Ехать или нет?
За последние два нода у меня 6 знакомых родили в двух разных, но "самых крутых московских". Цена вопроса примерно от 10 до 20тыс.евро (грубо курс 60руб за евро). Это если без "страшных" последствий, общую сумму называют по итогу.
У всех 6 и у мам, и у деток серьезные последствия (чья вина - врача или природы - вопрос всегда в таких случаях, как у них, спорный). Увы и ах: блатные студенты мед.вузов с купленными дипломами идут работать в крутые клиники, где их "крышуют" блатные адвокатские конторы :(
Медицына пугает и московская, и немецкая :(((
у меня трое подруг/родственников там же родили 6 детей. Абсолютно бесплатно. И с эпидуралкой. И всё отлично у всех.
Опять же я не о ТАМ! Я о ТУТ! Тут у знакомого ногу ампутировали по вине врачей. Судится, но это бессмысленно. Обычный перелом закончился инвалидностью на всю жизнь. Тампон в ноге забыли. Ага. Немцы великие врачи.
все врачи и великие и "нормальные" делают ошибки. Они такие же люди, как и все, а людям, к сожалению, свойственно ошибаться. Недаром говорят, что у каждого врача есть "свое" кладбище. Поэтому, верить, что медицина должна быть идеальной и безошибочной - абсурд. Кого-то могут выличить в Африке в полевых условиях и угробить в Америке - как повезет.
осталось догадываться, что было бы с ними тут. Тут же всё всегда das ist normal. Скоро на это предложение кидаться на врачей буду. 😀
Можно только догадываться, кто привирает.
В осложнение у некоторых я бы поверила, но чтобы все 6 матерей и 6 детей с тяжелейшими осложнениями.
Частная медицина везде частная медицина. В России давно капитализм (если кто-то из сочинителей не в курсе) и держать откровенных мясников, которые за огромные деньги пациентов не лечат, а калечат.... Ну, Москва, конечно, большая и состоятельных там не мало Но как долго такая клиника просуществует?
ПыСы Да и рассказы некоторые тутошних рассказчиц настолько отличаются от личных наблюдений и опыта близких, что очень странно становится.
однако же лично у меня есть опыт родов там и тут.Там абсолютно бесплатно.Всю беременность под контролем обычного участкового гинеколога,с лежанием на сохранении и родами в срок.Тут же с точно таким же диагнозом слова "дас ист нормаль",а потом срочно вызывали роды,гестоз.Удивительно да....зато немецкие врачи