Ехать или нет?
Только вот в Москве всё же как-то проще хороших врачей найти, т.к. знаешь где и кого надо спросить. Ну а понятия всякой профилактики ангины и отитов в Германии совсем не существует.
Речь не о "найти хороших врачей". А о ситуациях, когда люди ходят с протянутой рукой и собирают деньги на лечение.
"немецкое гражданство при сохранении российского"- для чего? Чтобы было куда уехать если что? Так есть пути проще. Хотя соглашусь, что немецкий паспорт - одно из преимуществ, но стоит ли он СТОЛЬКИХ усилий?
"возможность пользоваться немецкой медициной" - про стоимость страховки расскажите автору только. Если сложить все отчисления за год- получается приличная сумма- на которую можно позволить себе шикарное частное обслуживание в Москве. Да, уровень медицины тут выше, что касается серьезных заболеваний/операций не дай Бог. Но при наличии денег все решается и в Москве и выездами на лечение в ту же Германию. Болеть нигде не весело в любом случае.
"несоответствие одиланийи реальности"- так автор просит совета, вот совет- подумать обо всех вариантах, в том числе не очень радужных. Знаю девушек, которые сменили столичную активную жизнь на немецкую жизнь домохозяйки и им очень тяжело морально. Депрессии всякие и нехорошие мысли. Тут почва для этого будет благодатная. Автору надо это учитывать. К тому же она говорит, что не хочет оставаться вечной домохозяйкой, а тут может придётся.
"Кому повезло, через 5-6 лет были неплохо устроены."- кому повезло ключевое тут, имхо... Повезло же не всем. Кто будет говорить о неудачах? И что считать "неплохо"? все познаётся в сравнении. Кому-то и тысяча евро в месяц супер. Кто к какому уровню привык, не у каждого психика выдержит отказаться от привычных хотелок на 5-6 лет ради призрачной надежды, что тут будет лучше.
Поймите меня правильно, я не агитирую автора, не запугиваю, сама не люблю, когда запугивают :) призываю всё взвесить- стоят ли именно для автора потенциальные (только!) бенефиты больших жертв. Когда приезжали первые переселенцы и сейчас- сложно сравнивать, обстановка же поменялась...
Ой, ну хватит уже тут стыдить. Я прекрасно понимаю всё про здешнюю медицину. И ваши пальцы книзу тут тоже не к месту. Я здесь уже столко народу похоронила, что у вас пальцев не хватит на руках всех посчитать.
И в больницах побывала, и с детьми по врачам походила. Так что стыдитесь себе сами в уголке где-нибудь.
да автор в германии берете больного ребенка и тащите его на себе к врачу (машину вам на социал не положено иметь. если не сможете объяснить ее "происхождение")
И там час полтора в 10 метровой комнате с толпой больных детей ждете приема.
Даже если у вас термин (с НЕ больным ребенком прививка или еще что по мелочи) тоже час -два ждете в куче соплвокашлюющих детей свой очереди. 😊
из хорошего в немецкой медецине только оборудование
Ну тут это записывают в плюшки :-) Возможность водить ребёнка с температурой по заразным баракам и ждать там по 3 часа вместе со всей энциклопедией инфекций, чтобы на 5 минут попасть к врачу и услышать "ну температура, ну и?" :-)
Когда нашей год исполнялся, мы с ней в Москве были. Она у нас там ухитрилась своим первым бронхитом заболеть. Ну мы тоже уже по привычке попёрлись с температурящем ребёнком в поликлинику. Участковая, которая ещё моим педиатром была, смотрела на нас аки на придурков. В следующий раз настоятельно рекомендовали вызывать врача на дом.
Ну тут это записывают в плюшки :-) Возможность водить ребёнка с температурой по заразным баракам и ждать там по 3 часа вместе со всей энциклопедией инфекций, чтобы на 5 минут попасть к врачу и услышать "ну температура, ну и?" :-)
Нет. НЕ ЭТО я записала в плюсы
Вам, как матери 4х (как я понимаю) детей, никогда в жизни не доводилось в интернете читать истории про больных детей, которым для лечения не хватало денег?
Не врачей не хватало, а именно денег на необходимое им лекарство?