русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

80763   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
Lioness патриот17.05.17 15:29
Lioness
NEW 17.05.17 15:29 
in Antwort Lyavka 17.05.17 15:23, Zuletzt geändert 17.05.17 15:31 (Lioness)
Что в Германии образование только для богатеньких

Что?? Не замечала я у себя никакого богатства, однако, отучилась и детей учу. Реально знаю, кто получает стипендии. Повально получают студенты BaföG-и, которые имеют только родителей-социальщиков

Ну и Dualstudium тоже никто пока не отменял.

что в школе даже таблицу умножения не учат

Почему-то я дочку дрессировала поэтапно и у неё было такое домашнее задание. Не помню точно, в каком классе, но в начальной школе.

ничему не учат

По-другому учат. А так гимназисты пашут, как папы Карло, не отрывая задницы от стула. Особенно последние классы

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
olya.de 17.05.17 15:30
olya.de
NEW 17.05.17 15:30 
in Antwort Lyavka 17.05.17 15:23
И, кстати, про образование еще никто не написал.

Ну я лично просто не хочу портить ТС один из главных сюрпризов. спок

Speak My Language

Ninolev коренной житель17.05.17 15:47
Ninolev
NEW 17.05.17 15:47 
in Antwort Lioness 17.05.17 13:57

Непонятно, кто в итоге прозевал то, что должен был давно обнаружить? Эти которым она платила? А почему она не ходила к бесплатным?

Моя мама не гнушается бесплатными поликлиничными врачами. Некоторыми даже довольна, хотя участковую клянёт последними словами.

С другой стороны, если проблема действительно волнует и хочется быть уверенным в компетентном мнении, она опрашивает знакомых и всегда находит рекомендацию. А она ведь даже не родилась в нашем городе - приехала в 15 лет, но контакты создаются сами по себе волей-неволей - её однокурсники и педагоги, мои одноклассники и их родители, её учечники и их родители. Среди них естькак и врачи, которые никогда не отказут в помощи, так и те, кто скажут "хороший кардиолог - вон тот".

велосипедишна свой человек17.05.17 15:55
NEW 17.05.17 15:55 
in Antwort Lioness 17.05.17 15:29
Кроме того, ей нужно было, к примеру, чтоб сегодня пришли, а ей в "из нашей России" поликлинике говорят: делайте термин... по интернету. Может быть, в следующем месяце.

терапевты в России приходят день в день.. специалисты- по очереди приходят. Или вы в Германии к специалистам день в день попадаете? А то странное что то пишите.. маме сегодня захотелось чтобы специалисты пришли.. значит надо было скорую вызывать

Ninolev коренной житель17.05.17 15:57
Ninolev
NEW 17.05.17 15:57 
in Antwort Shutkama 17.05.17 14:52

Вот мне тоже непонятно, как можно за целую прожитую жизнь не создать в родном городе контактов?

У меня в семье в неближнем круге только 3 педиатра, плюс подружкина сестра. Однкоклассница гениколог, другая детских психиатр. Мамина бывашая ученица невролог. Дочка коллеги - офтальмолог. Моя подружка по летнему отдыху - терапевт. Соседка по подъезду - хирург. Другая - акушерка. Это только тем, кто находится в быстром доступе и никогда не откажут в помощи. Уже выяснить, к какому спецу лучше обратиться с той или иной проблемой или в какую больницу лечь - ну вообще никаких проблем. Особенно в России, где люди не стесняются называть вещи своими именами и ешё подскажут, к кому обращаться НЕ надо :-)

Lyavka патриот17.05.17 15:59
Lyavka
NEW 17.05.17 15:59 
in Antwort Ninolev 17.05.17 15:57

Задумалась, пошла ли бы я к однокласснице-гинекологу?безум

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Ninolev коренной житель17.05.17 16:04
Ninolev
NEW 17.05.17 16:04 
in Antwort Lyavka 17.05.17 15:59

У всех свои тараканы. Некоторые не ходят к врачам мужчинам, другие не любят врачей иностранцев или там бородатых. Каждому своё.

Т.к. моя одноклассница по совместительству ещё и моя лучшая подруга, то я бы пошла однозначно :-) Но я здесь, она там. "Отрожала" всех моих подруг, так чтоони по второму а некоторые и третьему разу только к ней :-) Она действительно отличный врач.

Но кому не комфортно у одноклассницы - можноу неё же спросить рекомендаций :-) Она не единственный врач в городе, есть и другие. Направит в хорошие руки.

Lyavka патриот17.05.17 16:08
Lyavka
NEW 17.05.17 16:08 
in Antwort Ninolev 17.05.17 16:04

это да. А я наоборот мужчин люблю. Они осторожнее (мой личный опыт, может, просто "везение").

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Ninolev коренной житель17.05.17 16:10
Ninolev
NEW 17.05.17 16:10 
in Antwort Lyavka 17.05.17 16:08

Я хороших врачей люблю :-) У меня здесь гинеколог чудесный, золотые руки в буквальном смысле. Пока я его нашла - помыкалась с воспалением яичников, которое мой прежний врач и дежурный в клинике в упор не видели на УЗИ. А мой-то руками нашёл :-) С грустью думаю, ккому будем ходить я и дочь, когда он на пенсию уйдёт :-(

Lioness патриот17.05.17 16:10
Lioness
17.05.17 16:10 
in Antwort велосипедишна 17.05.17 15:55
Или вы в Германии к специалистам день в день попадаете?

Если действительно припёрло, то разумеется ДА. В тот же день и под капельницу.

терапевты в России приходят день в день.. специалисты- по очереди приходят.

Никакой терапевт моей маме был не нужен. Терапевт был бессилен.

маме сегодня захотелось чтобы специалисты пришли.. значит надо было скорую вызывать

Ну так вот и вызывали. И иногда пару раз в неделю. Заберут в реанимацию, подкачают лекарствами из дохлого состояния в полудохлое и вышвыривают в общую палату. Потом домой выпишут. Потом снова скорая и так дальше по кругу.

Lioness патриот17.05.17 16:12
Lioness
NEW 17.05.17 16:12 
in Antwort Ninolev 17.05.17 15:47
Непонятно, кто в итоге прозевал то, что должен был давно обнаружить? Эти которым она платила? А почему она не ходила к бесплатным?

Почему не ходила к бесплатным? Не вылезала от них. Она и умерла в больнице на плановом БЕСплатном обследовании.

Sumsemann патриот17.05.17 16:13
Sumsemann
NEW 17.05.17 16:13 
in Antwort Lyavka 17.05.17 15:59
Задумалась, пошла ли бы я к однокласснице-гинекологу?

Главное к одноклассниКУ не попасть спок

Shutkama патриот17.05.17 16:14
Shutkama
NEW 17.05.17 16:14 
in Antwort Lyavka 17.05.17 15:23

Образование тут всё же сильно зависит от Земли в первую очередь, ну а затем от конкретной школы и даже от конкретных учителей. К сожалению зависимость более сильная, чем в России. Самое неприятное, что нет единого стандарта по всей Германии, так что зависимость от Земли очень сильная. В целом никто не говорит, что там здорово, а тут всё плохо: хорошего и плохого есть везде. Просто автору предлагают снять розовые очки и быть готовой к тому, что тут не всё так розово, как она себе нарисовала. Вот с теми же прививками надо будет смириться с тем, что анализы у ребёнка перед прививкой никто брать не будет, поэтому идти надо будет, когда сама 100% уверена, что ребёнок абсолютно здоров. И таких мелочей, к сожалению, довольно много....

Ninolev коренной житель17.05.17 16:17
Ninolev
NEW 17.05.17 16:17 
in Antwort Lioness 17.05.17 16:12

Моей маме хватило одного раза вызова Скорой с забором в больницу, чтобы потом сразу же по стабилизации состояния начать поиски кардиологов, неврологов, ангиохирургов, договариваться с ними о консультациях и ходить туда своими ногами. Жаль, что вашей маме с этим никто не помог. Это не так уж трудно - найти хорошего специалиста.

Ninolev коренной житель17.05.17 16:21
Ninolev
NEW 17.05.17 16:21 
in Antwort Shutkama 17.05.17 16:14

Тоже удивляет, как люди узко мыслят. Ясно что здесь сравнивают с Россией, т.к. ТС оттуда и едет. Но на самом деле если что-то ругают в Германии - не изначает автоматом, чт в России всё супер. Как и наоборот. Если в России жить плохо - это не значит, что надо рвать в Германию, т.к. может получиться шило на мыло.

Вот тут Nijia права совершенно - рассматривать Германию как стартовую площадку для перемещения в какуюю-то страну более привлекательную - это, наверное, правильно.

Lioness патриот17.05.17 16:22
Lioness
NEW 17.05.17 16:22 
in Antwort Ninolev 17.05.17 16:17, Zuletzt geändert 17.05.17 16:29 (Lioness)
кардиологов, неврологов, ангиохирургов, договариваться с ними о консультациях и ходить туда своими ногами

Ходить СВОИМИ ногами?? улыб Смешно

Ну и пардон, но мы, вроде, обсуждаем, как хороша медицина в России улыб Почему надо "искать", "договаривать", "ходить"?

Только что мне в бессмысленном комментарии сообщено было, как посещают больных БЕСПЛАТНЫЕ специалисты на дому...

Никому абсолютно не нужен, тем более забесплатно. Подыхаешь, как собака, и всё.

По-хамски отказали в курортном лечении после инсульта.

Кстати, у соседки бывшей мама страдает головными болями. Уже перетаскали ко многим специалистам и за деньги, но всё бестолку. Там дочь рядом в Москве, хотя работает, как все, и трясётся, что уволят, потому что возраст уже пенсионный и по врачам с матерью тоже особо не набегаешься.

Shutkama патриот17.05.17 16:27
Shutkama
NEW 17.05.17 16:27 
in Antwort Lioness 17.05.17 16:22

Ну у нас тут дочка вот уже второй год страдает головными болями, тоже много кого посетили и тоже причина непонятна. Но поскольку с возрастом становится лучше, то лично мы подозреваем, что это вот такая реакция на гормональную перестройку организма. Правда, исходя из ваших слов уже давно должны были тут обнаружить чёткую причину этих самых болей.

Ninolev коренной житель17.05.17 16:29
Ninolev
NEW 17.05.17 16:29 
in Antwort Lioness 17.05.17 16:22

Ну, можно ездить на такси. Моя мама всё-таки на 11 лет помладше, ну и вообще по жизни активный и здоровый человек. Поэтому запускать ипускат на самотёк не стала.

Да, в больнице её лечили безо всяких договоров - нормальная бесплатная медицина. Сделали стент и подлечили. А вот для собственного успокоения и для уверенности - да - искала толковых специалистов и находила. Мне здесь этой возможности не хватает. Чтобы не попадать к неговорящему в берлине или к протыкающей кишечник в дюссельдорфе.

от неисследованных головных болей здесь тоже многие страдают. Мигрени так вообще нигде ничем нелечатся.

Воон в соседнем топике ребёнок долго кашляет - нимто незнает почему. И не хочет знать.

А увольнения здесь тоже не редки.и так же трясутся "как бы с работы не вылететь" если лишний раз возьмёшь больничный из-за ребёнка.

Мы в этот пинг-понг можем играть долго, но я понимаю, для вас именно медицина тема тяжёлая. Когда моя бабушка умерла, деду соседка напела, что это врачи мол её убили - вкололи ей воздух из шприца. Долго он на врачей гнал - ему так проще пережить было.

Так что я сочувствую вашему горю, и пусть все и везде будут здоровы!

А ТС я бы посоветовала обратить внимание на эту нашу беседу. Она очень важная, и совсем не в медицинском смысле.

Шмопсель-мопсель коренной житель17.05.17 16:31
Шмопсель-мопсель
NEW 17.05.17 16:31 
in Antwort Lioness 17.05.17 16:22, Zuletzt geändert 17.05.17 16:32 (Шмопсель-мопсель)
Ходить СВОИМИ ногами?? улыб СмешноНу и пардон, но мы, вроде, обсуждаем, как хороша медицина в России улыб Почему надо "искать", "договаривать", "ходить"?Только что мне в бессмысленном комментарии сообщено было, как посещают больных БЕСПЛАТНЫЕ специалисты на дому...Никому абсолютно не нужен, тем более забесплатно. Подыхаешь, как собака, и всё.По-хамски отказали в курортном лечении после инсульта.

Потому что кроме родных и близких старики чужие никому не нужны.

И в Германии тоже. Нужно искать, договариваться.

Это печально, но это факт. Тутошние немецкие старики без помощи семьи окажутся закинутыми помирать в стардом. Можно подумать, кто-то носиться будет.

Lioness патриот17.05.17 16:38
Lioness
NEW 17.05.17 16:38 
in Antwort Ninolev 17.05.17 16:29
Сделали стент и подлечили

Ну тоже делали. И тоже подлечили: от полностью дохлого состояния до ПОЛУдохлого. Могла ползать.

Мигрени так вообще нигде ничем нелечатся

Не знаю, но чуда с российскими специалистами тоже не произошло. Ленка моя даже не пришла на похороны моей мамы, сказала, что совершенно задолбалась уже с отпрашиваниями с работы.

А увольнения здесь тоже не редки.и так же трясутся "как бы с работы не вылететь" если лишний раз возьмёшь больничный из-за ребёнк

Да перестаньте сравнивать несравнимое! Здесь уволят, так сядешь на ALG любого номера, хоть "первого", хоть "второго", хоть сколько угодно детей, но будет заплачено за квартиру, будут продукты в холодильнике и попадёшь к врачу на любую операцию, если необходимо.

Я очень понимаю автора темы, которая с двумя детьми и не шибко толковым мужем не может выстоять в жестком городе Москве. Там закон джунглей.

Так что я сочувствую вашему горю

Спасибо. Но моя мама удивительнейшим образом прожила до очень преклонного возраста, что просто чудо.

Как говорится: "Несмотря на все старания врачей, пациент остался жив"

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle