Ехать или нет?
Болеют они часто и я думаю что мне придётся ещё побегать по устраиваться и не каждый работодатель захочет брать с маленькими детьми. Если б я сейчас искала бы работу.
В Германии тоже непросто совместить работу/учебу и детей, точно также непросто найти хорошую работу (особенно мужу и жене в одном городе), точно также можно попасть под сокращение и пр. Вы вполне можете и в Москве, и в Германии через 10 лет выйти на уровень жизни среднего класса. Только в Германии Вам придётся приложить для этого значительно больше усилий - хотя бы только потому, что придётся получать дополнительную квалификацию, параллельно изучая язык и решая организационно-бытовые вопросы в реалиях другой жизни. Но с другой стороны, многие люди выбирают путь, объективно гораздо более сложный, и добиваются очень хороших результатов. Пусть и у Вас также получится.
В Москве все напоказ- вот такая машина такой отпуск
что плохого в красивой машине и отличном отпуске?? Обязаиельно на раздолбайке ездить?
А в Германии разве не принято экономить? Или это очередной миф?
И в Германии все по разному.. вам экономить придется.. на социале то..все остальные ваши рассуждения- типо пойду учиться.. работать- блеф.. никуда вы не пойдете и ничему не научитесь а если и пойдете то оочень очень нескоро
То же, что и себе. Никаких детских меню типа паровой котлетки с пюре тут нет. Специальное детское меню ограничивается спагетти с томатным соусом, рыбными палочками, нагетсами, мини-шницелями или мини-сосисками с картошкой фри.
Наши этогоничего не ели, мы им заказывали блины :-)
че, туалеты моет
Кто?? Ирма?? Нет.
Как-то она назвала себя домохозяйкой, на что я ей возразила, что домохозяйка - это когда муж работает, а жена дома хозяйство ведёт. А когда вся семья на пособии по безработице, то ни домохозяйки, ни домохозяина, а ДВА БЕЗРАБОТНЫХ с четырьмя детьми
Käsespätzle добавлю, мои любят. И еще Geschnetzeltes, как правило Kalbsgeschnetzeltes.
А еще у нас дети любят стейки. Если есть подозрение, что в ресторане могут хорошо приготовить стейк (сами понимаете, это не само собой разумеется), то берем просто 3 стейка на семью. Один мужу, 2/3 - 3/4 мне, а остальное детям. И еще они всякое варенно-тушеное мясо обожают, типа Braten, Sauerbraten, Rinderzunge (мням-мням) и т.п.
Мы и вообще часто заказываем им обычную взрослую порцию. Иногда берем одну на двоих, а иногда каждому свое.
Шашлыки они, кстати, во всех видах любят. Вообще, мясные дети. (вот сейчас едем в отпуск, сын уже предвкушает, какие он там шашлыки будет кушать)

На Понедельнике как раз довольно много экономистов.
Есть отдельная группа бухгалтеров.

О, мы тоже одно время по субботам всегда суши ели. Сейчас как-то само рассосалось.

Не мучайте ребенка шпецлями и поммес из детских меню. Их и готовят обычно без любви. Дайте ей нормальную взрослую еду пробовать, которую себе заказываете. Но не заставляйте. Так она и войдет во вкус (а вообще нафига вам это надо, непонятно. Тоже мне тема для отдельной ветки: "Как приучить ребенка есть в ресторанах" )
Наши у нас так сначала мясо "пробовали", приходилось нам себе после их "пробы" новую порцию заказывать. Теперь уже знают, что им нравится, можно сразу заказывать.

Конечно можно. Вообще, с официантами полезно разговаривать. У нас с нашими заморочками с едой вечно на 20 минут разговоры завязываются. "А тут есть свинина? А лук? А зеленый лук (у мужа аллергия на лук)? А можно то же самое, но вместо поммес пюре? А вместо риса салат? А вот это же, но с перламутровыми пуговицами???" Ну, стараемся чаевыми возмещать. Но по факту всегда находится что-то особенное для детей, что не есть поммес или шницель.

Нам еще хорошо, что детей двое и вкусы у них похожие. Поэтому можно смело брать взрослую порцию на двоих. По крайней мере салат мы берем обычно на обоих.
(там, кстати, тоже целые геморрои: а можно нам два супа и 4 суповых тарелки? И ложки не забудьте. И на один десерт тоже 4 ложки, потому что целый десерт никто не осилит, а попробовать всем надо. А вот эту взрослую порцию разбейте, пожалуйста, на 2 тарелки. И не забудьте, что в одном салате не должно быть лука, а в другом должен быть... И Bratkartoffeln сделайте, пожалуйста, без сала, а в пюре добавьте масла....).
Сложно с нами. Зато весело.