Ехать или нет?
у вас еще месяц...так как особых запросов у вас нет ( что для меня,если честно удивительно- владение свободным почти английским в России говорит о том что родители вами занимались, вкладывали в вас деньги,то ест пытались дать вам немало..а тут на тебе- готовность полы мыть.. Зачем ? Мне непонятно если честно)
То все хорошо будет.
то я уже нашла даже какие-то курсы годничные для бухгалтеров с практикой, но это наверное хрень.
Ещё какая 😁
Не надо таких курсов. Они ни о чём. (Для Вас во всяком случае)
Это самые азы выучить. Например, пойдёт для женщины, которая бух.учёт на фирмочке своего мужа вести собирается ;))
но ТС-шустрая![]()
По-настоящему шустрые (особенно провинциалки - ибо стимул больше) с мужем-москвичом в анамнезе в столице отлично устраиваются. А то, что принимают у автора за шустрость - просто нервное возбуждение перед отъездом. Она сейчас надеется на Германию, что переезд решит накопившиеся семейные и финансовые проблемы. А он не решит, а только усугубит. Ленивый муж не станет из-за переезда активным. Для всех своих неудач у автора всегда есть оправдание. Кризис, декрет...
Да и путается. То плачется, рассказывает, что в отпуск ездят раз в 5 лет - возможности нет, и рыбку едят раз в месяц самую дешевую. Когда их спрашивают, как в Москве могут так бедствовать два здоровых лба - версию меняет. В отпуск ездить некогда, рыбку не кушает из-за ГВ.
Вообщем, горячечные надежды автора ошибочно принимаются за энергичность. По-настоящему энергичные люди в столице РФ отлично живут.
Ну, скатается в Германию, одокументится. И то дело.
во Фридланде пп не селят с беженцами. Они просто с ними едят в одной столовой и с одной посуды. Зрелище незабываемое,когда со всех щелей стекаются в столовую.... У меня было впечатление, что там никто не озадачился вопросом, это свинина на ужин или нет... Но я честно сказать была в шоке- сотни людей из стран с неблагоприятной санитарной обстановкой, гепатитами, тубиками и прочим....
срочно подумать, что делать автору с семьёй, когда она окажется в хайме, битком набитом не такими же, как она, ПП, а "сирийскими" мальчиками, афганскими моджахедами, сомалийскими пиратами и сенегальскими бандитами.
Проблема беженцев для "наших" людей - абстрактна, потому что привыкли у себя "снисходить" к таджикам-киргизам, зная ихнее в России место, несопоставимое и ИХ позицией и ценностью в обществе. А здесь потребуется собственную-то ценность (с образованием и видами на высокую зарплату, совершенным владением языками, привычками к тому и сему) еще доказывать, чтоб получить обещанные блага и возможности, а впереди в очереди к возможностям будут стоять пакистанцы, афганцы, цыгане, африканцы, к которым немецкие власти проявляют куда большее благоволение, понимание и щедрость.
Ну да веселуха. Двое детей+ учёба + переучивание ( что скорее всего)+ мужа вытягивать. Перспектива однако. ,, а шустрым и в Москве не плохо))), ( тоже ИМХО)
ничего не имею против, где "шустрым не плохо".
И что жизнь советского танкиста эконимиста в германии весела
Но Г. другая же страна, не важно плохая или хорошая, она просто другая, и переезд в кардинально другую страну подразумевает под собой безусловно сложности. Это реальность, её или принимаешь или нет.
(всегда завидовала идейным ПП, которые переезжали по зову крови, и им как-то всё равно было, где они были более шустрыми и успешными, возвращатся назад было некуда и или начинаеш' быстро здесь месить тесто, ну и или так и сидиш в пешках...Вшивых думок у них не было)
у меня в возврасте твоей дочери тоже жуткие мигрени были.
Переросла, думаю, что с гормонами связано.
Попробуй дневник вести, иногда какие то факторы или даже продукты питания являются триггерами.
Я до сих пор не могу носить сумку на плече. Только рюкзак и только обе лямки.
Она спортом у тебя занимается, мышцы тянут хорошо?
Можно остеопату показать, это может и с челюстью связано.
а что нереально не переучиваться? Сразу выучиться и все
Ну с приставкой "пере-" имелось явно в виду получение каких-либо немецких "корочек".
А в принципе, на устроение жизни за границей нормальный срок - это 7 лет. Я слышала такой срок не только в связи с Германией, а с любой эмиграцией.
То есть если через 7 лет жизнь не обустроена так, как хочется, то эмиграция не удалась.
Я лично могу подтвердить этот срок, но через 5 лет после приезда я уже видела, что "локомотив" поставлен на правильные рельсы.
Получать ли сразу новое высшее образование или идти к бухгалтерской карьере (к примеру) через гос.экзамены (как тут советовали) - это Вам решать.
Эмиграция - сильное испытание брака. Здесь должны двое быть в одной команде. А может пойти разброд и шатание в семье...
Кстати, а почему у мужа нет в Москве своей квартиры? Он тоже не москвич? Или квартира "растворилась" в расходах по его бизнесу?
ничего не могу посоветовать, мне б ни хотелось выступать тут в виде образовательного гуру.
Идти в первую очередь туда, где душа в дальнейшем запоёт, где вы чувствуете, что это однозначно ваше, где будущая работа будет приносить максимум удовольствие, а не ёрзание перед компом на стуле
Курсы не брать- это однозначная хрень.
Брать всё, что либо высшее, либо заканчивается на трёх буквах (ИХК).
Можо ещё присмотрется к так называемому "штаатлих анеркантер Бетриебсвирт", про трудоустройство и оплату оных правда у меня нет информации, и с чем их едят к сожалению я тоже не в курсе. http://daa-wirtschaftsakademie.de/betriebswirt/?ref=studyl...
мне лично всё равно, на что надеется ТС, какие проблемы или не-проблемы она хочет решить за счёт переезда в другую страну.
И вроде бы ТС не просила проводить психо-анализ её семьи?!
ТС задала конкретный вопрос в первом сообщении, про её экономический диплом, кто захотел ответить ей про диплом, тот ответил.
То, что она нервничает и мандражирует, тоже понятно- кто из нас не нервничал перед переездом? (риторический вопрос)
Я оценила её шустрой, мне она таковой показалась.