Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

80763   68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 все
Nichja патриот21.05.17 13:54
Nichja
NEW 21.05.17 13:54 
в ответ olya.de 21.05.17 13:37
При случайной выборке такого объема переселенцев будет порядка 1% от всех переселенцев, живущих в стране. Вы разумеется можете по каким-то своим личным соображениям не верить вообще никому, в том числе и той статистике, которая заслуживает доверия

Анекдот напомнило

А они мне сразу: "Питер! Мы же джентльмены
и верим тут всем на слово, карты показывать необязательно, нужно только
сказать!". И тут мне карта как поперла

Конечно, заслуживает доверия. Как можно. Это ж такой опрос, когда все на доверии, ничего проверить нельзя и никто проверкой не заморачивается

Я же вам уже выше писала - просто НЕ НУЖНО давать эту табличку как реальные зарплаты ПП

Пишете ПРАВДУ: опросили неизвестное вам количество ПП, записали данные, ничего не проверяя, веря на слово, и на основании этого опроса, произведя расчеты, состряпали эту табличку для 1,8 миллионов человек.

Вот это будет честно

И предоставьте после этого возможность людям САМИМ решать, верят ли они этой табличке. И насколько верят.

olya.de 21.05.17 13:56
olya.de
21.05.17 13:56 
в ответ Ninolev 21.05.17 13:49

У нас Altbau, в таком состоянии там только коммуналки наверное остались.. Евроремонтов (в "советском" понимании) в жилье на сдачу я здесь вообще еще не видела, пожалуй.

Speak My Language

olya.de 21.05.17 14:00
olya.de
NEW 21.05.17 14:00 
в ответ Nichja 21.05.17 13:54
Я же вам уже выше писала - просто НЕ НУЖНО давать эту табличку как реальные зарплаты ПП

Вы можете писать, что угодно. Это статистика, даже если она Вам просто не нравится. Разумеется, люди могут сами решать, во что им верить или не верить, даже если совсем ничего не понимают в материи.

Speak My Language

Nichja патриот21.05.17 14:04
Nichja
NEW 21.05.17 14:04 
в ответ olya.de 21.05.17 14:00
Вы можете писать, что угодно. Это статистика, даже если она Вам просто не нравится. Разумеется, люди могут сами решать, во что им верить или не верить, даже если совсем ничего не понимают в материи.

Я буду писать чистую правду.

И как увижу в следующий раз эту "табличку" (пока что это это ее второй раз на свет Божий вытащили), так и напишу про цензус и все остальное.

Потому что те, кто эту табличку выкладывает, себя этим не утруждают.

Выложу, потому что считаю, что без этого уточнения картина будет неполной.

А вы верьте Шура, верьте (с)

olya.de 21.05.17 14:10
olya.de
NEW 21.05.17 14:10 
в ответ Nichja 21.05.17 14:04

Ясное дело. Даже абсолютно не разбираясь в вопросе, надо свою "чистую правду" обязательно вставить - куда же без этого.. спок

Speak My Language

Shutkama патриот21.05.17 14:11
Shutkama
NEW 21.05.17 14:11 
в ответ anutik@ 21.05.17 12:50

Счётчик выдаёт 3938,55 евро, а это всё же можно назвать почти 4. Либо у вас там ещё какие-то дополнительные платы есть, т.к. данные этого счётчика лично у меня всегда очень неплохо совпадали с реальными выплатами.

Ninolev коренной житель21.05.17 14:16
Ninolev
NEW 21.05.17 14:16 
в ответ olya.de 21.05.17 13:56

Ну нет, в наших краях довольно много в приличном состоянии сдают. Правда и цены ломят. Другое дело, что социальная квартирка если от приват - там всё что угодно может быть, хозяева вообще не заморачиваются, жильцы там сами решают, что они перенимают, а что заново делают. А если от фирмы - то как правило нудет бедненько,. но чистенько, могут даже косяки подновить и новую защиту между ванной и кафелем проложить.

Nichja патриот21.05.17 14:19
Nichja
NEW 21.05.17 14:19 
в ответ olya.de 21.05.17 14:10
Ясное дело. Даже абсолютно не разбираясь в вопросе, надо свою "чистую правду" обязательно вставить - куда же без этого.. спок

интересно, а какие претензии к "моей правде"?

В которой, в отличие от вашей, совершенно точно нет ни слова лжи

😂😂😂😂

Shutkama патриот21.05.17 14:19
Shutkama
NEW 21.05.17 14:19 
в ответ Андрей_из_Перово 21.05.17 13:52
или пенсию инвалида (80-100евро)

Стоп, в Москве минимальная пенсия нынче 13 тысяч рублей, а это всё же больше сотни евро. Или вы про пенсию инвалида в дополнении к заработной плате?

olya.de 21.05.17 14:27
olya.de
NEW 21.05.17 14:27 
в ответ Nichja 21.05.17 14:19

Ваша "правда" сводится к домыслам и недоверию, банально из-за непонимания материи. У меня нет никакого желания тратить время на это бессмысленное обсуждение, оставайтесь при своих заблуждениях.

Speak My Language

olya.de 21.05.17 14:31
olya.de
NEW 21.05.17 14:31 
в ответ Ninolev 21.05.17 14:16
А если от фирмы - то как правило нудет бедненько,. но чистенько,

Да, именно так наш европейский "евроремонт" и выглядит- бедненько, но чистенько.

Speak My Language

Ninolev коренной житель21.05.17 14:36
Ninolev
NEW 21.05.17 14:36 
в ответ olya.de 21.05.17 14:31

Мы тут недавно ходили квартиру смотреть - социальная четырёшка :-) Там поляки живут болше 20 лет, муж-жена-трое детей, вот ешё дядьку к себе слепого взяли, а он дом продал - не смог один жить. Теперь они построились и вот выезжают. Хата просто набита мебелью под завязку! полячка ходила за мной хвостом и за 10 минут продала мне всю свою мебель: спальня итальянская, смотри какой толщины полки, теперь таких не делают, всё под заказ нах масс, кухня итальянская, нам немецкая не нравится, вот смотри тут дерево натуральное, тут мрамор, все гереты новейшие экономнейшие, вот тут у нас барная стойка, ручная работа под заказ, сговоримся оставим вам, всё под заказ и всё нах масс :-) По выходу из квартиры ошеломлённая хозяйка задумчиво протянула: "Социальная кваритра.... и гранитная раковина.... хм..." :-)

Shutkama патриот21.05.17 14:37
Shutkama
NEW 21.05.17 14:37 
в ответ Ninolev 21.05.17 14:16
А если от фирмы - то как правило нудет бедненько,. но чистенько, могут даже косяки подновить и новую защиту между ванной и кафелем проложить.

Когда мы искали квартиру побольше, то посмотрели одну от фирмы.... сначала нас просто убило состояние подъезда - я наивно полагала, что в Германии такого просто не бывает. А потом нам сообщили, что ещё и весь косметический ремонт за предыдущими жильцами мы сами должны делать, максимум, что нам пообещали, это содрать все старые обои... правда при выезде не надо было бы ничего освежать. Но мы предпочли снять квартиру у частника с нормальным подъездом, о чём ни разу не пожалели, хоть и подороже было и при выезде мне пришлось покрасить все стены.

shenchik коренной житель21.05.17 14:42
shenchik
NEW 21.05.17 14:42 
в ответ olya.de 21.05.17 14:31

Мы когда приехали (конец 90ых) тоже сделали "европейский ремонт", ну что тогда модно было? Обои, ковролин, плитки на потолок и т.п.

Потом (когда выезжли) долго "ругались", т.к. надо было отдирать всю эту "красоту", а клеяли-то "на совесть" 😁

Ни говоря уже о потраченных (на тот момент в нашей ситуации) больших деньгах.

Наши сегодняшние мозги, да тогда бы...

Каждый эмигрант набъёт своих собственных шишек ;))

Ninolev коренной житель21.05.17 14:51
Ninolev
NEW 21.05.17 14:51 
в ответ Shutkama 21.05.17 14:37

Поскольку мы тут за почти 14 лет переезжали 4 раза, то повидали всяких квартир. И подъездов тоже. Откровенно ужасных не видели, разве что в альтбау лестницы узкие и скрипят как старая палуба, ну и запах специфический. По ремонту как правило требуют действительно всё ободрать, хотя в предыдущей квартире нам пришлось ещё и заново поклеить и покрасить - но это очень тяжёлый случай был. В основном же всё более-менее пристойно. С частниками не свяжемся больше никогда и ни за что :-)

olya.de 21.05.17 14:51
olya.de
NEW 21.05.17 14:51 
в ответ Ninolev 21.05.17 14:36, Последний раз изменено 21.05.17 14:54 (olya.de)

Ну у нас в социальных квартирах живут все подряд, далеко не только социальщики. Можно и ремонт сделать приличный, в принципе, если есть деньги и планы жить там вечно. Но по моим наблюдениям, это скорее большая редкость.

Когда-то давно смотрели квартиру (не социальную, правда, но не суть), так там люди (немцы) вложились в нее по полной программе, как ваши поляки. Отличная квартира была и аренда очень дешевая. Только к сожалению ремонт их был хоть и недешевый, но очень пошлый - стены какой-то перламутровой переливавшейся всеми цветами радуги крошкой отделаны, арматуры золотые и пр. И они за этот "вырви глаз" хотели 10 тысяч Abstand, с акцентом на "всего лишь"..хаха

Speak My Language

Karina2007 патриот21.05.17 14:54
Karina2007
NEW 21.05.17 14:54 
в ответ shenchik 21.05.17 14:42

так это же в митфертрагах прописано-верните как было😊

Мы в квартире тоже много чего понаделали если съезжать будем так месяц точно будем все возращать как было🙈

Nichja патриот21.05.17 14:57
Nichja
NEW 21.05.17 14:57 
в ответ olya.de 21.05.17 14:27
Ваша "правда" сводится к домыслам и недоверию, банально из-за непонимания материи. У меня нет никакого желания тратить время на это бессмысленное обсуждение, оставайтесь при своих заблуждениях.

Создается ощущение, что вы никак не решитесь сказать, что вы-то в статистике разбираетесь, а вот я это слово вчера первый раз услышала

Все вокруг да около ходите и намекаете..... намекаете...

А я всего лишь огласила УСЛОВИЕ задачи, в то время, как вы предпочли огласить только конечный результат, намертво замолчав любой намек на то, как же он получился.

Если это называется "разбираться в вопросе", то это, конечно, многое объясняет

Назовите КОНКРЕТНО что в моих словах, которыми я комментирую эту таблицу, явлетеся неправдой:

опросили неизвестное вам количество ПП, записали данные, ничего не проверяя, веря на слово, и на основании этого опроса, произведя расчеты, состряпали эту табличку для 1,8 миллионов человек.

В случае ПП на доход очень сильно влияет возраст ПП на момент приезда. И время его пребывания в Германии

И когда эта таблица приводится как аргумент для того, чтобы доказать, что ПП "не так успешны, как они тут на форуме заявляют", это ничего, кроме мыслей о туалете не вызывает:-))

Никто ведь не утверждает, что ПП, приехавшие в предпенсионном возрасте получают хорошие зарплаты и работают на хороших должностях

И всем ясно, что в первые пару лет пребывания у большинства ПП зарплаты низкие.

Поэтому когда я вижу такую таблицу, предъявляемую со словами " ой, смотрите, какие у ПП, оказывается, зарплаты, низкие а они-то нам рассказывают сказки.."

Мне и хочется спросить слеповерящих этой таблице:

А где там статистика по ПП, приехавшим в возрасте 20-35 лет и прожившим в Германии лет 5-15?

😂😂

Потому что те, кто в форуме о своих успехах пишут, в большинстве своем именно к этой группе людей относятся

shenchik коренной житель21.05.17 15:04
shenchik
NEW 21.05.17 15:04 
в ответ Karina2007 21.05.17 14:54

Так я и не спорю)) Мы же не с Vermieter "ругались", а на самих себя 😁

Потом стали умнее :)

olya.de 21.05.17 15:12
olya.de
NEW 21.05.17 15:12 
в ответ Nichja 21.05.17 14:57
Создается ощущение, что вы никак не решитесь сказать, что вы-то в статистике разбираетесь, а вот я это слово вчера первый раз услышала

Ну я по образованию социолог, так что немного разбираюсь. Судя по озвученным Вами претензиям к достоверности, Вы не разбираетесь в этом вопросе совсем. Повторюсь, Ваше мнение у Вас никто не отнимает, можете его и дальше озвучивать, если считаете нужным. Но не надо рассчитывать, что его все будут воспринимать всерьез.

А где там статистика по ПП, приехавшим в возрасте 20-35 лет и прожившим в Германии лет 5-15?

еще раз, это не исследование c фокусом на интеграцию переселенцев, у него не было такой цели. Это общая картина на момент исследования, вот и все.

Потому что те, кто в форуме о своих успехах пишут, в большинстве своем именно к этой группе людей относятся

На форумах в большинстве своем все очень даже успешные, смелые, умелые и красивые, даже безотносительно к времени иммиграции.. Видимо, специфика форумов такая, притягивать наиболее продвинутых и удачливых по всем параметрам. спок

Speak My Language