Ехать или нет?
Раз спрашиваете, значит вам необязательно.
так я и сказал, что в моей Германии необязательно.
а вы в параллельной проживаете, я про вашу спрашивал.
или вy вообще не в Германии?
Вы с таким упоением доказываете, что все плохо
Я ищу истину, а не доказываю. Вот и от вас жду фактов. Я результат своих изысканий уже привела.
боялись работу искать
Я не боялась работу искать, я ее искала - ее не было. Точнее, была за копейки.
Члены моей семьи на работу устраиваться не боялись.
Видимо они знали, как устраиваться. Я до сих пор не знаю. Члены вашей семьи нашли вакансии на доске обьявлений или в интернете?
Я тут в посике истины уже раскрыла всю свою подноготную - изучайте меня как хотите.
А в ответ никакой информации не получила. Кем работают люди и как устроились?
Другое дело, что из-за ее низкооплачиваемости туда шли и не особо способные.
Эко ты одним махом кучу народа пригвоздила....
А что здесь не так? В аспирантурах не только талантливые и увлеченные работали, но и всякие непсособные отсиживались. Места-то были из-за низкооплачиваемости.
Я тут в посике истины уже раскрыла всю свою подноготную - изучайте меня как хотите.
я, кстати тоже.
а в ответ - что-то типа фамилия моя слишком известная, а ты - нищеброд.
Вот для тех, кто пропустил, мой анализ рынка вакансий в Петербурге:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=All_For...
Самая крутая зарплата - 55.000 рублей с опытом от трех лет и ВО.
Так то здание было ближе всего к моему дому. Ежедневно лишние 15 минут сна в течении 6 лет.
Извини конечно, но цензурных слов у меня по поводу твоих критериев просто не осталось.
Ну прям меня там ждали. Это здесь можно пойти на теор. физику, не влядея арифметикой. А там были конкурсы, чтобы отсеивать таких как я (что я считаю совершенно правильным). Ну и инженером быть неплохо в принципе, это болле практическое мышление. На гидротехе я была звездой, меня и в Gерманию потому послали. А на приличном факультете из меня вряд ли бы что-то вышло.
Т.е. ты заявляешь, что непрофессионалам тут легче пробиться?
так я и сказал, что в моей Германии необязательно
Ну, я смотрю, у вас необязательно многое из того, что принято у адекватных людей принято - навещать родителей, родных, близких.
Это ваше личное дело. Только с Германией это ничего общего не имеет (нормальные люди и в Германии родственные связи поддерживают).
Ну, я смотрю, у вас необязательно многое из того, что принято у адекватных людей принято - навещать родителей, родных, близких.
будете у нас на Колыме...
https://www.youtube.com/watch?v=6XIDwiKSJHc
ПыСы Наша сотрудница после окончания ЛМУ (Мюнхен, ага), разослала более 100 резюме. Ответ и приглашение не собеседование пришел только от нас.
От кого "от вас"? Она к Вашей чешской горе работать поехала?
У меня случаи из жизни
1) одна девушка, одно резюме и её взяли тут же, причем, ждали её 7 месяцев, пока она напишет диплом и отгуляет отпуск (специальность Technomathematik). Сколько оклад - не знаю, но что не меньше 4,5 тысяч для начала - это точно
2) одна девушка (ну это было уже под 40 лет), 6 резюме отдала на "Ярмарке вакансий", на 5 собеседований её пригласили и на 4 места брали. Она выбирала. Фирма ей оплачивала курсы по немецкой фонетике, потому что им не нравилось её украинское произношение. Специальность: Informatik, диплом был украинский учителя математики. В Германии - Бакалавр.
Видимо они знали, как устраиваться. Я до сих пор не знаю. Члены вашей семьи нашли вакансии на доске обьявлений или в интернете?
Нормально устраивались - как все.
Вопрос на засыпку. Среди ваших родственников в Питере нищие есть?
Или все работают, все устроились?
Так же как миллионы остальных горожан.
Ну да, Германия - рай для непрофессионалов и незрелых личностей.
А если серьезно, то я просто ждала шанса, чтобы проявить мои позитивные качества. Здесь мне дали занятие - и я проявила.
Самая крутая зарплата - 55.000 рублей с опытом от трех лет и ВО.
Ну, оперить-то в Германии всяко лучше.
Кому-то лучше дома, в своей квартире, на родном языке.
Нормально устраивались - как все.
Очень туманный ответ. Большинство моих знакомых хреново устроились. Получается, как все.
Вопрос на засыпку. Среди ваших родственников в Питере нищие есть?
Нищих нет. Есть очень бедные. Несколько одноклассников умерло (школа была приличная). Двоюродный брат умер в 30 лет. Некоторые спились. Некоторые работают за копейки. Что за претензия считать себя "не как все"? Большинство и есть как все. И средний уровень жизни (именно средний, а не тот что "средний для моих элитарных представлений") затрагивает большинство. Или хочется считать себя кучкой нормальных людей среди миллионов прокаженных?
Ну, оперить-то в Германии всяко лучше.Кому-то лучше дома, в своей квартире, на родном языке.
Ну да, лучше все жизнь просидеть в свеой квартире, чем год пооперить. Nа своем языке - вообще золотое дело, главное не перенапрягаться. А вот мне все равно на каком языке. Я и на английском умею смешно шутить и находить подход к людям, хотя слабо им владею. А сидеть в панельной девятиэтаже и работать в НИИ за гроши мне не хочется, даже на чистейшем русском.
Я могла бы и не оперить, но хотелось разобраться на месте, как там что. Немцы с удовольствием едут оперить в США и Австралию. В отрыве от родного языка и от родных стен, сердечные.
От кого "от вас"? Она к Вашей чешской горе работать поехала?
К сожалению, в Прагу мы перебрались окончательно только год назад. Надо было пораньше. Недвижимость была гораздо дешевле и выбор больше.
Как вам мой дом-то в горах покоя не дает. Прямо дышать не можете. Понимаю, даже до самой глубокой немецкой пенсии, даже если до 75-ти пахать будете - не светит. Ну ничего, я за вас отдохну, горным воздыхом подышу.
Нищих нет. Есть очень бедные. Несколько одноклассников умерло (школа была приличная). Двоюродный брат умер в 30 лет. Некоторые спились. Некоторые работают за копейки. Что за претензия считать себя "не как все"? Большинство и есть как все. И средний уровень жизни (именно средний, а не тот что "средний для моих элитарных представлений") затрагивает большинство. Или хочется считать себя кучкой нормальных людей среди миллионов прокаженных
Как-то у вас все очень печально. Все бедствуют, все пьют.
Одна вы спаслись бегством через оперство в Германию.
Вы одна на миллион. Бывает.
Аналитик - не самоцель.
Парой сообщений выше Вы именно так и хотели самореализовываться, а теперь вдруг не цель и была? Ладно, пусть так, я Вам кстати верю. Целью было уехать в однозначно более благополучную на тот момент страну от бедности, а вовсе не работа инженером или аналитиком (=профессиональная реализация). Вполне понятное желание, и не надо пытаться его фиговым листком "невозможность проф. реализации" прикрывать. Это называется "за колбасой."
И тут мы снова возвращаемся к тому, с чего начинали: деньги - хоть и важный, но далеко не единственный критерий комфорта.
Speak My Language
В аспирантурах не только талантливые и увлеченные работали, но и всякие непсособные отсиживались. Места-то были из-за низкооплачиваемости.
На твоём факультете в Питере? У меня на факультете не так уж и легко было место в аспирантуре получить, некоторые мои друзья только через предприятие смогли в аспирантуру пробиться, т.к. бюджетных мест уже не осталось. Ну и я не знаю ни одного аспиранта тех лет, кто бы параллельно не подрабатывал, причём именно своими мозгами. Сейчас говорят там тоже ввели систему проектов/грантов и уже хоть какие-то дополнительные к стипендии оплаты аспирантам вводят. Но самое страшное, что там пытаются ввести, так это временные контракты в научные институты... туда итак молодёжь ещё не рвётся, а с этими контрактами совсем перехочет идти. Но зато некоторые чиновники от науки
с надуванием щёк рассказывает, как это круто, т.к. в европах принято....
Как вам мой дом-то в горах покоя не дает.
Это Вы настолько задолбали всех на форуме с этим домом, что в ответ так и хочется подковырнуть. Чего там Вам не жилось возле подъемников
Ну ничего, я за вас отдохну, горным воздыхом подышу.
Не беспокойтесь за меня. Дышите в Праге. Переживайте кризисы в чешском правительстве.
У меня дети (в отличие от Вашей семьи), которым учиться надо вблизи от цивилизации и не в Праге и не у чешской горы. И моему австрийскому мужу австрийские Альпы невероятно милее. Он - патриот своей альпийской республики, а мне нужно счастье моего мужа. Так что быть мне возле других гор.
Так какую-такую мюнхеновскую абзольвентку Вы брали "к себе"? Вы лично видели её 100 резюме, выкинутые в корзину другими работодателями? Вот лишь бы трещать без толку про "к нам", ЛМУ, да 100 безрезультатных резюме.