Мой бешеный ребенок
ну такие детские деревяные стульчики с ремнями. Это зверство?
В этих случаях просто отчитываю.
Вообще, с каждым ребёнком по-разному.
Дочку лет с 2,5 - 3ёх "ставила в угол", т.е. оставляла одну в комнате с открытой дверью и уходила. Она там ревела навзрыд, но сама не выходила, т.к. Упёртая.
С сыном такое не пройдёт. Его такие манипуляции не трограют совершенно. Буду смотреть.
У Вас только один маленький ребёнок. Бывает и "хуже" 😁
Ищите подход именно к дочке, он - индивидуальный.
Меня уже неделю эти турчанки убеждают в том, что у меня проблемный ребенок. Я уже с ними немецкий выучила больше чем на уроках.
А когда приходят ответы о наличие мест в садике?
С этим НЕЛЬЗЯ вы опоздали года на полтора. Теперь ребёнок уже убедился, что м о ж н о.

Вы мне так и не рассказали, как у вас происходит обмен информацей: вы её ругаете, а она вас бьёт - а я ведь не из любопытства интересовалась. ДельтаДельтовна веников, как правило, не вяжет.
И что вас клинит на этих наказаниях!? Достаточно, что вы будете последовательной: определите, чего нельзя, и допускать этого не будете. Без дискуссий и теоретических аргументов: трёх лет нет ребёнку, ТРЁХ, Карл!
А прежде, чем задавать вопросы, вы бы перечитали прошлую свою тему. Если вы из неё ничего не усвоили - так я уже теряю к вам интерес, между прочим: охота была вам ноу-хау сливать впустую и забесплатно!
послушайте, из своего опыта говорю, при условии , что (ВАЖНО) ваша дочь здорова и речь идёт о воспитании только. Врач не находит отклонений? Если нет, то это может вам помочь:
Нам повезло с яслями , заведующая необыкновенно чуткая женщина, любящая детей, профессионал психолог с опытом более 30 лет, мама троих детей (уже взрослых) , всю эту инфу я получила от неё, мы много общались и она очень помогла мне понять и себя и ребёнка. А ребёнок мой выжимал всех)
Есть дети с сильной волей и сильными желаниями, это активные дети с ярко выраженным характером, они обычно пытаются решать все и за всех. Троцфазы постоянные, непослушание, лидерские задатки, любят общаться со сверстниками , но часто диктуют им свои правила. Все это позже обычно проходит .
дочки проблемы с крнцентрацией и вниманием, это означает что она не может усидеться на месте. Даже во время приема пищи, не говоря уже о том чтобы долго чем-то заниматься, например, рисовать. Плюс с упертыи характером и артистизмом. Слушать тоже никого не слушает, ни меня, ни папу, ни воспитателей на киндербетроинге, ни тем более бабушек, ни даже учителей на эрготерапии и логопедии. Видимо еще началась троцтфаза. Что делать?
Ничего . Ничего не делать. Ей 2,5. Любить, больше общаться , отвлекать, это выматывает-скандалы, психи , желание дать то, что хочет. Много разговаривать , больше показывать своей любви и стараться быть спокойной ( у меня плохо получалось)) . Возможно, что ваша дочь сделает резкий скачок в развитиии речи и интеллектуальном и в будущем будет опережать в эмоциональном развитии сверстников. Года через полтора маякните.
Меня смутил только один момент -эрготерапия и логопеды , она правда здорова? Нет задержки в развитии? Определитесь, разумеется с врачом -педагогика вам нужна или терапия.
ну вообще-то эти ремешки, чтоб совсем маленькие не падали со стульчиков, если "привязывают", чтоб не встали, то да, насилие....имхо...моя малая в яслях, кушают, ну может пол-часа...все сидят, как солдатики, без ремней....как то их по-хорошему умеют приучать....час сидеть за обедом двухлетке-зверство.....этим курица, видимо, просто лень ими заниматься....что там можно час есть то??
Меня уже неделю эти турчанки убеждают в том, что у меня проблемный ребенок
Мда, такое заявление , если вы воспринимаете в серьез или в принципе позволяете обсуждать такие вопросы непонятно с кем..., меня настораживает. (
Есть задержка речевого развития и это как раз связано с ее характором, следствие неусидчивости. Ей проще выражать свои эмоции жестами, криками, чем использовать речев аппарат. все что написали выше про нее. Очень коммуникабельна, добрая, но лидер тоже в ней есть, всегда показывает детят как нужно играть.
ну воту нас у лого сегодня была ситуация, я ей запретила выключать свет, она начала истерить и даже ударила меня. Лого сказала, что это она просто еще не умеет справляться с эмоциями и что она не специально меня бьет, а вот так накрывают эмоции, но нужно стоять на своем.
Есть задержка речевого развития и это как раз связано с ее характором, следствие неусидчивости
Это не связано с характером. Кто вам такое сказал? Характер отдельно, развитие отдельно. Неусидчивость тоже. Вплоть до возможных биологических нарушений , если они есть.
Пооучите ещё одно мнение или два , других врачей. Очень рекомендую . Есть ли там задержка вообще и если да, то действительно ли она незначительная
вам в вашей прошлой ветке все написали, что у вас нормальный ребёнок. Перевозбужденный и безнадёжно вами überfordert (забыла русское слово), но нормальный. Почему вы этому не верите, а верите турчанкам, что ребёнок проблемный?
да в желтой тетраде написано. Мало что говорит:мама папа алло чус найн сядь дай один два кря кря цып цып мяу гав и все
И я то же самое скажу. И добавлю: спокойно стоять. И не заострять внимание ребёнка на конфликтном предмете.
Например: есть тут у нас одна замечательная молодая женщина, которая отлично управляется со своими детьми. Она настоящая вожак стаи. (замечу в скобках, что при своих метре с кепкой она на родине управлялась с догом). Маленькая (как ваша) дочка разыгралась на грани запредельного возбуждения и принялась таскать одну вещь. Мама, видя, что ребёнок хватает через край, спокойным твёрдым голосом сказала, что это не игрушка, и её надо положить. В шкаф. Конечно, ребёнок не хотел оставить вещь, но мама не просто забрала вешь, но реально заперла в шкаф. При отсутствии вещи стало можно отвлечь ребёнка на что-то другое; если бы вещь оставалась на виду, она раздражала бы ребёнка, напоминала бы, что его "обделили", и конфликт разгорался бы.
Кроме того, есть принцип: на каждое нельзя должно найтись два можно, например: мамин кошелёк нельзя, но можно куклу и машинку.
Стопицотый и последний уже раз повторю: думайте вперёд ребёнка! Не доводите его до запредельного возбуждения.
и не нужен лого в 2,5года,
там ребёнок просто перенапряжён, вот и сходит с ума,
ещё и эрго,
по соб.опыту у лого делать до 3,5лет нечего вообще, а некоторым и позже лучше начать
Какова ваша речь в обращении с ребёнком, а также просто в его присутствии? Как часто вы комментируете происходящее вокруг вас? Полными предложениями, или "Вон гав-гав"? Что из барто-маршаков вы читаете? Обычно в этом возрасте намертво ушатывают родителей уже даже не курочкой Рябой, а Мухой и Телефоном.
мне тогда все написали, что ребенку нужно в сад. А в центре Мюнхена это проблема. У меня 30 заявлений в криппе и 10 в садик, при этом муж работает, а я хожу на курсы и ни одно приглашения. Лично ходить бесполезно, говорят, все решается централизрванно, ходили в отдел под которым все садики, сказали, что зачем так мнрго заявок, если не получите место приходите в июле.