Ехать или нет?
Здесь она ждала бы каждого специалиста по 6 месяцев. Хотя сначала бы билась со стеной вечного "das ist normal". и не известно, жива бы осталась или нет
Здесь она с теми же жалобами прошла бы эти обследования в течении недели, и это максимум.
Вы же абсолютно не в курсе диагноза, жалоб и др. тонкостей её заболевания.
Не нужно свой личный негативный опыт распостранять на всех и на все случаи поголовно.
Тем не менее, лично мне, предпочтительнее как " тут " , нежели как " там ".
Так лично у меня там куча знакомых, кто заключает дополнительные мед. страховки. В результате платят меньше, а получают сильно лучше.
Я немного в курсе расценок на лечение тут : многие знакомые, друзья, родственники интересуются ценами на лечение, некоторыеи приезжают.
Угу, у нас вот знакомый тоже решил мнение немецких врачей спросить. Заплатил жуткие деньги (по московским меркам), а получил мнение, что ему и московские врачи совершенно забесплатно сообщили (он уже пенсионер с московской пропиской - это тоже важный момент). Дальнейшее лечение пошёл в той самой "жуткой" российской медицине в Москве забесплатно делать. Ага!
А живя тут, заплатила бы 30 евро за пребывание в стационаре ( по десятке в день ), ну и за лекарства малость доплатила.
А сколько при этом платы по мед. страховке стоили бы? Мой муж за мед. страховку вместе с работадателем (в сумме с них взимают 15.7 % с определённой суммы зарплаты, после определённого дохода только конкретную сумму срубают, т.е. тот кто получает 5 тысяч в месяц в мед страховку платит ровно столько же, кто и 10 тысяч получает, и 20 тысяч...)
А потом вот раз и " бабахнуло ", причём серьёзно и , к сожалению, на всю оставшуюся жизнь.
На полном гос. обеспечении можно рассказывать, как круто обеспечили. Но, когда платишь 365 евро в месяц (с собственной зарплаты) и работадатель почти столько же.. т.е в сумме уже 700 или даже чуть более выходит..... а потом ещё и за лекарства либо полностью платишь, либо прилично доплачиваешь (я за свои от щитовидки уже по 7 евро за упаковку на 3 месяца плачу, ещё год назад было по пять евро), то уже очень сомневаешься в том, что это всё дёшево. Про халяву, я вообще молчу, особенно, когда и я ещё сравнимую с мужем зарплату приношу, и у меня тоже на медицину тужу кучу денег сдирают. Вы можете мне рассказать, сколько бы было в Москве услуг, если бы семья из трёх человек вместе с работадателями почти 1400 в месяц за медицину бы платили?
" неизвестно что они в эти таблетки намешали ".
У них купленный трёхдневный антибиотик айзитрокс гораздо более действенный, чем тут выписываемый многодневный (а то и двухнедельный) антибиотик. А российский цитрамон мне до сих пор больше нравится, чем все местные таблетки от головной боли. Про ношпу, которая популярна в России, я вообще молчу, но ничего лучшего при болях при месячных я ещё не встречала.
Диагнозов мы не в курсе, но в курсе, как тут вообще всё делается. Конечно, если называть недельно-месячные ожидания терминов личным негативным опытом, то это из серии "а вам просто не повезло". Но если почитать прессуили сеть, илипросто поговорить с соедями, то окажется, чтоэтот негативный опыт уже не такой и личный.
По сути ваша знакомая заплатила 8000 евро за подтверждение российского диагноза? Не, ну если бабло есть - можно и так, конечно.
Здесь она с теми же жалобами прошла бы эти обследования в течении недели, и это максимум.
Я уже тут писала, у меня маму месяц назад прихватило. Дочка приятелей, которая сама врач, сказала куда и когда ехать. Так маме там за полдня сделали всё обследование с установлением диагноза и совершенно забесплатно.
Не нужно свой личный негативный опыт распостранять на всех и на все случаи поголовно.
Так ведь абсолютно тоже самое можно сказать и про там.
а там значит медицину оплачивает крокодил гена))
просто люди хотят - не хотят - получают зарплаты и пенсии, с которых уже все взяли, не ставя их в известность. т. е заниженные.
мне всё-равно, что ТАМ. И что в Зимбабве или Китае. Мне не всё-равно, что тут. И за 6000 евро отчислений страховке в год, я хочу хотя бы нормально родить.
страховки просчитывают не только сегодня, но и завтра болезни людей , исходя из статистических данных.
человек может 30 лет платить и не пользоваться. а потом - баХ и очень много страховка отдаст за его лечение.
жизнь - это самое ценное для человека.
так же и когда решается вопрос жизни ли смерти - самое главное - максимально возможное квалифицированное лечение таких состояний и заболеваний.
ну роды это тоже -БАХ. И я именно о 95% процентах здоровых людей, которым приходится довольствоваться отстойной медицинской поддержкой. А жить с надеждой заболеть чем-то серьёзным, чтоб уж наконец почувствовать на себе все блага хвалёной немецкой медицинской компетентности я не хочу. Хочу, чтобы и бородавку лечили так же качественно как и рак, например.
серьезными болезнями на протяжение жизни заболевают далеко не 5% людей.
Не понятно, почему вы еще здесь, а не там. Ужасная медицина это же опасно для жизни!
Так работающим и зарабатывающим приходится платить за себя и еще за двух-трех парней....
Вот и получается то, что получается. И лучше не будет.
"Für einen Arbeitslosengeld-II-Empfänger zahlt die Bundesagentur aktuell 90 Euro im Monat an die Krankenkassen. Die durchschnittlichen monatlichen Kosten liegen aber bei 138 Euro", bemängelt der Chef der AOK Rheinland/Hamburg, Günter Wältermann. Dauerhaft müsse der Zuschuss erhöht und aus Steuermitteln finanziert werden: "Andernfalls schultern Beitragszahler alleine eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe - die Gesundheitsversorgung von Flüchtlingen und Langzeitarbeitslosen."
Das Problem einer relativ hohen Zahl von Flüchtlingen, die auf Hartz-IV-Leistungen angewiesen sind, wird auch in den nächsten Jahren erhalten bleiben. Der Bildungsstand der Flüchtlinge ist deutlich niedriger als der der einheimischen Bevölkerung. Nach den Erfahrungswerten des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung findet erst jeder zehnte Flüchtling im ersten Jahr einen Job. Innerhalb der ersten fünf Jahre in Deutschland geht etwa die Hälfte einer Erwerbsarbeit nach.
http://www.rp-online.de/wirtschaft/finanzen/krankenkasse-u...
Вообще, система, при которой тот, кто платил 45-50 лет получает такое же обслуживание, что и албанец-нигериец, ни дня не плативший, это извращение и пощечина всем честным и десятилетиям платящим.
Решается переходом в приватную страховку, разве нет?
А врачи сколько там зарабатывают?
Конечно очень удобно, когда сам зарабатываешь много, а все кто тебе услуги оказывают - мало. Тогда все так дешево...
« Почему все врачи работают на полторы ставки? — Потому что на одну — есть нечего, а на две — некогда». anekdotov.net
А врачи сколько там зарабатывают?Конечно очень удобно, когда сам зарабатываешь много, а все кто тебе услуги оказывают - мало. Тогда все так дешево...
Начались сказки Венского леса.
Вы по-немецки совсем не читаете?
Всё как обычно. Ты про здесь - а тебе про там. Чемоданчик услужливо донести предлагают :-)
Всё как обычно. Ты про здесь - а тебе про там. Чемоданчик услужливо донести предлагают :-)
Именно.
И, кстати, молодые (и не очень) немецкие медики почему-то бегут в Скандинавию, Австрию и Швейцарию.
Очевидно, что оценка и условия их труда вызывает восторг у прибывшие из СНГ, а у них самих уже не очень.
Hauptzielland der aus Deutschland auswandernden Mediziner im Zeitraum zwischen 2007 und 2012 ist mit großen Abstand die Schweiz (4269 Ärzte) gefolgt von Österreich (1659), den USA (1041) und Großbritannien (605). Im Schnitt verlassen rund 3500 Mediziner pro Jahr das Land. Um herauszufinden, welcher Verlust für die deutsche Volkswirtschaft damit verbunden ist, haben die Linken auch nach den durchschnittlichen Kosten eines Medizinstudiums gefragt. Ergebnis: Für Lehre und Forschung bis zum universitären Regel-Abschluss betragen die Kosten rund 193 000 Euro. Der Verlust bei allen seit 2007 ausgewanderten Ärzten beträgt damit immerhin 3,3 Milliarden Euro.
Gleichzeitig ziehen aber auch Ärzte aus dem Ausland nach Deutschland und üben hier ihren Beruf aus. Nach der von der Regierung vorgelegten Statistik waren 2012 in Deutschland 28 310 ausländische Ärzte tätig. Das ist gegenüber 2007 ein Zuwachs um 11 500 Mediziner. Das gleicht die Abwanderung deutscher Ärzte aber nicht aus. Seit 2007 verlor Deutschland fast 5400 Mediziner.Aus der Statistik lässt sich allerdings herauslesen, dass die Zuwachsraten bei der Zuwanderung steigen. Deutschland wird offenbar zunehmend attraktiver. So wächst die Rate zwischen 2000 und 2008 zwischen zwei und acht Prozent, ab 2009 steigt sie auf über neun und 2012 auf 15 Prozent.– Quelle: http://www.ksta.de/22837276 ©2017