Если ребенок неродной
Больная тема для меня.
Я такой ребенок.
Об этом никто не знает. Мама не знает, что я знаю. Знаю давно, лет с 22, мне уже за 40...
Наверное лучше сначала.
Как узнала. Попала мне когда-то в руки медкарта мамы, где стоит Р- 0.
Женщины поймут.
Когда увидела, даже не удивилась, ни на кого из родителей я не похожа, родилась я, когда им было далеко за 30.
В тот момент меня это совершенно не задело, кто биородители, где, почему, интересно даже не было. Естественно, никаких вопросов и разговоров. Просто, как факт.
Со временем мне стало казаться, что я ошиблась, не то увидела, не так поняла...
Нескольно лет назад у мамы была операция, я была у них в России, она дала мне выписку, почитать, что там, как там, а там опять Р - 0.
И я опять в карте ее пролезла, еще в трех местах, записи двух разных врачей, то есть сомнений нет.
И в возрасте под 40 меня это вдруг задело, это же все родственники - мне не родственники, как они отреагируют, когда узнают? Если бы знали, то уже бы что нибудь вылезло, в разговорах, или при ссорах, а так никто ничего..
Только то, что родители очень хотели детей, а не получалось, уже хотели усыновлять, ездили смотреть, но папа сказал, что не сможет любить и воспитывать чужого ребенка, как своего. А через год- два мама сообщила, что беременна, на приличном сроке. Вязала пуховые носочки, а папа плакал от умиления, выбирая ость, вот, для своего ребеночка...
Мама всегда была упитанной, с животиком, так что скрыть несложно было, а потом ушла в роддом и вернулась с малышкой.
Документов об усыновлении я никогда нигде не находила, не видела, а порыться я любила в маминых вещах, нашла бы. т.е документы все сделали, она же и в декрет ушла, все как полагается. Или с врачами договорилась, или с роженицей, или со всеми... Или недоношенный отказничок уже был, иначе откуда она бы срок "родов" узнала.
Штирлиц и Мата Хари в одном лице, никто ничего до сих пор не подозревает. Папа тоже, процентов на 99. Это и пугает, им уже под 80, вот как он может отреагировать... и не надо ему знать. Детство у меня было супер счастливое, родители хорошо зарабатывали, не пили, не курили, все в дом, все для меня. Выросла в обожании, любви и ласке. И сейчас у нас прекрасные отношения, хоть и издалека.
То, что я ни на кого не похожа абсолютно, ну родственники привыкли, находят какие-то черты.
Спрашивать, естественно, ничего не буду, но было бы очень интересно, как мама все это провернула.
Кто мог бы знать правду - мамина подруга, тоже бездетная, у которой ребенок появился на 10 дней раньше. Т.е мы ровестницы. И там все со временем узнали, что девочка удочеренная. Но эта подруга умерла больше 20 лет назад... В 47 лет, а потом через год и муж ее, девочка та в 18 лет осталась без обоих родителей, и мама отца пыталась с ней за квартиру судиться, тогда то все и вылезло... С девочкой контакта нет, может она знает, как все происходило.
Поговорить я об этом ни с кем не могу, ни с родственниками, ни с подругами, думала уже к психологу сходить.
Может сейчас выговорюсь, легче станет.
Понимаете, почему ник только сегодня зарегистрирован...
Вы знаете.. мне кажется что и родителям легче будет если вы с ними поговорите на эту тему.. ВЕдь для них это тоже груз.. и скорей всего они молчат именно потому что вас бояться ранить...У нас в семье усыновленная мама моя ..и когда отец мамы ( мой дедушка) умер- мама ( бабушка моя) рассказала ей все о ней что знала.. Бабушка говорила что они с дедом договорились что если кто то из них умрет первым- то второй расскажет Это говорит о том что и вашим родителям возможно очень нелегко с этим жить..
Это очень важно думаю и для них и для вас. Они снимут свою тайну- а это все же тяжкий груз..а вы хоть немного узнаете о себе.. о своей истории.
Удачи вам а вашим родителям здоровья многие годы![]()
Н.п
ДНК не нужен, группы крови тоже не сходятся, не дают их группы крови мою, а у мамы еще и резус отрицательный.
Что для себя в принципе решила, по статистике мужчины уходят первыми, вот тогда и спрошу у мамы, а если наоборот получится, то у папы спрашивать точно не буду, говорю же, на 99% уверена, что он убежден, что воспитывал родного ребёнка, ему-то за что.
Просто интересно, как это все происходило, как она не побоялась, неизвестно какая наследственность (или известно, может она знала, кто биородители, но вряд ли). А если бы операция у меня, переливание крови надо, а у обоих родителей кровь не подходит, а если бы заболевание наследственное, а они не знают, от кого это... Как можно было так рискнуть! жить и думать, что вдруг врачи проговорятся, что био роженица объявится, найдет, что как-то все вылезет.
Не, пусть все будет, как есть. Ну не знаю я свои наследственные заболевания, к чему готовиться, шизофрении и диабета вроде нет, что еще бывает? Кстати у той другой девочки был непроходимость пищевода, ее реально с пипетки кормили, и до школы только протертую пищу ела, потом рассосалось, но она так и ела очень-очень медленно, маленькими кусочками, тщательно пережевывая. У нее до 18 лет родители были, наверное не судьба ей родителей иметь, но тоже до 18 как сыр в масле какталась.
А мне и еще больше повезло, зачем нарушать, то что есть.
Вот бывает же так, индийское кино просто.
можно подумать, что в семьях с кровными детьми прямо все-все наследственные заболевания как на ладошке. Я уже молчу про нашу страну исхода, где такие вещи вообще замалчивались , но и в Германии вполне себе встречается - знаю семью, где родители не предупредили дочь о серьезнейшей семейной аномалии, заболевают мальчики :(
Я знаю семью где мать невесты не расссказала жениху ( невеста сама не знала на тот момент) о том что с её заболеванием она не забеременеет и не родит . Но медицина именно в этом вопросе скакнула так далеко, что ребёнок у них всё-таки родился.
А теперь ответьте честно- вы бы рассказали потенциальному зятю что дочь больна?
Она даже собственной дочери сказать боялась.
Хорошо что все хорошо кончается, но если бы мать перед свадьбой двум по уши влюблённым это рассказала- неизвестно чем бы это закончилось. Дочь могла с горя и под поезд сигануть.так что это очень сложный вопрос....
Рипли, ну что уж прямо больная тема...
Вот уж, во многия знания многия печали. Особенно для ваших родителей было бы ударом: если бы было нужно, они бы сказали вам раньше, что вы родились у мамы не из животика, а из сердца.
Я тоже знаю семью, взявшую ребёнка из роддома - слабенького, слегка недоношенного... Не представляю себе, как бы кто-то заговорил с ныне заканчивающим школу ребёнком о его "неродности". Я думаю, не зря в прежние времена разглашения тайны усыновления было подсудной статьёй.
Больная тема, потому что поговорить не с кем? Ну так и говорите, как с соседями по купе, вас всё равно никто не знает. Психолог, в соответствии с модными тенденциями, видимо, будет склонять вас к "правде." Но, по большому счёту, это такая же правда, как "у царя Мидаса ослиные уши" - выговориться надо, а разглашать нельзя.
Поболтается здесь - авось попустит.
Вот так и я примерно думаю, раз не сказали, то так это и должно быть.
Очень красиво - не из животика, а из сердца ❤так оно и есть. Спасибо!
Просто именно с возрастом пришло понимание, что только мой ребенок - мой кровный родственник, которого я знаю. В какой-то момент становится страшно. Хотя, есть такие родственнички, что иногда рада, что они мне не кровные, и я с ними генеалогически и биологически не связана😉
Даже представить себе не могу, что Вы чувствуете и понятия не имею, как повела бы себя в данной ситуации.
Но родители Ваши уже старенькие и неизвестно, как этот разговор отразиться на их здоровье. Может не стоит с ними это обсуждать, а для себя можно сделать ДНК, как Вам уже посоветовали. В любом случае, главное, что Вас любили, а это дано почувствовать не каждому, даже родному ребенку.![]()