниц?...вам уже пол года назад говорили, режим, никаких перевозбуждений, аттракционов, мультиков и ТП, так как ребенок видимо очень возбудимый.... А воз и ныче там...что ни тема, то как развлечь ребенка, куда отвести, бетроюнг на спорте, пляски с бубнами. Ей ТОЛЬКО 2,5....завтрак-песочница-обед-спать-песочница..тупо день изо дня...но ВАМ же скучно..какой нахрен логопед и эрго в 2 года????у детей концентрация 5-10 минут.....вы сама дерганая, нечего на ребенка пенять...
Да отдайте той тагесмуттер, пусть какими нибудь успокоительным накормит...
Нормальный активный ребёнок в 2,5 года ;)
Дочку в сад, маме - учиться.
Моему скоро будет два. Вчера на U7 выбил инструмент у врача из рук - не дал осмотреть ушки. Вырывался, ходил на голове( 14,4 кг, 92 см. Врач сказала - "воспитывайте" сейчас, иначе скоро начнёт воспитывать вас ;) Права, конечно.
Это я к тому, что в этом возрасте дети все сложные - кто-то в моральном плане, кто-то в физическом ;)
во во...аквапарк в 2 года, самое то:(....она не успевает эту всю карусель переваривать....
что это за наказание для такой малышки, угроза не дать мороженого? Это года в 3,5-4 она начнёт понимать. А сейчас только убирать ее руки или наоборот, брать за руку и вести куда надо. И говорить спокойным и строгим голосом. У вас в 2,5 года логопед??
Моя старшая, кстати, в этом возрасте тоже на месте не сидела. Да и сейчас не сидит. Одно занятие - 10-15 минут, если правда занятие, а не игрушка.
Имхо, много требований от ребёнка 2,5 лет ;)
у нас на киндербетроинге прием пищи час!!! И в это время дети должны тихо сидеть за столом. Они даже психолога притащили. Вот надо делать термин и идти к ней.
с садиком вот пока проблема. Не дали до сих место. Присматриваю тегесмутеров. Как правильно выбирать?
Да я выбила направление и в общем очень довольна. Вот с ней моя дочка более или менее, плюс у нее полно всяких игрушек, книжек и уже даже пытается за ней повторятт слова.
Возможно, вы в какой степени и правы, я довольно таки сама энергичная девушка, но если я буду жить по вашему расписанию, то мне проще сдохнуть: ни на немецкий, на на спорт, ни в магазин. .. а аквапарки, зоопарки и пр у нас в семейеый день. Это тоже нормально.
Ерунда. Скорее всего отводится час в расписании дня на приём пищи. Возможно, дети едят по очереди. Никто в этом возрасте не будет требовать от ребёнка способности целый час спокойно усидеть за столом.
а как вы наказываете ребенка, как до него доволится НЕЛЬЗЯ? нельзя убегать от мамы, нельзя трогать чужое, нельзя это трогать и пр.
сидят сидят. Сама на адаптации видела. Кто не сидит, того застегивают.
По зову души? ;))
Без понятия. Нам с садом повезло.
Но в целом, надо смотреть, чтобы тм понравилась.
Из описания - турчанка, много детей, "психологи" без ведома родителей шастают - плохая тм ;)
застегивают????и вы туда отдаете ребёнка????.... больше вопросов нет....
не тм, а киндербетроинг. Сама бы уже сменила да вот пока не на что. В моей предыдущей шпрахнуле такой проблемы не было, но там на троих детей одна присматривающая, за моей русская смотрела. Ей там очень нравилось, воспитательница говорила, что она там себя хозяйкой чувствовала.
ну такие детские деревяные стульчики с ремнями. Это зверство?
В этих случаях просто отчитываю.
Вообще, с каждым ребёнком по-разному.
Дочку лет с 2,5 - 3ёх "ставила в угол", т.е. оставляла одну в комнате с открытой дверью и уходила. Она там ревела навзрыд, но сама не выходила, т.к. Упёртая.
С сыном такое не пройдёт. Его такие манипуляции не трограют совершенно. Буду смотреть.
У Вас только один маленький ребёнок. Бывает и "хуже" 😁
Ищите подход именно к дочке, он - индивидуальный.
Меня уже неделю эти турчанки убеждают в том, что у меня проблемный ребенок. Я уже с ними немецкий выучила больше чем на уроках.
А когда приходят ответы о наличие мест в садике?
С этим НЕЛЬЗЯ вы опоздали года на полтора. Теперь ребёнок уже убедился, что м о ж н о.

Вы мне так и не рассказали, как у вас происходит обмен информацей: вы её ругаете, а она вас бьёт - а я ведь не из любопытства интересовалась. ДельтаДельтовна веников, как правило, не вяжет.
И что вас клинит на этих наказаниях!? Достаточно, что вы будете последовательной: определите, чего нельзя, и допускать этого не будете. Без дискуссий и теоретических аргументов: трёх лет нет ребёнку, ТРЁХ, Карл!
А прежде, чем задавать вопросы, вы бы перечитали прошлую свою тему. Если вы из неё ничего не усвоили - так я уже теряю к вам интерес, между прочим: охота была вам ноу-хау сливать впустую и забесплатно!
послушайте, из своего опыта говорю, при условии , что (ВАЖНО) ваша дочь здорова и речь идёт о воспитании только. Врач не находит отклонений? Если нет, то это может вам помочь:
Нам повезло с яслями , заведующая необыкновенно чуткая женщина, любящая детей, профессионал психолог с опытом более 30 лет, мама троих детей (уже взрослых) , всю эту инфу я получила от неё, мы много общались и она очень помогла мне понять и себя и ребёнка. А ребёнок мой выжимал всех)
Есть дети с сильной волей и сильными желаниями, это активные дети с ярко выраженным характером, они обычно пытаются решать все и за всех. Троцфазы постоянные, непослушание, лидерские задатки, любят общаться со сверстниками , но часто диктуют им свои правила. Все это позже обычно проходит .
дочки проблемы с крнцентрацией и вниманием, это означает что она не может усидеться на месте. Даже во время приема пищи, не говоря уже о том чтобы долго чем-то заниматься, например, рисовать. Плюс с упертыи характером и артистизмом. Слушать тоже никого не слушает, ни меня, ни папу, ни воспитателей на киндербетроинге, ни тем более бабушек, ни даже учителей на эрготерапии и логопедии. Видимо еще началась троцтфаза. Что делать?
Ничего . Ничего не делать. Ей 2,5. Любить, больше общаться , отвлекать, это выматывает-скандалы, психи , желание дать то, что хочет. Много разговаривать , больше показывать своей любви и стараться быть спокойной ( у меня плохо получалось)) . Возможно, что ваша дочь сделает резкий скачок в развитиии речи и интеллектуальном и в будущем будет опережать в эмоциональном развитии сверстников. Года через полтора маякните.
Меня смутил только один момент -эрготерапия и логопеды , она правда здорова? Нет задержки в развитии? Определитесь, разумеется с врачом -педагогика вам нужна или терапия.
ну вообще-то эти ремешки, чтоб совсем маленькие не падали со стульчиков, если "привязывают", чтоб не встали, то да, насилие....имхо...моя малая в яслях, кушают, ну может пол-часа...все сидят, как солдатики, без ремней....как то их по-хорошему умеют приучать....час сидеть за обедом двухлетке-зверство.....этим курица, видимо, просто лень ими заниматься....что там можно час есть то??
Меня уже неделю эти турчанки убеждают в том, что у меня проблемный ребенок
Мда, такое заявление , если вы воспринимаете в серьез или в принципе позволяете обсуждать такие вопросы непонятно с кем..., меня настораживает. (
Есть задержка речевого развития и это как раз связано с ее характором, следствие неусидчивости. Ей проще выражать свои эмоции жестами, криками, чем использовать речев аппарат. все что написали выше про нее. Очень коммуникабельна, добрая, но лидер тоже в ней есть, всегда показывает детят как нужно играть.
ну воту нас у лого сегодня была ситуация, я ей запретила выключать свет, она начала истерить и даже ударила меня. Лого сказала, что это она просто еще не умеет справляться с эмоциями и что она не специально меня бьет, а вот так накрывают эмоции, но нужно стоять на своем.
Есть задержка речевого развития и это как раз связано с ее характором, следствие неусидчивости
Это не связано с характером. Кто вам такое сказал? Характер отдельно, развитие отдельно. Неусидчивость тоже. Вплоть до возможных биологических нарушений , если они есть.
Пооучите ещё одно мнение или два , других врачей. Очень рекомендую . Есть ли там задержка вообще и если да, то действительно ли она незначительная
вам в вашей прошлой ветке все написали, что у вас нормальный ребёнок. Перевозбужденный и безнадёжно вами überfordert (забыла русское слово), но нормальный. Почему вы этому не верите, а верите турчанкам, что ребёнок проблемный?
да в желтой тетраде написано. Мало что говорит:мама папа алло чус найн сядь дай один два кря кря цып цып мяу гав и все
И я то же самое скажу. И добавлю: спокойно стоять. И не заострять внимание ребёнка на конфликтном предмете.
Например: есть тут у нас одна замечательная молодая женщина, которая отлично управляется со своими детьми. Она настоящая вожак стаи. (замечу в скобках, что при своих метре с кепкой она на родине управлялась с догом). Маленькая (как ваша) дочка разыгралась на грани запредельного возбуждения и принялась таскать одну вещь. Мама, видя, что ребёнок хватает через край, спокойным твёрдым голосом сказала, что это не игрушка, и её надо положить. В шкаф. Конечно, ребёнок не хотел оставить вещь, но мама не просто забрала вешь, но реально заперла в шкаф. При отсутствии вещи стало можно отвлечь ребёнка на что-то другое; если бы вещь оставалась на виду, она раздражала бы ребёнка, напоминала бы, что его "обделили", и конфликт разгорался бы.
Кроме того, есть принцип: на каждое нельзя должно найтись два можно, например: мамин кошелёк нельзя, но можно куклу и машинку.
Стопицотый и последний уже раз повторю: думайте вперёд ребёнка! Не доводите его до запредельного возбуждения.
и не нужен лого в 2,5года,
там ребёнок просто перенапряжён, вот и сходит с ума,
ещё и эрго,
по соб.опыту у лого делать до 3,5лет нечего вообще, а некоторым и позже лучше начать
Какова ваша речь в обращении с ребёнком, а также просто в его присутствии? Как часто вы комментируете происходящее вокруг вас? Полными предложениями, или "Вон гав-гав"? Что из барто-маршаков вы читаете? Обычно в этом возрасте намертво ушатывают родителей уже даже не курочкой Рябой, а Мухой и Телефоном.
мне тогда все написали, что ребенку нужно в сад. А в центре Мюнхена это проблема. У меня 30 заявлений в криппе и 10 в садик, при этом муж работает, а я хожу на курсы и ни одно приглашения. Лично ходить бесполезно, говорят, все решается централизрванно, ходили в отдел под которым все садики, сказали, что зачем так мнрго заявок, если не получите место приходите в июле.
Да спасибо, теперь понятно как запрещать.
Книги она не любит, читаю как фон.
И да вы правы мне чаще надо с ней разговаривать. Анализирую сейчас свое поведение, мало с ней общаюсь, устаю. Конечно так не говорю, что гав гав, говорю вот смотри какая большая черная собака.... она радостно отвечает гав гав. Это мы так пазлии картинки смотрим я всегда называю животных, как они говорят, что едят и какая у них мама.
А как приучить ребенка к тому, чтобы не убегал в магазине?
Вам все в один голос говорили -ходите!Через китаыиндер это одно, они берут все равно по желанию и симпатии, не будете ходить, места не будет.
это не такой лого как в России, они сидят играюи, сегодня обезьян ловили крючком. учит ее словам типа открой шкаф, дай мне и пр
и идти напрямую к заведующей, предвармтельно сделав термин? Как произвести впечатление? Мужа одеть в костюм, а самой лучше остаться дома?
Ужас. Нормальный у Вас ребенок, как у Вас язык повернулся сказать бешеный. Вы вот беситесь, извините заранее за выражение, но другого определения по отношению к маме, таскающей 2,5 г ребза по логопедам, врачам и тепе. Она еще маленькая, только учится выражать себя. Как я поняла из прочитанного, у Вас в семье отсутствует слово нельзя, но вы сами позволяете его игнорировать. То, что пожинаете сегодня, было посеяно около 1,5 г назад. Драться нельзя самой допускать - видите, что ребз замахнулся - взять сильно за руку. Орет - пожалуйста, сколько угодно - игнор. Не аквапарки, а железный режим ( и без прохлаждений, чтобы вошло в привычку). Во время еды - все в сторону. Бесится - трапеза кончилась. Проголодается - поест. Турчанок не слушайте ни в коем случае! !!!
По дням открытых дверей тоже прошлись. Если у меня было бы хотя бы час два часа перекура, я наверное могла бы быть лучшей мамой. И вот проверьте битте наш режим
08 00 я встаю, провожаю муда готовлю завтрак
09 00 бужу ее, мою кормлю
10 00 едет на какой нибудь термин
12 00 кушаем
13 00 занятия она идет спать
16 30 забираю ее
17 00 покупаю ей пирожок илм мороженое или яблоко груша банан жует (в 1500 у них перекус)
18 00 - 20 00 гуляем на шпильплатце
Сдаю ее мужу, пока ее моет, готовлю
22 00 отбой
Ок, маловато. Хотя и не критично, если учесть, что два языка в доме ;)
почему вы считаете бешенсивом хождение по врачам?
Врач сказал что мало. А ваши больше говорят?
Да есть и молчуны. Мою племяшку чем только не "ушатывали" ;) Дочка в 2,5 говорила в разы лучше, чем сестрёнка в 3+. А потом прорвало. И сейчас речь сравнялась, если не ушла вперёд.
Читать важно, конечно. Но ещё важнее проверить слух. Если с ним всё ок - заговорит, пусть и чуть позже ;)
Ну лого девочке точно не помешает :) Удивляюсь, что дали направление в таком возрасте ;)
лого сказала, что да есть такие дети, что молчат, внимательно слушают и на ус наматывают... но моя точно не такая. На ус не мотает, а скачет
А Вам кажется, что таскать ребза в погоне за диагнозами - норм? Врачи тут алчные, с удовольствием поищут вместе. А спецшколам нужны ученики - учителя имеют семьи, они есть хотят. Где Вы видели дисциплинированного двухлетку, который не стремится к познанию нового, не ищет гнущееся место у мамы, сидит молча на заднице и перебирает тихо кубики? :)))
она написала рекомендации и обоснования зачем нужен ребенок лого. Она ведь не только его словам учит нои в какой степени учит коммуникациям и усидчивости
Больше. Но у нас в семье (почти) только русский.
Но многие начинают говорить позже. Выше уже писала ;)
Она там сидит пока в руке какое-нибудь шоколад яйцо, а как только съедает, просится наружу за поиском еще чего-нибудь интересного.
Это Вам кажется. Мои оба скачут. Что не мешает мотать на ус ;))
Сын за месяц сделал скачёк от "гав-гав" до "очень много нормальных слов, словосочетаний и пары предложений из 3ёх слов". И тоже в основном "скачет" ;))
Просится. Говорите, что нельзя. Отвлекайте. Легче, чем по магазину за двухлеткой скакать и всё из рук обратно в полки составлять ;))
Люди пишут, что у них такие, пока они готовят три блюда, детки часами перебирают кастрюли с ложками. Моя же откроет кастрюльку заглянет засунет подумав в духовку и все. Две минуты максимум.
да я в курсе про местных лого, поэтому своего раньше 5 и не поведу, мне от лого нужно чтобы звуки ребёнку ставил, а в обезьянок я и сама поиграю с малышом.
а отчего устаёте? что даже сил нет поговорить с ребёнком
вот чем отвлекаться то. Она еще может заистерить и на этой передней штучке не сидит, а из самой тележки начнет выкидывать продукты.
у вас другой ребенок, мы друг друга не поймем.для нас полчама поиграть в обезьянки это уже прогресс.
Автор, вы задумывались над вопросом: каким Вы хотите, чтобы вырос Ваш ребенок? С какими качествами и характеристиками личности...?
Отталкиваясь от ответа я бы и двигалась в направлении воспитания и развития... Есть множество мнений и подходов (в том числе диаметрально противоположных).
Быть родителем это тоже определенный уровень знаний, умений и навыков, можно почитать соответствующую литературу.
Есть замечательная книга Общаться с ребенком КАК Гиппенрейтер и, она есть к прочтению онлайн http://www.rulit.me/books/obshchatsya-s-rebenkom-kak-read-...
В возрасте малышки наказания - не знаю насколько это уместно.
Последовательность и согласованность позиций и действий родителей - прежде всего. Сказал - сделал. Если ребенок что-то не то - объяснил почему не то, проговорил как надо было делать, можно проиграть ситуацию с "правильным" развитием событий и сразу переключил ребенка на другую деятельность.
Играйте интонациями (когда обьясняете), Ваш голос и строгие интонации дадут ребенку понять.
Главное последовательность: нельзя, значит нельзя (а не значит, что может быть один раз можно, а потом нельзя, или можно, но чуть-чуть/немножко)
В Вашем возрасте лучший вариант - это переключение на другую деятельность (после объяснений, конечно)
Можно "предупредить" ситуацию - скорректировать возможное поведение ребенка проговорив кто что будет делать и как ребенок себя ведет (например пока идете в песочницу проговорить как ведет себя в песочнице), обращая внимание на строение самой фразы - позитивное (без частиц не)
В общем, подходов множество, главное последовательность.
удачи
Это как в том анекдоте - "И Вы говорите" ;)
Мало какие дети больше 5 минут мирно с чашками-ложками играют, если это не разовое явление, а рутина.
Что касается магазина. Без ребёнка закупаться никак не получается? В то время, пока она на бетройунг Вы учитесь?
Мне с детьми тоже, честно говоря, сложно закупаться, поэтому стараюсь таких закупок избегать.
Но если выбора нет - садите спереди и стойте на своём. Сажать в продуктовом магазине ребёнка в коляску, где продукты лежат - имхо, не очень.
Имхо,для начала бы уменшить колво сладосьей,ввести правила,занять ребенка в подвиж.игры,речевые в тч.
Имхо два раза,спать бы точно раньше легла на час.
у меня очень другой ребёнок есть,
шоколад кстати возбуждающе действует, зачем ей вообще шоколад в 2,5года
А мне нра закупатьсч с младшим,я ему даю "список" что надо и пускаю ,он приносит.
Список коротенький,до 3—5 продуктов зараз.
Спазу скажу,ребенок.фрукт еще тот,характер убицца,но брала с собой постоянно,говорила много,показывала много,вообщем воспитывать и направлять.
Спасибо. Почитаю. Но в общем в песочнице я с ней более или менее справляюсь, там ее "нельзя" не особо растраивает когда кругом такой интересный мир. Ну чужая лопатка, ну вернем. Нельзя ломать чужие куличики, скатимся с горки.
А вот в магазине уже проблема, потому что никак не переключить внимание.
в Вашем возрасте активность на 3-5 минут это вполне нормально, именно поэтому с детьми развивающие занятия и делают на данный возраст с постоянно меняющимися активностями: песенки с движениями, пальчиковая гимнастика, пластилин (4 кружочка налепил - уже огромный молодец), поискать мелкие предметы в гречке/фасоли, прочесть один стишок, раскрасить одну лапку у уточки или ушко у собачки, провести 2-3 линии в тетрадке, подобрать правильные крышки к баночкам, мозаику вставить 3-4 штучки, сортер - закинуть фигурки в их дырочки, стучалка - забить гвозди, стаканчики - построить башенку, пазл - вставлялка на 5 штук - правильно вставить по размеру, пазл на 12 кусочков (сначала собирать вместе, потом ре и сам справится), лего собрать по инструкции (сначала вместе, потом сам будет), поиграть с мячиком - бросать/бросать и ловить и тд... - и это вполне по возрасту, тк у детей в этом возрасте высокая познавательная активность
несомненно, есть дети, которые сидят тихо и спокойно, но мои к таким не относились
Ну у нас мемори хит сейчас.нам 2'8 сейчас.
Я выбираю карточки с действиями,сидит лежит ,спит,и тп,или же карточки с цветами,красная шапка,синие штаны,переворачиваю,предвапительно даю сек 20 посмотреть,и спрашиваю,что где,как и вчем.
Он должен показать,а когда перевернул рассказать.
Типо,мальчик одел синие штаны.Или девочка сидит на стуле.
У нас эта программа была на зимние вечера. Правда я столько много за раз не предлага.
супер. Тоже так попробую. Тем более с глаголами у нас проблема.
А вообще,мне Данилова нра,у нен масса всяких игр.
у вас такой хороший словарный запас. Моя так точно не скажет, что мальчик одел синие штаны. Максимум кивнет головой при слове мальчик и покажет синий цвет.
в магазине у нас сразу располагались овощи и фрукты - я каждый раз показывала, называла, давала потрогать овощи сначала (по 5 штук) когда выучивали - переходили к следующим и так от визита к визиту... все, конечно, зависит от того как много времени Вы в магазине проводите - можете сказать, что у ребенка миссия - мамина помощница - вы что-то выбираете - даете в руки - ребенок кладет в корзину или пусть ходит помогает продукты набирать какие надо или берите любимых пару/тройку игрух: говорящую книгу - слушает пока в корзине ездит, музыкальную игруху светящуюся, или, например детский кнопочный телефон (можно играть типа вы ребенку позвонили и утверждаете список покупок: берем/не берем) в общем, тут от ситуации все и интересов конкретного ребенка
иногда очень хорошо актерские способности и креативность родителя развиваются ))))
На счет наказаний когда ребенок постарше - объясняешь что не так, как надо и сажаешь ребенка на стул подумать о своем поведении - когда подумал - подходит и проговаривает ситуацию как надо было поступить в данном случае и почему и все, ребенок свободен - это ооооочень действенный инструмент в коррекции поведения ребенка
советую начать с простого, мама стоит,мама сидит,мама идет и тп.
Цвета,формы ,одежда,животные,транспорт,посуда,мебель и тп.
Амели, а как у вашей девочки с пониманием речи? Я бы тоже слух проверила бы. Вам логопед дает какие то рекомендации, как дома заниматься? Чем ваша дочка интересуется, во что ей нравится играть? Есть ли любимые книжки, игрушки? Нравится ли ей музыка? У вас нет знакомых с похожими детками-моторчиками?
И очень умно сделает! Где же еще место кастрюльке, как не в духовке или шкафчике? У Вас очень находчивый ребенок с закладом лидера, в жизни обе черты ну очень важные - не заглушайте их :) Если идете закупаться вместе - дайте ей в руки какой пакетик с например макаронами - они хорошо упакованы, трещат, красрчные. Потом надоест - другой пакетик. Попросите - достань мне с той полки то и то - ребенку дело, новые названия, буквы.
У нас жуткит словарный запас,Вы что. :(
У нас есть знак.мальчик,ему 3уже исполн лось,там аж заслушаешься.Речь чистая,правда там и Б и Д.
Да ей понравится покупать продукты. Я ей иногда детскую тележку даю и говорю что сюда твои вещи будем складывать. По крайней мере с тележкой далеко не убежит, но лучше конечно как вы говорите, так лучше предметы выучит и где они находятся.
жуткий, поэтому и ходим к лого. Что то пытаюсь делать, а не сижу дома, думая ничего страшного у многих и такого не говорят
Елена Данилова - мама кучи детей у нее свой сайт и форум раньше был http://danilova.ru
она компилировала все подходы в развитии и потом все решила монетизировать, одно время ездила тренинги какие-то вела и занятия - как сейчас - не знаю
в Вашем возрасте must have заниматься пальцами, тк рука до 3-х лет - это выносной мозг ребенка: пальчиковая гимнастика, пальчиковые игры - отлично под Екатерину Железнову, пластилин отщипывать, катать в шарики и раздавливать на бумагу, в него вдавливать горох/фасоль и тд, пальчиков краски, рисование пальчиком по песку, кольцо суджоку по Вашим пальцам пусть перекатывает + также заниматься артикуляционной гимнастикой и гимнастикой язычка (в игровой форме со стишками)
Вообще имеет смысл купить линейку детских книг (они тоненькие), которые Вам нравятся, и по ним заниматься - там есть и на развитие речи/моторики/рисования/памяти/внимания, наклейки клеить и тд и тп
со слухом все нормально. Любит танцевать. Куклу уклывает спать катает очень ее любит. Карандаш в точилке еще любит точить, не сколько ими рисовать.
Лого домашнее задание не дает. Да у меня сейчас наверное и неи на то времени. Вы же видели наш режим.
вот отдирать и клеить наклейки она обожает. Это единственное что она может делать без меня 15 минут.
Попробую с горохом. Тоже ей наверное понравится.
рисует плохо, раскрашивать не умеет. Не очень это ей по душе.
Ей только 2,5 :))) не рановато? Такой карандашом почирикал и уже хорошо.
ну пусть макаронины нанизывает что ли.
Бусинки разные,клеить типо домика,,сеего вика заодно и формы выучите.
Важно!!! занятия встроить в режим: с магазином разобрались - овощи/фрукты по ходу учим (сразу количество один/два/три и тд и цвета потом можно добавить форму и какая поверхность: гладкая/шершавая/бархатистая и тд и тп - на фантазию) если что-то учите, то это "проходим" каждый день везде, где возможно (например если счет - считаем все подряд : ступеньки, машины, количество туда-сюда сколько на качелях качнулась, ск с горки скатилась, пальчики при этом загибаем - показываем на пальцах и просим ребенка тоже (заодно пальчик гимнастика) и тд, видите, что ребенок "взял" тему - продолжаем повторять и добавляем новое потихоньку
например: пальчиков гимнастику можно делать сразу после еды + пластилин полепить
гимнастику с язычком - после полдника и тд в общем активности почуть-чуть вкрапляете в режим и на ежедневной основе делаете (как зубы чистить) и результат не заставит себя долго ждать
и подскажите пжл как все таки ее кормить. Сама она малр кушает. Я ей потом включаю мультик и еще столько же заталкиваю. Потому что потом ее нормальной пищей накормить не будет возможности. Знаю что нельзя кормить с планшетом, как сейчас от этого уйтм, но чтоб ребенок полуголодный не убегал.
для рисования найдите карандаши, который понравятся ребенку: трехгранные с мягким грифелем/восковые мелки/пальчиковые краски/краски с кисточкой/ мелки и разные варианты: альбом/мольберт/ватман на двери/асфальт - можно и на асфальте нарисовать 2 кружка, и раскрасить один самой - один ребенок параллельно....
есть бархатные раскраски/раскраски где кисточкой с водичкой, а там само все цветным становится, просто раскраски, можно из интернета распечатать любимого героя и тд....
вместе начните рисовать - тут главное создать атмосферу творчества и Ваша заинтересованность в глазах и полный восторг от происходящего сразу передадутся ребенку
куда нанизовать на шнурок. Это идея. Мы как раз затарились бариллой по акции.
да, на шнурок, или нить (один конец у которой в клее ПВА был смочен и высох и такой же твердый как у шнурка) и потом сделать можно бусы и браслеты и раскрасить....
можно поподробнее по языковую гимнастику. Это как?
вот насчет тонуса не знаю. Велик у нас трехколесный, в общем поварачивать направо и налево я ее научила, если она уже не забыла, но тоже через 15 мин вскакивает из за велика и бежит. Лауфен купили, но кажется он для нее большеват и сказали, что колеса там не очень, еще и тяжеловат.
katju А что за список продуктов. Ребенок то еще читать не умеет. Вы картинки ему даете?
телек во время еды.... не поддерживаю Ваш подход, если ребенок здоров бодр и весел и не имеет дефицита веса )))
примените Ваши актерские данные, импровизируйте
важна последовательность (нельзя, значит нельзя, а у Вас уже было можно продолжительное время - поэтому ребенок небезосновательно может быть против нововведений дома ни с того ни с сего и будет прав) - лучше всего ребенок меняет привычки при смене места (например Вы поехали в отпуск/ к друзьям хотябы на пару дней с ночевкой/ в гостиницу на пару дней и тд и тп)
вот там новые правила запросто сработают
а дома - ориентируйтесь на ребенка и ситуацию - может Вы все правильно делаете - не видя ребенка говорить сложно
http://www.labirint.ru/books/302706/ шикарная книга - посмотрите там фотки разворота есть - и пальчиковая гимнастика и гимнастика для язычка: важно все делать весло и задорно на ежедневной основе в режимные моменты и заканчивать прежде чем ребенок скажет хватит)))
У нас логопед накалывает на зубочистку мишку харибу и ребенок моет языком живот, спинку и т.д. Еще кушать соленые палочки без рук. Но я бы поговорила бы с вашей лого. Интересно, что она в данном конкретном случае порекомендует.
yanessme, спасибо за ссылочку на книгу. Тоже себе на заметку возьму
Недавно наткнулась на инфо, что дети которые в 2 года знают менее 50 слов, относятся к late talker. Есть даже специальные семинары для родителей, разработанные в Heidelberge. Ваша логопед может вам подскажет, что конкретно в Мюнхене есть. Вы уже давно с ней занимаетесь? Знакомые сменили 5 логопедов, пока нашли СВОЕГО.
да, позвонить, сделать термин, очень хочу познакомится-посмотреть....ну если вы считаете, что сами не сможете произвести хорошее впечатление (?), идите с мужем.... единственный косяк, что они на этот год места уже распределили....поздновато сейчас дергаться, но не помешает с прицелом на следующий год....и иногда подзванивать, напоминать....может повезет сейчас и вы nachrücken, сможете.....
у вас однозначно проблема со сладостями. То киндерсюрпризы, то мороженое, пирожное. Это же всё сильно возбуждает и очень перебивает и без того слабый аппетит. Мамочка, переходите на фрукты. Ну ладно на день рождения тортик. Но постоянно, это как-то пугает.
вам уже пол года назад говорили, режим, никаких перевозбуждений, аттракционов, мультиков и ТП, так как ребенок видимо очень возбудимый.... А воз и ныче там...что ни тема, то как развлечь ребенка, куда отвести, бетроюнг на спорте, пляски с бубнами. Ей ТОЛЬКО 2,5....завтрак-песочница-обед-спать-песочница..тупо день изо дня...но ВАМ же скучно..какой нахрен логопед и эрго в 2 года????у детей концентрация 5-10 минут.....вы сама дерганая, нечего на ребенка пенять...
Ну вот просто золотые слова! У меня тоже очень активный ребёнок с моторчиком в одном месте, правда, ему уже 8. Так вот заметила: как только пляшем с бубном, пытаясь соответствовать его требованиям и удовлетворить его Bewegungsdrang, он ещё больше перевозбуждается. Например, муж брал его на велозаезд своей фирмы, на такой нехилый по километражу и ландшафту (горки), что даже взрослые плюнули и незаметно слились по дороге, а мой тогда ещё 6-летний сын, одной левой, так сказать, отмахав десятки км, заснул в тот день только в полночь.
Как только у нас начинается скукотища с повторяющимися действиями, ребёнок парадоксальным образом успокаивается и раньше засыпает.
На слух :) К примеру:
Ти,нам надо молоко, творог,мука,сахар,хлеб,яйца и тп.
Ессно все дб в его доступности,чтобы он смог дотянуться. :)
У меня малому 4,5. Все в порядке, Но я уже знаю, если у нас выбивается что то из ритма, то на след.день никаких программ, пораньше спать, все спокойно...день-два и он в норме...если перебор с программой, например день рождения у кого то, потом экскурсия, потом к нему друг пришел и так три дня подаряд, мне три-четыре дня надо, чтоб "угомонился"....он просто потом пару дней перевозбужден, поэтому мы знаем, что если нам выходные что то запланировано, то один день....второй спокойнее....В отпуске пытаемся уговорить днем поспать....но моему скоро пять...,а не ДВА...разницу просто надо чувствовать между "из ребенка прет энергия" и "ребенок перевозбужден"....у ТС второе, но она его до кучи еще пытается какими то акциями уморить.,,,,
Нет, яйца лучше не надо 😂
У меня малой пару месяцев назад бутылку красного вина в Rewe грохнул. С яйцами тоже веселуха может быть 😆
и подскажите пжл как все таки ее кормить. Сама она малр кушает.
Аппетит у неё постоянными "перекусами" перебит. Только воду в перерывах между едой. Ребёнок должен быть голодным в тот момент, когда садится за еду.
И если нет недостатка в весе, то пусть ест мало.
но чтоб ребенок полуголодный не убегал.
Ещё раз: ребёнок, посаженный за стол полуголодный, вернее, чуть-чуть сытой, не будет есть. У меня лично никогда таких проблем не было, но подобных детей видела часто. Молча удивлялась на родителей.
И отход ко сну в 22 00 - это безобразие для такого маленького ребёнка.
08 00 я встаю, провожаю муда готовлю завтрак09 00 бужу ее, мою кормлю10 00 едет на какой нибудь термин12 00 кушаем13 00 занятия она идет спать16 30 забираю ее17 00 покупаю ей пирожок илм мороженое или яблоко груша банан жует (в 1500 у них перекус)18 00 - 20 00 гуляем на шпильплатцеСдаю ее мужу, пока ее моет, готовлю22 00 отбой
Я не поняла, что в 13:00 часов: занятия или сон? И какой вам ещё нужен перекур, если ребёнок и так с 13:00 до 16:30 где-то то ли спит, то ли занимается. Как в этот период времени ещё помещается перекус в 15:00?
У вас каждый день "какой-нибудь термин" с 10 до 12? По моему опыту с 18 до 20 вечером на площадке детей уже нет, т к они в это время ужинают и спать ложатся. Какой смысл идти так поздно и что там ребёнок два часа делает совсем один?
в 13 00 у меня занятия, ребенок на киндербетроинге. На шпильплощадке вместе конечно и детей там полно. Как раз жара только спадает.
точно уже распределиои? Но мне даже отказы не пришли ( ну как так. Столько заявок.
У меня подруга делает практику на ерцеерин и тоже не может пристроить ребенка, а у них в садике даже сотруднику отказали в месте.
и даже яблоко йогурт в качестве нельзя дать? Она же пищит ням ням.
и даже яблоко йогурт в качестве нельзя дать?
Нет. Совсем ничего. Только воду. И НИКАКИХ СОКОВ!
И ребенок должен утром встатвать в 8 утра (вернее, уже завтракать), а в 20 часов уже спать.
Она же пищит ням ням.
Да, приучена кусочничать. Уже давно понятно, но не надо грешить на отсутствие аппетита или на несобранность за столом.
С дочки проблемы с крнцентрацией и вниманием, это означает что она не может усидеться на месте. .........
Не давать ничего сладкого. Этого будет достаточно.
кстати мой тоже неусидчивый. В 2,5 скакал по горкам и в песочнице не сидел. Энергии было куча. Так что я думаю это не проблема. Скорее норма
Судя по написанному ТС, она тоже очень неусидчивая.
Это наверное наследственное (но скорее модель поведения перенятая от родителей).
эх так хочется с утра хотя побытт немного одной.
Да вы правы может в какой то спепени и наследственное.мы с папой оба сангвиники у меня еще перекос к холерикам у негок меланхолии
в принципе я уже подстроилась под нее и режим устаканился. Но вот эти турчанки замучали меня. Хотят чтобы ребенока былр видно, но не слышно. И там сирийский тоже в ее группе очень активный. Но его не дергает потому его усыновила их сострудница. В общем надо менять бетроинг. А на что? Приват от 700 евро. Тагесмутеры все ли они плохие?
эх так хочется с утра хотя побытт немного одной.
После 20 часов побыть вдвоём с мужем ещё лучше.
Ничего сладкого совсем. Так как у твоей дочери с зубами проблема до такой степени, что зубов просто нет от слова СОВСЕМ, то и ты и мама твоя уже последний год точно сделали всё, чтобы достичь нынешнего неуправляемого результата. Дитё забаловано и закормлено фигнёй.
Вот точное попадание,в точку!Жестко,но правильно.
А зачем вы на суржике говорите? Потом будет тема: Почему дочка говорит неправильно?
И как уже писала- привлекайте мужа к домашним делам,а то у вас муж король ,дочь принцесса,а вы прислуга.
в целом девочки Вам правильно написали.
Детке в 20ч надо быть в кровати, а не в 22, она же перевозбуждается, "перегуливает". У нас тоже все было: не спится, кушать-пить и весь набор, но со временем все устаканилось. Так она еще и днем до 2 лет не спала, у нас два шила в попе. Было очень весело! Режим очеь важен!
В качестве отвлекушки включали доче на youtube передачки "музыка с мамой" или песни для деток от Detlev Jöcker, она с удовольствием все задания делала и танцевала (с года до четырех это была моя отдушина).
К сладостям у меня свое отошение. До садика (2,2) у меня ребенок мороженое не пробовал (и ничего страшного не случилось!) До трех лет шоколад не
рекомендуется. Про лолли и жвачку ведем беседы, 2-3 раза в месяц получает по желанию, но сама тут же комментирует: "Это химия, но иногда можно!" Не запрещаем, но и не потокаем всем прихотям.
Утешать, что со временем дите спокойней станет, не буду. У всех по-разному. Нашей сейчас 7. В школе она старается себя прилично вести, а дома все эмоции через край. Беседуем, объясняем. Да, на языке уже мозоли, а что делать?!
Ну наконец-то хоть кто-то не в бровь, а в глаз. Правильно мы воспитываем детей примером, а не словами, за некоторым исключением с особыми детьми, например. Почитайте, если интересно другие ветки ТС, вы такое не часто видели. За мои годы на форуме могу по пальцам пересчитать аналогичные случаи в нашей деревне.
Нет братоубийственной войне!
как это нет зубов? 🤤🤤
До этого у автора была тема, что у ребенка все зубы в кариесе.
А еще помнится, автор рассказывала, что с дочкой на английском языке говорит (с восторгами по поводу того, что 2-летний ребенок 3 языка одновременно учит). Так что тема о проблемах с задержкой речи не удивительна, мне кажется.
и что вас во мне такого не устраивает, что такие случаи вы видели раз в деревне))) как вам кстати деревня) урожай хороший ожидается?
а можете ссылкт дать? Посмотрела по поиску, так много всего
немецкие дети до 20:00 на площадке? Не верю, извините.
Просится. Говорите, что нельзя. Отвлекайте. Легче, чем по магазину за двухлеткой скакать и всё из рук обратно в полки составлять ;))
Поржала.
Моя дочь и половину той активности не имеет, что приписывает ТС своей дочери, но в магазине её можно удержать в коляске, только если снабдить хлебцами. Если сосредоточенно и быстро всё закупить, пока она их грызёт, то всё отлично. На кассе она получает воду, чтобы их запить, - и всё, дело сделано. Но в последний месяц стало чуть проще управлять ею (2 г 9 мес.) в магазине, поэтому можно часть времени покормить её хлебцами, а остальное время пусть побегает или поможет мне с покупками. Раньше было сложнее.
Разговоры и отвлечения уже давно не срабатывают. Она просто встаёт на ноги в коляске, рискуя вывалиться оттуда. Ведь вокруг столько интересного!
Но, по-моему, лучше так,
чем, как я недавно наблюдала в Россмане, со скучающим и безучастным видом сидеть в коляске (и это, на вид, года в 4!), лениво переводя взгляд с одного объекта на другой. Однако маме девочки, думаю, было гораздо комфортнее, чем мне, совершать покупки.![]()
тоже вижц таких детей. Сидят смирно как солдатики как на киндербетроинге во время приема пищи.... слава богу не у меня одной такой ребенок. Врт я тоже даю что нибудь пожевать, но выше написали что нельзя. Но в магазине то ладно, черт с ним, далеко не убежит, а вот учитывая что у нас на дорогу уходит по три часа в день, тут уж стараюсь строже.
А вы случайне не совершаете такой распространённой ошибки, как "предупреждение без последствий"? "Если ты не..., то я/ ты/ мы..." Например: "Если ты не прекратишь баловаться, мы сейчас же пойдём домой". Ребёнок не прекращает, но и вы не выполняете угрозы и домой не идёте.
Это путь вывести ребёнка из под своего контроля и заставить не слушаться уже никогда.
Ну иногда так говорю, что если будет бегать, то не куплю ей мороженое или не пойдем гулять. ... она качает головой и сюда по всему мимо ее сознания
И вы действительно не покупаете мороженое и не идёте гулять?
Мороженое не покупаю, не каждый же день, а гулять идем. дома с ней с ума сойдешь. Все кружит.
На мой взгляд, лишение прогулки в этом возрасте не должно быть наказанием. Я принципиально никогда не наказываю едой, но она и ништяки получает крайне редко.
Кажется, я поняла ещё одну из причин неуправляемости ребёнка. Только вот вы не поняли, что я написала. Но мне сейчас некогда пускаться в объяснения.
Попищит и перестанет. Нету. Все. А вы необращаете внимания - ори сколько влезет. Дочка у Вас на перекусах наедается, а потом Вы ее с компьютером портите дальше. Потом она без компьютера не сядет за стол, а лет в 6 будут большие проблемы в школе с концентрацией на уроке. А насчет садкого - мой дитеныш до 4 лет нп пробовал сладкого - от слова ничего. Зубы в идеальном состоянии (нужна Spange для клыков, ему уже 10 лет, но это со сладким никаким боком). Почитайте выводы, как сахар действует на человека (как ребенка, так взрослого).
ТС вы как с луны свалились,
у вашего ребёнка в 2,5г зубы все поедает кариес, а вы покупаете ей мороженное, киндерсюрпризы (сосульки поди ещё какие нибудь)
и ещё спрашиваете что такого всех удивило?
в 2,5г испорчены зубы- ужас какой.
то времени у вас нет. а куда оно делось, как тогда другие люди живут, с большим кол-вом детей....
автор, вам уже 1000 раз одно и тоже все пишут.
Ребенок нормальный но вами стльно избалованный.
Меняете вашу модель поведения.
Менше сдесь пишите, больше ребенку читайте, все объясняте. Проговаривайте все слова,
Полные предложения.
Не кака ням ням, а мама я хочу...
Вам с ней самой должно быть интересно, дети это чуствуют.
Сейчас погода класс, собрались утром в 8, и поехали в штарнберг или на амерзее купаться загорать. В с бане книжку почитали ей, в цвета игры со словами поиграли. С собой овощи фрукты взяли.
Вечером домой и в 20 спать.
Сладкое не давайте, вам с зубами вообще нельзя.
Не надо ее мороженным привликать,
Или сладостями.
Посмотрите в интернете вебинары,
Семейная психология.
почитайте петрановскую и гипенрайтера
Просто доступно доходчиво.
Может быть сможете что то в себе и поведении изменить.
Это вам кажется....У нас с дочей были проблемы с речью....она была глуховата....некоторые воспитатели и учителя были мнения как вы, а вот сколько врачей было, все говорили, даже если проблема с речью, ребёнок может учить за раз несколько языков....некоторые учителя советовали дома не разговаривать на русском, только немецкий, что бы хотя бы его выучить...врачи говорили- что за ерунда, продолжайте дальше разговаривать на том языке, каком хотите, а немецкий должны учителя преподовать в школе.....сейчас доче 13 лет, говорит и читает на немецком и русском языках (говорит правда не совсем чисто)....
Для тс....продолжайте дальше разговаривать с ребёнком на всех языках, какие знаете....и проверьте слух, а лучше не у одного врача....нам первый врач сказал- всё нормально..... дочь разговаривала как ваша, правда была постарше уже....второй же врач направил сразу в униклинику, вообщем слух у неё был, насколько я сейчас помню, 30%....
Можно уточнить, кому именно должен этот мифический ребёнок?
У меня двое, и оба спят ночью 10-10,5 часов. Как сделать так, чтобы спали 12?
За рецепт буду очень благодарна ;)))
У меня оба шилопопые, но, на мой взгляд, развлекать сидячего в коляске ребёнка проще, чем гоняться за ним по магазину. Лет с 3 ещё реально отпускать побегать. Ну или ребёнок спокойный.
Сын в 2 года (скоро будет) из коляски умудряется с полок хватать, а если отпустить на пол, будет доставать всё подряд. Как в этой ситуации закупаться, представляю себе слабо :))
и оба спят ночью 10-10,5 часов.
В 20 часов уже в постель и должна быть тишина и никаких телевизоров. В 7 утра подъем. А что?
кому именно должен этот мифический ребёнок?
А данному реальному ребёнку ВСЕ ДОЛЖНЫ?
как только ребёнок начинает убегать или что-то хватать, сажаешь в коляску и пристегиваешь. Ну или в тележку, а продукты все в другой конец, чтобы не дотянулся. И пусть ребёнок хоть заорется, продолжаешь собирать продукты, отвлекая и разговаривая спокойныи голосом. Через неделю-месяц-два в зависимости от степени упрямства ребёнок учится, что выпускать его ходить по магазину будут только при условии неубегания и нехватания. Помню моя старшая в этом возрасте прятала ручки за спину, показывала мне, что ничего с полок брать не будет. Сейчас младшую так же воспитываю.
Так это уже другое дело. У Вас стояло сон, и уже в скобках лучше с завтраком ;) Засыпание и "просыпание" много времени занимают.
Старшая у нас тоже только в 10 засыпала, в 8 просыпалась. Если не идти в садик, проблемы не вижу. Как в сад пошла - подъём и отбой чуть раньше.
Младшего реально уложить в 8, страшую - нет. Все дети разные ;)
В России в 8 вообще никто не укладывает, это же ни о чём не говорит? :)
А на руках сидеть не будет?
Мои дети тоже далеки от спокоиных, и были случаи, что говорила, что не буду с собои в магазин брать в общем пережили эту фазu
Опять-таки если начинали баловаться, брала на руки, в однои руке ребенок, в другои тележка и еще один ребенок)
Вот в этот метод верю.
Но у меня, ттт, чаще всего есть с кем посидеть с ребёнком во время закупки. Есди всё же едим вместе, сын пока ещё сидит в тележке, получается отвлекать.
Мне наоборот чаще всего с детьми приходится за продуктами ходить. Особенно за всякой мелочью типа хлеба, молока, клубники. Поэтому иначе никак. Сейчас хорошо, старшая уже помогает за младшей следить. Если младшая все же что-то утащит, беру ее за руку, идём назад, складываем опять на полку, садимся в коляску/тележк. Ну крики-вопли, конечно. Но она не такая упёртая, как старшая, думаю, скоро научится.
дням открытых дверей тоже прошлись. Если у меня было бы хотя бы час два часа перекура, я наверное могла бы быть лучшей мамой. И вот проверьте битте наш режим
12 00 кушаем
16 30 забираю ее
17 00 покупаю ей пирожок илм мороженое или яблоко груша банан жует (в 1500 у них перекус)
18 00 - 20 00 гуляем на шпильплатцеСдаю ее мужу, пока ее моет, готовлю
22 00 отбой
А нельзя, когда вы забрали ребёнка, сразу пойти домой, чтобы нормально поужинать?? ....а то получается Ваш ребёнок ест в час нормально, потом только перекусы,а потом аж после 20 опять нормальная еда....
Я своим детям даю сладкое, но только если нормально поели....
Крюк придется давать потом максимум час на площадку останется
может мне действительно какое-нибудь успокоительное попить. Я вообще домохозяйка вынужденная, а тут уже почти три года дома, и каждый день как день сурка и в общем особо помощи не от кого нет.
У вас режим вечером неправильный. Ужин должен быть в 17,30 или в 18.00 у вас,так как обед в 12,а полдник в 15.00. Она у вас перекусами наедается и ужинать уже нормально не хочет,да и в 20.00 время спать уже такому маленькому ребёнку. А муж вечером и сам себе ужин приготовить может. Nу вам вообщем уже писали всё ето,но вы же выводов не делаете.....
в 2,5г испорчены зубы- ужас какой.
Ну да, не повезло ТС. Хорошие от природы зубы никаким сладким так испортить не удастся.
Speak My Language
вот вам в час пик с двумя пересадками добираться до дома в Мюнхене, Берлине, Москве добраться приходилось? Такая простая. Ребенок после садика устает пищит, у меня тоже голова кругом после занятий еще и туряанки запарят, что нибудь ей дашь, чтоб спокойно в коляске сидела, а не то снесет ее толпа.
я понимаю. Но если мама знает о том что зубы и так не ахти зачем такому маленькому ребёнку давать шоколад сладости всякие.
Эти все перекусы наверняка зубы после них не чистятся
а что в другое время курсов во всем Мюнхене не нашлось? Вы ж вроде как в центре....там пожалуй и в пешей доступности курсы должны быть....
Я вам в своё время говорила, что центр это здорово, когда детей нет....вы меня убеждали, что все легко на трамвае достигается и вообще все под боком....велкам в реальность...:) Вашему ребенку одной этой поездки с двумя пересадками за глаза и за уши в плане впечатлений хватает, вы его одним этим уже в транс вводите....БЕЗ всего остального....вы просто не замечаете ежедневных раздражителей и при этом искусственно добавляете новые....
Я тоже ездила на курсы компьютерные в Ригу далеко от дома ,когда дочке 2,5 года было,но до етого я искала няню дочке рядом с домом и нашла. Я не возила дочку с собой на курсы. Не только вы далеко от центра живёте,другие просто решают проблемы,учитывая интересы ребёнка. И время ваших курсов дебильное . Всегда есть утренние курсы.Что няню то не нашли дочке недалеко от дома?
рядом с моим домом нет мест уже даже с сентября. В следующем году в лучшем случае в сентябре и то там уровень А1. В Мюнхене только пять языков школ с бетроингом.
здесь садики то стоят 1000 еврр в среднем за полный день, а сколько няня стоит я даже не представляю
Зачем вам полный день? Курсы каждый день с 8 до 5?
есть как раз по дороге домой с учебы куда мы сразу и заруливаем. Она там довольная бегает, после сидений, я расслабляюсь потом домой
В 20 часов уже в постель и должна быть тишина и никаких телевизоров. В 7 утра подъем. А что?
Ну ни хрена себе😮😂
В 5-7 месяцев мой ребенок ложился в ночь в 7 вечера. Со временем стала в 4-5 утра вставать.
Передвинули отбой на 8 вечера- стала в 6 утра вставать. Или в 5- как получится. И папу раньше нужного будит с утра и вечером с 19.30 она уже рыдала, а он только с работы приходил.
Пришли к решению, что в 21.00 спать, встает в 6.30-7.00
Гуляем до 20.30 в это рылся ещк солнце глаза режет, какой там спать
ну подскажите куда мне деть ребенка за 300-400 евро в месяц хотя бы на полдня?
ладно сочинять...садик государственный стоит на полный день 260 с едой, только мест нет....частные сады около 500...
http://www.champini.de/sport-bewegungskitas/muenchen-perla...
дети разные, мой в 7 уже спит, просыпается в 6-6.15....ему 4,5, двухлетняя так же, только ещё и днём спит....
Так вам это по времени совсем не в тему. Вместо того, чтобы ребёнка накормить по-человечески в 18:00 и в 20:00 уложить спать, вы ее после игровой группы таскаете ещё по общественному транспорту, площадкам и держите на сладостях.
Девы, мы всё это уже писали и переписали, потому что ТС свои темы открывала прямо блоками. Воз, как мы видим, и ныне там. Я лично умываю руки и удаляюсь.
бебиситтер стоит 10-15€ в час. Сколько раз в неделю у вас курсы и как долго они длятся? Вам бебиситтер нужен, чтобы ребёнка не таскать. Без ребёнка и выбор курсов намного больше, может и рядом с домом найдёте.
И ничего странного тогда, что ребз скачет как черт по долам - перевозбужденный, с сахарными "быстроэнергетическими" каллориями. Получает сладкое - не ест нормальную пищу. Посмотрите в кяйнанцеге, может какому студенту или старшекласснику подработка нужна - моя соседка имеет бебиситтерин старшеклассницу, 5 евро в час, все довольны.
ну в общем то я это ещё пятым сообщением написала, вы правы....слышит, что хочет услышать, на все остальное только причины, почему нет.... наверное дальше распыляться без толку ...
Разумеется разные. Поэтому никак не могут они быть должны в 20.00 тихо по кроватям лежать
А вы никогда не встречали детей , которые не хотят кушать. Нам 9 месяцев. И мы можем вообще играться и кушать только с отвелкашками.
Как примерные мальчики унас куштаь не получается . И если действовать по методу - не есть аккуратно и без прибауток - не голодный. Мы один раз 6 часво еду не предлагали - ничего ненадо.
Просил молоко - пытались едой заменить... неааа. Муж был такой же лет до 5.
На мой взгляд название темы ужастное..."мой бешеный ребёнок " . Что за мать такая, такое напишет о своём чаде... кукушка что-ли?
ну и кормите молоком, в 9месяцев не проблема...не интересно ему ещё еду есть...
Нет, не встречала - причина этим марлезонским балетам - выпендреж родителей. Вы сами виноваты - не хочешь есть - поешь завтра. 6 часов без еды еще ни один ребенок не умер :)). Баланс жидкости конечно надо строго соблюдать, чтобы дегидратации не было, вода, молоко. Прибауткам да цацкам за едой не место. У нас так по сей день - сели, поели, желательно без разговоров за столом. Болтать, отвлкекаться за едой - не голоден, вон. А в 9 мес молоко очень уместно. Лучше уж чем соки.
На мой взгляд название темы ужастное..."мой бешеный ребёнок " . Что за мать такая, такое напишет о своём чаде... кукушка что-ли?
Когда дитё в пубертат вступит, то ещё и не таҡие слова в его адрес отпускать начнёте.
Очень поздний отбой для такого маленького ребёнка. Почитайте о раннем укладывании. И вообще почитайте.
12 00 кушаем
16 30 забираю ее
18 00 - 20 00 гуляем на шпильплатцеСдаю ее мужу, пока ее моет, готовлю
22 00 отбой>>
Переносите подъём хотя бы на семь, будете в садик ходить, придётся раньше вставать.
И потом, если забираете в 16.30, направляйтесь сразу домой! Какие шпильплатцы?
Домой добрались, сдали ребенка мужу, сами ужин приготовили (можно его не забабахивать как в лучших домах Парижу и Лондону)))
И никаких перекусов мороженым или пирожком! Ребенок с 15.00 до допустим 18.00 час спокойно выдержит без еды, зато аппетит будет нормальный.
Я своему после садика немного малины или клубники даю (бананы перестал есть), зато вот около 19.00 тарелка во время ужина зачищена, кружка молока выпита, и сейчас спит уже давно. Не могу представить, что Вы ещё с ужином)))
Насчёт садика замечание верное.
Но в целом не понимаю, почему многие активность ребёнка на поздний сон списывают.
Какая разница, заснуть в 22 и проснуться в 9 утра. Или заснуть в 8 вечера и проснуться в 7 утра? Главное - ребёнок выспался. При условии, что по вечерам с 8ми часов глаза тереть не начинает ;)
Не все люди (как взрослые, так и дети) - жаворонки. И если сове легче встать в 8 утра, чем в семь - при том, что для этого имеется возможность, почему бы и не поспать по-дольше?
Пойдёт ребёнок в сад - будет вставать раньше, и ложиться соответственно тоже ;)
Чрезмерная активность тут, имхо, совсем в другой плоскости лежит. Во многом даже в восприятии мамы.
Я во многих местах узнаю в дочке ТС - свою. Но назвать её "бешеной" не могу даже в ковычках. Энергичный, активный, шилопопый ребёнок - это да. Но когда ж ещё таким быть, как не в детстве?
Так что вместо "разных термнов" с 10 до 12ти хотя бы частично ввести прогулки. А вечером после занятий домой - лего собирать и кукол спать укладывать ;) Там и покушать нормально можно.
Вы не понимаете. У нас недовес 800 г. И вы предлагаете кормить 2 раза в день или вообще не кормить? Какой вес будет на одном молоке?
недовес установлен врачом или бабушкой на пару с интернетными "нормами"?
У вас недовес 800 граммов (хотя может, у вас ребёнок мелкий), а у вас марлезонский балет с непредлаганием еды 6 часов, сменяющийся мультиками и прочими отвлечениями от ЕДЫ
. Кормите не реже, чем через 4 часа (возможно, 3,5) той пищей, которая ему посильна по развитию зубов. Хочет молока - слава богу. Первые ложки скормили на голодный желудок прикорм, а потом пусть молоко пьёт или кефир (не обезжиренные, я надеюсь?). Киселя наварите.
И в спокойной обстановке, а не в балетной. Выгоните всех, кормите спокойно и доброжелательно. Изображайте удовольствие от еды и вообще см. "Французские дети не плюются едой", главу про питание. Сами поменьше скачите, не беспокойте ребёнка, в спокойной рутинно-ритуальной обстановке всё наладится.
От какой цифры вы недовес считаете? Даже если вес ребёнока чуть ниже нормы, но сам ребёнок бодрый и энергичный, то ничего страшного в этом нет.
не поленилась, посмотрела...в этом возрасте разброс веса от 7 до 12 кг...у вас 6.200?
Чрезмерная активность тут, имхо, совсем в другой плоскости лежит. Во многом даже в восприятии мамы.
Жень, так именно это и говорят автору уже десятую по счёту страницу, не считая предыдущих тем.
Энергичность малышки действительно от усталости, пусть даже её маме так не кажется. Дети, чем сильнее устают, тем сильнее двигаются. Мой даже при засыпании ногами ужас как дрыгает, если день насыщенный был. Вчера вот у них общесадичный праздник был, так только в 21.30 заснул. Сегодня всё тихо и спокойно, ванна с папой, ужин, и спать. Хотя шилопопость тоже ещё та))) Нас с мужем вдвоём "упахивает" к вечеру.
Молоко он у Вас пьёт? Смесь, всмысле. Кашки?
Не все дети в этом возрасте хотят есть нормальную еду. И если смесь идёт на ура, можно предлогать еду, а потом докармливать смесью.
У нас с дочкой и того хлеще было - в полгода примерно отказ от ГВ, в 7 месяцев - от молочных смесей.
Баночки, пюрешки и т.п. Сладкое давалось в ооочеень маленьких количествах, т.к. дерматит. Всегда мало ела.
Ничего, скоро 5 лет. Худенькая, но не дистрофик ;)
И у Вас всё будет хорошо.
А как кормить - решайте сами. От мультиков и ко. потом сложно отучить, но возможно.
Не все дети в этом возрасте хотят есть нормальную еду.
ну какая там "нормальная" еда в 9-то месяцев? Пюрешки-кашки, печеньки для точения имеющихся зубок, допаивание молочными продуктами, смесями, кисель тоже идёт хорошо, если ребёнок безмолочник особенно. Между прочим- не досасывание, а допаивание, из ложки и чашки.
Полностью согласна :))
Я "возмутилась" по поводу: "в 8 ребёнок Должен тихо лежать в кроватке" и далее несколько постов в поддержку данного тезиса ;))
Будь у меня только младший - я б, наверное, в той же "группе поддержки" находилась 😁
Но так как факт существования старшей неопровержим, всё же не могу пройти мимо ;))
Не все дети легко "укдадываются" в 8 вечера. Не все родители готовы вставать в 6 утра только ради того, чтобы ребёнок укладывался в 8 часов вечера (без явной на то физиологической потребности последнего). И важно, чтобы ребёнок высыпался, а не существовал по "идеальному" десткому режиму местного общества. Это те тезисы, которые хотелось озвучить.
В остальном, да - двухлетке чрезмерное "разнообразие" ни к чему. Оно сейчас нужно маме ;)
Мои из банок уже пюрешки с мясом давно как ели. Многокомпонентные, всмысле.
Но некоторые дети в этом возрасте ещё в основном грудью питаются, а еду по ложке-две пробуют.
Ничего не имею против мяска в этом возрасте. Но грудью! Там зубов полрта уже! По возрасту надо питаться, а не как свежеиспечённой онажематери удобнее. Гигиенисты и диетологи десятилетиями решали вопросы наилучшего питания детей, но кто они такие по сравнению с той, у которой планшет в руке!
ну и что, что зубы? Мои в 9 месяцев уже ели пюрешки с мясом и клубнику-малину вовсю, но на ночь я их до года ещё грудью кормила.
Недовес утсановлен врачом. В 9 мечцев 7.100. Сказала что , не очень низкий. Но низкий . Сдавали кровь. Ребенок орал . Держали в 4 руки. Потом мышечные верты были повышены на 7 пунктов и поджелудочной по этим аналазам. Сдали кал - все отлично. Теперь предлагает еще раз сдать кровь, так как она не уверена, что мышычные верты были повышены только из-за того что он реально сильно сопротивлялся. Врач жестковатая.Мы откзалсиь второй сдавать кровь так как вообще не начто жаловаться!
И это тоже не противоречит моим словам ))) А на ночь - грудь, кто спорит. Основное питание, всё-таки, уже не грудь.
Ха-ха два раза :)) У дочки первый зуб вылез в 10,5 месяцев. Честное пионерское 😁
Впрочем, это не помешало ей есть пюрешки.
Ну и кормить грудью до года, даже при наличии большого количества зубов, вполне приемлимо ;) Дольше лично я бы не кормила, но многие кормят и ростят нормальных здоровых детей ☺
У нас даже телевизора нет. О каких мультиках вы говорите? Он не смотрит их. Просто долго сидеть не может еще. А вот когда игрушку какую дашь или хлеб добавишь, ест.
А просто так....нет. Сначала надо распробывать.... бывает самой сложное скормить первую ложку.
- а при рождении какой вес?
- из вены, что ли брали, почему так сложно? Истерика может быть там, где до укола уже напугали.
Мама должна быть спокойна и передавать ребёнку уверенность.Нередко мама в истериках ещё за дверью процедурного кабинета.
- чт такое мышечные верты?
Вообще маловато весите. А какой вес при рождении был?
по меркам ВОЗ от 6.200 недовес в 9 месяцев. Но врач нам говорит другое.... я писала уже историю с врачом.
Девочки, ну что вы к к а ж д о м у - то слову цепляетесь? Я вам о проблемах и ситуациях, а вы как те же дети, пальчиком ковыряетесь в мелочах.
Ну заодно, давайте не будем уже наконец пробЫвать. ПоБЫвать и проБОвать - такие же разные вещи, как ПОЕДЕМ ПОЕДИМ: взрослые же люди!
УКол брали из вены на голове. Ему было страшно, так как его держали.
Что такое мышечные верты сама не знаю. Но они могут повышатся в зависимотси от мышечной деятельности. Он врача нашего боится сам. А она не цацкается.
Я всегда спокойная у врача. Наши соседи от этого врача ушли. Ребенок тоже ее боялся. И наш после прививок стал.
он на смеси , а не на жирном материнском молоке.
А по каким данным мне определить сколько у нас недовес? У нас такое у всех малышей в родне. Что тпереь сдавать пробу из мышцы без наркоза, хотя ребекно хорошо растет в длину, спит, не было ни разу никакой температуры и т.д. ттттт
В полгода "должна" была удвоить. 6 кг. Плюс примерно 400-500 грамм в месяц.
У Вас лёгкий недобор.
Если девочка ростом небольшая, то всё ок.
Да, сложновато. Цацкаться не надо, но возрастную психологию никто не отменял. Видимо, напали на ребёнка все, стало страшно. Ну больно - это понятно, и что потерпеть надо, он тоже ещё не знает,но пугать обстановкой дополнительно тоже не надо.
То, что мальчик в 9 месяцев не очень уверенно сидит на фоне гипотрофии - это беспокоит врача. и я начинаю догадываться, что там за верты она ищет.
Кормите получше: нового продукта не больше ложки, а потом - что он знает и любит. Массаж и гимнастика - ваше всё. Улучшится тонус организма и расслабится гипертонус (я предполагаю на фон ваших рассказов) - и есть станет получше. Всё взаимосвязано.
Терпения и удачи!
так он и родился не гигант, вес в год должен быть -утроенный от рождения, т.е. у вас 9кг в общем и будет норма.
раз на смеси то да, нужно кормить едой, если ребёнок здоров то пересмотреть питание
НАРКОЗ!? Из-за трёх минут возни!? Мама, да вы что!?
а сам по себе ребёнок какой? Бодрый и энергичный или вялый и устаёт быстро? Если мало ест, то можно повышать калорийность растительным маслом. Я своим добавляла по чайной ложке к каждому приёму пищи. А то что там, морковка, брокколи и мяса чайная ложка, этого мало.
Кто вам сказал что он плохо сидит???? И встает, и ползает по всем окмнатам и пытается ходит и сидит в манеже с игрушками. бывает злится если игрушка ему не поддается .
У нас говорили так: к полугоду удвоить. (Моя не удвоила). И потом по 500 гр прибавки в месяц. (У нас было макс 400). И в 9 месяцев вес был 7.800. Но вес при рождении 3500.
В целом худышка, но не дистрофик.
Исходят из веса при рождении и роста.
Почему Вас отправили на анализы - непонятно( Особого недовеса, учитывая исходный вес, у Вас нет ;)
У него есда калорийная с маслом. У него бывают периоды когда он днем много спит. Утром он спит 40 -60 минту. И последние дни еще 2-3 часа днем.
Бывал период когда минут на 40 надо было каждые два часа укладывать. Но тогда он месцев 7 был. Если не спит, то с удовольствием ползает по комнатам, гоняется за мячиком, играет с нами. Рассматривает предметы. Очень любит учавствоать в том что делаем по хозйсвту или смотреть просто.
Ну вы же сами сказали, что долго сидеть ему трудно.
Если всё в порядке с подвижностью и сном, то просто - режим, массаж-гимнастика, более вдумчивое кормление, и будет вам утроение к году, куда он денется. А так я поняла, что доктор ищет причины пониженной мышечной массы.
Утроить тоже не должен :)) Моя не утроила, и всё-равно была в норме.
2 кг за 3 месяца малоежка явно не наберёт.
мои тоже обе к году вес не утраивали. Но обе были в норма, хотя младшая и на нижней границе.
Мои тоже были гипотрофики, я и сама до 40лет весила, как танцовщица из фильма "Человек-оркестр." Но теперь я думаю, что будь я тогда такая вумная, как сегодня, кормила бы всё-таки несколько иначе.
Долго сидеть сконцентрировавшись на мультики. ЭТО Я ИМЕЛА В ВИДУ.
У нас было проще - не только вес по линейке 25% , но и рост. Поэтому вопросов не возникало.
Дочка ТС вроде немного выше.
В целом тут говорят, что ребёнок должен идти по "своей линии" в графике, и тогда всё ок :)
М полсе 6 месяцев стали по 100-150 граммв месяц набирать.![]()
ну это нам несколько врачей говорили, к 6мес удвоитъ, к году утроить.
хотя конечно плюс-минус может быть.
я бы смотрела ещё на общее состояние ребёнка, на движения, настроение и т.д.
у меня старший как раз так и шёл к 6мес удвоил, к годику утроил,хотя ел он всегда не очень, сам не просил никогда,(сын с 3мес искусственник) а после годика вес стал ну очень медленно набирать (родился 3470)
а младшие уже в 5мес весили по 9,5кг, но они и родились крупными, смесъ не ели.
Это чтобы кровь взять, наркоз???? 😵 и зачем из головы? На руках вен совсем не видно?
Ой, я и сейчас после второго не "вумная". Два разных ребёнка - как два разных мира.
Единственно, что со вторым подуспокоилась немного.
Но "эксперементы" у нас ежедневные. И то, что работало вчера, удивительным образом уже не работает сегодня.
Идеальный режим и правильное воспитание бывают, имхо, только у роботов ;))
НЕ пониженной, а повышенной. Котторая могла повысится , потому что он сильно сопротивлялся при анализе. И она хочет исключить сама не знает что.
И мы, родители, решили оставить все нализы до года. ОН всхлипывает унас потом целыйдень и мы не видим смсла ради контроля делать больно в 9 месяцев
Не густо( Смесь хорошо ест? Не настаивайте на прикорме. Сколько съест - столько съест. А смесь - сколько захочет.
Кашки ест?
Я имела в ивду мышечную пробу без обезбаливания. При чем ту кровь?
На ручке вен у нас не видно. Что вас еще интересует?
Из головы у таких маленьких брать легче и не так болезненно, как из вены на руке. Недавно так делать начали.
Долго сидеть сконцентрировавшись на мультики.
сколько ребёнку? 9мес? концентрироваться на мультики? а нафига они вообще нужны в 9 мес
ОН ест все, но вместе с игрушками. Сложней всего перед сном покормить. Иначе голодный ночью проснется.
да, 9месяцев. Писала про мцультики потому что тут на форуме за меня решили, что мультики показываю во время еды.
Ну с игрушками, и ладно. В Вашей ситуации хоть как-то ест - и то хорошо. Набор в 150 грамм в месяц маловат. Честно...
а может малышу нужно двигаться больше, гулять? так сказать- аппетит нагуливать.
150гр в месяц конечно мало
Гуглю-гуглю исследование мышечного тонуса - никаких травмирующих ситуаций не вижу. Какое там обезболивание нужно?
Венки у вас, наверно, совсем не видные, потому что в этом возрасте из головы как-то уже не берут.
Я знаю. Но что я могу сделать? Не смотря на то что по 500 млг молока в день + 450 гр ( два стакана). 100-150 в месяц после 6 месяцев.
Сегодня гуляли. Не намного больше поел. Он после эмоцианального стресса много ест.
да наверно, вы уже много всего перепробовали, но все равно сеажу;) а если вы ему на тарелрчку просто маленькие кусочки еды положите, когда сами кушаете...не обращая особо внимания...ну картошечку, морковку сварить помягче, хлЕб с какой нибудь мазилкой, макаронину....ну засунет же из любопытства в рот...ну помусолит, выплюнет...не наесется конечно досыта, но будет потихоньку к разным вкусам привыкать....может найдет интерес.....с первым я тоже "по книжкам" и советам нянькалась....вторая просто всегда сидела с нами за столом и чего нить то же мусолила....
Пы.Мы. если ребенок не болезный, я б тоже не стала пока никаких тестов делать...а может и врача б поменяла...
Нам врач сказала, что мышечную пробу брать больней чем кррповь. А мы на крови орали чуть не захлебнувшись.
И она сама не знает то ли анализ показвает повышеннй ттонуч из-за того что он сопротивлялся, то ли нет.
У него только два зуба не полностью вылезли. За компанию он тест, но небольше чем обычно. Грамм 150 + хлеба немного
Кусок мышцы, что ли брать-то? Не пойму. И не пойму, чем врач озабочена.
А почему вы говорите о сыне в первом лице, хотя и множественного числа? Такое впечатление, что вы стесняетесь.
А обязательно каждый день гулять по любой погоде?
Мама - 163 см 50 -52 гк. Папа 170 см - потому что разъелся 79 кг. Бабушки, дедушки и т.д. все стройные.
моя Weißwurst без зубов "ела"....:)если им вкусно, они без зубов чудеса выделывать :)
150граммов - это мало. Одного молока только? Однозначно мало, на чём тут поправиться? А что у него жирно-калорийного в питании, вы говорили?
500 мл смеси плюс 2 баночки за день? Баночки с чем?)
Опишите нормальный день ;) Будет легче понять.
К примеру, моя "худышка" в этом возрасте съедала баночку фруктового пюре утром. Баночку (редко, когда всю) овощи + мясо в обед. Потом какой-то перекус из обычной еды (немного карт.пюре с маслом, печеньку пососать), кашка на ужин. Но привес в среднем был 400гр.
Если у Вас 500 грамм смеси + две баночки, то каллорий должно быть достаточно, имхо...
Да я сама не пойму что ттам брать. Она сама пока не знает. Говрит Muskelnprobe. Она сама не знает из-за чего всего на 7 пунктов были мышычные верты повышены.
Короче говоря, лиж бы исключить все на свеете и на контроль взять.
Я просто привыкла втретьем лице.
вы пошутили, я надеюсь?
Лучший педиатр, которого я знаю, говорила так: ЖИВИТЕ НА УЛИЦЕ! И строила мамашек только так.
Баночик всгда с мясом, картошкой или лапшой и овощами два раза в день. И каша два раза в день.
Уже ответила на ваш впрос. ВЫ перепутали граммы.
А смесь вообще не даёте?
В целом и без смеси немало. Но молочка всё же не помешает, если ребёнок её ест ;)
Я писала что ко всему еще 500 гр смеси.
Но набираем саааамый максимум 200 гр в месяц на данный момент.
Ну тогда хорошо ест.
Гуляйте, спортом занимайтесь, будет лучше есть и лучше усваиваться. Я сама была малоежка, все выросли, ничего. Вот только мышечную патологию у вас врач ищет... Есть у вас книжка про младенческий массаж?
Если бы не анализы, то ничего бы врач не искала. Она сказала что повышенные вертя могут быть когда ребенок исльно сопротивляется при анализе.
Но тут же она не уверена.....
Ой, ну тогда - если ребёнок бодр и здоров, живите и радуйтесь.
Многие родители и половины Вашего рациона в ребёнка "затолкать" не могут.
Значит метоболизм хороший. Тем более, если в родне таких детей было уже несколько ;))
ну я не знаю кому как обязательно,
я со своими гуляла и гуляю ежедневно, если я целый день просижу в помещении я тоже есть не буду хотеть.
у вас все стройные, возможно просто ребёнок мелкий
хорошо ест ребёнок, хорошо двигается. Ну мелковат, так и родители тоже не великаны. Может вам врача сменить?
Я в гугле искала, но ничего про Muskelnprobe не нашла. По этому термину мне выдает Muskelnbiopsie. Вам реально врач делал биопсию мышц???
Объясните тогда пожалуйста что за процедура Muskelnprobe. Гугл о ней ничего не знает. И я первый раз слышу. Не обижайтесь только пожалуйста, у меня зла и каких либо злорадных мыслей ни капли.
Creatinkinase скорее всего проверяли, она была повышена, а теперь хотят пробу/биопсию взять, видимо чтобы исключить миопатию.
Speak My Language
узнавала у подружек, еще списки не сформированы. Можно подойти, проверят есть в базк данных и арбайтслос одер нихьт. Ну и скажут номер в очереди ожидания в этот садик. На этом все. В общем сходим.
А какие говорите есть еще недорргие приват. Даже фонарики с матрешками стоят 600 евро про монат.
Зачем бжбисистер откуда можно отдать тагесмутер, специально обученнрму человеку. Тем более моей нужно общение с другими детками. Она к ним тянется.
И важно, чтобы ребёнок высыпался
Вот, самое главное! А мы как-то упустили тот момент в приведённом режиме ТС, где написано "9.00-бужу её". Выспавшегося ребенка не надо будить, он сам встанет! И ещё полгода назад ТС писала, что малышка не спит днём. Явное недосыпание, на этом фоне расторможенность всей нервной системы и как следствие, гиперактивность. Вот почему я и была за то, чтоб ребенка раньше спать укладывали, и спокойные игры вечером, никаких площадок, если уж утром надо на какие-то термины идти и полностью выспаться мама не даёт.
Там зубов полрта уже!
Ничего не имею против остального написанного, просто хочу сказать, что не все дети к году полрта зубов к году имеют. Я бы сама не верила, если бы на очередном U к врачу не столкнулась с бывшей соседкой по палате в роддоме. Её девочка улыбнулась нам ... совершенно беззубым ртом! А мама так и сказала- вот такие мы, сами удивляемся, что зубов ещё нет, ни одного! В год!
Смыл был в доугом,там зубов нет не потому,что не выросли,а лишь потому,что уже в кариесе до десен.
Какая разница, заснуть в 22 и проснуться в 9 утра. Или заснуть в 8 вечера и проснуться в 7 утра? Главное - ребёнок выспался.
Абсолютно никакой, но у многих тут принцип, лишь что-то написать, что казаться умнее, лучше, выше.
Но по теме, действительно надо привыкать вставать пораньше из-за грядущего садика. У нас малыш спит тоже с 22 до 9. Но его никто не будит, лежит песни начинает петь.
К садику будем переводить на 20-7. Там и один сон уже будет, а у нас пока 2 и до 20 второй сон не воткнуть, разве что просыпаться он будет в 6, но это нам уже не подходит, зачем мучиться?
Явное недосыпание, на этом фоне расторможенность всей нервной системы и как следствие, гиперактивность. Вот почему я и была за то, чтоб ребенка раньше спать укладывали, и спокойные игры вечером,
Всё верно. Таким детям нужен чёткий режим и поменьше экшенов.
Как минимум час на рутину перед сном, одни и те же действия каждый день.
😨😲
Почитайте Комаровского. "Если ребенок часто болеет простудой- заведите собаку. Тогда вам придется гулять два раза в день."
Я с ребенком в год и 4 месяца гуляю по 3-4 раза в день. Она сама заставляет. Даже блин в дикий ливень плещется в луже- пусть привыкает организм к разным погодным условиям, закаляется, укрепляет иммунитет.
С рождения с коляской гуляла 1-2 раза в день часами. Под дождем дрыхнуть вообще лепота. Либо вообще весь день на улице. С 6 месяцев ползала по детским площадкам. И в снег, и в грязь, да.
Брали две пробирки крови из вены. Ну неужели железо и Витамин Д не проверяли? До года витмаин Д и так даем каждый ден и прогулки никто не отменял.
Мы его часто на солнце выносили когда родился
Сказали что все впор\дке кроме этой мышечной верты. Она 210. А максимум 203. Но я писала, что врач не уверена из-за чего повышено.
Сказала, что это может быть что он сильно сопротивлялся. Его в четыре руки держали. Я уже сама плакать начала.
1.Прочитайте про причины повышения креатинкеназе
2.У детей грудничкового возраста миопатию можно определить достаточно быстро. Маленькие дети начинают страдать так называемым комплексом симптомов «вялого ребенка»: малыш постоянно находится в лежащей позе на спинке, при этом его конечности разведены в разные стороны; число инертных движений в ногах и руках увеличивается, но тонус мышц наблюдается достаточно плохой; грудничок очень тихо кричит и заторможенно берёт грудь матери.
Источник: https://detstrana.ru/service/disease/newborns/miopatiya/
У нас нет и в помине ни одного из симптомов! Мы носимся и орем так что соседи слышат. Я вообще ничего про эту бяку не знала, пока не родился ребенок и недовес поставили.
За неделю до родов у меня тоже на допплере нашли закалкованность и вес 2,500 кг. И начали гормонами пичкать... а когда ребенок родился, то хебамма чуть ругаться не начала.
Так как был 3 кг и ни грамма калька в муттекухен. Тоже самое у ребенка ищут на всякий случай...
Там разные формы есть с разной симптоматикой, поэтому видимо хотят проверить и исключить. Врач на удивление внимательный попался. Если Вам не нравится его подход - меняйте, тут как правило у врачей все всегда в порядке, в другом месте вас наверняка оставят в покое.
Speak My Language
И какие могут формы миопатии если все остальные анализы хорошие и ничегошенкьи не беспокоит кроме якобы небольшого недовеса?
А то что он поднимается при физической борьбе вы закрыли на это глаза?
А наш при любой пробе будет сильно сопротивляться и орать. Ему еще года нет.
Не надо так раздраженно реагировать, я никаких диагнозов не ставила и анализов не назначала - это дело врачей. Не хотите делать анализ - не делайте или просто смените врача на более расслабленного.
Миопатии бывают разные, проявления тоже отличаются. Вот тут для примера под номером 3 описана детская форма, где симптомы вообще из другой оперы. https://www.dgm.org/muskelerkrankungen/myotone-dystrophie/...
Speak My Language
Не бывает недорогих частных садиков. А почему вы в обычный городской садик не хотите отдать? Там точно будут места, когда ей исполнится три года.
Нет братоубийственной войне!
Извините,но вот не знаю делал ли Ваш врач только на витамины анализ или же просто брал на стандарт.
Как вариант,еще недобора и вялости это КИСС Синдром,надеюсь Ваш врач все это знает.
12 00 кушаем
16 30 забираю ее
18 00 - 20 00 гуляем на шпильплатце
Сдаю ее мужу, пока ее моет, готовлю
22 00 отбой
это каждый день такой распорядок?
а кто у вас домашним хозяйством занимается, постирать-прибрать?
...И разделите пожалуйста уже тему на две, люди путаются, кто про какого ребенка говорит![]()
Кормление грудничка никак к теме "Бешеный ребенок" не относится.
Вы знаете я одного не пойму . Мой сын будет при любом не знакомом ему анализе сопротивляться так как ему страшно и он маленький и мышечные верты будут всегда повышены.
И что тогда на всякий случай принимать тяжелейшие лекарства? А проблемы с разговором, концентрацией и учебой его не проверишь еще в 9 месяцев.
Так смысл тогда в чем этих стрессовых анализов, проб?
спросите это у своего врача. И сходите к другому врачу на всякий случай за вторым мнением. Я тут вчера посмотрела про эти повышенные мускульные показатели, там болезненность определяется, если они на уровне 800-1000 и выше. Так что у вас с 200 с чём-то вообще должно быть не так страшно.
И ещё: если вы не будете плакать, когда у ребёнка берут анализы, то и ребенку будет не так страшно. Это и ваша ответственность тоже, не распускаться.
Да ребенок меня не видел. Врач просто грубая сама по себе.
И как вы по немецки эти показатели мышычные искали? 800 - это для малышей???
врач сказала, что для малышей максимум 203
Ну тут как бы две возможности - либо за недовесом стоит какая-то патология, которую возможно нужно лечить, либо это просто вариант нормы. Ответ на этот вопрос дадут либо анализы, либо время. Ваше нежелание мучить ребенка без необходимости вполне понятно, поэтому имеет смысл обратиться за вторым мнением, как мне кажется, и потом уже принимать решение. И со своим врачом имеет смысл поговорить, что именно она подозревает и обязательны ли эти анализы с ее точки зрения или просто желательны.
Наверняка все со временем наладится, удачи вам, и хорошего набора веса. ![]()
Speak My Language
всего лишь 2, 5 года.
Тю!
Забить на это и просто пережить. А в садик не раньше 4 лет. Иначе вас начнут, простите, за вымя дёргать из-за поведения малышки.
."мой бешеный ребёнок " . Что за мать такая, такое напишет о своём чаде.
Сами-то не лучше. Чадо. (с)
Вах-вах.![]()
Как хочет, так и пишет. Главное - любит и заботится. Я своих могу как угодно обозвать, любя. И балбесами, и оболтусами, и орлами, и паразитяками...да мало ли, как, в зависимости от настроения, но за них глотку перегрызу. Кому угодно. И они это знают. И не обижаются. ![]()
А тут прямо куда там...принцессин на горошине... слово "бешеноый" ввело в струпор.
Бугага.
Кормите чем? Покупными пюрешками из магазина? Скажите мне честно. У меня-то их четверо.. Может, я вам подскажу, как сделать лучше.
не обезжиренные, я надеюсь?
Дай пожму твою "мужественную лапу".
А то меня эти мамы-диетницы (это не о нашей собеседнице, я о ней ничего не знаю, это просто мысли вслух) заколебали со своим правильным питанием.
ну какая там "нормальная" еда в 9-то месяцев?
Борщи-супы. Котлеты. Пюре картофельное. Каши разных видов. Яйцо. Фрукты и овощи. Молоко в разных видах.
Кхе.![]()
и зачем из головы? На руках вен совсем не видно
Иголку сломают. Дети очень сильно сопротивляются. Моему тоже брали.
Не намного больше поел.
Нескромный вопрос: вы его кормите с ложки или "сама-сама" (с)?
Недавно так делать начали.
В России так уже 13 лет назад делали. Не верю, что для Джомани это открытие.
Недавно - понятие относительное 😁
Мне так в больнице сказали, когда объясняли, почему катетер к вене на голове приделали.
При рождении сына пробу крови тоже из головы брали - без проблем. А у дочки 5 лет назад - из пятки. С третьей попытки, реву было((
моя Weißwurst без зубов "ела"....:)если им вкусно, они без зубов чудеса выделывать :)
Ужас. Зачем ребенка, которому еще нет и года, кормить такой гадостью? Там всяких добавок выше крыши, а мяса практически вообще нет.
Я с ребенком в год и 4 месяца гуляю по 3-4 раза в день.
Либо вообще весь день на улице.
Интересно, а когда и чем питаетесь лично Вы и члены Вашей семьи? Кто убирает у Вас? Стирает? Занимается всякими бумажными/ организационными вопросами? Звучит как полнейший отрыв от реальности, если честно. Или какую длительность имеют Ваши прогулки? Каждая по 10 минут?
Я сама большая поклонница Комаровского, во многом следую его рекомендациям. Но он бесконечные такие гуляния тоже не безоговорочно рекомендует. Где-то в одной книге он пишет, что такое "героическое перетаскивание коляски с одной улицы на другую" не имеет смысла, если мама из-за этого ничего не успевает, а потом приходит с работы голодный муж и шастает по кастрюлям в поисках съестного.
Я сама всегда много гуляла и гуляю с ребенком. Но 3-4 раза в день - это просто нереально практически для любой мамы.
а)утрировать не надо, ежу понятно, что я ей не все сосиску в руку дала на завтрак..она с нами просто все пробовала.... и у меня таких проблем, как выше не было. ..
б) я не знаю где вы в хессене свои сосиски покупаете, мы у мясника нашего доверия....В наших точно мясо
с)почему то практически у всех мамочек, которые очень сильно делали упор на "kindesngerechte Ernährung mit Schwerpunkt auf Öko &co" по книжкам и рекомендауиям, до фига всяких аллергией и неперонсимостей....
д) Ирма вон тоже в девять месяцев котлетами кормит все ок :)))
у меня бывают дни когда мы и вовсе не гуляем, так как надо перегладить кучу белья, приготовить обед, помыть/убрать и т.д. Виноватой перед ребенком себя не чувствую, так как это жизнь и за меня дом.работу никто не сделает, а в бардаке жить не могу.
как понять "сама-сама"? В 9 месяцев конечно с ложки. А как ещё?
Нам Врач сказала ничего со стола не давать. Только то что предусмотрено для детей в баночках. Пюре мы ему один месяц делали сами и набор веса был такой же. Только не надо мне говорить сейчас, что это консервы. Тогда маринованные огурцы -тоже консервы.
Нас не разрешил Врач и бабушка подтвердила, что со стола до года нельзя.
Даже на баночках пишут что с какого месяца. А я откуда знаю что ему можно в 9 месяцев? Яичный белок ? А готов он к нему?
Тут всех у кого недовес на баночка? А у кого нормальный вес то с 6 месяцев сами готовят или сразу со своего стола всем на свете кормят?
мои баночки не ели от слова совсем..10купила, пять выбросила, пять подарила......что значит со стола не кормить?картошку, морковку, цуккини отварить самой никак?макароны те же?да хоть борщ блендером перемелите...а чем бабушка то раньше до года кормила???
4 раза в день 3 часа? 12 в день? Да ты герой.
Нам хватает 3 часа в день один раз. Зачем эти танцы с бубнами? Раз ноет, значит надо чем-то занять. Конечно, на улице менее скучно. Но надо, чтоб и дома ребёнок мог сам себя занимать.
"прогулка" в магазин или на занятия я прогулкой не считаю. А то так можно сказать, что я до работы и обратно два раза в день гуляю.
Ты с ребенком на работу гуляешь? Я вообще-то пешком с коляской 1,5 км иду туда и обратно😀 и по пути на одной качели всегда качается ребенок.
Занятия в группе у нас сейчас на улице, погода хорошая- зачем в помещение играть, если от церкви вот она площадка детская. Так чем же это не прогулка?🙄
нет, на работу я с машиной гуляю. 1,5 км это 15 минут хода на расслабоне. Ну не знаю, если так любой выход из дома с ребёнком считать, то и мы 3-4 раза гуляем. Но по настоящему один.
даже если брать по часу прогулки, то 4 раза - это 4 часа + ребенок спит днем наверное 1,5-2 часа примерно + 4 раза в день ест, еще 2 часа плюсуем на приготовить, накормить, умыть, зубы почистить. плюс в магазин вы ходите и там минимум пол часа, ну и время на смену памперса одеть\раздеть. Это 9 часов времени чисто на ребенка. Как сюда впихнуть готовку обеда и уборку? Нет, я тоже могу на весь день уйти гулять с ребенком в отличную погоду, но такие вылазки у нас не часто.
У меня ребенок не ходит 6 км/ч. Может твой конечно вундеркинд и бегает так в полтора года.
аа, у вас частный дом и огороженный участок. так конечно можно весь день на улице с ребенком быть и попутно грядки полоть. это совсем другое дело
У меня ребенок сам ест😕 в это время я могу убрать игрушки. Два часа на готовку я не трачу. Зачем мне экзотические блюда если всё можно упростить?
Каждый день 4 раза в день я не гуляю. Я написала 3-4 раза в день.
Памперс менять 5 минут максимум.
Я дома прибираюсь, готовлю, а ребенка уже впихиваю. Не наоборот. Ребенок не пуп земли, зачем вертеться вокруг него 9 часов?
Вообще нет. Участок полностью не огорожен и это ужасно. Постоянно ловлю её на дороге. Её магнитом туда манит. Но надо что-то с этим делать конечно.
У меня абсолютно нормальный ребёнок и в полтора года гуляет в коляске.
два часа это на 4 приема пищи, получается по пол часа. допустим приготовить обед у тебя уходит 15 мин+5 мин на достать тарелку-ложку-усадить ребенку-надеть слюнявчик+5 мин на умыть ребенка после+5 минут на помыть посуду после и убрать стол.
ну а вообще пофиг. может кто-то и 7 раз в день гуляет по три часа, главное чтобы всех устраивало и все были счастливы )
Ань, не у всех частный дом, нет? Тогда я буду выставлять ребёнка на балкон 4 раза в день на полчаса и буду с гордым видом говорить, что 4 раза гуляю, так что-ли?
Немного с больной головы на здоровую.
Так и пиши сразу, у нас дом. Ребёнок во дворе. Я в это время убираюсь. Иногда отвлекаюсь на ребёнка выбежавшего на дорогу. 🤤
А у меня простихоспади ненормальный, "вырос" из коляски, орет не хочет садиться, силой/печенькой/книжкой можно усадить. Пешком хочет ходить, как взрослая😂 смешно ей богу.
Я комментировала вопрос мамочки, что неужели надо с ребенком гулять каждый день.
Мы и в квартире гуляли каждый день, при любой погоде по 1-2 раза часами. Она спала только в коляске.
в год и 3 месяца выросла из коляски? Это просто кто-то не смог ребёнку объяснить.
Смешно, ей Богу.
ты прокомментировала выпадом, что я такая молодец, гуляю уж 3-4 раза в день по 3-4 часа и дома у меня всё вылизано. По факту выяснилось, что не гуляешь, а находишься в своём саду и при этом надраиваешь всё вокруг на радость мужа. Это совсем другая ситуация, или ты этого не видишь?
😂 кать, не суди всех детей по своему ребенку. Моя в 10 месяцев пошла, полгода уже умеет ходить. С чего бы ей хотеть сидеть в коляске?
и что теперь? Молодец, что пошла, медаль вам на памперс. Обычно до трёх лет пользуются коляской. 😂
И значит надо делить детей на нормальных и ненормальных исходя из того сидят ли они в коляске до трех лет? Что за бред
ээээм. Ненормальной свою дочь назвала ты. Мне это показалось странным, ну да ладно.
Я писала, что у МЕНЯ абсолютно нормальный ребёнок. Про других ничего сказать не могу, они не мои и я их не знаю. И то, это был ответ на твой выпад, что мол, мой малыш вундеркинд.
Анют, давай закроет тему.
ты прокомментировала выпадом, что я такая молодец, гуляю уж 3-4 раза в день по 3-4 часа и дома у меня всё вылизано.
Ну-ка ткни пальцем где я выпадом прокомментировала, какая я молодец.
Я написала что мы гуляем при любой погоде и это нужно для укрепления иммунитета. Уж когда меня другой человек с наездом спросил кто ж тогда готовит-убирает - расписала наш обычный день. Какой вопрос- такой ответ.
😨😲
Почитайте Комаровского. "Если ребенок часто болеет простудой- заведите собаку. Тогда вам придется гулять два раза в день."
Я с ребенком в год и 4 месяца гуляю по 3-4 раза в день. Она сама заставляет. Даже блин в дикий ливень плещется в луже- пусть привыкает организм к разным погодным условиям, закаляется, укрепляет иммунитет.
можно в саду гулять, на террасе. Это разве не прогулки. Ребёнок играет, бегает, свежий воздух. Всё лучше, чем в коляске по оживлённым улицам его таскать.
а вы не хотите про питание ребёнка отдельную тему создать?
Ань, когда огородите, станет полегче. У нас со стороны входа длинный въезд, и после инспекции гаража малец всегда бежит в сторону дороги, ну там конечно следить. А вот со стороны выходов на террасу-"огород", там в не дождливую погоду всегда открыта дверь, и дитя бегает туда-сюда по своим делам самостоятельно. То в песочнице, то машинки катает, то тележки-велосипеды, то камушки пособирать-разложить. Дел куча) Но я в это время не тружусь) Тоже загораю или читаю в гамаке, если он не зовёт меня с собой играть. Даю ему возможность себя самому занять. Но и нашу родительскую интерактивность он тоже любит. И ноет тоже, если не может игру придумать. Тогда включаюсь - а где машинки? давай катать, грузить камушки, песок с водой мешать и тд
Вобщем к чему я, когда огородите, активному ребёнку и его родителям полегче станет) Или может ты можешь временно огородить мебелью садовой или чем...
Вот, у нас также с этим въездом. Я пробовала уже огородить место между домом и гаражом стульями, столом. Отодвигает, силачка😮 поэтому хочу какую-то калиточку туда. Или еще какие варианты ищу.
Про занятия самому- это верно. Тоже так делаю
в год и 3 месяца выросла из коляски? Это просто кто-то не смог ребёнку объяснить.
дети разные. У меня знакомая многодетная мама, так вот ее последний ребенок ни в какую не соглашался на коляску с первых дней. Никакие приучения не помогли. И эта опытная мама разводила руками и сдалась, сказав что такого ребенка у нее еще не было, все остальные обожали коляски.
Моя тоже отказалась от коляски как только перешли на сидячую. Пару месяцев я еще носила ее в рюкзаке, потом перестала. Сейчас ходит ножками или на мне ездит. Проблемы не вижу. А для мамы фитнес :)
И правильно. Племяннику мужа тоже капельницу в вену на голове ставили (ему пару дней от рождения было) , 14 лет уже ребенку. И тогда это было не новшество.
А для мамы - капутт для позвоночника 1,3 г ребза постоянно на руках таскать.
да ладно, тут спортивную ветку почитаешь - народ по 20 кг поднимает для спорта, а тут всего-то десять. Но правильно поднимать нужно, это правда.
И тем более, какие варианты? Пусть ребенок километры на ножках наматывает? Или орет дурниной в коляске? У нас еще хорошо идет велосипед с ручкой. Ну и все. Или есть еще возможности?
как понять "сама-сама"? В 9 месяцев конечно с ложки. А как ещё?
Ох, слава богу, что всё же вы кормите, а не суёте ей ложку и что съел, то твоё. Видала я и таких!![]()
ну кто-то например на работу ходит, у людей в это время дома тоже никто не убирает и еду не готовит.
Террасу надо для этого иметь. Я думаю, это больше исключение.
Это мода такая нынче. Давать ложку ребёнку и умиляться измызганности вокруг. Зато гордо можно сказать, мой ребёнок ест сам.
Нам Врач сказала ничего со стола не давать. Только то что предусмотрено для детей в баночках.
Ваша врач - скотина.
Прекращайте это идиотское кормление баночковой едой из магазина. ![]()
Ребёнку уже 9 (!!!) месяцев.
Мои с 4-х месяцев ели каши. С 5-ти картофельное пюре и тушёные фрукты. С 6-ти борщ и щи (естественно, что не на мясе), с 7 или 8 уже ели мясо. И так далее. В 12 ели с общего стола, но правда я не готовила ничего острого, без зажарки делала и т.д. Но ели всё. И плюс молоко два раза в день из бутылки.
Никаких баночек!![]()
ну это уже детали. Кому-то из подъезда выйти и вот классная площадка, на которой можно полдня провести. Тоже классно. Просто сам факт долгих прогулок озвучили, и это вызвало вопросы. Отсюда и ответ.
И правильно. Племяннику мужа тоже капельницу в вену на голове ставили (ему пару дней от рождения было) , 14 лет уже ребенку. И тогда это было не новшество.
В районе 1980 года мне никак не могли взять кровь из вены (вены очень тонкие, а в районе моих 8 лет их и прощупать толком никто не мог), тогда позвали даму, которая у грудничков анализ крови берёт, ну и в целом именно с грудничками дела имела. Так вот, пока она мне рассказывала, как она у грудничков на голове находит вену и берёт кровь, она успела мне вколоть иголку и взять кровь из вены на руке так, что я и не заметила. Так что и в глубокие советские времена у грудничков на голове вены
активно пользовали. ![]()