Ехать или нет?
Претензии, видимо, личного характера, ибо я в упор не помню каких-то эпических баталий с совместным участием.
Видимо, правилами форума это не возбраняется. С другой стороны, если человеку так сильно хочется прокричать о своей личной неприязни - я не против. Психотерапевтический эффект форума вссем давно известен :-)
Мужу ещё больше сил на учёбу бросить надо ;)
По-хорошему, ТС ещё минимум год сидит дома - в следущем августе отдаёт ребёнка в садик. (Раньше тагесмуттер не отдаст, ибо "бедные детки", см. выше).
За это время:
- она: знакомится с городом, местными реалиями, учит язык самостоятельно.
- муж: заканчивает языковые курсы. Узнаёт, что ему тут профессионально "светит". Находит "курсы повышения квалификации"(уже писала выше, надо узнавать - раньше для ПП при университетах существовали специальные программы, для технических специальностей точно).
Далее: дети в саду - ТС идёт учиться. Сначала курсы, далее Ausbildung/Studium - в зависимости от того, к чему она стремится (я, например, до сих пор так и не поняла, хотя спрашивала). Studium, скорее нет, потому как Автору он светит только тогда, когда муж нормальную работу найдёт.
В целом, даже не для сильно энергичных и пробивных (в чём тут ТС "обвиняют") ещё все дороги открыты.
Надо просто иметь Цель. А вот с этим у ТС есть проблемы...
(Как, впрочем, и у Амели).
Это всё верно! Я только о том, что ей заодно предлагают полы мыть, раз уж всё равно приедет :-)
Не понимаю, зачем отвлекаться? Вон Лявкина родня живёт на социале и радуется, что за всё платят и ещё остаётся. Небось не бегают с ведром и тряпкой.
Не надо распыляться, надо сосредоточиться на главном.
Примеров не могу привести! Вы же видели - я сама тут взывала к совести, приведите мол примеры кто своим местом доволен :-) Не сдают :-)
Но гипотетически, я вот думаю, город Нойс должен быть привлекателен. Не очень большой, но всё есть, на трамвай сел - и в Дюссельдорфе. Вот что-то типа такого.
а какая тут цель, вот учу язык, тоже думала что Б1, а на деле мычу в ответ. При этом все тесты в 5 языков школах очень хорошо написала (мне вообще вначале в амте сказали что с киндербетроиншом полгода ждать, нашла раньше) и это с прыгающим ребенком на руках, а по делу, на слух мало что понимаю а ответ только найн оде я. Как подучу здесь чуток, пойду на курсы при универе, надеюсь после 30 заявок, хоть в каком-нибудь садике получу место. В общем бедный мой муж.
или вот тоже пример. Ходила к врачу педиатру, у нам мужик леь 40. У ребенка какая-то хрен вылезла типа ячменя что ли. Из всей его терады поняла только что бакьериал инфекция и он даст рецепт крема, который нужно мазать два раза в день. В общем 40% информации. В аптеке попросила медикамент а дальше тоже поплыла, слово мазать по немецки не знаю. В общем спросила потом на английском. А ответ вообще не поняла. Ладно муж был рядом. Оказывается лекарство приводиь к тоиу что глаз потом 10 минуь ничего не видиь и поэтому желательно перед сном. Ну откуда на уровне А2-Б1 знать такие слова как ослепнет ( вот что бы ТС делала в такой ситуации. В общем из за нехватки языка очень здесь страдаешь.
Смотря чего хотеть.
Мюнстер, Биллифельд и Падерборн неплохи тем, что безработица небольшая.
Но:
- в первом великая попка с квартирами
- второй вроде и относительно большой город, но по виду - большая деревня (сравнить с городами в Руре подобного размера - а них многоэтажки и т.п., то есть на города похожи.)
- третий: провинциальный городок. Довольно-таки милый. Но - общнственный транспорт = попка. Очень много русских ;))
Рур: Дортмунд, Гельзенкирхен, Бохум, Ессен, Оберхаузен, Дюисбург - хорошие транспортные коммуникации, серость, относительно высокая безработица, очень много иностранцев. Но это уже города. Много возможностей и т.п.
Про Дюссель/Кёльн/Бонн уже вы писали.
Тут на вкус и цвет ;)
Меня лично бы полностью устроил Падерборн. Если бы трамваи ходили, и цены на жильё бешеными не были.
Ну а сама живу в дерёвне. Тоска и грусть - детям на природе кайф, родителям морока :))
Как говорится, "невозможо объять необъятное". А так же: хорошо там, где нас нет.
Автора бы в какую-нибудь глухую деревню Бранденбурга или Тюрингии не засунули ;) Её задача - попасть на запад.