Ехать или нет?
Ну давайте сварним зп медсестры тут и там (в Германии, медсестра, считается плохо оплачиваемой профессией)
Кем считается ? У медсестер в Германии как раз сравнительно приличная зарплата для среднего специального образования.
Speak My Language
ты чего? С каких это пор медсестра - низкооплачиваемая профессия?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работену сравните зряплату рабочего на конвеере без образования, водителя грузовика, того же электротечника или кого угодно по вашему выбору.
боюсь, всё будет не в пользу России.
Зачем ? Нелепо сравнивать уровень зарплат, не учитывая стоимость жизни и процент живущих в собственном жилье (не отдающих половину от нетто на аренду).
Безотносительно к этому, я уверена, что средний уровень жизни здесь выше. Но вовсе не настолько, чтобы без вариантов имело смысл срываться с насиженного места, начинать жизнь с начала и переживать все остальные "прелести" иммиграции. И не согласна, что призрачные перспективы "в среднем лучшей жизни" по определению того стоят. Для кого-то да, особенно если терять нечего, а для кого- то нет, вот и все.
Speak My Language
Зачем ? Нелепо сравнивать уровень зарплат, не учитывая стоимость жизни и процент живущих в собственном жилье (не отдающих половину от нетто на аренду).
а я не понимаю, зачем приплетать собственное жильё к зарплате.
ведь оно не растворяется и не превращается в тыкву при переезде.
Как именно они,по-вашему, проверяются, кем и на какой стадии, если по утверждению проводящих интервью ответы хранятся отдельно от личных данных и участникам на каждом углу талдычат о датеншутц?
Ответы респондента на разные вопросы сопоставляются друг с другом. Типа: вероятен ли указанный трудовой доход семьи при указанных профессиях, стаже, количестве рабочих часов в неделю? Или с ответами на вопросы прошлого года: в прошлом году респондент указал наличие 1 детей в домохозяйстве, в этом году - пятерых, при том что семейный статус не менялся на протяжении прошлого года. И т.д. Т.е. каждый кейс сканируется на правдоподобность. Обращается ли микроцензус к респонденту за уточнениями или просто помечает ответы как "маловероятные" или "подозрительные" - не знаю. Может, и обращается, потому что личные данные отделяются от ответов на анкету только после первичной проверки и дальше обрабатываются / распространяются в анонимизированном виде. Анонимизированные данные могут подвергаться дальнейшими проверкам.
В финанцамт никто с вашей анкетой не идет, чтобы с налоговой декларацией свериться, если Вы такую проверку имеете в виду.
О каких именно данных из анкеты микроцензуса речь?
Вот тут написано, кто к чему может получить доступ:
http://www.forschungsdatenzentrum.de/bestand/mikrozensus/
Научным центрам, например, доступна несколько уменьшенная база данных (т.е. не все домохозяйства, а определенный процент).
это другое дело. Я вообще считаю, что за такую работу, как у медсестры или, скажем, воспитателя детсада, или учителя младших классов невозможно достаточно заплатить.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеправда не понимаю.
с такой логикой можно сказать, что у двух коллег с одинаковой зарплатой у первого она хорошая, а у второго плохая только потому, что первый живёт у родителей, а второй снимает дом.
Ну мало ли, что работодателю интересно, об этом вообще нет речи. Одна и та же зарплата позволяет иметь разный уровень жизни в зависимости от уровня цен и структуры расходов, поэтому тупо сравнивать номинальные зарплаты в разных странах (и даже по регионам внутри страны) не имеет смысла.
Speak My Language
Ну вот и есть уже пример среднего проф образования, когда ехать стоит. Пфлеге можно сравнить с зп нянечки, которая не то что отпуска, просто машины себе позволить на родине не сможет.
Далее касательно пп, лично мне знакомые семьи пп ( я сама не пп) приехали в большинстве своём именно со сред проф образованием, то есть остались на своём уровне. И несмотря на это с тем же жильем у них всё хорошо, так как у них очень сильная взаимовыручка. Строят друг другу дома.
Сколько будет семья без жилья на то жильё в Москве копить? В тоже время у меня среди немцев коренных достаточно друзей, которые получили дом или деньги на дом в наследство (может на востоке это не так, но на западе очень даже). И вот они с такой же зп, как у меня живут совсем по другому. Предположительно как и те, у кого кв в Москве в наследство досталась.
По регионам зарплаты точно имеет смысл классифицировать. Смешно сравноивать 100.000 евро годовых брутто в Нью-Йорке и в провинции.
Количество детей и наличие унаследованного жилья - другое дело. Тут можно сравнивать зарплаты, исходя из стандартных предпосылок (или типичных для какой-то группы, например, иммигрантов без доставшихся по наследству иммобилий)
У меня есть друзья на родине, у которых не было кв от мам-пап и бабушек, так же как и тут живут в съёмных кв, отдают пол зп и на своё насобирать не могут. При этом условия не немецкие: то выселят с сегодня на завтра, то не приносите свою мебель, используйте только мою (что кажется практичным, но только пока мебель тебя устраивает, большая проблема - техника на кухне).
Сколько будет семья без жилья на то жильё в Москве копить?
Подсчитывалось, сколько лет надо копить провинциалу на жилье в столице площадью 100 кв. м.
Москва — 144 года
http://www.wibes.ru/news/skolko-let-nuzhno-kopit-na-kvarti...