Ехать или нет?
Сейчас немцы, а тогда были узбеки, русские, беллорусы, дагестанцы, грузины. Все - классные и вспоминаю с теплотой.
Сейчас немцы, а тогда были узбеки, русские, беллорусы, дагестанцы, грузины. Все - классные и вспоминаю с теплотой.
Отлично.
Вот когда этот список будет продолжен беспроблемным сосуществованием с афганцами, косоварами, албанцами, нигерийцами, тогда и будет полный интегрнациональный хэппи-энд. А пока это исключительно теоретическая толерантность.
Вам, может, денежная выплата нужна. Но и без нее можно много полезного достичь. Но можно и ныть, и дальше терпеть, и термины ждать.. Цинизма в этом нет, скорей бесплатный совет.
Пометки с краю: А ведь тема турков уже как-то сошла с повестки дня.Хотя ещё лет 10 назад..
Правда?
Результаты последнего голосования за Эрдогана прошли мимо вас? Турецко-курдские побоища, ставшие нормой, в немецких метрополиях тоже?
Количество турков из второго-третьего поколения, бросающих учебу?
Тема не сошла, тема стала привычной. Потому что прибыли еще более проблематичные.
Мимо ничего из вышеперечисленного не прошло.
Просто Вы постом выше уже вынесли их "за скобки", а вот албанцев - о которых не столько много негатива писано - не обошли вниманием :))
Смысл в том, что с турками Германия уже по факту "смирилась". Как в своё время и с ПП. (Тоже были гневные статьи в прессе, как правило обоснованные).
Так что немцы надеятся, что и "новую волну" "переварят".
Надеюсь, не поперхнёмся.
Просто Вы постом выше уже вынесли их "за скобки", а вот албанцев - о которых не столько много негатива писано - не обошли вниманием :))
Весь интернационал "высококвалифицированный - вертфолллер альс гольд - пришедший за последние два года, перечислить и вспомнить невозможно.
Шойбле вчера порекомендовал немцам учиться у мусульман. Поэтому все впереди, но пасаран.
Мне только не очень понятно, зачем кривить душой (это не к вам лично), сравнивая беспроблемное совместное житие с узбеками (хотя ферганскую резню все помним) и грузинами, выросшими в СССР, с албанцами, афганцами и кенийцами.
ПопросИте удалить. Как зельбстцалер. Сделают укол лидокаина и вырежут. Дело пяти минут. Отправят на гистологию.
н.п.
ТС почитайте на праве ветку: https://foren.germany.ru/legal/f/31951608.html?Cat=&page=0... Так что не задвигайте тут все свои российские привычки.
Лично у меня нередко бывало, что на ценнике стояла одна цена, а на кассе пробивалась совсем другая. Когда много всего берёшь, то часто просто не замечаешь. Когда я замечала и указывала на это, то всё вполне нормально разрешалось. Так что будьте бдительны - тут тоже просто люди живут.
Так что будьте бдительны - тут тоже просто люди живут.
Эт точно, причем разные, у нас в Реве раньше в 9 из 10 случаев неправильную цену за килограмм фруктов и овощей на кассе вбивали. Я, если честно, уже систему, а не просто невнимательность подозревать стала. В русском магазине постоянно обсчитывают. Последний случай: у них кассовый аппарат и аппарат для безналичной оплаты - сам по себе. То есть сумму для списания со счета они вбивают вручную. У меня на чеке было 11 с копейками, со счета списали 21 с копейками. Заметила только через несколько дней, когда в банке отчетность посмотрела. С этими бумажками в магазин, а они еще доказывать пытались, что чек может быть от другой покупки:((, хотя между временем на чеке и оплатой картой было менее минуты. Разницу в итоге вернули, но "осадочек остался"..
А самая крупная сумма на которую однажды попали составляла почти 400 евро, отмечали с родственниками семейное торжество в немецком ресторане. И только на следующий день я проверила чек, а на нем 20 бутылок белого вина по почти 20 евро за бутылку. Хотя не заказывали ни одной.. Деньги вернули без проблем, "с извинениями", но на этом и все.
Врач сказала, что ничего зашивать/заклеивать не надо - ребёнок маленький, следа не останется. Я переспросила несколько раз, пока она дизенфицировала раны, Вы уверены? Это же посреди лба, мне бы не хотелось, чтобы остался шрам,
Мой сын подбородок " распорол " и ему заклеивали рану.
Шрам всё равно есть.
То есть это совсем не факт, что если бы вам заклеили / зашили - то шрама бы не было.
Если в больнице есть пласт. хирург - вот он может так зашить что шрам незаметен будет. Другие врачи могут просто не обладать
этой " техникой шитья ".
В нашей больнице совсем недавно открыли отделение пласт. хирургии, вижу там частенько деток с родителями.
Ну да, а если она такая большая как у нас была, не дай бог заденет или прорвётся - тогда будет экстренная.
Сейчас я учёная. Сейчас я бы не попрёлась ни в какую хвалёную кёльнскую хирургию, где интернов на младенцах тренируют. А поискала бы сама хирурга, который вызвал бы доверие.
С лазером такая штука. На детский доктор говорил, что не надо ничего делать. Надо просто наблюдать. Они, мол, вбольшинстве случаев сами рассасываются, годам к трём, а может к 6. В итоге когда он написал нам направление в хирургию - те только пальцем у виска покрутили: какой лазер? Какое крио? Где вы раньше были? Поздно, теперь только вырезать, всё уже выросло.
ТС: поздравляю с 100-ой страницей :-)
Что там выросло? Взрослым тоже лазером удаляют.. Ну, как всегда, человеческий фактор..
Думаю, что не с тёткой не повезло, а именно потому что ребёнок. "Это ж дети, им всё равно, и так заживёт, а будет заметно - ну и ладно".
если бы был не выходной день и мы пошли бы к нашему детскому, он точно бы отправил нас на зашивку/заклейку (выше я уже писала, что с детским повезло, и что он, даже если и считает ненужными лишние телодвижения, увидев испуганные глаза родителей, "добровольно" предлагает направление к узкому специалисту :-)) Может быть поэтому мой личный опыт этого не подтверждает. Также и по рассказам родственников мужа и знакомых у меня нет ощущения, что пофигизм врачей связан с возрастом пациента. Мне все же кажется, что у взрослых, что у детей, что здесь, что там - как повезёт :-) (это я весы достала...😉)
просили. Сказал хирург без полного наркоза делать не будет. Были уже у 3.