русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

80763   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
  Kissed постоялец17.05.17 05:15
NEW 17.05.17 05:15 
in Antwort Ninolev 16.05.17 23:27

температуру я могу и сама сбить. Я не хожу к врачу и не вызываю когда 37.5. Я уже и сама орви могу вылечить. А потом уже к врачу ксли что то не так. Но температура то у моих быстро спадает. Попробуйте в России вызвать врача с 37.5 вас обложат матом. Я здесь вобще не вызываю по пустякам. Либо сама иду либо лечу ребёнка сама. Ибо дать жаропонижающее и все. Это вроде не сложно.

Nichja патриот17.05.17 07:07
Nichja
NEW 17.05.17 07:07 
in Antwort Shutkama 17.05.17 02:42
Не, ну это не интересно. Кстати, за стекла всё же минимум минимора страховка оплачивает.

насколько я знаю, давно уже не оплачивает

Только детям до 18 и людям mjt Sehbehinderung

А вот количество лекарств, оплачиваемых страховкой (пусть хоть и с дополнительным побором до 7 евро), с каждым годом всё меньше и меньше становится. безум

За этим не слежу. Хотя, конечно, "экономия" заметна. Но без лекарств здесь никого не оставляют, все же

katju патриот17.05.17 07:37
katju
NEW 17.05.17 07:37 
in Antwort Nichja 17.05.17 00:37

Сб,что лично Вы с таким не столкнулись.

Мы да,мои знакомые тоже,и таких случаев я знаю много,хотя и не азюли.

Так что,не все так красиво тут с медициной.

Ninolev коренной житель17.05.17 08:02
Ninolev
NEW 17.05.17 08:02 
in Antwort Nichja 17.05.17 00:21

А, это старшие - дети мужа о 1-го брака.

Ninolev коренной житель17.05.17 08:04
Ninolev
NEW 17.05.17 08:04 
in Antwort Kissed 17.05.17 05:08

Так и здесь болеть будут.

Nichja патриот17.05.17 08:21
Nichja
17.05.17 08:21 
in Antwort katju 17.05.17 07:37
Сб,что лично Вы с таким не столкнулись.
Мы да,мои знакомые тоже,и таких случаев я знаю много,хотя и не азюли.
Так что,не все так красиво тут с медициной.

с чем с "таким"? Каких "таких случаев"?

Примеры приведите, о чем вы говорите.

Тут нет такого, чтобы отказывались лечить, требуя, чтобы сначала человек на свои деньги купил лекарство или заплатил за операцию.

Если с вас и ваших знакомых это требовали ( в чем я сомневаюсь), то нужно было в полиции анцайге делать- причинение ущерба здоровью.

И заявлять в Ärzterkammer

Nichja патриот17.05.17 08:23
Nichja
NEW 17.05.17 08:23 
in Antwort Ninolev 17.05.17 08:02

ну, я потом так и подумала. Но уточнять и спрашивать постеснялась 😶

Ninolev коренной житель17.05.17 08:24
Ninolev
NEW 17.05.17 08:24 
in Antwort Викa 17.05.17 03:16

Я наблюдала. Здесь. Подруга умерла от рака в 51 год. Нашли рак тонкого кишечника и буквально хлопали в ладоши "как здорово, что вовремя" - мол 90% на излечение. похимичили, пооблучали, назначили операцию. Сделали КТ - упс! А в печени-то метастазы. А 2 месяца назад их не было. Или не заметили. Снова похимичили, пооблучали. Помолотили по печени. Сказали будут оперировать сначала печень. А потом посмотрят, как пойдёт. Если организм справится с операцией и последующей химией - когда-нибудь сделают кишечник. В итоге нашли хирурга, который был готов делать сразу печень и кишки. 10 часов длилась операция. Хирург - бог. А после - никакой постоперационный уход. Просто никакой. Палата на 8 человек, все постоперативные онкологические. Возможности купить отдельную - нет. Ну такая больница. Санитаров и медсестёр не хватает. не буду рассказывать все подробности, как ей приходилось терпеть и ждать, пока принесут судно, как отклеили пластырь и не предупредили её о ломке, и она ночю галлюцинировала и была уверена, что сходит с ума. Это побочки, ведь тогда она была жива, да и все влюблённые в немецкуюю медицину не поверят.

Потом хирург дал рекомендации относительно химии, но онколог с ними не согласился - не могли договориться о дозировке. Человек к тому времени весил 44 кг, и бить ударными дозами врачи просто боялись. Поднять вес не удавалось. Покупали специальное питание и капали по вене - бесполезно. 2 раза падала дома в обморок из-за виакардита, скорая привозила в больницу, те кидали лапки кверху - чё с ней делать, с этой раковой? Стабилизировали и отсылали в онкоцентр.

В течение 3!!! месяцев человек пережил ещё 2 операции на кишечнике, причём одна была экстренная почти на грани - не распознали вовремя спаечную болезнь, не ожидали, что так скоро разовьётся.

Подруга была настоящий боец и верила и надеялась. Одним из мотивов её веры, кстати, было то, что " я же не в России - там бы мне каюк, а я же в Германии - тут мне помогут". Бедняга. Через год после постановки диагноза её заложили в палиатив, как она говорила - "не потому что я безнадёжная, а чтобы подобрать лекарство". Да - от боли. Весь год прошёл на фоне чудовищной непроходимой боли, которую ничем не могли снять. Вместо подбора лекарств ею занялась онкопсихолог, которая сразу же ей сказала, что больше чем на 3 месяца рассчитыват не стоит - такова горькая статистика. И посоветовала уже сейчас записать дочь к психологу-специалисту по умершим от рака родителям. Подруга не верила, но психолог оказалась права. Через 4 месяца всё было кончено.

почти полтора года нереальной боли и отчаянной надежды. Мы разговаривали по телефону каждый день, кроме двух последних, когда она была уже в коме.

Вот вам мои наблюдения. И что?

Ах да, всё ж бесплатно, да? Ну не совсем. Как выяснилось, даже с таким диагнозом страховка покрывает не всё. По грубым подсчётам за это время они тратили около 500 евро в месяц дополнительно. Ладно, муж её хорошо зарабатывает.

Так что в этой истории такого прекрасного-то?

katju патриот17.05.17 08:37
katju
NEW 17.05.17 08:37 
in Antwort Nichja 17.05.17 08:21

Отказ делать оп ,на доводы что чем дальше тянуть,тем будет только хуже,реагировали не очень приятно.

Оп сделали на родине,жалобы и тп последовали позже.

Но все это никак не улучшило состояние после.

Ninolev коренной житель17.05.17 08:41
Ninolev
17.05.17 08:41 
in Antwort Nichja 17.05.17 08:23

Простите, что ввела в заблуждение :-)

Nichja патриот17.05.17 08:42
Nichja
NEW 17.05.17 08:42 
in Antwort katju 17.05.17 08:37
Отказ делать оп ,на доводы что чем дальше тянуть,тем будет только хуже,реагировали не очень приятно.
Оп сделали на родине,жалобы и тп последовали позже.
Но все это никак не улучшило состояние после.

ну, это все же не тот случай, о котором писала я

Если врач считает, что операцию делать не нужно, это одно.

Нужно или врача убеждать, или другого искать, надеясь на другое мнение

Речь шла о случаях, когда лечение необходимо (и врач сам об этом говорит), но оно не проводится, пока не будет оплачено

Nichja патриот17.05.17 08:43
Nichja
NEW 17.05.17 08:43 
in Antwort Ninolev 17.05.17 08:41

да ничего

Я просто удивилась и за вас порадовалась.

Ellavan старожил17.05.17 08:45
Ellavan
NEW 17.05.17 08:45 
in Antwort Kissed 16.05.17 06:36, Zuletzt geändert 17.05.17 09:09 (Ellavan)

не хочу читать все страницы.

Я переехала с 2мя детьми( правда 9 лет) без немецкого а1 в 41 с хвостиком.старший сын остался в Беларуси.Ему тоже нужно было помогать хоть чуть-чуть. Мне нужно было раньше уехать.но я вот так ,как вы, более 5 лет сомневалась как это с тремя.

Конечно годовадый ребенок это тяжело без поддержки.у меня тоже экономич.образование и стаж 20 лет ведения своей транспортной фирмы.

Если в вас есть стержень и нет на носу розовых очков , тогда не сомневайтесь и езжайте.

ДЦ вам поможет с оплатой тагесмутер и оплатой языковых курсов аж до С1. Главное требовать этого от них. Может и диплом ваш хоть частично подтвердят. А там глядишь курсы дополнительные сделаете чтобы корочка немецкая была.

По началу будет ооооочень трудно. Но это только полгода максимум год.

В 30 лет здесь в Германии даже и с 2мя детьми жизнь только начинается.Вы здесь себя моложе почувствуете.

Эх!!!! Мне б ваши 30 лет.

Езжайте!!!! Если не впишетесь через пару лет,всегда вернуться сможете ( правда я так не думала,когда уезжала😝).

У вас оказывается муж будет зарабатывать.

Но всё равно,если есть желание,всё получится.

Да,медицина,конечно при гос.страховке,прихрамывает. Если с этой точки зрения,тогда надо в Израиль (шутка).

Ninolev коренной житель17.05.17 08:48
Ninolev
NEW 17.05.17 08:48 
in Antwort Nichja 17.05.17 08:21

Вы правы, денег здесь не потребуют. С другой стороны, здесь просто впарят то, что оплатит страховка. И это не всегда то, что нужно, не всегда качественное, не всегда целевое. Мне кажется, система, при которой мне скажут "вот это бесплатно, но не поможет. Лучше заплатить и купить вот это" - честнее, что ли. Во всяком случае, меня хотя бы так информируют. Здесь тебе не имеют право "впарить за деньги", поэтому "жрите что дают", при том и врачи, и даже аптекари понимают, что продают тебе сейчас по рецепту то, что тебе не поможет. Но помалкивают.

То же касается направлений, обследований и т.д. "Страховка оплачивает только 1 термин в квартал", "Мы не можем так часто делать этот анализ". Пусть лучше будет "страховкаа оплачивает раз в квартал, но если хотите завтра - заплатите". А там уж я сама решу.

katju патриот17.05.17 08:52
katju
NEW 17.05.17 08:52 
in Antwort Nichja 17.05.17 08:42
Речь шла о случаях, когда лечение необходимо (и врач сам об этом говорит), но оно не проводится, пока не будет оплачено

И такие случаи есть,знакомые искали деньги,что оплатить,тк страховка сказала,что часть оплачивает она,остальное сами.А деньги немалые для людей,а они на социале.

Но ничего,нашли всем миром,сб,все обошлось.

Nichja патриот17.05.17 08:55
Nichja
NEW 17.05.17 08:55 
in Antwort Ninolev 17.05.17 08:48

Вы правы, денег здесь не потребуют. С другой стороны, здесь просто впарят то, что оплатит страховка. И это не всегда то, что нужно, не всегда качественное, не всегда целевое. Мне кажется, система, при которой мне скажут "вот это бесплатно, но не поможет. Лучше заплатить и купить вот это" - честнее, что ли. Во всяком случае, меня хотя бы так информируют. Здесь тебе не имеют право "впарить за деньги", поэтому "жрите что дают", при том и врачи, и даже аптекари понимают, что продают тебе сейчас по рецепту то, что тебе не поможет. Но помалкивают.

То же касается направлений, обследований и т.д. "Страховка оплачивает только 1 термин в квартал", "Мы не можем так часто делать этот анализ". Пусть лучше будет "страховкаа оплачивает раз в квартал, но если хотите завтра - заплатите". А там уж я сама решу.

а почему вы считаете, что выбора: или то, что оплачивает страховка, или оплатить самому, нет?

Selbstzahler может получить все, за что заплатил.

Ninolev коренной житель17.05.17 08:56
Ninolev
NEW 17.05.17 08:56 
in Antwort Nichja 17.05.17 08:43

смущ

А по поводу денег и медицины, вот всё-таки мне кажется в России какие-то есть изменения в лучшую сторону. Моя мама в прошлом году попала с гипертоническим кризом в больницу - её там подлечили, да ешё сделали ей стентирование, а потом сразу выписали в загородный санаторий на 3 недели на долечивание. Всё это беспатно, без всяких знакомств, и никто ей не говорил "иди, бабка, помирать тебе пора". Маме 68. 3 недели назад ей удалили бляшку из сонной артерии. У нас в областном кардиоцентре, по квоте, поставили на очередь и прооперировали. Хотя она даже не срочница была, по мне так лучше бы вообще туда не лазили. Но ей некомфортно было думать, что там в любой момент что-то оторваться может.

Да, шрам у неё от уха до ключицы - наверное, здесь бы сделали аккуратней (хотя моей дочери оставили здесь ужасный штам на всю жизнь), да, я улыбаюсь, когдаона говорит "велели обрабатывать зелёнкой". Но сделали. Удачно. Бесплатно. На след. день уже ходила, через неделю была дома. Никто ничего не вымогал.

Ninolev коренной житель17.05.17 09:01
Ninolev
NEW 17.05.17 09:01 
in Antwort Nichja 17.05.17 08:55

Конечно, выбор есть. Но, во-первых, его никогда никогда не предлагают. И понятно почему. Потому что, во-вторых, при таких ежемесячных взносах в КК предлагать платить самому было бы верхом наглости и цинизма.

Поэтому такой выбор есть и гутфердинеров, а не у меня с доходом 7000 в год.

Я уж не говорю об искуственно накрученных ценах на всё здешсь, связанное с медициной. Даже сравнивать нельзя, сколько стоит одна и та же процедура здесь и в России. Я хотела в прошлом году сына сводить к эндокринологу. Педиатр считает это ненужным и направления не дал. Я позвонила в центр при клинике, спросила как быть и можно ли без направления за свои деньги? Ответ: попробуйте всё-таки уговорить врача, иначе вам это обойдётся в тысячи и тысячи. Так что выбор теоретический.

Nichja патриот17.05.17 09:04
Nichja
NEW 17.05.17 09:04 
in Antwort katju 17.05.17 08:52

И такие случаи есть,знакомые искали деньги,что оплатить,тк страховка сказала,что часть оплачивает она,остальное сами.А деньги немалые для людей,а они на социале.

Но ничего,нашли всем миром,сб,все обошлось.

не зная конкетики, нельзя ничего определенного сказать

В большинстве случаев позиция КК объяснима(наличие альтернативного метода, отсутствие острой необходимости и т.д,)

Ninolev коренной житель17.05.17 09:04
Ninolev
NEW 17.05.17 09:04 
in Antwort Nichja 17.05.17 08:42

У сына коллеги, подростка, выросла под коленом опухоль. Несколько врачей сомневались и думали, что делать - все хотели сначала наблюдать, да взять анализов, да попробовать облучить, да посмотреть что дальше будет. Оперировать был согласен только один. Но клиника, где он работает, не входит в перечень парнтёров страховки. Поэтому именно этого врача им не оплатили. Собирали всем миром и ехали на другой край Германии за свой счёт.

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle