Ехать или нет?
Ну тоже колорит ), приятно зимой потрескивают дрова...😀. Скорее плюс ).
Это колорит до тех пор, пока с работы не вернулся в выстуженную квартиру (20 лет назад в Германии зимой морозы в 20 градусов - обычным делом были). И первым делом - к печке. Или утром проснулся - зуб на зуб не попадает, пол ледяной, а ты снова - к печке:))
В общем, колорит с поленьями только в дополнении к центральному отоплению - есть гут:)
Бойлер с водой у нас в первой квартире был, но у моих крёстных в Подмосковье тоже бойлер (правда огромный). Но вот уголь или дрова на четвёртый этаж - это жесть. Во Львове в старом городе всё же газовые печи были, т.е. в углу обычная печь, но на газе. Бабушка говорила, что всё так и было в 1945-ом году, когда они туда въехали. Дровами или углём там не топили, т.е. получается, что у довоенных поляков было больше цивилизации, чем в современном Берлине?
Меня пожалуй здесь в свое время больше шокировали моменты, которых даже в России не было. Например, печное отопление в квартирах столицы.
А меня совершенно нет. Нормально таскала дрова и уголёк на четвёртый этаж без лифта. Хотя не в столице, но печки во всех комнатах и в ванной наличествовали. А как мне нравилось с печкой в ванне !!!
Господи, какие это всё пустяки... Даже в голову не брала такую трудность.
Потом сделали капитальный ремонт в доме и два года мы там жили в новых стенах, но я уже моталась на работу каждый день 100 км туда и 100 обратно. Вот это было тяжело, но переехали, когда я уже подписала постоянный трудовой договор.
Это колорит до тех пор, пока с работы не вернулся в выстуженную квартиру (20 лет назад в Германии зимой морозы в 20 градусов - обычным делом были). И первым делом - к печке. Или утром проснулся - зуб на зуб не попадает, пол ледяной, а ты снова - к печке
Чо?? Вы не жили с печным отоплением. Уголь тлеет постоянно, не выдумывайте.
А уж какой камин был у соседа!!! Зашибись. Обалдеть.
А тут... Отделение детской хирургии, грудничковый этаж, дети от недели до года. Крошечные боксы на 2 кроватки. Места для родителей не предусмотрено вообще. Сидишь целый день на стульчике. Вечером по коридору раздаётся клич "разбирайте раскладушки", все выходят и закатывают в боксы раскладушки для спанья.
Подтверждаю , только комнаты были довольно большие.
Туалет и душ был между двух комнат , когда заходишь , то автоматически закрыто со стороны соседей. В самой палате ( комнате , хз как правильно) такая большая раковина-ванна для детей и душ вместо крана. Спреи дизинфекторы везде . Всякие памперсы, пеленки, одежда для Беликова чистая стопками. Тут все чинно.
Клима в палате.
Еду приносили , если не хочешь в столовую, вода стояла в бутылках на кухне , была на этаже -там чай, кофе, молоко для детей, питание и т п.
От клиники зависит тоже
Ещё есть те , кто находится в собственных иллюзиях, неоправданные мечтатели и сказочники. Мне доводилось знать таких с энергией и настроем , только а "воз и ныне там". Энергия энергией, а хорошо когда человек "не дурак", стену головой только на основании энтузиазма пробивать не будет, а может анализировать и адекватно оценивать ситуацию нужно ли биться башкой или есть другие варианты.
Это энергия от иллюзий. Она нездоровая, типа кайфа от наркотика. рано или поздно она перестает поступать и начинается жесткая ломка. Очень хороший пример, который я сама испытала - любовные иллюзии. Ты влюблена в кого-то, летаешь как на крыльях, мечтаешь о нем, представляешь себе всякое. А он - ни рылом ни ухом. И рано или поздно ты это замечаешь. например, он женится или уезжает или просто совершенно однозначно дает понять, что ничегошеньки у него к тебе нет. И ты теряешь смаого близкого человека - ведь ты в последнее время каждую минуту думала о нем и все свои поступки ему посвящала.
Так же и с другими иллюзормыни мечтами - они рушатся о реальность и ты остаешься не
то что ни с чем, а еще хуже _ теряешь самое дорогое, во что вложена масса душевных и физических сил. Хотя, пока мечтала, энергии у тебя было хоть отбавляй.
Слушай, ну вот у меня тоже как-то нет интереса к посторонним мужчинам. А твои перлы в этом направлении, лично мне, вообще какой-то озабоченностью отдают.... Но ты, оказывается, это позитивным стремлением считаешь... Так что все мы очень разные.
Маша, я серьезно боюсь погружаться в твой мир, где интерес вгрослой здоровой женщины к окружающим ее мужчинам - это что-то нездоровое. Я бы заболела депрессией моментально. Это не значит, что я постоянно озабочена какими-то посторонними мужиками, но мы вращаемся среди людей. И регулярно проклевываются какие-то легкие симпатии, интерес, напряжение. С женщинами же тоже отношения не всегда равнодушно-ровные. Появляется дружеский интерес к определенному человеку. И это не значит, что пожилая тетка постоянно озабочена поиском новых подруг на работе и в общественном транспорте.
Это энергия от иллюзий. Она нездоровая, типа кайфа от наркотика. рано или поздно она перестает поступать и начинается жесткая ломк
Именно! Только больные об этом не знают , как выясняется 😂😂 и за иллюзии свои ещё и горой стоят.! Я не про любоФФ, про жизнь. Но про любовь тоже самое:
"Говорила мама мне про любовь обманную , но напрасно тратила слова....
Я Ее не слушала, затыкала уши я, ах, мамочка, как ты была права)))(с) песню знаете такую?
Я думаю, что Алла на самом деле ничего такого и не делает :-) Просто, по старой привычке, "в угол - на нос - на предмет", чтобы сноровку не потерять. Сама себя приободряет :-)
Актуально у меня эксперимент с одним мужчиной. Тестирую линию "Не приближаться к мужчине, который вам нравится." Якобы это заявка о вашей силе воли. Ибо любой мужчина чувствует симпатию, испытываемую к нему женщиной. И если эта женщина держит себя в руках и не приближается - это создает интригу. Ну да, интригу я создала - он в последнее время не решается ко мне подсесть, если рядом есть свободное место. Спрашивает "тебе наверно неприятно, что я здесь сижу". Я постоянно ною, когда приходится идти или ехать куда-то вместе. Если все же случайно оказались рядом, то я с радостными воплями бросаюсь к первому приблизившемуся мало-мальски знакомому. Если он еще не уверился в моей силе воли, то уж и не знаю. А изменять мужу фитзически совершенно не нужно. Достаточно выносить мозг не только ему эксклюзивно.
пока туда сюда и минус 500 ккалорий)).
Ой, а на нервной почве еще сколько! Я бы сказала, там на тысячи счет шел.
Плюс полное непонимание/недоверие как со стороны немецких знакомых: "ну печка, ну и что, у вас в Петербурге что, разве нет печек ?" , так и со стороны россиян: "это наверняка не печки, а камины. У нас в старой квартире тоже был камин с изразцами, который нельзя было топить. А у вас можно, все как у людей".
Speak My Language
Маша, я серьезно боюсь погружаться в твой мир, где интерес вгрослой здоровой женщины к окружающим ее мужчинам - это что-то нездоровое.
Стиль подачи у тебя такой оригинальный, видимо. Симпатии и интерес, как к человеку, никоим образом с половой принадлежностью не связан. Поэтому к посторонним мужчинам (именно с половой точки зрения, раз ты упор на" мужчиность" сделала) у меня совершенно нет никакого интереса. а тем более напряжения. Кстати, а что ты под этим имеешь ввиду?
Разве эти интересы не удовлетворяет муж? В жизни столько всего помимо мужского пола интересного (лишь бы времени хватало) , что некоторым этого засирания мозгов в принципе не нужно, и оно непонятно.
это создает интригу
Вот объясни, пожалуйста, зачем всё это (особенно на рабочем месте) для счастливо замужней женщины?
А изменять мужу фитзически совершенно не нужно. Достаточно выносить мозг не только ему эксклюзивно.
Я физические измены и не имела ввиду. Но вот мозг то зачем выносить? Что это даёт?
Господи, какие это всё пустяки... Даже в голову не брала такую трудность.
Меня тоже удивляет, как тяжело некоторые люди воспринимают бытовые сложности. Я могу себе представить такое только на фоне острой душевной боли. Ну не знаю, например, я похоронила любимую собаку, возвращаюсь домой - а там печь не топлена, надо идти за дровами. Тут бы я наверно села на пол и заплакала. Или муж изменил, ты плетешься из магазина, и тут бумажный пакет рвется, и все продукты рассыпаются по улице. Тоже садишься на асфальт и плачешь. А в мирное время, когда все благополучно - ну поdумаешь морока, неужели из-за этого настроение себе портить?