Мой бешеный ребенок
😨😲
Почитайте Комаровского. "Если ребенок часто болеет простудой- заведите собаку. Тогда вам придется гулять два раза в день."
Я с ребенком в год и 4 месяца гуляю по 3-4 раза в день. Она сама заставляет. Даже блин в дикий ливень плещется в луже- пусть привыкает организм к разным погодным условиям, закаляется, укрепляет иммунитет.
можно в саду гулять, на террасе. Это разве не прогулки. Ребёнок играет, бегает, свежий воздух. Всё лучше, чем в коляске по оживлённым улицам его таскать.
а вы не хотите про питание ребёнка отдельную тему создать?
Ань, когда огородите, станет полегче. У нас со стороны входа длинный въезд, и после инспекции гаража малец всегда бежит в сторону дороги, ну там конечно следить. А вот со стороны выходов на террасу-"огород", там в не дождливую погоду всегда открыта дверь, и дитя бегает туда-сюда по своим делам самостоятельно. То в песочнице, то машинки катает, то тележки-велосипеды, то камушки пособирать-разложить. Дел куча) Но я в это время не тружусь) Тоже загораю или читаю в гамаке, если он не зовёт меня с собой играть. Даю ему возможность себя самому занять. Но и нашу родительскую интерактивность он тоже любит. И ноет тоже, если не может игру придумать. Тогда включаюсь - а где машинки? давай катать, грузить камушки, песок с водой мешать и тд
Вобщем к чему я, когда огородите, активному ребёнку и его родителям полегче станет) Или может ты можешь временно огородить мебелью садовой или чем...
Вот, у нас также с этим въездом. Я пробовала уже огородить место между домом и гаражом стульями, столом. Отодвигает, силачка😮 поэтому хочу какую-то калиточку туда. Или еще какие варианты ищу.
Про занятия самому- это верно. Тоже так делаю
в год и 3 месяца выросла из коляски? Это просто кто-то не смог ребёнку объяснить.
дети разные. У меня знакомая многодетная мама, так вот ее последний ребенок ни в какую не соглашался на коляску с первых дней. Никакие приучения не помогли. И эта опытная мама разводила руками и сдалась, сказав что такого ребенка у нее еще не было, все остальные обожали коляски.
Моя тоже отказалась от коляски как только перешли на сидячую. Пару месяцев я еще носила ее в рюкзаке, потом перестала. Сейчас ходит ножками или на мне ездит. Проблемы не вижу. А для мамы фитнес :)
И правильно. Племяннику мужа тоже капельницу в вену на голове ставили (ему пару дней от рождения было) , 14 лет уже ребенку. И тогда это было не новшество.
А для мамы - капутт для позвоночника 1,3 г ребза постоянно на руках таскать.
да ладно, тут спортивную ветку почитаешь - народ по 20 кг поднимает для спорта, а тут всего-то десять. Но правильно поднимать нужно, это правда.
И тем более, какие варианты? Пусть ребенок километры на ножках наматывает? Или орет дурниной в коляске? У нас еще хорошо идет велосипед с ручкой. Ну и все. Или есть еще возможности?
как понять "сама-сама"? В 9 месяцев конечно с ложки. А как ещё?
Ох, слава богу, что всё же вы кормите, а не суёте ей ложку и что съел, то твоё. Видала я и таких!![]()
ну кто-то например на работу ходит, у людей в это время дома тоже никто не убирает и еду не готовит.
Террасу надо для этого иметь. Я думаю, это больше исключение.
Это мода такая нынче. Давать ложку ребёнку и умиляться измызганности вокруг. Зато гордо можно сказать, мой ребёнок ест сам.
Нам Врач сказала ничего со стола не давать. Только то что предусмотрено для детей в баночках.
Ваша врач - скотина.
Прекращайте это идиотское кормление баночковой едой из магазина. ![]()
Ребёнку уже 9 (!!!) месяцев.
Мои с 4-х месяцев ели каши. С 5-ти картофельное пюре и тушёные фрукты. С 6-ти борщ и щи (естественно, что не на мясе), с 7 или 8 уже ели мясо. И так далее. В 12 ели с общего стола, но правда я не готовила ничего острого, без зажарки делала и т.д. Но ели всё. И плюс молоко два раза в день из бутылки.
Никаких баночек!![]()
ну это уже детали. Кому-то из подъезда выйти и вот классная площадка, на которой можно полдня провести. Тоже классно. Просто сам факт долгих прогулок озвучили, и это вызвало вопросы. Отсюда и ответ.
И правильно. Племяннику мужа тоже капельницу в вену на голове ставили (ему пару дней от рождения было) , 14 лет уже ребенку. И тогда это было не новшество.
В районе 1980 года мне никак не могли взять кровь из вены (вены очень тонкие, а в районе моих 8 лет их и прощупать толком никто не мог), тогда позвали даму, которая у грудничков анализ крови берёт, ну и в целом именно с грудничками дела имела. Так вот, пока она мне рассказывала, как она у грудничков на голове находит вену и берёт кровь, она успела мне вколоть иголку и взять кровь из вены на руке так, что я и не заметила. Так что и в глубокие советские времена у грудничков на голове вены
активно пользовали. ![]()