Ехать или нет?
И пожалуйста не теряйтесь потом как заедите.Напишите потом о ваших впечатлениях продвижениях. Но ведь не напишите,скорее всего.
А теряются отчего-то. Сначала в Германию, в Германию. Потом первые восторженные посты из лагеря - и булочки там другие в России таких нет, и птички громче поют, и небо голубее.
А потом пропадают персонажи с концами.
Видимо, булки жуют и птиц слушают.
были. у разных. предложено наблюдать, и приходить на осмотр раз в год
Второе конкретно нашей семье совсем не помогало. Так что тут тоже надо каждому что-то своё методом проб и ошибок подбирать. Обиднее всего то, что иногда это выбранное либо перестают производить, либо продавать в Германию. Например, мы очень любим капли от насморка Пиносол, раньше его сюда из Чехии или Словакии присылали онлайн аптеки, а сейчас что-то найти не можем... очень надеюсь, что это временно.
это у всех по разному.
мне например некуда возращаться на данный момент,
ну и дети в школе, со школьниками всё же слозжно менять страну
Сейчас дочке "выписали" (на зелёном рецепте) Ratiopharm, я сама обычно детский отривен беру или, вот выше писала, пиносолом пользуемся.
а если бы она не была врачем со всеми связями и знакомствами?
Все связи заключались только в том, чтобы в нужную больничку и в конкретную смену поехать. Но и в советские времена мы тоже ходили исключительно к рекомендованным врачам, что в своём родном городе гораздо проще организовать, чем искать хорошего врача в чужой стране.
пиносол помню, хороший, ну можно заказать, кто ездить домой.
Вот этот на масле тоже очень мне нравится
https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/3941654/gelosit...
аньше его сюда из Чехии или Словакии присылали онлайн аптеки, а сейчас что-то найти не можем... очень надеюсь, что это временно.
Знаю его. В аптеках есть. 54 крон цена вопроса. 2 евро.
Ну так теперь вот и просим нам его привозить и сами повезём, а ещё год назад спокойно сидя дома в Германии заказывали его в онлайн аптеке. Именно этот момент и расстраивает.
Так и мы его раньше тоже задёшево заказывали, особенно, если сразу много брать. Но теперь нетути.... где тут хныкающий смайлик!
Ну так теперь вот и просим нам его привозить и сами повезём,
Если хотите, присылайте в личку адрес. Я вам вышлю.
Спасибо огромнейшее за готовность помочь, но у нас буквально на днях свёкры были, так что пока запас имеется. А в августе уже сами в России будем. Но ежели чего, я буду помнить ваше предложение!
блин, читать ветку невозможно. из 30 страниц 20 страниц дискуссии о медицине, уже невозможно вычленить что-то осмысленное. "а моя двоюродная бабушка"... "а мой троюродный дядя..." Есть медицинская статистик. К сожалению, она говорит не в пользу российской медицины. А на какого врача попадешь - это всегда вопрос удачи. Можно и в Германии на идиота нарваться (а другие им довольны будут), а можно и в России на гения. Это как повезет.
Но в общем и целом гляньте статистику, от каких заболеваний кто где помирает.
И, кстати, про образование еще никто не написал. Что в Германии образование только для богатеньких, что ничему не учат, что в школе даже таблицу умножения не учат и т.п. А вот в России - там да, учат, что надо!