Югендамт.
Да никуда ТС сразу не кинется, это понятно. Но она ещё очень молода, так что всё ещё успеет, если будет действовать разумно ;) И не слушать всяких разных "доброжелателей".
ТС просто пока со стороны в сторону кидает - ей бы цель перед глазами видеть. А то в какой-то теме чуть ли на Altenpflege не соглашалась ;) (Ничего не имею против этой профессии, если она по призванию, а не из-за "необходимости".)
Ну и временные рамки до получения "нормальных" денег до 7-8 лет поставить, а не на "пятилетку за три года" рассчитывать ;)
Тише едешь - дальше будешь.
ну может и не кинусь но хоть попробую. Рискну так сказать. Неужели я вообще не найду работу при желании? Не верю я в это. Тут у меня честно говоря был приоритет на семью. Я первого рожала в 27. Были проблемы со здоровьем. Но сейчас все отлично. Поэтому не до карьеры было совсем. Но сейчас впринципе я готова к перегрузкам и т д. Как то так. Просто не оч хотелось озвучивать что были проблемы со здоровьем. Было не до карьеры поэтому. Так то:( просто тут все считают меня клушей и т д. Ну посмотрим лет через цать. Обязательно тему создам:) и напишу спасибо всем поддерживающим
не алтенпфлеге точно не смогу. Это мне предлагали но не могу тяжести таскать:
я готова к разным временным рамкам. А там как пойдёт.
я понимаю ближайшую цель- курсы "освежить" немецкий, дойти до б2 - потом попробовать тренироваться на тест даф. Но в любом случае детей в сад. Уже я это поняла.
ТС, жаль насчёт здоровья (сама такая же, со спиной), но дело не в этом. Я пытаюсь донести до Вас мысль, что Вам всего 30, и у Вас высшее экономическое (если не ошибаюсь) - Вам не надо соглашаться на учёбу "ниже" Вашей специальности - внезависимости от здоровья.
Вам будут советовать (знакомые) и предлагать (чиновники в амтах) - разные профессии. Вы должны "на берегу" решить - Что вы хотите. Кем работь через 10 лет?
И озвучить: хочу учиться на того-то. Пункт. Ниже Вашего уровня "насильно" Вас отправить не имеют права.
Вопрос: Просто бухгалтер? Рядовой экономист? Быть руководителем?
Вы до сих пор делали годовые отчёты? Разбираетесь в билансах?
Ответьте на эти вопросы, и будет понятно, какой путь учёбы Вам больше подойдёт.
Это все пустая болтовня у ТС, увы, уже можно сделать такой вывод. И пятилетка за три года и фантастические языковые таланты и якобы желание работать и учиться. Почему она не учит язык, как каторжная, не рысит по сети в поисках рабочих мест для супруга и доступного жилья, поручив все это добровольным помошникам с Германки, а плодит и питает кучу однотипных тем на форуме, противореча себе в каждом третьем посте? С двумя мелкими и такой посещаемостью форума, откуда время на что-либо дельное, хоть той же бабушке помочь, что их приютила. Кто еще верит, что она и ее супруг прибыв в Германию, вдруг резко поменяются, станут шустрыми, оборотливыми и целеустремленными?
в новой Москве даже и не смотрела. Ибо там ещё выше 5-6 млн и выше. Это не приемлемо. Да раньше да было лучше. Упустили возможность. Проедали все и спускали. Вобще
ТС прибудет с семейством и счастливо присядет на социал, надолго или навечно, с такими-т поразительными успехами в прошлом, ну что ж многие так делают и довольны. А здесь всем просто голову морочит, занимается самообманом, самовнушением, ну и вампирит. Пустышка в предотъездной истерике. ИМХО.
Но эконом. факультет в Москве она осилила, приехав из другого города.
Имхо, ТС просто выматывается с двумя мелкими, и ни моральных, ни физических сил на остальное не остаётся. Трёп на форуме - это своеобразный отдых ;)
На социале они вряд ли засядут. Но это лично моё мнение.
Самый писсиместический вариант: муж чертёжник, автор бухгалтер. Уже явно не уровень социала :)
Вот местная вышка и карьера у обоих под вопросом, но оно как бы и не обязательное условие для счастливой жизни.
с бухучетом все было хорошо. Но бухгалтером я не работала. Экономистом. Считала затраты, аналитика - моя работа. Бюджет скорее ближе чем биланс. Но в принципе и в бухгалтерии разобралась бы.со временем. Тем более у меня это вроде получалось хорошо в универе.
интересно отчего у моего гиперактивность и всё остальное...
мой муж рос в коммуналке 9 квадратов комната, с 2родителями и бабушка, спокойный как удав. (позже они переехали в 2 комн)
чесслово - всю эту лабуду, все эти пустые вопросы можно и в одной ветке задать ![]()
надоело на ваши ветки натыкаться ![]()
мой муж рос в коммуналке 9 квадратов комната, с 2родителями и бабушка, спокойный как удав.
Вопрос в том, каким он был в детстве. Но в целом в жизни многое бывает. У меня есть знакомый, который сейчас даже спокойнее удава. Но вот мама моя рассказывает, что в детстве этот человек был просто адом для родителей. Это сын однокурсника моего отца, поэтому мои родители видели его в детстве. Мама говорит, что он мог совершенно спонтанно подойти и начать лупить ногами отца... при этом доподлинно известно, что сами родители рукоприкладство к нему не применяли. Тоже тогда они жили в одной комнате в коммуналке. А вот младший брат сразу удавом родился (в той же самой коммуналке), а сейчас гораздо активнее и шустрее своего старшего братца.
![]()
с бухучетом все было хорошо. Но бухгалтером я не работала. Экономистом. Считала затраты, аналитика - моя работа. Бюджет скорее ближе чем биланс. Но в принципе и в бухгалтерии разобралась бы.со временем. Тем более у меня это вроде получалось хорошо в универе.
Да, специализация в экономическом Вашем образовании очень важна, я тоже хотела об этом спросить. На чем именно Вы специализировались, когда учились в России? В смысле, экономист - это ведь понятие очень растяжимое - финансы, аудит, маркетинг, общая экономика (VWL?) и т.д. И есть ли практический опыт именно в том, на чем Вы специализировались во время учебы? Германия специфична в том, что люди из отдела кадров, проводящие в Вами собеседования, очень не любят прыжков туда-сюда. То есть, если Вы специализируетесь на, скажем, финансах, у Вас должен быть прямой путь по финансам во всей Вашей биографии. Грубо говоря (в смысле слегка преувеличенно), Вы чуть ли не с начальной школы должны были знать, что Вы хотите именно
на финансы, а не, к примеру, маркетинг. Это также следует учитывать, если Вы пойдете здесь доучиваться на Master. Там следует сразу определиться, в каком направлении Вы хотите. Иначе потом сложно будет найти работу. Хотя и не невозможно (у меня так было после окончания учебы здесь, когда я вдруг решила, что хочу в Сontrolling).
Так же следует учитывать, что в экономике есть направления, очень плохо сочетаемые с семьей. Тот же консалтинг, к примеру. Так как это работа "на чемоданах" - 3 месяца там, полгода в другом месте, с семьей и детьми вообще ноу-гоу. Так что сразу определяйтесь, куда Вы хотите.
А бухгалтером, я считаю, Вам не стоит идти. Здесь это работа после Ausbildung-а. Будете получать 1.500 максимум, да и то
если на полный рабочий день и на Западе. Идите лучше на Master. Правда, тогда надо подумать, кто будет Вас во время учебы финансировать. Тогда уж вся надежда на мужа.
такой же и был, где оставил там и взял
свекровь глядя на наших детей сказала что это дети не её сына
нп
тема "Югендамт" очевидно себя исчерпала, закрыто.
Убедительная просьба ТС не плодить кучу веток для обсуждения по сути одного и того же вопроса.
Speak My Language
Ну вот у тех наших знакомых старший сын был адским адом, а младший из серии "где оставил, там и взял". Одни и те же гены, одно и то же воспитание, одна и та же комната в коммуналке. Т.е. я к тому, что не внешние условия на это влияют. ![]()