Ехать или нет?
ну и по поводу того, насколько, вообще, можно ВЕРИТЬ этим данным, собранным под угрозой штрафа
https://ichsagmal.com/2014/05/30/zwangsbefragung-namens-mi...
ber ein Interviewer hat mir verraten, dass der Datenschutz so ernst genommen wird, dass ich von Vorne bis hinten falsche Angaben machen könnte und Niemand igrend eine Antwort nachprüfen könne und somit auch Niemand was dagegen unternehmen kann.
Solang die Antworten nicht vollkommen unrealistisch sind, versteht sich
Er meinte bei ich bin „Micky Mouse aus Disneyland“ hört irgendwo der Spaß auf, aber wenn Jemand sagt er ist „Produktionsarbeiter und verdient 5000 netto“ .. ja wie will er das nachprüfen.
So bringt man diese Sache in 10 Minuten schnell hinter sich und keiner merkt, dass man nichts zu verbergen hat.
Man ist nicht wehrlos. Verweigern sollte man nicht, weil so nur der Bürger geschröpft und die Staatskasse aufgefüllt wird. Aber man sollte keine Frage wahrheitsgetreu beantworten. Irgendwann wird es auch den dümmsten Staatsbediensteten auffallen, das man so keine Zwangsbefragung durchführen kann. Also liebe Zwangsgemeinde.. macht euch einen Spass daraus und Lügt bis sich die Balken biegen, damit Mikrozensus wertlose Informationen weiterverarbeiten kann. Eben ein mal mehr Steuergelder zum Fenster heraus geworfen. Was solls.. Ich rege mich über so einen Schwachsinn nicht auf.
Dazu kommt der Typ gibt mir ein Zeitfenster von 1.5 Std. ja soll ich Urlaub machen und mich hinsetzen und auf den warten Ich bin Selbständig wer bezahlt mir diese Zeit wegen einer dämlichen Zwangsbefragung???? Danke Deutschland danke deutscher Staat danke an die deutschen Politiker ….. wie kann man nur so eine Scheiße verzapfen und ins Leben rufen?!
Ich gebe den Vorhergehenden Schreibern recht entweder wirklich lügen lügen lügen oder die Auskunft verweigern und es drauf ankommen lassen!
Ich kann garnicht so viel essen wie ich kotzen könnt.
Ich werde mir einen Stuhl an die Türe stellen und bleibt draußen! 2. Fragen darf er stellen; ob ich die wahrheitsgemäß beantworte steht auf einem anderen Blatt. Mal sehen ob’s ihm Spaß machen wird, mir ganz bestimmt
PS
у меня первая мысль в свое время была была - а как они собираются проверять ответы.
Оказывается, НИКАК
PPS
Ну как,Оля. вы по-прежнему ВЕРИТЕ данным Микроцензуса?
Вы лично, конечно, можете считать, что, опросив один процент населения Германии, можно узнать зарплаты всех работающих ПП.
Попробуйте для начала осведомиться на предмет погрешности и точности при 1% опрошенных и таком размере популяции (для этого есть формулы и калькуляторы), может и остальные вопросы отпадут.
На данном этапе обсуждение явно не имеет никакого смысла, уж извините.
Speak My Language
Попробуйте для начала осведомиться на предмет погрешности и точности при 1% опрошенных и таком размере популяции (для этого есть формулы и калькуляторы), может и остальные вопросы отпадут.
Не отпадут. Ибо СОСТАВ опрошенных ни в малейшей степени не отражает состав наспеления Германии.
И даже н еобязательно соответствует действительности
Это цифры, полученные ОТ БАЛДЫ.
Это просто метод времяпровождения и траты денег
На данном этапе обсуждение явно не имеет никакого смысла, уж извините.
Извиняю конечно.
Вы лично можете даже верить этим "цифрам"
Главное, что теперь те, кто эту табличку увидят, будут знать, как она получена
Кстати, с тОЧНО таким же успехом мы могли бы опросить ПП с Германки на предмет их зарплат.
Кто сколько скажет, так тому и быть
А потом бы экстраполировали на всех ПП
Не отпадут. Ибо СОСТАВ опрошенных ни в малейшей степени не отражает состав наспеления Германии.
Зачем Вы выдумываете? Речь идет о репрезентативной выборке, разумеется она отражает то же, что и генеральная совокупность. Разберитесь сначала в вопросе хоть немного, чтобы не совсем "от балды" критиковать общепринятые методы статистики.
Speak My Language
Зачем Вы выдумываете? Речь идет о репрезентативной выборке, разумеется она отражает то же, что и генеральная совокупность. Разберитесь сначала в вопросе хоть немного, чтобы не совсем "от балды" критиковать общепринятые методы статистики.
Я ничего не выдумываю
Просто вместо того, чтобы выдавать ту табличку за ЗАРПЛАТЫ ПП нужно писать:
тут вот опросили ( то есть, все со слов :-)) несколько тысяч ПП (кстати, Оля, вы не в курсе,а сколько вСЕГО ПП было опрошено? ) и потом статистический амт путем манипуляций расчетов сделал ПРОГНОЗ распределения зарплат одного миллиона 840 тысяч ПП
ан нет... Таблица призвана убедить, что это рЕАЛЬНО собранные данные о зарплатах ПП
Вы верите этому ПРОГНОЗУ,а я - нет
Вот и все.
Вы верите этому ПРОГНОЗУ,а я - нет
Это не прогноз, а статистика. Ее именно таким образом собирают в масштабах страны, не только для Микроцензус. И она, если исследование проведено без формальных ошибок (из чего я бы исходила в данном случае), реально отражает действительность, даже если Вам представленные цифры почему-то не понравились.
Что Вас кстати смутило ? Разница с местными немцами не так уж велика. Или Вы по личным наблюдениям исходили из того, что ее вообще нет или переселенцы больше местных зарабатывают в среднем ?
Speak My Language
Н. П. Вот люди переезд в Израиль обсуждают:
http://malinada.livejournal.com/196888.html#comments
Основные факты:
Якобы в Минске средняя зарплата на 2016 год 400 евро. В Украине еще меньше, в России побольше.
Лохам, не умеющим крутиться, а просто работающим по специальности, на западе легче.
Некоторые уехавшие в молодости теперь считают, что останься они дома, были бы бизнесменами, как часть их знакомых. Но не учитывают, что другая часть знакомых там спилась, опустилась или погибла.
Это не прогноз, а статистика. Ее именно таким образом собирают в масштабах страны, не только для Микроцензус. И она, если исследование проведено без формальных ошибок (из чего я бы исходила в данном случае), реально отражает действительность,
нет. Это именно пРОГОНОЗ
Как пытаются прогнозировать результаты выборов (и очень часто результат получается тоталь данебен) по результатам опросов населения, так и тут пытаются спрогнозировать зарплаты ПП, исходя из ответоов нескольких тысяч опрошенных ПП
даже если Вам представленные цифры почему-то не понравились.
Я, вроде бы, понятно объяснила, почему
Потому что это НЕ реальные зарплаты ПП, а предположение статистческого амта по поводу зарплат ПП.
Точно так же я бы отнеслась к выложенным ими зарплатам "брюнетов", "блондинов" и т.д.
Если бы были реальные зарплаты ПП - интересно бало бы узнать. Но их нет. Потому что ПП просто немцы
А микроцензус это просто мюль, обеспечивающий работой и зарплатой большое количество людей. ВЫ прочли сообщения участников цензуса и все равно считате его "репрезантивным"?
он не более репрезантивен, чем опрос участников нашего форума
Алл, так почти никто тут не говорит, что ТС не надо переезжать, тем более, что билеты то у неё уже на руках. Просто ей розовоочковость про Германию убрать надо и впрягаться тут по полной. Но она в Москве, где всё же есть возможности, не напрягалась - сама писала, что пошла на работу поплоШе из-за замужества, что детей не собирается няням отдавать..... а без этого она тут долго просто так просидит, и время будет тикать не в её пользу. Ну и её надежды, что муж в Германии сразу же в положительную сторону изменится, тоже всё же скорее наивны. Но сносное существование без прикладывания усилий в Германии пока всё же гарантировано, так что в этом плане да, будет лучше. Только зачем тогда
все эти разговоры про жуткие тыЩЩи?
Что Вас кстати смутило ? Разница с местными немцами не так уж велика. Или Вы по личным наблюдениям исходили из того, что ее вообще нет или переселенцы больше местных зарабатывают в среднем ?
Смущает меня все то же: что прогноз выдается за реальные данные
Что Эления, первой приведшая этот источник, что вы.
Подается табличка как зарплаты ПП. И люди думают, что это реальные зарплаты.
ДОКАЗАННЫЕ. Хотя это не так
только ФА может дать ответ на вопрос, кто какой доход имеет
Но даже ФА не может отличить местного немца от ПП.
Это именно пРОГОНОЗ
Вы конечно можете придумывать свою терминологию, но на самом деле это обычный метод сбора данных для статистики. Если Вы считали, что статистика возможна только в результате Vollerhebung, то это ошибка.
Как пытаются прогнозировать результаты выборов (и очень часто результат получается тоталь данебен)
Если эти данные можно с чем-то околовыборным сравнивать, то с Hochrechnung, к точности которой претензий обычно очень мало.
Speak My Language
Вы конечно можете придумывать свою терминологию, но на самом деле это обычный метод сбора данных для статистики. Если Вы считали, что статистика возможна только в результате Vollerhebung, то это ошибка.
Я считаю, что конкретно попытки микроцензуса представить "зарплаты" конкретных групп "понаехваших" не репрезентативны.
В связи со спецификой самого процесса "эммиграции"
Кстати, интересно было бы попробовать сравнить их "прогнозы" и реальные факты
Взяв, например, зарплату конкретной группы (пусть граждан Болгарии) и сравнить "расчетное" и "действительное"
Микроцензус и данные ФА.
Конкретно в случае зарплат "понаехавших" - понаехавший понаехавшему рознь
То есть, если взять 10 человек "понаехавших" только что (хоть ПП, хоть болгар) и 10 человек, "понаехавших" 10 лет назад, то разница между ними по доходам будет колоссальная. Первая группа, скорее всего, почти целиком будет на уровне пособия
Мне бы лично тогда уже хотелось бы увидеть именно результаты опроса участников: сколько человек, как у них все распределено было
А не результаты "расчетов" микроцензуса
Но интереснее всего были бы цифры именно реальные, от ФА. А не от самих респондентов Причем, с учетом лет проживания
То есть,
- прожившие меньше года. Распределение зарплат
- прожившие от года до трех. Распределение зарплат в группе
- прожившие от трех до 5 лет...
- от 5 до 10...
- от 10 до 15...
- более 20....
А если бы еще и с учетом образования имеющегося. Да с учетом того, где оно было получено: в стране исхода или в Германии. Или и там, и там
Вот такие данные с интересом бы почитала. Знакомые знакомыми, но очень интересно, а как у ВСЕХ остальных как дела обстоят
🤔 😊
Но увы. Как я выше писала - нет никакой возможности выделить ПП из немцев в таких процессах
как приеду, так наверное осмотрюсь и может правда так и сделаю. Спасибо. Да мне его честно жалко.я и старшего забрала с сада. Болел так часто и кошмарный ужас. В Германии конечно будет также но пока хоть прививки младшему начала ставить. А то простуда на простуде пока в сад ходим :