Ехать или нет?
По отношнению к мужчинам я имею в виду все же эротический интерес. Ты такого вообще не испытываешь - ни к кому и никогда?
Меня тоже удивляет, как тяжело некоторые люди воспринимают бытовые сложности.
Увас дома туалет на улице (не приходится зимой по нужде в тапочках выбегать)?
Есть теплая вода?
Вы дрова умеете колоть? (не забавы ради раз в месяц, а так основательно).
Стиральной машиной пользуетесь или в корыте стираете?
Суть не в самих сложностях,
Да и в сложностях суть.
Пара съемных квартир первых, на которых мне после переезда жить приходилось, действительно сильно (очень сильно) уступали комфортности жилья, к которому я привыкла тогда дома в России.
Переходить от лучшего к худшему реально тяжело. Хорошо тогда по молодости все легче переносилось. Да и 90-е годы - этим все сказано.
Если бы мне было тогда ближе к 40-ку или за 40-к - кошмар. В этом возрасте все-таки уже время пожинать плоды труда, а не регресс переживать, ухудшая жилищные условия.
Автор топика, Как Вы там, еще едете?
Мне уже самой страшно, как мы тут в этой отсталой Германии еще живы?!
Вегетарианство и все, что с ним связано
Переходить от лучшего к худшему реально тяжело.
Это само собой. Но реальный шок получаешь именно от осознания, что это худшее в цивилизованной Европе, где просто по определению всё должно быть в разы лучше. Т.е. именно несоответствие реальности и ожиданий. Что автору темы я уже и писала: убавляйте восторженность от Германии, тогда будет меньше удивлений и разочарований.
Да, Оля, я именно рванула оперкой за жирной колбасой в Германию. Интересно, что ваш почетный жизненный путь я столь нелестными эпитетами не описываю.
Так вот, я не от бытовых сложостей "рванула". А от отсутствия интересных альтернатив - не с целью размещения задницы в тепле (хотя это очень приятно), н в первую очередь в поиске душевного комфорта, интересной цели, среды итд. Будь у меня интересная работа, как у упомянутого мной дяди за полярным кругом, мне куда тяжелее было бы уезжать.
А твой муж не смотрит на улице на красивых девушек и на работе не шутит с сипатичными коллегами? Нaверное нет, ведь ему тебя хватает.
Но реальный шок получаешь именно от осознания, что это худшее в цивилизованной Европе, где просто по определению всё должно быть в разы лучше. Т.е. именно несоответствие реальности и ожиданий.
У меня лично такого шока не было. Вернее, я тогда попала в прекрасный уголок Германии. Ситуация тогда была в Германии получше (много получше нынешней). Поэтому я была в полном восторге вообще от всего практически. Все мне нравилось.
Особенно меня поразило отстутствие заборов, либо их декоративная функция.
Я ходила и охала, что у нас все эти чудесные садовые декорации поперли бы враз.
Дома, которые тогда практически не запирались, тоже поразили.
Сейчас запирают, сигнализацию ставят. Пропал калабуховский дом (с)
Нет, ну в пакистанском сламе меня быт конечно тож бы угнетал. Особенно на уровне, на котором из-за быта погибают. Но мы здесь о западной Европе. Здесь быт - не решающий фактор. Меня например бесит, что так сложно попасть к врацhу, и некоторое другое. Но делать эти факторы определяющими для настроения считаю неконструктивным.
Но мы здесь о западной Европе. Здесь быт - не решающий фактор.
Это вы о ком и где "здесь"?
Я не знаю тут ни одного человека, который был бы равнодушен к комфорту в быту (андеграунд и богему в рассчет не берем, ленивых тоже).
Не знаю я НИ ОДНОЙ женщины тут, которая бы нахваливала необходимость фигачить дрова в квартиру без лифта или иной подобный экшн.
Прямо не люди в Западной Европе, а херувимы. Не важны им блага земные. Ага....
я верю, я всякое видела, у нас униклиник, они обычно приличнее. Ну и право на отдельную палату , во всяком случае больше 2 не будет, либо приват Station. Есть больничка в соседнем населенном пункте, там ужас. Привезли ребёнка соседки из школы на скорой, там упала она неудачно с велика. Продержали 3 часа , потом отправили домой, рожилели повезли в униклиник- перелом челюсти.
Ну лично у меня тоже шока не было, т.к. я не столкнулась тут с печным на углях отоплением. Вот если бы столкнулась с таким в Берлине, то, думаю, тоже бы сильно удивилась. Меня совсем не удивил бойлер в забытой богом немецкой деревне (тысяча жителей) после Москвы. Но именно потому, что это была деревня. В совсем старом Берлине, наверное, всё же не очень сильно, но удивилась бы, но вот печь на углях.... Как уже писала, что у бабушки с дедушкой в старом Львове печь всё же на газу была, т.е. ничего таскать хоть не требовалось. Но все "прелести" утреннего подъёма зимой тоже заметила.
Ну, была бы больничка в каком крайсе - я бы может неудивлялась. Но это сама главная детская клиника в Кёльне. Город, конечно, бедный, но ежегодно тратить миллионы на всякие карнавалы и лихтерфесты себе позволяет. А нам медсёстры так там и говорили: пишите, жалуйтесь. Здание старое, что вы хотите?