Ехать или нет?
Я пастырь! )))) Спасибо, весело! Я сеятель разумного-доброго-вечного и оного садовник: надо - полью, а надо -
Поинтересуйтесь историей Берлина - поймёте почему.
Мне плевать на историю, когда в самом конце 20 и начале 21 века в самом большом городе индустриально супер-развитой страны существует подобное явление..... Как я уже выше писала, в глухой деревне я была готова многое понять, но в столице якобы сильно продвинутой в сравнении с "ужасной" Россией стране....
Мы же не в америке находимся, где можно так взять и врача засудить.
Ох, в Америке тоже не всё так просто. Друзья, живущие там, тоже очень много интересного рассказывают.
К сожалению, я не помню когда приехал ты, но думаю, что разницей можно пренебречь. Печки в начале 90ых еще встречались в городских квартирах по всей стране, в восточной части я их видела даже в панельных хрущах. В Союзе не только я, но и мои родители с подобным отоплением в городе уже не столкнулись, даже в старом фонде. Поэтому вполне объяснимо, что для меня такие "удобства" стали полной неожиданностью.
Speak My Language
Мой папа, увидев это чудо, когда мы только сюда приехали, просто офигел от такой экзотики и хотел след. рейсом возвращаться назад
Ну слава богу, хоть не меня одну это впечатлило..
Speak My Language
В Союзе не только я, но и мои родители с подобным отоплением в городе уже не столкнулись, даже в старом фонде.
даже сейчас есть
Ну может где-то есть, в этом мире чего только нет. Но я такого никогда не видела, не слышала и даже не представить себе не могла печку с углем в квартире.
Speak My Language
В Союзе не только я, но и мои родители с подобным отоплением в городе уже не столкнулись, даже в старом фонде.
даже сейчас есть
В самом крупном городе этого бывшего Союза тоже есть? Ещё раз, в тьму таракани может быть что угодно как там, так и тут, но не в столице якобы сильно развитой и благоустроенной страны.
ну если для тебя второй по величине город области с населением 400 тыс тьма-таракань извиняемся, не всем повезло в Москве или Питере родиться и Россия на Москве и Питере не кончается!
пошла опять распальцовка масквичей
даже сейчас есть
с углем в квартире-???? на четвертом этаже? таких нет.. Есть газовые и то в ветхом жилье..которое сейчас по всей стране в программе сноса ветхого жилья.И реально сносят и реально дают новые квартиры. В России очень высокая степень газификации.
и да.. у оли де..пример был о столице Германии..в Москве тоже топят углем на 4 этаже? давайте сравнивать сравниваемое..
Геморно, долго, Процесс может несколько лет длиться, но возможно. Отсуживают и здесь, не только в штатах. Суммы, конечно, значительно ниже. Но при наличии страховки даже нервотрепка врачу и отделению хороши. Страховка, адвокат, Patientenberatungsstelle - стучитесь везде.
Ну вот у нас и тогда не было адвокатской страховки, и сейчас нет. А начинать, наверное, надо с этого.
Врачи ещё иногда себя так ведут. Мне недавно подруга рассказывала - они не русские и не нытики - свекровь 91 год, была в своём реа-центре, крутила педали, вдруг ей поплохело и она упала. Те, конечно, вызвали Скорую и позвонили родным. Когда родные приехали, старушку уже успели снова завести. А у них с собой Patientenverfügung! Ну ладно, не успели. Сказали - инфаркт, а дальше как организм.
Привезли в больницу, организм в коме, в себя не приходит. Они врачам документ - мол, не надо никаких телодвижений, просто дайте ей уйти. Те - "ну не так всё просто, мы должны ешё минимум сутки понаблюдать, да сделать ещё несколько обследований, чтобы убедиться, то да сё". Ладно, допустим. Прошли сутки, сделали обследования, организм в себя не приходит, мозговой активности нет, дышит на аппарате. Все документы в порядке, всё подтвердили, подписали - Приходите завтра на будем отключаать. Приходят - а там над кроватью уже навис зав.отделением, и начал: да вы вообще что такое удумали? Да как так можно живого человека отключать? Да я категорически против вообще этих отказов. Это негуманно и бесчеловечно. Родственники уже на пределе - блин, документ есть, воля изъявлениа, какого тут происходит-то? А врач своё - "шанс есть всё-таки, хоть и 0,00001 процента, но есть, мы просто обязаны его использовать, оставьте её у нас, мы проведём ряд мероприятий, у нас есть опыт". В итоге Моника (моя подруга) в конце концов не выдержала и вызверилась на него: какие шансы??? Ей 91! Она прожила достойно и хотела уйти достойно. Она вот ЭТОГО как раз не хотела! Специально подписала документ! Вы вообще что творите-то тут???
Просто взяла уже дело в свои руки, т.к. она всё-таки сноха, а дети старушки были просто в состоянии шока от этой мерзкой торговли прямо над телом умирающей и лишились дара речи.
Так вот, эти люди немецкие немцы, здесь выросшие, построившиеся и знающие всё и вся. Муж Моники - адвокат, правда, специфика совсем не медицинская. Так вот - даже они не подают в суд. Наверное, знают, почему.
здесь не так все однозначно. Даже с разрешения пациента и родственника врачи могут попасть под раздачу, т.к. дело идет о смерти человека. Дело не совсем в врачах, а в законод. базе и морально-этич. вопросе.
У меня у дочки тоже шрам длинный остался после операции в 2 месяца, но если честно, то я даже об этом никогда не думала.Рада, что ребенок жив - здоров, никаких последствий и осложнениj и что здоровье ему не угробили, как мне в в детстве в нашей больнице.
мы жили во времена ГДР в Потсдаме. Приехали из многоэтажки, в дом с печкой. Меня печки немного удивили, так как я только у бабушки в деревне печки видела, но зато какие это были дома! Мы жили в доме с огромными окнами, с лепными потолками, с интересным фасадом и планировкой, закрытым уютным двориком, и сами печки были тоже интересные: огромные и в изразцах.
Я написала всё как было. Законом такой документ предусмотрен, врач ни к каким законодательным нормам не апеллировал. Давить родственникам на совесть и чувство вины прямо над кроватью уже практически умершей матери и заставляя их нарушить её волю - это да, это из области морально-этического.
По поводу шрама - я рада за вас, что вы об этом не думаете. Вам, наверное, кажется, что мы думаем день и ночь :-) Нет, я всего лишь продемонстрировала работу.
А по поводу отношения - "спасибо, что во время операции моя дочь не умерла, и плевать какой там шрам? Спасибо что хоть прооперировали, а могли бы и зарезать или выгнать?" Ну да, это конечно.
Меня в детстве ни в одной больнице не угорбили - а везде только вылечивали. Несмотря на действительно плохие условия. А вам - просто не повезло :-)
у нас тут умирал отец мужа, поэтому я в курсе всей этой каши. И тут действительно не все так просто и однозначно, так как вопрос идет о жизни и смерти.
И мне и правда не повезло у нас. Я никого не виню, просто не повезло и пока ТТТ везет здесь. Я тут встречала тоже плохих врачей, но пока ТТТ никого не угробили и значит лично для меня пока счет 1- 0 в пользу Германии.
ну, мы тут все со своими личными и историями и опытом и они влияют на все наши "за" и "против".