Мой бешеный ребенок
тоже вижц таких детей. Сидят смирно как солдатики как на киндербетроинге во время приема пищи.... слава богу не у меня одной такой ребенок. Врт я тоже даю что нибудь пожевать, но выше написали что нельзя. Но в магазине то ладно, черт с ним, далеко не убежит, а вот учитывая что у нас на дорогу уходит по три часа в день, тут уж стараюсь строже.
А вы случайне не совершаете такой распространённой ошибки, как "предупреждение без последствий"? "Если ты не..., то я/ ты/ мы..." Например: "Если ты не прекратишь баловаться, мы сейчас же пойдём домой". Ребёнок не прекращает, но и вы не выполняете угрозы и домой не идёте.
Это путь вывести ребёнка из под своего контроля и заставить не слушаться уже никогда.
Попищит и перестанет. Нету. Все. А вы необращаете внимания - ори сколько влезет. Дочка у Вас на перекусах наедается, а потом Вы ее с компьютером портите дальше. Потом она без компьютера не сядет за стол, а лет в 6 будут большие проблемы в школе с концентрацией на уроке. А насчет садкого - мой дитеныш до 4 лет нп пробовал сладкого - от слова ничего. Зубы в идеальном состоянии (нужна Spange для клыков, ему уже 10 лет, но это со сладким никаким боком). Почитайте выводы, как сахар действует на человека (как ребенка, так взрослого).
ТС вы как с луны свалились,
у вашего ребёнка в 2,5г зубы все поедает кариес, а вы покупаете ей мороженное, киндерсюрпризы (сосульки поди ещё какие нибудь)
и ещё спрашиваете что такого всех удивило?
в 2,5г испорчены зубы- ужас какой.
то времени у вас нет. а куда оно делось, как тогда другие люди живут, с большим кол-вом детей....
автор, вам уже 1000 раз одно и тоже все пишут.
Ребенок нормальный но вами стльно избалованный.
Меняете вашу модель поведения.
Менше сдесь пишите, больше ребенку читайте, все объясняте. Проговаривайте все слова,
Полные предложения.
Не кака ням ням, а мама я хочу...
Вам с ней самой должно быть интересно, дети это чуствуют.
Сейчас погода класс, собрались утром в 8, и поехали в штарнберг или на амерзее купаться загорать. В с бане книжку почитали ей, в цвета игры со словами поиграли. С собой овощи фрукты взяли.
Вечером домой и в 20 спать.
Сладкое не давайте, вам с зубами вообще нельзя.
Не надо ее мороженным привликать,
Или сладостями.
Посмотрите в интернете вебинары,
Семейная психология.
Это вам кажется....У нас с дочей были проблемы с речью....она была глуховата....некоторые воспитатели и учителя были мнения как вы, а вот сколько врачей было, все говорили, даже если проблема с речью, ребёнок может учить за раз несколько языков....некоторые учителя советовали дома не разговаривать на русском, только немецкий, что бы хотя бы его выучить...врачи говорили- что за ерунда, продолжайте дальше разговаривать на том языке, каком хотите, а немецкий должны учителя преподовать в школе.....сейчас доче 13 лет, говорит и читает на немецком и русском языках (говорит правда не совсем чисто)....
Для тс....продолжайте дальше разговаривать с ребёнком на всех языках, какие знаете....и проверьте слух, а лучше не у одного врача....нам первый врач сказал- всё нормально..... дочь разговаривала как ваша, правда была постарше уже....второй же врач направил сразу в униклинику, вообщем слух у неё был, насколько я сейчас помню, 30%....
У меня оба шилопопые, но, на мой взгляд, развлекать сидячего в коляске ребёнка проще, чем гоняться за ним по магазину. Лет с 3 ещё реально отпускать побегать. Ну или ребёнок спокойный.
Сын в 2 года (скоро будет) из коляски умудряется с полок хватать, а если отпустить на пол, будет доставать всё подряд. Как в этой ситуации закупаться, представляю себе слабо :))
и оба спят ночью 10-10,5 часов.
В 20 часов уже в постель и должна быть тишина и никаких телевизоров. В 7 утра подъем. А что?
кому именно должен этот мифический ребёнок?
А данному реальному ребёнку ВСЕ ДОЛЖНЫ?
как только ребёнок начинает убегать или что-то хватать, сажаешь в коляску и пристегиваешь. Ну или в тележку, а продукты все в другой конец, чтобы не дотянулся. И пусть ребёнок хоть заорется, продолжаешь собирать продукты, отвлекая и разговаривая спокойныи голосом. Через неделю-месяц-два в зависимости от степени упрямства ребёнок учится, что выпускать его ходить по магазину будут только при условии неубегания и нехватания. Помню моя старшая в этом возрасте прятала ручки за спину, показывала мне, что ничего с полок брать не будет. Сейчас младшую так же воспитываю.
Так это уже другое дело. У Вас стояло сон, и уже в скобках лучше с завтраком ;) Засыпание и "просыпание" много времени занимают.
Старшая у нас тоже только в 10 засыпала, в 8 просыпалась. Если не идти в садик, проблемы не вижу. Как в сад пошла - подъём и отбой чуть раньше.
Младшего реально уложить в 8, страшую - нет. Все дети разные ;)
В России в 8 вообще никто не укладывает, это же ни о чём не говорит? :)
А на руках сидеть не будет?
Мои дети тоже далеки от спокоиных, и были случаи, что говорила, что не буду с собои в магазин брать в общем пережили эту фазu
Опять-таки если начинали баловаться, брала на руки, в однои руке ребенок, в другои тележка и еще один ребенок)