Ехать или нет?
Больницы и там есть до сих пор адовые.
Конечно же есть. Да там в целом проблем ещё горы - разгребать и разгребать.
просто их списывают намоё невезение
Так там мы землю рыли в поисках рекомендаций, а тут расслабились - ведь благоустроенная страна, где сплошняком высочайшие специалисты, думающие о народном благе. ![]()
несколько лет назад мама сломала ногу. В больницу ей нужно было идти преодолевая красивую,широкую лестницу. Это была травматология.
Выше рассказали, как у ребенка в перелом челюсти не заметили. На каждую историю найдется своя.
Только там это, по вашим словам, правило. А в Германии "не повезло".
Выше рассказали, как у ребенка в перелом челюсти не заметили. На каждую историю найдется своя.
Weil Ärzte in Gütersloh bei einem jungen Mann einen Oberschenkelbruch
übersehen hatten und er dadurch nicht mehr richtig laufen kann, zahlt
das St. Elisabeth-Hospital 200.000 Euro Schmerzensgeld.
https://www.radiobielefeld.de/nachrichten/lokalnachrichten...
Впору действительно поверить в мою нездоровую энергию, которая заставляет больницы ухудшаться ради нас, приличных педиатров отваживает просить здесь лицензию, а школьных учителей - массово увольняться :-)
О, спасибо, теперь знаю о причине чуть ли не ежедневных выпаданий уроков у дочери:) Нездоровой энергия тому виной:)) И школу у нас скоро перестраивать начнут.. Детей в это время на стройке, под рев отбойных молотков, в контейнерах обучать будут. Такая альтернативная организация учебного процесса рядом с бульдозерами и экскаваторами - понятное дело, тоже в "нездоровой энергии" кроется, как же иначе:))
Благополучные немцы едут в самые разные страны опером
Факт? А куда? Как-то все больше по обмену школьному, или с грантом.
Из РФ сейчас тоже благополучные родители дитятю не пошлют "в люди" - курс лучше языковой оплатят, если деньги есть.
я писала, что у каждого свой опыт. У меня лично и у моей семьи почти трагический опыт с nашей медициной. Здесь мной многострадальный опыт закончился и пошло нормальное лечение. Здесь тоже не все гладко, но без пережитых ужасов, как дома.
Опером едут на год - чтобы познакомиться со страной, выучить язык, записаться на курсы в университет.
Да я в курсе, зачем люди с высшим образованием из России ездят опером - разумеется только для того, чтобы записаться в университет.
о. А почему Вам кстати так непросто жилось тогда?
В бытовом плане потому, что денег было очень мало и с жильем очень плохо.
Speak My Language
Да, на эту тему у нас был разговор с одной немкой, мамой детских одноклассников. Когда у нас в старой школе тоже стройка под окнами намечалась. Она искренне не поняла моего волнения по поводу шума, пыли и открытых окон. Сказала буквально: "Ой, да ладно. Меня бы лично стройка под окнами напрягла бы, да. А дети - они даже и не заметят какие-то там сваи. Это ж дети, им всё равно" :-)
Да я в курсе, зачем люди с высшим образованием из России ездят опером - разумеется только для того, чтобы записаться в университет.
Может и не только, но почему нет?
А дети - они даже и не заметят какие-то там сваи. Это ж дети, им всё равно" :-)
Все лучшее - детям (с) Своеобразная дама. Тоже, вероятно, полагает, что комфорт в быту - от лукавого.
Да нет, это, скорее, хорошо вписывается в общий концет - нелюбовь к детям. К своим в том числе. Немцы очень любят комфорт, стремятся к нему. При этом дети содержатся в условиях от комфорта далёких - все эти "спать в садике на матах", чуть что сразу брякаться на пол - обувь они иначе не умеют надевать, барахтанье в грязи, вошки, сопли до колен и нечёсаные лохмы и т.д. Видимо, их специально мордуют дискомфортом в детстве, чтобы они выросли и бесконечно вкладывались в свои домики, гномиков, салфеточки и гостиные-кухни :-)
А дети - они даже и не заметят какие-то там сваи. Это ж дети, им всё равно" :-)
О "дети не заметят" у меня тоже есть история. Была как-то в маленьком магазинчике, торгующем сладостями. Он шел как-то почти кругом, прилавок со стеной располагался посередине. Так вот я находилась позади продавцов, то есть не в их поле зрения и посему довелось подслушать историю, не предназначенную для моих ушей. Начальница (?) сказала продавцам угощать детей засохшими марципановыми конфетами, они, дескать, все равно ничего не поймут..
Кстати, да. Муж когда у нас был, то заметил, что в Германии дома вылизаны,а люди так себе одеты, а у нас наоборот - фасады ободранны и дороги в колдобинах, а люди на каблуках и в костюмах.Я ему объяснила, что у нас на фасады и дороги денег нет и мы только во внешний вид вкладывать можем. Может я и не права, но факт остается; мы блистаем в костюмах и каблуках,а они украшают домики во всü.
Да я в курсе, зачем люди с высшим образованием из России ездят опером - разумеется только для того, чтобы записаться в университет
Ну и зачем же я ехала? Мужа искать? Проституцией заниматься? Скрывалась от властей? И тот факт, что сразу по окончании срока оперства я записалась в университет, правдоподобность моей легенды не увеличивает? масса девиц, с которыми я оперила, как раз пошли после этого здесь учиться. Даже большинство.
В бытовом плане потому, что денег было очень мало и с жильем очень плохо.
В 20 лет? В этом возрасте живут в студенческой общаге или в маленькой квартирке и путешествуют по миру, параллельно подрабатывая. Или просто живут весело и беззаботно. Зачем в этой фазе жилье? Заводить хозяйство и троих детей?
Мы тоже были в этой больнице. Это Амстердамер штрассе. Благо только два дня, но мне хватило. И туалет один в конце длинного отделения один на всех, и раскладушки, которые отдавать уже рано утром. И самое непонятное это столовая, в другом здании, и как мне там питаться, если у меня в палате ребенок четырехмесячный? Ну хоть врачи нам попались очень хорошие, операцию отлично сделали, шов спустя 5 лет вообще не видно. Тьфу Тьфу Тьфу
все эти "спать в садике на матах"
Вот это видимо тоже как-то регионально различается. В нашей деревне я познакомилась с тремя садиками, так везде абсолютнейшей нормой были кроватки для сна! Для малышастиков (брали с года) стандартные с решётками, для детей постарше обычные детские. До трёх лет, говорят, укладывали всех спать (разумеется родители могли попросить не укладывать), а с трёх лет надо было отдельно указывать, что ребёнок ещё спит и тогда его обязательно укладывали. Туалеты у наших в школе тоже были и есть внутри здания, поэтому я сильно удивилась, когда тут писали про туалеты на улице. Я согласна с тобой, что все мы из своего личного опыта выводы делаем. Ну а в силу давнего восприятия "ну это же Германия!", очень скептически относимся
к рассказам о чьём-то негативном опыте. Понимание приходит только тогда, когда сам сталкиваешься с подобным. Например, те же выпадения уроков: в дочкиной началке такого явления совсем не было - два дня за два года (однажды учительница ездила на похороны сестры, второй раз уже и не помню причину) я не считаю, тем более, что замена (хоть и бесполезная) была. Зато теперь в гимназии сплошняком то одного, то другого урока нет...
Но пока хотя бы математика, немецкий, английский и французский практически не выпадали (тьфу*3 много-много-много раз!) Там, где и эти уроки постоянно выпадают, совсем печально.... То, что ты про вашу предыдущую началку писала, полный трындец был... но, видать, в самом деле может не особо удачное место у
вас там в школьно-медицинском плане? Но ведь ожидаешь же, что в благополучной Германии везде должно быть хорошо и для людей!
Ну и зачем же я ехала?
Вы ехали, чтобы уехать, за лучшей жизнью. Нормальное желание, думаю, всем понятное. Смущают только Ваши попытки завернуть его в какие-то неправдоподобные обертки.
В 20 лет?
Мне было 18-19, но не суть. А "Зачем в этой фазе жилье ?" .. Ну да, некоторые видимо готовы и на улице пожить -главное в Германии. Я не из их числа.
Speak My Language