Ехать или нет?
у меня в похожий период (лет в 12-13) были жуткие мигренеобразные головные боли (с черными мурашкими перед глазами и тошнотой). Тоже причину не нашли (на Родине). Сейчас я думаю причина как раз втом, что вы подозреваете.
Здесь уволят, так сядешь на ALG любого номера, хоть "первого", хоть "второго", хоть сколько угодно детей, но будет заплачено за квартиру, будут продукты в холодильнике и попадёшь к врачу на любую операцию, если необходимо.
Только если гол как сокол, иначе тоже не всё так восхитительно после окончания АЛГ1, т.е. через год, максимум через два.
Вот и у нашей с тошнотой. Ну всякие обследования, чтобы опухоли исключить, сделали, и на том спасибо. В прошлом году совсем плохо было, в этом уже получше. Поскольку именно с началом гормональной перестройки всё и началось, то вот и подозреваем, хотя наша терапевт отмахивается от этой нашей мысли.
Если ничего не поменялось, то вроде людям , получающим соцпомощь нужно будет отчитаться на какие средства вы вдруг в Россию со своей немецкой родины поехали? А не урезать ли вам пособие. Те, кто в этом варился поправят. Может есть лазейки, но при условии, что у вас средства на это будут.
нет и не было такого
Может, кого-то где-то "на испуг" брали, подозревая шварцевание.
Но отчитываться по деньгам на проездку получатель пособия не должен
отпуск минимальный три недели.
четыре
То, что на социале, это не отпуск
Anspruch auf einen jährlichen Mindesturlaub, der im Mindesturlaubsgesetz für Arbeitnehmer (Bundesurlaubsgesetz) geregelt ist. Dieser beträgt gemäß § 3 Absatz 1 BUrlG (Text § 3 BUrlG. Externer Link) jährlich mindestens 24 Werktage. Werktage sind die Tage von Montag bis Samstag (= 6-Tage-Woche). Arbeitnehmer haben also - ohne eventuelle Feiertage - einen gesetzlichen Mindesturlaubsanspruch von 4 Wochen pro Jahr (24 Werktage : 6 Werktage).
Weil die meisten Arbeitnehmer von Montag bis Freitag arbeiten (= 5-Tage-Woche), werden diese Tage alsArbeitstage bezeichnet. Der gesetzliche Mindesturlaub von 24 Werktagen wird bei einer 5-Tage-Woche mit 20 Arbeitstagen Urlaub (= 4 Wochen) erfüllt
Я тоже особо не слежу, но вот получение средства от насморка на зелёном рецепте как-то уж очень в глаза бросилось.
ну, насчет средств от насморка, так это давно уже так
16-20 лет назад еще, помню, за счет государства было. А последние лет 6-7 я ребенку даже не просила рецепт, сама покупала
Кстати, в той же Москве сейчас нормальные врачи выписывают детям (про взрослых не знаю) лекарства российского производства, которые по страховке тоже бесплатно в аптеке выдают. Проблема, правда, в том, что далеко не все врачи так поступают. Что касается больниц и лекарств там, то сейчас тоже всё очень сильно улучшилось. Есть знакомые, которые в районе 1995 года в больничке были, а потом в районе 2013, так говорят, что небо и земля между этими годами. Да, там далеко не всё замечательно, но улучшается.
Я 20 лет назад была с ребенком в РФ. Он заболел, так нам бесплатно лекарство выписали. Израильское какое-то. По-моему, тогда и полисов никаких в РФ не было. У нас так точно не было- мы в РФ были в гостях.
А уж с профилактиками всяких ангин и отитов (что всё же гораздо чаще рака происходит) там всё же лучше дело обстоит.
Мы от отита спаслись отововеном. пока не стали применять, ни одна простуда без отита не обходилась
16-20 лет назад еще, помню, за счет государства было. А последние лет 6-7 я ребенку даже не просила рецепт, сама покупала
Дочери ещё в январе детские капли были бесплатно. А в 12 лет уже только взрослые (по словам домашней) можно выписывать и они платные. Мне, как я уже выше писала, ещё год назад взрослые капли были выписаны на красном рецепте. В аптеке берут какой-то аптечный сбор, а не полную стоимость лекарства.
Пы.Сы.:
Мы от отита спаслись отововеном. пока не стали применять, ни одна простуда без отита не обходилась
Нам уже, к счастью, практически не актуально. Осталось только с ангинами разобраться.
и мне и мужу всегда капли в нос (обычные) были платные - или на зеленом рецепте или сами покупал
Но отчитываться по деньгам на проездку получатель пособия не должен
То есть социальщик может получать переводы от родственников и никто его не спросит? У него доход из за границы , тут у людей про недвижимость и прочее возможное имущество спрашивают.
Интересно, откуда тогда темы , кстати, часто на фейсбуке и тут видела возникают о том, что делать , если на счёт пришли деньги , уменьшают на эту сумму пособие. Ну и по-поводу поездок -если курсы языковые от государства , то их без уважительной причины и пропускать нельзя, отлучаться тоже можно на какое то определённое время из страны.
То есть социальщик может получать переводы от родственников и никто его не спросит? У него доход из за границы , тут у людей про недвижимость и прочее возможное имущество спрашивают.
По доходам отчитываться должен.
А объяснять, на какие деньги в отпуск съездил, не должен. Вы же писали именно про отпуск и что спрашивают, откуда деньги на отпуск
Интересно, откуда тогда темы , кстати, часто на фейсбуке и тут видела возникают о том, что делать , если на счёт пришли деньги , уменьшают на эту сумму пособие.
Все правильно. Если придут деньги на конто,то спросят, что за доход.
Если человек придет отпрашиваться на 21 день, никто не спросит:" на какие шиши едешь?"
Ну и по-поводу поездок -если курсы языковые от государства , то их без уважительной причины и пропускать нельзя, отлучаться тоже можно на какое то определённое время из страны.
Правильно.Отсутствовать можно с разрешения до 21 дня в году. Во премя учебы отсутствовать нельзя.
Но речь же не об этом шла.
Все правильно. Если придут деньги на конто,то спросят, что за доход.
ну так я об этом и говорю, а вы опровергаете , что не нужно
Естественно не по отпуску или билетам с них отчёт потребуют .
Если человек придет отпрашиваться на 21 день, никто не спросит:" на какие шиши едешь?"
Речь и об отпуске: сухой остаток-отпуск, контроль, отчёт за деньгами, на социал особо не полетаешь в Москву зубы лечить. Ничего не поменялось значит.
Все правильно. Если придут деньги на конто,то спросят, что за доход.ну так я об этом и говорю, а вы опровергаете , что не нужно
Естественно не по отпуску или билетам с них отчёт потребуют
Неужели вы так быстро забыли свои собственнве слова?
Вот эти:
Если ничего не поменялось, то вроде людям , получающим соцпомощь нужно будет отчитаться на какие средства вы вдруг в Россию со своей немецкой родины поехали? А не урезать ли вам пособие.
Как это "не по отпускуи билетам с них отчет требуют"?
Если вы написали менно ОБ этом - об отчете, на какие средства человек съездил в отпуск
Опровергала я ваши слова про ОТЧЕТ по средствам, на которые осуществлена поездка.
Такого отчета ДЦ не требует
Если человек придет отпрашиваться на 21 день, никто не спросит:" на какие шиши едешь?"Речь и об отпуске: сухой остаток-отпуск, контроль, отчёт за деньгами, на социал особо не полетаешь в Москву зубы лечить. Ничего не поменялось значит.
???
Контроль за доходами есть.
Контроль за продолжительносьью отсутствия есть
НЕТ отчета на тему:" на какие средства вы поехали в РФ" . И тем более, никому не урезают пособие за сам факт поездки на Родину.
И именно на третье предложение я возразила.
почему интересно не урезают? Ведь действительно значит человек где то сэкономил и т д. Раз летит
не урезают. Именно до 21 дня в год можно отсутсвовать-ничего не урежут
почему интересно не урезают? Ведь действительно значит человек где то сэкономил и т д. Раз летит
Не урезают, потому что за экономию (за неиспользованное за месяц пособие) не урезают.
Урезают за другое - неявка на термин, самовольная отлучка, отказ от ра оты, от курсов и т.д.
С какой стати, вообще, урезать пособие, если человек скопил пару сотен и съездил в отпуск...купил комп...стиральную машину...просто машину.... телевизор
Вы как себе жизнь на пособие представляете? Что государство четко определяет, на что можно потратить пособие,а на что нельзя и следит за этим?
Когда вы окажетесь на этом пособии, узнаете правила игры, откроете для себя много нового, абсурдного и сюрреалистичного в этой системе,
вы будете недоумевать, как вас всякие там бытовые мелочи в Москве раздражали.
Я вам все потом пояснила, не нужно тут Пытаться делать из меня неадекватную. И до этого речь велась об этом. Явам дописала про "сухой остаток". Кстати , можете тс как знающий тоже рассказать, что расходы буду ограничены, что авто до определенной суммы, квартира тоже до определённой суммы и туда надо попасть. Без эмоций .
про зубы лечить вам запало в душу похоже:
Странная вы женщина, чесслово , задали вопрос , а ехать ли? Вам ответили на него и раскрыли для вас некоторые новые для вас аспекты жизни . Не зубы мне ваши запали, мне как раз все равно, у меня по страховке они лечатся и если надо про езироваться будут. это ответ на ваше высказывание куда вы с социалом полетите и на сколько. Вам приятне сюрпризы? Ну так зачем спрашивать тогда? Сюрпризов и без наших комментов будет выше крыши. Ну и конечно , кто слаще морковки по своему багажу начальному не видел, то жизнь эта очень хороша, но вы то заявили о вашем хорошем образовании, о знаниях языков почти в совершенстве и о возможности "грести" деньги там в Москве. Логично, что здравомыслящие люди будут слегка удивлены, что вы тут ищете , обрекая себя на довольно скромную жизнь, скитание по соответствующему жилью , с разными соседями, учитывая ситуацию сегодня , имея детей ещё.
Это форум, не ваша кухня , насчитывайте на фидбэк, задавая вопросы такие.
Урезают за другое - неявка на термин, самовольная отлучка, отказ от ра оты, от курсов и т.д.
Вот, ТС, запишите такие моменты.
Хороша жизнь будет...., ну каждому своё. А могла бы "грести "....)