Ехать или нет?
Ваш посто номер 59 в вашей соседней теме.
в садик толком то ходили то нет. Болели месяцами. Последний раз заболели в феврале в конце и больше ни ногой туда. Болеют оба и прививки не могу сделать младшему из за этого. Педиатр пока сказала не водить. Да и уезжаем ужа скоро в Германию. Короче смысла нет
Речь не о "найти хороших врачей". А о ситуациях, когда люди ходят с протянутой рукой и собирают деньги на лечение.
Такие ситуации случаются сильно реже, чем ангина у ребёнка. Ну и опять же в Москве с московской пропиской и в таких ситуациях есть разные возможности.
О, читать истории приходилось, конечно.
В интернете вообще много разных историй пишут.
Вы, извините, действительно совсем не в теме, если питаетесь интернетными историями. Я предпочитаю истории личные, те, о которых я или мои близкие точно знают.
Не буду здесь развивать эту грустную тему, но на всякий случай - я понимаю без капслока значение слова "деньги" и одного знака вопроса мне достаточно, чтобы понять, что это был вопрос.
Бабушка, наверное, очень старенькая уже. Судя по тому, что ТС круглые сутки с детьми одна, а бабушка буквално за стенкой.
то что вы тут пытаетесь пропихнуть за медицину немецкую ЕЮ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!!!
это КК которые к врачам и их пофигизму/безграмотности не имеют отношение....
вам правильно писали выше кто ва мешал в россии "складывать" каждый месяц в "тумбочку" 15% от зп? (Или заключить платный договор со страховой)
Не надо сравнивать ХАЛЯВУ с ПЛАТНОЙ немецкой медециной (социальщиков не берем в учет у них и там и тут все бесплатно) :-)
Ну тут это записывают в плюшки :-) Возможность водить ребёнка с температурой по заразным баракам и ждать там по 3 часа вместе со всей энциклопедией инфекций, чтобы на 5 минут попасть к врачу и услышать "ну температура, ну и?" :-)
Нет. НЕ ЭТО я записала в плюсы.
Вам, как матери 4х (как я понимаю) детей, никогда в жизни не доводилось в интернете читать истории про больных детей, котрым для лечения не хватало денег?
Тысячи родителей больных детей в РФ, на Украине, в Белоруссии, отдали бы многое за возможность переехать в Германию и лечить своих детей здесь.
Немецкое гражданство даст семье ТС еще и возможность при необходимости вернуться в Германию и воспользоваться немецкой медициной.
PS.
И кстати, я за эти годы отвыкла от того, что врачи ходят по домам и приспособилась к немецкой системе.
Муж завтра вечером вернётся из командировки, я его спрошу, что ему за процедуру делали и тебе отпишу, хотя тут всё равно такого просто не существует. Ну и мне в детстве эти ингаляции не безрезультатно делали, начали тогда, когда уже встал вопрос об удалении гланд. Мама тогда поставила на уши своих знакомых врачей и мне прописали курс, который раз в два года повторяли. Количество ангин существенно уменьшилось. Возможно это было тем самым укреплением иммунитета, но только "точечным". Я плохо в этом разбираюсь, а муж в командировке... так что только в четверг могу тебе отписать.
я тоже приспособилась - а куда деваться? Вызов Скорой на 37,3 у меня вызывает даже не недоумение, а почти злость :-) Так чтоя перевоспиталась.
Но насчёт немецкой медицины не обольщаюсь. Те тысячи несчастных, о кйоторых вы говорите - это, слава судбе, не случай ТС. И таких я лично знала несколько семей, которых Германия соглашалась лечить за зуткие деньги. С серьёзными случаями не выжил никто :-(
Я знаю, что очень многих вещей в России не делают из тех, что делают здесь. И это плохо, но это не случай ТС.
Она будет сидеть в очередях с температурами - и к этому ей придётся привыкнуть, как привыкли и мы.
ПС: не имеет значения для чтения историй в интернете, сколько у кого детей, но уточню: у меня, к сожалению, только два.
эти тысячи родителей не хотели бы для начала внисти взносы в КК из своей ЗП?
Я рассказывал своим друзьям в россии про суммы взносо в КК и потом о стоимости доплаты за крону на зуб...... что то они не сильно загорелись платной медециной (как то посторинке заболел-заплатил+халява по мелочи (простуда, грипп, понос в поликлиники ) им проще сказали)
Более или менее поняла - увеличенные гланды и/илм аденоиды. Дочке в этом году аденоиды вырезали. В теме.
Скорее всего были какие-то действия (прогревания и т.п.) для избежания увеличения аденоидов. Тогда подверженность к инфекциям меньше ;)
Я тоже ходила в поликлинику на прогревания и электрофорез :-)
Но тут то подобного просто не существует.
"немецкое гражданство при сохранении российского"- для чего? Чтобы было куда уехать если что?
Не поняла вопроса. Куда "уехать"?
Для того, чтобы можно было ВЫБИРАТь, где жить. Чтобы можно было всегда без виз приехать к родным в РФ. И не нужно было проходить перед получением немецкого процедуры выхода из российского
Так есть пути проще. Хотя соглашусь, что немецкий паспорт - одно из преимуществ, но стоит ли он СТОЛЬКИХ усилий?
Каких????
Я первые годы в Германии вспоминаю как самые легкие и интересные.
"возможность пользоваться немецкой медициной" - про стоимость страховки расскажите автору только. Если сложить все отчисления за год- получается приличная сумма-
Зачем об этом рассказывать? Зачем склалывать? Даде в головуне приходит. Отчисления не очень большие. Если работает только один человек, а на страховке силят все четверо, да к тому же двое детей, ак и окупится все. Многие страховки предлагают программы возврата части взносрв, если к врачу не обращался
на которую можно позволить себе шикарное частное обслуживание в Москве.
У мамы была возможность сделать операцию бесплатно у себя в городе или поатно в Москве. Но мы выбрали платно в Германии. Не прогадали
Да, уровень медицины тут выше, что касается серьезных заболеваний/операций не дай Бог. Но при наличии денег все решается и в Москве и выездами на лечение в ту же Германию. Болеть нигде не весело в любом случае.
Речь имено о ценах. Мужу пару лет назад пришлось делать операцию. Кроме этих "десяток в день" нам его операция и обследования ничего не стоили. В больницу брали опреративно очень, без бюрократических проволочек.
Уверена, в РФ все было бы и дороже, и хуже.
"несоответствие одиланийи реальности"- так автор просит совета, вот совет- подумать обо всех вариантах, в том числе не очень радужных. Знаю девушек, которые сменили столичную активную жизнь на немецкую жизнь домохозяйки и им очень тяжело морально. Депрессии всякие и нехорошие мысли. Тут почва для этого будет благодатная. Автору надо это учитывать. К тому же она говорит, что не хочет оставаться вечной домохозяйкой, а тут может придётся.
"Кому повезло, через 5-6 лет были неплохо устроены."- кому повезло ключевое тут, имхо... Повезло же не всем. Кто будет говорить о неудачах? И что считать "неплохо"? все познаётся в сравнении. Кому-то и тысяча евро в месяц супер. Кто к какому уровню привык, не у каждого психика выдержит отказаться от привычных хотелок на 5-6 лет ради призрачной надежды, что тут будет лучше.
Вы просто слишком далеки от ПП - немецких пересеолнцев. Переезжают они в большинстве потому, что немцы (во всяком случае, в наше время было именно так). Возвращаются на Родину предков ( а некоторые - туда, откуда вывезли в 1945ом). Чтобы жить именно среди немцев, чтобы дети и внуки стали немцами.
Вам с мужем, наверняка, было все равно, Германия, Австрия, Англия... и т.д, А у ПП все же другой случай. Ну и раз уж есть ауфнамебешайд, нужно как минимум по нему приехать.
Вот сами представьте. Если бы вам дали буману и сказали: если приедете с ней в страну Х, получите гражданство этой страны. Вы бы отказались приехать и попробовать?
Я читала, как люди, выигравшие гринкарту американскую (хотя особо не стремились и не хотели... так просто, поучаствовали), переехали в США.
На Родине у них была неплохая жизнь на тот момент. Но они рискнули уехать и начать с нуля в Америке. Раз уж предоставилась возможность.
Тем более, что пути назад ведь не отрезаны.
В итоге устроились. Прижились. Не жалеют. Но в начале было очень трудно.
Возможность пользоваться немецкой медициной же ещё! :-)
Вот Вы пошутили (черный юмор), а гиперпозитивная ТС возьмет и всерьез воспримет
О, читать истории приходилось, конечно. В интернете вообще много разных историй пишут.Вы, извините, действительно совсем не в теме, если питаетесь интернетными историями
А что в интернетных историях не так? В чем я не в теме?
В этой "теме" трудно быть "не в теме".
Я предпочитаю истории личные, те, о которых я или мои близкие точно знают.
Почему? В интернете тоже ведь правда. Такое не сочинишь.
http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show...
Не буду здесь развивать эту грустную тему, но на всякий случай - я понимаю без капслока значение слова "деньги" и одного знака вопроса мне достаточно,
Хотела перед отправкой немного изменить и "причесать" сообщение, но запостился почему-то неотредактированный пост.
Могу изменить.
Уверена, в РФ все было бы и дороже, и хуже.
Угу, обязательно хуже, как же иначе. У нас знакомый с онкологией в Москве получил и операцию и курс лечения, причём практически забесплатно. Но потом ему "умные" люди посоветовали поехать в Германию, где самая величайшая медицина. В итоге вывалили кучу денег, но получили вердикт один в один, что и московские врачи выдали. Ну а так да, в Москве медицина конечно же сильно хуже немецкой.
Странная у вас логика..... как то все хотите подогнать под не платящих и не работающих как вы выразились ВИСЯЩИХ
ВЫ же как взрослый человек понимаете что за тех кто висит кто то платит? Темболее автору 30 лет и мужу наверно где то рядом.... так что им еще работать и работать и на все свои болячки они оплатят впрок (
Даже не сомневайтесь.
Переезжают они в большинстве потому, что немцы (во всяком случае, в наше время было именно так). Возвращаются на Родину предков ( а некоторые - туда, откуда вывезли в 1945ом). Чтобы жить именно среди немцев, чтобы дети и внуки стали немцами.
Вы сами то верите, что там такие еще остались и именно поэтому сюда переезжают? Все, кто ехал из этих побужденний, давно, минимум лет 20, уже здесь...