Ехать или нет?
Что вы хотите получить в Германии???Чего не можете получить в Москве????
Ну как минимум немецкое гражданство к российскому. Это всё же стоит на всяк случай сделать, ну а там уж как фишка ляжет. Главное, чтобы придыхание при мыслях о Германии убрала, тогда меньше разочарований будет.
в общении с ТС ничего кромольного нет, более того меня общениe с ней совершенно не напрягает.
На основном нике висят фото, место проживания, раньше когда я с него общалась- то получала потом много ненужной информации в личку, то с желанием знакомится, то с надеждами- что я им помогу, обучу (за безплатно), то с предложениями о работе и т.д.
Поэтому с основного ника общаюсь в закрытах группах, на форумах в принципе вообще не общаюсь - не моё это, слишком чувствительная натура.
Тут что-то выступила по горячности, пора уходить...
А то посыпятся сейчас вопросы, а кто я, где я и какой лосось я ем на обед и ужин
Вы побывайте хоть разок на месяцок в Москве и поймёте о чем я
А что, в Москве тоже гуляют жуткие толпы беспаспортных молодых людей, которые возможно террористы? Вы правда так уверены, что на этом форуме совсем никто не в курсе о том, что происходит в Москве? Так вот, что касается безопасности, то сейчас там вполне нормально. Судя по всему, вы понятие не имеете, что там творилось после развала Союза....
вы же мне писали про маму своих знакомых, наверное с какой-то целью? или так в виде констатации факта?
если так в виде факта, что и такое бывает- о.к. я зафиксировала сей факт, наверное бывает.
Если хочется мне посочувствовать- сочувствуйте, всё на ваше усмотрение
Что у меня было при переезде не помню- деменц у меня давний.
Спасибо за диалог, удаляюсь.
Попробуй дневник вести, иногда какие то факторы или даже продукты питания являются триггерами.
У неё активная физическая нагрузка их провоцирует. В прошлом году даже на пару месяцев от школьного спорта освобождали, пока обследования проводили. Тогда каждый урок прерывался головной болью и тошнотой. Сейчас существенно реже: иногда может быть пару раз подряд, а иногда и пару-тройку месяцев всё в норме.
Она спортом у тебя занимается, мышцы тянут хорошо?
Она занимается таеквондо и стрельбой из воздушной винтовки.
Можно остеопату показать, это может и с челюстью связано.
Домашняя подозревала, что шейные мышцы заблокированы, дала направление на массаж (10 раз). После этого вроде немного получшало. К ортопеду ходили, но тот сказал, что всё в полном порядке и даже плоскостопие у дитя не заметил. Сейчас надо к другому ортопеду записаться, который за дочкиным позвоночником наблюдал (там совсем лёгкое искривление). Но в целом уже всё реже и реже эти головные боли случаются, так что очень надеюсь, что перерастёт.
Ну как минимум немецкое гражданство к российскому. Это всё же стоит на всяк случай сделать, ну а там уж как фишка ляжет.
В смысле - немецкое к российскому? Так вроде же по новым законам от российского надо отказываться, если немецкое приобретаешь? Или для ПП делается исключение?
Точно также я спросила некоторых форумчан имеют ли они 5000 нетто а они заткнулись. Ответить то нечего кроме хамства и насмешек. Дальше насмешек они не ушли и ничего из себя не представляют.
Вы в курсе, что в Германии прогрессивная система налогообложения? То есть чем больше зарабатываешь, тем больше и налогов платишь (то есть процент налоговый возрастает). Так вот посчитайте, сколько надо иметь брутто, чтобы нетто 5.000 выходило. А теперь взгляните на статистику средних зарплат в Германии. Еще можете на Джинни-коэффициент в Германии посмотреть. А теперь угадайте, многие ли имеют здесь 5.000 нетто?
это еще вопрос: 5000 на нос или на семью.


Так вроде же по новым законам от российского надо отказываться, если немецкое приобретаешь? Или для ПП делается исключение?
новые законы какой страны вы имеете в виду? В плане отказов от граждантства ничего такого не менялосъ. разве что у опционскиндер